Александр Калинин: Хотим сделать «ОПОРУ РОССИИ» лучшим бизнес-объединением мира

По его словам, во многих направлениях удалось достигнуть позитивных сдвигов. Это и снижение фискальной нагрузки и административных барьеров, и расширение доступа к заемным средствам, и совершенствование контрольно-надзорных мер. Яркий тому пример — прошедшие осенью года выборы в Госдуму. Впервые малый бизнес настолько серьезно представлен в новом составе нижней палаты парламента. А ведь это — важный инструмент и механизм для всех предпринимателей нашей страны. Ведь мало быть просто услышанным.

Банк “Открытие” и “Опора России” договорились о поддержке малого бизнеса

Более 50 представителей малого и среднего бизнеса смогли обсудить острые вопросы и новые тенденции в предпринимательской сфере. Это организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; налогоплательщики, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, а также осуществляющие услуги общественного питания и имеющие наемных работников.

Представитель надзорного ведомства сделал акцент на существовании налогового вычета за приобретение цифровой контрольно-кассовой техники, которым могут воспользоваться предприниматели. Но помните, что главное условие возврата средств - это регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведенные для перехода на цифровую технику для каждого этапа. Основной целью этого масштабного проекта стоит развитие сотрудничества с оборонными комплексами страны.

Дмитрий Клеутин отметил, что это новый этап развития для малого и среднего бизнеса.

В этом есть немалая заслуга"ОПОРЫ России" - одной из крупнейших бизнес -объединений страны, которое отмечает в этом году свое.

Калининым Увеличение к году доли малых и средних предприятий в ВВП России в два раза определено в качестве основного целевого ориентира в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Это потребует значительного расширения инвестиционного потенциала малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций крупного бизнеса и институтов развития.

На чем основывается такая уверенность и с какими основными проблемами сталкивается сегодня малый и средний бизнес Александр Калинин рассказал в беседе с директором холдинга Виктором Сухановым. Кризис прошел или бизнес просто адаптировался? В реестре субъектов малого и среднего бизнеса порядка 5,9 млн, то есть прирост составил более тысяч. Малого у нас всего тысяч, а среднего — вообще всего 20 тысяч из почти 6 млн.

У малых оборот до млн рублей или численность сотрудников до человек. Средний бизнес — это предприятия, на которых численность сотрудников до человек, а оборот — до 2 млрд рублей. Подобные градации действуют во многих странах.

Увеличение финансовой нагрузки на бизнес за счет создания дополнительного компенсационного фонда, по мнению"Опоры", может привести к уходу с рынка небольших компаний. Завышенные же требования к численности СРО могут лишить некоторые субъекты РФ самой возможности их создания — при том, что такие организации, согласно законопроекту, смогут действовать только на территории"домашнего" региона.

Как сообщили"Ъ" в"Опоре России", бизнес-объединение направило министру экономики Алексею Улюкаеву и главе Минстроя Михаилу Меню замечания к законопроекту о правке Градостроительного кодекса в части совершенствования регулирования СРО"Ъ" писал об этом документе 5 мая. Предприниматели выдвинули претензии практически ко всем предложенным Минстроем нормам.

Дополнительные же обременения при заключении иных договоров предпринимателей ожидаемо не устроили: Для этого необходимо, чтобы часть членов СРО заявила о желании участвовать в конкурсах на закупку проектно-изыскательских или строительных работ.

Корпоративный фонд группы компаний Softline станет оператором ИТ- акселератора в рамках крупнейшего в России объединения.

Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Титов Борис Юрьевич с его командой, его представителями на местах. Если требуется, это можно прописать в законе, добавил президент России. И всё время об этом говорим, принимаем решения на этот счёт. И, кстати говоря, многие из них работают в положительном плане.

Думаю, что в ближайшее время мы напишем тексты вместе с экспертами, депутатами Государственной думы, и они будут приняты в ближайшее время. Здесь главное даже, не как быстро будут изменены законы, а как правоохранители услышат тот недвусмысленный сигнал, который дал президент. По его словам, в такой ситуации само по себе пребывание в следственном изоляторе является формой давления.

Исправить ситуацию можно было бы, предусмотрев в УПК такое основание для отказа в продлении ареста, как отсутствие следственных действий в течение отведённого законом двухмесячного срока.

Александр КАЛИНИН, руководитель бизнес-объединения «Опора России»:

Подобных площадок на территории России пока нет. Об этом рассказал директор департамента малого и среднего предпринимательства минэкономразвития РФ Максим Паршин. По словам Максима Паршина, в планах открыть такие центры в сорока регионах страны до конца этого года, а в следующем году — во всех регионах. В ходе диалога стороны обсудили ряд вопросов, которые в настоящее время особенно волнуют предпринимателей. Это задачи по выходу на экспортный рынок, проблема перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, формирование кадрового резерва в реальном секторе экономики.

Так на выдачу кредитов направлено ,3 миллиона рублей.

Крупнейшее объединение предпринимателей Стать членом «ОПОРЫ РОССИИ» может каждый предприниматель, которому необходимы поддержка.

Все новости В последние месяцы Ярославскую область смело можно назвать краем, где все меняется прямо на глазах. Связано это с тем, что последние выборы прошли очень бурно — главы регионов поменялись чуть ли не в большинстве ключевых районов. В крае сменился губернатор, а пост мэра областного центра занял оппозиционер Урлашов.

