Алтайбизнес-банк

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных Демо-версия СПАРК — версия СПАРК, имеющая ограниченный по сравнению с основной версией объем информации и функциональных возможностей. Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса.

Очередной алтайский банк лишился лицензии: что произошло с"АлтайБизнес-Банком"

На этот раз дело далеко не только в жёсткой политике Центробанка. Эта история могла и не стать достоянием общественности, если бы АББ не решился оспаривать действия Центробанка в Арбитражном суде, материалы судебных дел которого всегда открыты. АББ — банк небольшой, третий по размеру в Алтайском крае. Третий — из трёх ныне существующих региональных. Больше местных банков не осталось. В Арбитражном суде в том числе в апелляционных инстанциях рассматривалось восемь дел, в которых АББ пытался признать некоторые предписания и действия ЦБ неправомерными.

Полное наименование ОАО «Акционерный Коммерческий Банк « АлтайБизнес-Банк» Номер.

Барнаул, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций , в связи с отзывом у нее лицензии на осуществление банковских операций на основании приказа Банка России от 19 января г. В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря г. ФЗ"О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" далее - Федеральный закон вкладчики АКБ"АлтайБизнес-Банк" АО , в том числе открывшие в банке вклады счета для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам далее - возмещение.

Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика. Возмещение выплачивается вкладчику в размере процентов суммы всех его вкладов счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада счета. По банковскому вкладу счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 19 января г.

Барнаул, пр-т Ленина, 43 признан несостоятельным банкротом , в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом"О несостоятельности банкротстве". Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию"Агентство по страхованию вкладов" далее - Агентство , расположенную по адресу: Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 14 марта года.

Банкротом признан «АлтайБизнесБанк» решением Арбитражного суда Алтайского края, в отношении финансового учреждения начата процедура.

Татьяна Леонтьева Центробанк лишил лицензии еще один региональный банк. Она отозвана у барнаульской кредитной организации -"Алтайбизнес-банка". Приказ об этом сегодня опубликован на официальном сайте Центрального банка РФ. В своем регионе банк занимал третье место по величине активов. В целом по стране - место по данным портала банки. Организация была участником системы страхования вкладов , так что держатели депозитов получат традиционную компенсацию до 1,4 миллиона рублей.

Центробанк оценит благополучие россиян Проблемы банка, которые привели к отзыву лицензии, традиционные.

«АлтайБизнес-Банк» расплатился с кредиторами

По размеру активов Алтайбизнес-банк занимал в России е место. В сообщении регулятора говорится, что причиной жесткой меры стало систематическое игнорирование кредитной организацией российского законодательства в сфере банковской деятельности и подзаконных предписаний Банка России. По состоянию на декабрь минувшего года, проблемный банк находился на строчке по величине активов среди российских финучреждений.

В Алтайском крае кредитная организация являлась третьей по величине. В регуляторе поясняют, топ-менеджмент банка придерживался высокорискованной модели при вложении средств кредиторов.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского"АлтайБизнес-банка". Причина - нарушения.

Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств капитала банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности банкротства , что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сентябре года, после подачи повторного ходатайства, банк стал участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

По состоянию на 1 октября года общее количество акционеров — 61, из них юридических лиц — 24, физических лиц — Кредитная организация представлена в двух городах Алтайского края: Сеть обслуживания включает в себя три дополнительных офиса и одну операционную кассу вне кассового узла. Численность сотрудников банка 1 октября года составляла 69 человек.

Первый пошел: АлтайБизнес-Банк остался без лицензии

Согласно сообщению, лицензия отозвана с 19 января. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств капитала банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности банкротства , что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Отмечается, что ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности.

Банк России отозвал лицензию у барнаульского банка"АлтайБизнес-Банк". Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ.

Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса. На один -адрес может быть выдано не более 10 логинов.

Если не принадлежит к корпоративным доменам, то на один -адрес может быть выдано не более 3 логинов. Доступ к демо-версии предоставляется с момента подачи заявки и ограничен просмотром любых 5 компаний.

Реквизиты АлтайБизнес-Банк (лиц. отозв.) г. Барнаул

Очередной алтайский банк лишился лицензии: Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Объясняем, что произошло и как теперь вести себя вкладчикам.

«Алтайбизнес-банк» занимал на абря года е место в стране по величине активов, а также является участником системы.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского"АлтайБизнес-Банка". Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация. Центробанк неоднократно применял в отношении"АлтайБизнес-Банка" меры надзорного реагирования. В том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники кредитной организации не приняли эффективных мер для нормализации ее деятельности.

Кроме того, возникший в г. По величине активов на 1 декабря г.

Он-лайн конференция НПС с банками Алтая

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!