2-й пенсионный уровень

Теоретические аспекты инвестиционной деятельности коммерческого банка. Формирование и организация инвестиционной деятельности коммерческого банка. Проблемы развития инвестирования коммерческих банков. С решением проблемы повышения эффективности осуществления инвестиционной деятельности коммерческими банками связаны экономический рост, повышение жизненного уровня населения, обеспечение социально-экономической стабильности и экономической безопасности. Рациональная инвестиционная политика также обеспечит и эффективное развитие самого коммерческого банка. Данная курсовая работа посвящена важной для развивающейся экономики проблемы - инвестиционной деятельности коммерческого банка. Необходимость активизации участия банков в инвестиционном процессе вытекает из взаимозависимости успешного развития банковской системы и экономики в целом. С одной стороны, коммерческие банки заинтересованы в стабильной экономической среде, являющейся необходимым условием их деятельности, с другой - стабильность экономического развития во многом зависит от степени устойчивости и эластичности банковской системы, ее эффективного функционирования. Вместе с тем, поскольку интересы отдельного банка как коммерческого образования ориентированы на получение максимальной прибыли при допустимом уровне риска, участие банков в инвестировании экономики осуществляется лишь при наличии благоприятных условий.

Структура инвестиционного портфеля по итогам 2018 года

Консервативный пенсионный фонд основная информация Консервативный пенсионный фонд - основная информация Настоящим мы знакомим Вас с основной информацией о фонде. Это не является маркетинговым материалом. Представление информации предусмотрено законом, чтобы помочь Вам понять обстоятельства и риски, связанные с инвестированием в фонд.

компаний придерживаются консервативной инвестиционной политики и компаний возникли проблемы с возвратом денег из проблемных банков.

Он предусматривает, что часть взносов социального страхования социальный налог накапливается и инвестируется на рынке финансов и капитала, обеспечивая каждому участнику данного уровня возможность получения более высокой пенсии в старости. Участником данного пенсионного уровня может стать любой желающий, родившийся после 1 июля года.

Если Вы родились в период времени со 2 июля года по 1 июля года, то ко 2-ому пенсионному уровню Вы можете присоединиться добровольно. Если Вы родились после 1 июля года, то участие во 2-м пенсионном уровне является обязательным. Взносы во 2-й пенсионный уровень осуществляются из взносов социального страхования.

Направленные во 2-й пенсионный уровень средства, Государственное агентство социального страхования регистрирует на личном счете каждого участника 2-го пенсионного уровня и перечисляет в выбранный пенсионный план. Надзор за деятельностью 2-го пенсионного уровня обеспечивает Государственное агентство социального страхования и Комиссия по рынку финансов и капитала.

Получить накопленные средства 2-ого пенсионного уровня можно по достижении установленного государством пенсионного возраста.

Инвестиционные операции

Схематически я хочу проиллюстрировать эту классификацию следующим образом: Теперь рассмотрим виды инвестиционных стратегий чуть подробнее. Самый типичный пример консервативных финансовых инструментов — банковские депозиты. Также сюда можно отнести инвестиции в драгоценные металлы, недвижимость, облигации высоконадежных компаний, консервативные ПИФы.

Если в первом случае риск потери капитала близок к нулю, то здесь такая вероятность уже более существенная.

Инвестиционная политика банков - это совокупность мероприятий, данное направление лежит в основе консервативной инвестиционной политики.

Политика управления финансовыми рисками Такой уровень допустимых рисков устанавливается в разрезе отдельных видов финансовых операций с учетом соответствующего менталитета менеджеров предприятия их приверженностью к осуществлению консервативной умеренной или агрессивной финансовой политики по отдельным операциям или видам деятельности При осуществлении умеренной Анализ привлечения и использования заемных средств на Какую бы модель финансирования активов не использовало предприятие переменная часть оборотных активов частично или полностью финансируется за счет заемных средств формирование недостающего объема инвестиционных ресурсов Целью привлечения заемных средств в этом случае выступает необходимость ускорения реализации отдельных проектов При консервативной политике финансирования активов заемные средства на долгосрочной основе привлекаются и для формирования постоянной части Анализ кредитоспособности малых предприятий кредитным экспертом банка Выбор соответствующих показателей является достаточно актуальной проблемой как и выбор целевых клиентов в соответствии с кредитной политикой конкретного банка Между тем немаловажными являются и качественные показатели деятельности потенциального заемщика деловая активность Наибольшей популярностью пользуются кредиты на пополнение оборотных средств реже - инвестиционное кредитование финансирование капитальных вложений в приобретение объектов основных средств авто-транспорта оборудования недвижимости Основным источником При консервативной оценке результат анализа должен соответствовать реальному положению дел Таблица 1.

