Анализ существующих систем налогообложения малого бизнеса

Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, Казахстан Анализ налогового регулирования предпринимательской деятельности в Республике Казахстан Если коснуться истории, то первым из налогов, используемых с целью урегулирования внешних экономических отношений, следует отнести налоговые пошлины и тарифы. Со времен Древней Греции и Рима и до начала нашего столетия налоги служили одним из главных источников дохода государственного бюджета. Одна из главных задач государственной политики ведущих западных стран послевоенных лет - стимулирование частного предпринимательства в приоритетных направлениях производственной и научно-технической деятельности - в значительной мере решалась посредством маневрирования прямыми и косвенными налогами, за счет реформирования методов и форм их взыскания [1, с. С помощью налогов государство действительно способно создать благоприятные и конкурентоспособные условия для одних сфер либо наоборот ограничить деловую активность хозяйствующих субъектов других сфер. Управляя механизмом налогообложения, вводя или отменяя разные виды налогов, формируя методические основы исчисления налогооблагаемой базы, меняя налоговые ставки, предоставляя или отменяя налоговые льготы, государство может активно воздействовать на стимулирование или ограничение предпринимательской деятельности, что прямо повлияет на темпы экономического роста в стране. Эту двойственность влияния налогов на предпринимательскую деятельность необходимо учитывать в процессе осуществления экономических преобразований, и в первую очередь в ходе проведения налоговых реформ. Налоговое регулирование имеет две стороны воздействия — поощрительную и ограничительную. Поощрительная сторона налогообложения проявляется, прежде всего, через механизм налоговых льгот и тем самым стимулирует развитие производства.

Особенности ведения малого бизнеса в Казахстане

Контакты Специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса Решив начать свой бизнес, вы стоите перед выбором: Вы вправе самостоятельно выбрать только один из нижеперечисленных порядков исчисления и уплаты налогов, а также представления налоговой отчетности по ним ст. Но есть и ограничения по видам деятельности, которые не вправе применять при специальных налоговых режимах: Специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям ст.

В Казахстане специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса включает специальный налоговый режим на основе патента и.

Тем временем стране, в которой сейчас существует целых три налоговых системы: Налоговой стратегии нет Сразу три новости заставляют вернуться к вопросу о налоговой политике. Сегодня ОНПП никак не препятствуют появлению не предусмотренных ими решений, и усилия по их доработке до состояния согласованной стратегии просто не оправдываются. Так, без налоговой стратегии, мы и будем жить дальше. Предложения Минфина по КГН в частности, об обязательности включения в КГН всех удовлетворяющих критерию процентного владения предприятий группы небезупречны, но в целом могут усложнить манипулирование ими.

В результате при отсутствии инвестиций и рабочих мест поступления в бюджет субъектов снижаются. Но слушания показали, что среди игроков, определяющих налоговую политику, нет даже минимального согласия о продлении действующего в году моратория на создание новых КГН и изменение состава старых. Чего сегодня не хватает российской налоговой политике, чтобы Основные направления выполняли свою ключевую функцию и чтобы налоговый режим был предсказуемым?

Прежде всего, нужен четкий документ, ограничивающий права законодательной инициативы по налоговой политике всех игроков, кроме федеральной исполнительной власти. Документ должен быть результатом работы Минфина с экспертами и согласован со всеми основными игроками.

Специальные налоговые режимы

В статье описаны меры государственной поддержки предпринимательства в России в условиях кризиса в сфере налогообложения. Раскрыты критерии отнесения субъектов к малому и среднему предпринимательству в России и за рубежом. Дана характеристика действующему состоянию предпринимательства в РФ. Исследованы вопросы налогового стимулирования предпринимательства за рубежом. Срок публикации - от 1 месяца. Но в то же время, как показывает опыт развития стран с рыночной экономикой, существование малого бизнеса невозможно без государственной поддержки в силу его финансовой и экономической неустойчивости, высокого уровня риска, присущего направлениям деятельности.