Уже первые шаги новых властей показали, что малому и среднему бизнесу придется жить в новых условиях. Кризис года показал, что крупным предприятиям выжить легче, чем малым. У них есть подушка безопасности, а у малого бизнеса ее по определению быть не может. Он работает здесь и сейчас. Большинство предпринимателей испытывает острый дефицит ликвидности, а занимать у банков крайне дорого, нередко ставка равна или даже превышает рентабельность.

Многие боятся брать кредиты, так как не могут просчитать риски даже на ближайшее время и из-за общемировой ситуации, и из-за невнятной налоговой политики, и из-за зависимости от произвола местных чиновников. Я встречался с главами многих районов, часто бываю в мэрии Ярославля, областной администрации. На мой взгляд, большинство первых лиц, что называется, вполне вменяемы. Они видят проблемы, понимают их, не боятся говорить об этом вслух.

Так что с точки зрения риторики, могу сказать, что она поменялась к лучшему.

Московское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Он сообщил, что представители малого и среднего бизнеса обращались в деловую организацию после новой волны американских санкций, а потом и после потенциального ответа на них с российской стороны. Как следует из законопроекта, поставки вина и другого алкоголя оттуда могут оказаться под угрозой, в случае если страны ЕС присоединятся к санкциям США. При введении ответных мер Россия должна оценить свою готовность замещать товары в разных секторах, считает Калинин. К примеру, мы же виски не производим.

Общественное объединение малого и среднего бизнеса"Опора России" проводит еженедельные консультации для.

Российская газета приводит ответы Александра Шохина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей на основные вопросы к участникам хартии и о ее деятельности. Хартия открыта для присоединения для любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы, масштаба и профиля деятельности, территории размещения, а также для объединений, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества.

Индивидуальные предприниматели, присоединяясь к хартии, применяют только те положения, которые могут быть отнесены к их деятельности. В случае присоединения к хартии предпринимательского объединения оно принимает все меры к реализации положений хартии своими членами. Компании берут на себя обязательство не прибегать к ведению неофициальной двойной отчетности, учету несуществующих расходов, проведению неучтенных операций и намеренному уничтожению бухгалтерской и иной документации ранее истечения сроков ее хранения.

Антикоррупционные программы компаний должны предусматривать отказ от предложений или получения подарков, а также оплату расходов, когда подобные действия могут повлиять или создать впечатление о влиянии на исход коммерческой сделки, конкурса, на принятие решения государственным органом или должностным лицом. Любые пожертвования и спонсорство должны осуществляться компаниями на основе принципа прозрачности строго в соответствии с законодательством. Они также определяют лиц, ответственных за реализацию антикоррупционных мер данной компанией.

При этом мы ожидаем от руководства компаний личного примера ответственного поведения. Мониторинг и оценка результатов выполнения программ будут осуществляться в соответствии со структурой управления, действующей в компании, с участием органов внутреннего контроля и аудита. Результаты выполнения антикоррупционных программ будут отражены в социальной отчетности компаний. Более того, компании будут осуществлять систематическое обучение своих сотрудников на основе программ по противодействию коррупции и активно вовлекать их в реализацию указанных программ.

Программы обучения составляются с учетом задач и должностных обязанностей обучаемых лиц и периодически пересматриваются с целью повышения их эффективности. Компании принимают меры к соблюдению их сотрудниками требований антикоррупционных программ и гарантируют, что ни один сотрудник компании не пострадает ни в карьерном, ни в финансовом плане, если откажется от коррупционных действий, даже когда такой отказ приведет к потерям для компании.

Бизнес-объединения

Сегодня в Саратовской области осуществляют свою деятельность малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Ежедневно они сталкиваются с массой проблем, которые трудно решить в одиночку. Это и недостаток собственных средств, и чиновничий произвол, и коррупция, а порой и элементарное незнание своих прав, отсутствие профессионального опыта или необходимой информации.

Мы помогаем предпринимателям решить проблемы и защитить права! Главной целью заседания стали досрочные выборы руководителя регионального отделения. На пост председателя регионального отделения были выдвинуты председатель Татищевского местного отделения Алексей Требунский, который, однако, сразу заявил о снятии своей кандидатуры, и глава местного отделения по г.

экономики, ТПП РФ, Совета Федерации, бизнес-объединений. Они представят инструменты развития бизнеса, рассчитанные на малые и средние Реготделение «Опоры России» проведет с молодыми.

Заявки принимаются от проектов, у которых есть действующие прототипы решений. Фокус акселератора — проекты в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, Интернета вещей , цифровых технологий , машинного обучения и искусственного интеллекта . Цель акселератора - помочь проектам в доработке продукта, скорректировать и усовершенствовать процессы, способствующие масштабированию бизнеса.

По результатам акселерации команды, которые показали самые убедительные результаты развития, смогут получить инвестиции в размере от 10 миллионов рублей. В акселератор приглашаются команды готовыми решениями для рынка или прототипами. Прием заявок открыт с 4 октября по 1 декабря года включительно на сайте - . Акселерация проектов будет проходит с декабря по февраль. В марте, по ее завершению, состоится демо-день, где можно будет увидеть достижения проектов.

Участники акселератора будут учиться у лучших бизнес-лидеров, получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений, включая такие аспекты, как доработка продукта для его успешного вывода на рынок, защита интеллектуальной собственности, построение финансовой модели, по поиску инвесторов конкретных стадий и т. Школа технологического предпринимательства МГТУ им.

Бизнес-объединения будут иметь право защищать интересы своих членов в суде

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!