Аптечные сети хотят работать напрямую с производителями

Категорийный Менеджер: Оборачиваемость увеличена, товарный запас сокращён. Оборот и доход формируются со слабо планируемыми показателями, планы по их увеличению или долго достигаются или не достигаются вообще; товарный запас сети увеличивается, оборачиваемость запаса уменьшается, что приводит к значительному пере-затовариванию торговой сети. Ниже приведён анализ к чему приводит отсутствие категорийного менеджмента в управлении продажами сети аптек. В таблице 7 показан пример потерь оборачиваемости аптечной сети 46 аптек на декабрь г и 28 аптек на апрель г за период декабрь г — апрель г. Коэффициент оборачиваемости упал с 0,61 до 0, Таблица 7. Пример потерь оборачиваемости аптечной сети за декабрь-апрель В таблице 8 показан рейтинг аптек по обороту и коэффициенты продаж с 1 м2 торговой площади. Данный анализ делит все аптеки на 4 категории по рейтингу оборота за период:

Сеть аптек покупает аптечную сеть"Космо"

Авторский семинар от известного бизнес-консультанта Павла Лисовского разъяснит руководителям аптечного бизнеса простые и эффективные способы сокращения затрат и увеличения рентабельности. Семинар проводит Лисовский Павел Андреевич - к. Автор более 70 работ по вопросам развития аптечного рынка России. Основные вопросы программы: Разработка модели эффективного ценообразования в аптечной сети. Влияние управленческих решений на экономические показатели аптеки.

Консалтинговые услуги для аптек позволяют владельцу аптечного бизнеса оптимизировать и наладить профессиональный менеджмент каждого.

Изучите методику создания индивидуальной стратегии работы с аптекой: Узнаете, как превратить работу аптеки и компании-производителя в партнёрство с учётом взаимных интересов и рисков. Выполните практическое творческое задание по созданию стратегии работы с аптекой на примере безрецептурного препарата. Представление своего препарата перед аптечными работниками в виде детейлинга и фармацевтического кружка.

Достижение целей в ходе успешных переговоров с лицом, отвечающим за заказ продукции для аптеки. Разработка индивидуальной стратегии коммуникационного маркетинга для аптек различного типа и форм собственности.

Торговля по категориям товаров в аптеке Октябрь 16, Все как и в любом бизнес-проекте. За исключением специфики товара, который реализуется через аптечную сеть. Если косметические средства можно найти в любом супермаркете, абсолютное большинство лекарственных препаратов реализуется только в аптеках.

Категорийный менеджмент аптечной сети (часть 3). Категорийный Менять локации аптек затратно для сетевого бизнеса. Тратятся.

Подготовка к внедрению КМ. Функциональные обязанности категорийного менеджера. Варианты системы мотивации категорийного менеджера. Взаимодействие отделов. Цели и задачи категорийного менеджера. Сколько их должно быть? Примеры распределения категорий. Шаг 1. Определение категорий. Структура категории. Товарный классификатор диагностика ПО. Примеры введения товарного классификатора.

Карточка товара, как инструмент КМ.

Сеть закрывает убыточные точки

Как заявили журналу РБК в компании, в году выручка составит не менее 60 млрд руб. Иванишвили уже в х стремился проводить больше времени за границей, передавая оперативное управление активами доверенным лицам. Саганелидзе стал доверенным лицом Иванишвили в его фармацевтических активах:

Среди обсуждаемых тем — тенденции развития аптечного бизнеса в Украине, . вопросам аптечного маркетинга и категорийного менеджмента.

Небольшие аптеки часто являются семейным бизнесом, и фармацевты относятся к своим клиентам практически как к родственникам. Семья Роджера Паганелли занимается аптечным бизнесом с года, когда его дедушка открыл свою первую аптеку. в Бронксе и, как все независимые аптекари Нью-Йорка, обеспокоен тем, как долго его бизнес сможет приносить доход.

В опросе приняли участие аптеки. Контракты, которые заключают со страховщиками, являются частными, поэтому ни один владелец аптеки не знает, сколько страховщики платят за лекарства или сколько получают . Не знают фармацевты и цен в других аптеках, потому что, по договору с , им запрещено обсуждать этот вопрос с кем-либо. Если ничего не изменится, уникальные отношения между маленькими аптеками и их клиентами будут потеряны навсегда.