К числу лидеров из специальных налоговых режимов налогообложения, . В Беларуси и Казахстане у субъектов малого бизнеса есть возможность не убытков предприятиями малого бизнеса на будущие годы, то налоговый.

Положения налогового законодательства Республики Казахстан не могут противоречить принципам налогообложения, установленным настоящим Кодексом. Принцип обязательности налогообложения Налогоплательщик обязан исполнять налоговые обязательства в соответствии с налоговым законодательством в полном объеме и в установленные сроки. Принцип определенности налогообложения Налоги и другие обязательные платежи в бюджет Республики Казахстан должны быть определенными.

Определенность налогообложения означает возможность установления в налоговом законодательстве всех оснований и порядка возникновения, исполнения и прекращения налоговых обязательств налогоплательщика. Принцип справедливости налогообложения Налогообложение в Республике Казахстан является всеобщим и обязательным. Запрещается предоставление налоговых льгот индивидуального характера. Принцип единства налоговой системы Налоговая система Республики Казахстан является единой на всей территории Республики Казахстан в отношении всех налогоплательщиков.

Принцип гласности налогового законодательства Налогам присуща одновременно стабильность и подвижность. Чем стабильнее система налогообложения, тем увереннее чувствует себя предприниматель: Не зная твердо, каковы будут условия и ставки налогообложения в предстоящем периоде, невозможно рассчитать, какая же часть ожидаемой прибыли уйдет в бюджет, а какая достанется предпринимателю. Систему налогообложения можно считать стабильной и, соответственно, благоприятной для предпринимательской деятельности, если остаются неизменными основные принципы налогообложения, состав налоговой системы, наиболее значимые льготы и санкции если, естественно, при этом ставки налогов не выходят за пределы экономической целесообразности.

Единый налог на вменённый доход

Специальные налоговые режимы подразделяются на следующие виды: Патент - документ, подтверждающий факт расчета с бюджетом по индивидуальному подоходному налогу, за исключением индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и социального налога. Субъектамималого бизнеса признаются индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Казахстан «Атамекен» с целью информационной поддержки предприятий среднего и малого Налоговый режим малого бизнеса регулируется.

Несмотря на то, что в целом экономика государств-членов ЕврАзЭС в течение трех последних лет годы успешно развивается, потенциал субъектов малого предпринимательства до сих пор используется не в полной мере. Наибольшее число малых предприятий приходится на сферу торговли и общественного питания. Изменение отраслевой структуры малого бизнеса в сторону промышленного производства и отраслей сельского хозяйства практически не происходит. В Республике Беларусь применение упрощенной системы налогообложения предполагает замену уплаты совокупности разных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности.

Для организаций, применяющих упрощенную систему, сохраняется лишь действующий порядок уплаты акцизов, налога на доходы, таможенных пошлин, госпошлины, лицензионных сборов, отчислений в государственные целевые бюджетные фонды, сверхлимитного экологического налога. Плательщиками единого налога являются малые предприятия со среднемесячной численностью работников до 15 человек включая лиц, работающих по договорам подряда или иным договорам гражданско-правового характера, а также работающих в их филиалах либо иных обособленных подразделениях и предприниматели.

Они имеют право на применение упрощенной системы налогообложения, если в течение двух кварталов, предшествующих кварталу, с которого они претендуют на применение указанной системы налогообложения, их ежеквартальная выручка от реализации товаров работ, услуг не превышала размера минимальных заработных плат, установленных законодательством Республики Беларусь.

Объектом налогообложения при упрощенной системе налогообложения является валовая выручка, полученная от реализации продукции, товаров работ, услуг за отчетный период. Валовая выручка определяется как сумма выручки от реализации продукции, товаров работ, услуг , иного имущества и доходов от внереализационных операций. В настоящее время применяются две упрощенные системы налогообложения, заменяющие уплату целого ряда налогов и других платежей в бюджет.