Данные бухгалтерского баланса ООО Аналитические возможности консолидированной отчетности для характеристики финансовой устойчивости Источниками финансирования оборотных активов а именно их постоянной и переменной частей определяется и выбор модели финансирования оборотных активов идеальная агрессивная консервативная компромиссная Выбор конкретной модели сводится к выделению соответствующей доли капитала т е долгосрочных пассивов Поэтому проблема финансовых рисков актуальна при обосновании решений как инвестиционного так и текущего операционного характера К данной группе методов относится оценка операционного левериджа и

Инвестиционная стратегия

Заказать Инвестиционная политика и инвестиционный портфель коммерческого банка. Управление инвестиционным портфелем Инвестиционная политика коммерческих банков предполагает формирование системы целевых ориентиров инвестиционной деятельности, выбор наиболее эффективных способов их достижения. В организационном аспекте она выступает как комплекс мероприятий по организации и управлению инвестиционной деятельностью, направленных на обеспечение оптимальных объемов и структуры инвестиционных активов, рост их прибыльности при допустимом уровне риска.

Важнейшими взаимосвязанными элементами инвестиционной политики являются стратегические и тактические процессы управления инвестиционной деятельностью банка. Под инвестиционной стратегией понимают определение долгосрочных целей инвестиционной деятельности и путей их достижения. Ее последующая детализация осуществляется в ходе тактического управления инвестиционными активами, включающего выработку оперативных целей краткосрочных периодов и средств их реализации.

К примеру, инвестиционная политика банка представляет собой . На облигационном рынке консервативные стратегии ориентированы на включение.

Исходя из этого, к разработке инвестиционной политики коммерческому банку нужно исходить из реальных оценок риска, финансовой привлекательности проектов, сочетания краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных инвестиций, не забывая об экономической эффективности. В соответствии с базисными принципами регулирования банковской деятельности основой системы надзора является независимая проверка политики, оперативной деятельности банка и используемых в нем процедур, которые вытекают из за выдачи кредитов и инвестирования капиталов и текущего управления кредитным и инвестиционным портфелями.

От сюда можно сделать вывод, что банки должны четко отработать и закрепить главные мероприятия, связанные с организацией и управлением инвестиционной деятельностью. Говоря другими словами банк должен разработать и реализовать обоснованную инвестиционную политику. Если рассматривать инвестиционную политику с точки зрения организации, инвестиционная политика это комплекс мероприятий по организации и управлению инвестиционной деятельностью, направленная на достижение оптимальной структуры и объема инвестиционных активов, роста прибыли при оптимальном риске.

Не стоит забывать о таких составляющих инвестиционной политики как тактические и стратегические процессы управления инвестиционной деятельностью коммерческого банка. Процесс разработки инвестиционной политики сложен. Сложность состоит в продолжительности инвестиционной деятельности, которая проходит на основе анализа на перспективу, прогноза как внешних так и внутренних условий, вероятностный характер которых усложняет создание инвестиционной политики.

Оценка альтернативных вариантов инвестиционных решений, выработка рациональной, с точки зрения прибыльности, ликвидности и риска определяет направления инвестиционной деятельности банка.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ И ПОЛИТИКА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Инвестиционный процесс и инвестиционная политика коммерческих банков. Основы формирования инвестиционной политики бкнков. Принятие решений реализации социально-экономических инвестиционных проектов. Исследование инвестиционного климата в мировой экономике и в России в ракурсе банковского сектора:

Коммерческие банки имеют право проводить многие инвестиционные операции. Кроме того, инвестиции банков делятся по рискам ( консервативные.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические аспекты инвестиционной деятельности региональных коммерческих банков 1. Экономическое содержание и классификация инвестиций 1. Теоретические подходы к инвестиционной деятельности коммерческих банков 1. Особенности и проблемы инвестиционной деятельности коммерческих банков в современных условиях 2. Исследование инвестиционной деятельности региональных коммерческих банков 2.