Еще немного — и частные аптеки начнут закрываться по всему городу, из-за чего наиболее уязвимые пациенты не смогут своевременно получать жизненно необходимые лекарства. , представляющая интересы , выпустила ответное заявление, в котором сообщила следующее: Отчет, подготовленный лоббистской группой фармацевтов, имеет несколько методологических недостатков и не дает полной картины по аптекам в Нью-Йорке.

Кроме того, количество независимых аптек в Нью-Йорке растет. С по год количество аптек, находящихся в независимом владении, увеличилось на Фактически в Нью-Йорке больше независимых аптек, чем сетевых.

Менеджмент качества аптечных учреждений

Для увеличения доходности каждой товарной категории в любой конкурентной среде. Это позволит: Сохранить баланс между валовой прибылью и маркетинговыми выплатами от фармпроизводителей; Сформировать конкурентоспособную структуру ассортимента; Стандартизировать и автоматизировать процесс категорийного менеджмента в вашей сети; Оптимизировать ценообразование. Всё предельно просто! Подробное описание процесса обработки категории представлено ниже.

Какие вопросы еще можно решить?

Сеть аптек ТАS входит в состав бизнес-группы ТАS, Два последних года топ-менеджмент компании много времени уделял развитию.

Как сказано в одном мудром афоризме: Бизнес — это, прежде всего, то, что вам не безразлично". Пожалуй, эти слова могут послужить лейтмотивом к выступлению управляющего партнера консалтинговой группы"Проектирование систем управления", бизнес—коуча, к. Павла Лисовского в рамках Делового медико—фармацевтического форума на выставке"Аптека". Как известно, традиционный аптечный бизнес разделен на три процесса: Как можно управлять продажами с помощью ценообразования? Самое простое решение — снизить цену на реализуемый товар.

На первое время это сработает, и то при условии, если покупателю нужен реализуемый товар. А для этого надо донести информацию о продаже его до покупателя. Еще одно решение — увеличить цену на все остальные схожие товары. В торговом ритейле принят еще один вариант успешной продажи: Покупатель запомнит последнее усилие, продажи возрастут.

Категорийный менеджмент в аптеке. Как учесть все нюансы?

Лисовский Павел Алексеевич Управляющий партнер"Проектирование систем управления", консультант, к. Многие аптечные сети в сегодняшних условиях непредсказуемости фармрынка стараются найти выход, который позволил бы им сократить разрыв между ними и ведущими игроками рынка, путем поиска новых источников дохода, вовлечением незадействованных участников товаропроводящей цепочки. И здесь возникает вопрос: Ответ однозначно положительный.

Разрыв между крупными и мелкими аптечными сетями существенен. У завистников возникает вопрос:

Одной из таких сфер можно считать аптечный бизнес. Аптечный сектор ( провизоры, фармацевты, менеджмент аптек и аптечных.

На мероприятие шел по нескольким причинам: Огромная благодарность организаторам и отдельная - Юлии Клименюк за полезное, конструктивное и приятное общение на семинаре! Готов рекомендовать посетить данный семинар тем, кто заинтересован в увеличении эффективности работы с аптечной розницей. Только непонимание этого факта и изолированность участников рынка приводят к разобщённости. Поиску совместных решений был посвящён тренинг-семинар Юлии Клименюк.

По-моему мнению, основная идея лежала в том, что необходимо говорить на одном языке между дистрибьютором, продвигающей препарат командой и розничным оператором. Тогда можно не просто избежать маркетинговых ляпсусов, но и с максимальной эффективностью повысить продажи на взаимовыгодных для каждого игрока рынка условиях. А понимание того, как видит работу медицинского представителя первостольник, позволяет правильно сконцентрировать свои усилия для достижения максимального результата, учитывая потребности клиентов.

Хочется отдельно отметить позитивную атмосферу мероприятия и отличную организацию всей команды и, конечно же, тренера Юлии Клименюк. Такие мероприятия позволяют смотреть шире за обозримые горизонты своей непосредственной работы. Тренинг был полезен не только медицинским представителям, но и КАМам и РЕПам, так как полученные на тренинге знания помогают более эффективно комуницировать всем службам -отделов представительств.

АПТЕЧНЫЕ СЕТИ: ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ

Порядок внедрения категорийнго менеджмента в вашей аптечной сети Внедрение категорийного менеджмента в аптечной сети Проект по внедрению категорийного менеджмента в аптечной сети . Существует только ОДНА правильная модель разделения ассортимента на товарные категории. Полная инструкция по разделению ассортимента на товарные категории и кластеры МНН, а также примеры справочника с готовыми аптечными товарными категориями передаются аптечной сети в ходе реализации Проекта по внедрению категорийного менеджмента.