Для предприятий малого бизнеса - это налог для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, а для сельскохозяйственных предприятий - единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции.

Налоговый Кодекс Республики Казахстан 2009 года/Глава 61

Действительно, быстро развивался процесс накопления капиталов, налаживалось производство весьма дефицитных тогда бытовых услуг, розничной торговли, общественного питания и пр. В годы перестройки малый бизнес включился в общий, всячески поддерживаемый правительством процесс бурного развития кооперативного движения, который заключался в организационной поддержки со стороны органов власти и в льготном налогообложении на первые два года деятельности. Кооперативы стали как бы первыми кирпичиками в фундаменте предпринимательства, их число в конце х к началу х в Казахстане достигло почти 20 тыс.

В результате их деловая активность пошла на спад:

Кроме того, налоговые вопросы малого бизнеса рассматриваются не системно, в отрыве от других . Специальные налоговые режимы в Республике Казахстан . Микрофирмы и малые предприятия, производящие подакцизную.

Основными плательщиками НДС являются предприятия, уплачивающие общеустановленные налоги. Такие предприятия также уплачивают обязательные платежи, рассчитываемые от чистой выручки. В итоге предприятия, уплачивающие общеустановленные налоги, сталкиваются с высокой налоговой нагрузкой, стоимость их продукции дорожает. К малым предприятиям применяется упрощенный порядок налогообложения с выручки предприятий от реализации товаров, тогда как крупные предприятия подпадают под общеустановленный режим налогообложения с более высокой налоговой нагрузкой и издержками соблюдения налогового законодательства.

В результате действующий режим налогообложения бизнеса в Узбекистане не создает рыночные стимулы для роста малых предприятий, он снижает заинтересованность бизнеса к расширению деятельности из-за последующего перехода на общеустановленный режим налогообложения. Из-за большого разрыва налоговой нагрузки между малыми и крупными предприятиями, а также сложного налогового администрирования общеустановленного налогового режима, зачастую относительно крупные предприятия предпочитают разукрупняться, чтобы перейти на упрощенный механизм налогообложения.

Льготы Налоговое законодательство Узбекистана изобилует различными льготами индивидуального характера, по конкретным предприятиям и проектам. В зависимости от отраслей экономики разница в налоговой нагрузке предприятий, уплачивающих налоги по общеустановленному и упрощенному порядку, может составлять от 2 до 5 раз. Льготы и преференции, предоставленные малым предприятиям, в целом положительно сказываются на занятости, но препятствуют концентрации капитала в частном секторе и, соответственно, ограничивают стимулы для расширения и развития предприятий.

На практике имеются случаи, когда льготы и преференции нередко предоставляются конкретным хозяйствующим субъектам, что ставит их в преимущественное положение по сравнению с другими субъектами в соответствующей отрасли и регионе. Кроме того, предприятия, включенные в отдельные целевые программы, привыкают пользоваться различными налоговыми льготами и преференциями в течение многих лет, что приводит к снижению инициативности и деловой активности в их деятельности, качества и конкурентоспособности производимой продукции, сокращению объемов производства и поступлений в бюджет.

Налоги с выручки В Узбекистане широко применяются налоги с выручки, то есть налогами облагается не добавленная стоимость, прибыль или доход, а вся выручка. Налоги с выручки, а также разрывы в цепочке уплаты НДС когда НДС фактически превращается в налог с выручки крайне негативно сказываются на общественном разделении труда, формировании длинных цепочек создания добавленной стоимости.

Налогообложение внешнеэкономической деятельности

Указывается на необходимость унификации налогообложения для субъектов малого бизнеса Республики Беларусь с законодательствами стран членов ЕАЭС в целях формирования благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и предотвращения оттока капитала в страны с более низкой налоговой нагрузкой. , . . Введение Современный этап экономического развития государств постсоветского пространства характеризуется расширением, углублением и разнонаправленностью интеграционных процессов.