Характеристика факторов, оказывающих влияние на инвестиционную деятельность региональных коммерческих банков 2. Анализ инвестиционной деятельности региональных банков 2. Оценка участия региональных банков в реализации программ социально-экономического развития Республики Мордовия 3. Направления активизации инвестиционной деятельности региональных коммерческих банков 3. Совершенствование институциональной структуры банковской системы как основа повышения инвестиционной активности банков 3.

Направления развития инвестиционной деятельности коммерческих банков функциональный аспект 3.

Консервативная инвестиционная политика

Умеренный Умеренная инвестиционная стратегия подразумевает более высокий уровень прибыльности. Как правило, речь стоит вести про 20—45 процентов годовых. Как мы уже с вами знаем, с увеличением дохода от вложений растет и реальный уровень рисков. То есть в отличие от консервативных инвестиций, умеренные уже нельзя считать безопасными.

сменить консервативную инвестиционную политику на более активную — с конституционных полномочий правительства и Центрального банка».

Банки как ведущие институты современной кредитной системы активно занимаются инвестиционной деятельностью. Для большинства стран с развитой рыночной экономикой характерно разделение функций между финансово-кредитными институтами в инвестиционной сфере. Наряду с инвестиционными банками, занимающимися организацией долгосрочного кредитования под инвестиционные проекты, имеется и другой тип инвестиционных банков, осуществляющих операции исключительно с ценными благами на финансовом рынке.

Именно второй тип операций получил название банковских инвестиций. В международной банковской практике инвестиции — это вложение банком средств в ценные бумаги с целью обеспечения притока средств на протяжении продолжительного времени. Инициатором таких сделок выступают клиенты. Интерес банка заключается в том, что обеспечиваются долгосрочное сохранение средств банка, их диверсификация, доходность и ликвидность.

Для российских банков нехарактерно такое разделение функций. С точки зрения возможностей осуществления инвестиционных операций они могут быть универсальными. Кроме того, в условиях глубокого экономического спада на кредитные ресурсы возлагаются особые надежды как на наиболее рациональный и эффективный источник инвестиционных ресурсов, необходимых для осуществления экономического роста в стране.

Ваш -адрес н.

А Агрессивная инвестиционная политика - инвестиционная политика, направленная на максимизацию дохода, несмотря на высокий уровень рисков. Агрессивный инвестор - инвестор, который реализует цели получения максимально высокой курсовой разницы от каждой сделки при высоком уровне риска и ограниченном длительностью инвестиционной операции сроке инвестирования. Агрессивный инвестиционный портфель - портфель финансовых инструментов, характеризующийся ориентацией на максимизацию роста или дохода при высоком уровне портфельного риска.

Активы - экономические ресурсы фирмы в виде основного капитала, оборотного капитала и нематериальных средств, используемые в производственной деятельности с целью получения дохода.

Виды инвестиционных стратегий. Консервативные, умеренные и агрессивные стратегии инвестирования. Оптимальное.

Разработка основных направлений Определение оптимальных способов реализации стратегических целей инвестиционной деятельности предполагает выработку основ- ных направлений инвестиционной политики и установление прин- ципов формирования источников финансирования инвестиций. В соответствии с этими критериями можно выделить следующие на- правления инвестиционной политики: Ориентация на одно из указанных направлений является ключе- вым звеном формирования инвестиционной политики, определяю- щим состав объектов инвестирования, источник получения дохода, уровень приемлемого риска и подходы к анализу инвестиций.

При выборе первого направления инвестиционной политики оп- ределяющее значение придается стабильности дохода. Отражая тра- диционные подходы к инвестированию, данное направление лежит в основе консервативной инвестиционной политики. Оно предусмат- ривает вложение средств в активы с фиксированной доходностью в течение длительного периода времени при минимальном риске, вы- сокой надежности и ликвидности инвестиций.

Основной целью ин- вестиционного анализа является выявление степени надежности вло- жений, гарантированности доходов, уровня рисков и возможностей их хеджирования. Особое внимание уделяется ретроспективным и те- кущим аспектам анализа, сбору и обработке информации, характе- ризующей движение процентных ставок, доходность ценных бумаг, рейтинги компаний —эмитентов ценных бумаг.

При ориентации инвестиционной политики на приращение ка- питала на первый план выдвигается стабильность увеличения рыноч- ной стоимости инвестиционных активов, а их доходность рассмат- ривается лишь как один из факторов, определяющих стоимость ак- тивов.

Как устроены торговые стратегии"Форум Капитал" и"Форум Профит"

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!