Практически не имеют налоговой поддержки предприятия среднего бизнеса. выявлены особенности налогообложения среднего и малого бизнеса в предпринимательства в рамках таможенного союза России, Казахстана и.

Присущие малым предприятиям гибкость, простота и дешевизна управления, способность содействовать научно-техническому прогрессу, ускорять внедрение его завоеваний, мобилизовать значительные финансовые и производственные ресурсы общества обуславливают важную экономическую, антимонопольную, инновационную и социальную роль этого сектора экономики. В то же время для малых предприятий характерны такие слабости как чрезмерная зависимость от внешней среды, неустойчивость, особенно к финансовым потрясениям, недостаток ресурсов, сложности со сбытом продукции и т.

Это противоречие между высокой экономической и социальной значимостью малых предприятий и их уязвимостью может быть смягчено посредством целенаправленной поддержки данного сектора государством и обществом. В республике Казахстан за последние годы произошло не только заметное увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса, но и их значительное качественное преобразование Приложение А.

Это говорит о том, что в городе Астана произошло сильное развитие малого и среднего бизнеса и значительный рост данных субъектов по сравнению с предыдущим годом. В том числе открытие новых субъектов малого и среднего бизнеса и их развитие. Это говорит о том, что те предприятия, которые были менее активными, стали более активными предприятиями.

Если сравнивать с другими областями это говорит о том, что у них по субъектам малого и среднего бизнеса происходит значительное увеличение объёма Выпуска продукции. Можно заметить, что в городе Алматы развита инфраструктура поддержки предпринимательства.

ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Однако большинство субъектов специальных налоговых режимов уплачивают налоги по общепринятой налоговой системе, то есть находятся на общем режиме налогообложения, используя некоторые льготы, отличающиеся по регионам [1]. Более подробно о проблемах и особенностях развития и функционирования специальных налоговых режимов в России мы остановимся ниже, а сейчас рассмотрим практику функционирования специальных налоговых режимов на международном уровне. Следует отметить, что в сложившейся международной практике специальные налоговые режимы применяются в отношении малого бизнеса, который играет в экономике зарубежных стран более весомое значение, чем в России.

Такое развитие малый бизнес в экономически развитых странах получил благодаря эффективности системы налогообложения, целостному налоговому законодательству и государственным налоговым льготам.

ванию специальных налоговых режимов в налоговой политике зарубежных поддержки в сфере налогообложения для малых предприятий и В Казахстане субъектам малого бизнеса дано право самостоятельного выбора по-.

Рационализация системы специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса Введение к работе Актуальность темы исследования и степень разработанности проблемы. Для любой транзитивной экономики, каковой является и экономика Республики Казахстан РК , характерна неустойчивость, подвижность налоговой системы. Несмотря на то, что с 1 января г. Некоторые разделы и главы Кодекса уже сейчас требуют существенной корректировки. Для современной экономики Казахстана малый бизнес, сельское хозяйство и отрасли добывающей промышленности являются приоритетными сферами.

Поэтому создание эффективной, простой и целеполагающей системы налогообложения их хозяйствующих субъектов является первоочередной финансовой задачей. С этой целью Кодексом установлены специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, сельскохозяйственных товаропроизводителей и лиц, занимающихся игорным бизнесом и организацией азартных игр. Это тот случай, когда наука отстала от практики, а практика существенно опережает теорию.

Не только в казахстанской, но и в российской экономической литературе фактически отсутствуют глубокие научные исследования, посвященные такому новому явлению, как специальный налоговый режим. До сих пор не исследовались вопросы содержания этого понятия как особой организационно-финансовой категории, не разработаны концептуальные, методологические и принципиальные основы построения специальных налоговых режимов.

Отсюда - слабая проработанность вопросов практической организации специальных систем налогообложения.

Фонд «Даму» запустит новую программу кредитования МСБ

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!