До тех пор пока ассортимент не разделен на товарные категории, выполнять все следующие действия бессмысленно. Расчёт переменных значений критериев процедуры категорийного менеджмента Процедура категорийного менеджмента эта совокупность математических алгоритмов, выполняемых внутри товарной категории.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с подходами к внедрению категорийного менеджмента в аптечном бизнесе. Напомним.

За прошедший год команда Консалтинговой группы Павла Лисовского успешно реализовала 17 проектов направленных на увеличение прибыльности аптечного бизнеса. Совокупный дополнитльный прирост во всех проектах превысил Внедряем методику увеличения доходности каждой товарной категории, разработка порядка запуска категорийного менеджмента в аптечной сети, при соблюдении баланса валовой прибыли и маркетинговых выплат производителей.

Сформируем конкурентоспособную структуру ассортимента; Сохранить баланс между валовой прибылью и маркетинговыми выплатами от фармпроизводителей; Стандартизируем и автоматизируем процесс категорийного менеджмента в вашей сети. Методика определения границы максимальной прибыльности при сохранении конкурентоспособности. Дифференцированная модель ценообразования позволяет эффективно конкурировать с дискаунтерами, сохраняя покупателей и увеличивая прибыльность сети.

Определим экономические группы ассортимента; Запустим алгоритмы автоматического выравнивания матриц и дооценки; Внедрим прибыльную! Сопряжение всех перечисленных технологий с программным обеспечением, системой ключевых показателей и оплатой труда. Продажи в аптечной сети могут быть управляемыми. Фармацевты будут рекомендовать то, что определил офис аптечной сети.

Сколько платят в ритейле

Аптека пытается снизить цены, увеличить продажи и при этом нарастить запасы. Категорийные менеджеры направляют усилия в расширение ассортимента, получение больших скидок и бонусов от производителей в обмен на объемы закупок и при этом стараются увеличить прибыль категории. Финансовая служба пытается обеспечить всех ресурсами, требуя при этом рост продаж, прибыли и снижения, связанного в запасах капитала. Отдел развития — подобрать хорошее место и открыть новые аптеки, не сорвав при этом сроки их запуска.

На самом же деле, все НЖЯ, стоящие на пути достижения цели компании, взаимосвязаны и в их основе лежит один корневой конфликт т.

Гендиректором розничного подразделения «Аптечной сети 36,6» компании на рынке и развитие новых направлений бизнеса».

Что такое категорийный менеджмент? В каких случаях его рекомендуется внедрять и на какой эффект можно рассчитывать при его использовании? Насколько он востребован в Украине? Ответы на эти и некоторые другие вопросы ищите в этой статье. В году Б. Предложенный подход кардинально отличался от традиционного, в котором под ассортиментом подразумевалась не совокупность товарных категорий, а собранные воедино отдельные товары.

Это в теории.

О компании

Успех бизнеса напрямую зависит от множества факторов, в том числе от профессионализма персонала, выгодных условий поставки товара, грамотного распределения бюджета, а также соответствия ведения деятельности установленным требованиям государственных законов и руководящих документов. Эффективное развитие аптеки возможно только при контроле каждого бизнес-процесса. Консалтинговые услуги для аптек позволяют владельцу аптечного бизнеса оптимизировать и наладить профессиональный менеджмент каждого бизнес-процесса в короткие сроки.

Для полной оценки деятельности будет проведен внутренний аудит в аптеке.

книги «15 глав об увели- чении прибыльности аптечного бизнеса». .. ного менеджмента, наличие дифференцированной системы ценообразования.

Вопросы категорийного менеджмента в аптечной сети. Часть 1 В новом издании, которое готовится к печати, автор, объединяя богатый практический опыт тренингов и семинаров с экономическим анализом специфики фармрынка, создает прекрасное пособие — руководство по прибыльности аптечного бизнеса. Данная публикация — возможность оценить практический интерес к будущему изданию. Давайте начистоту!

В подавляющем большинстве аптечных сетей нет категорийного менеджмента! Там, конечно, могут быть несколько сотрудников и даже отдел, занимающийся, как им кажется, категорийным менеджментом, однако та работа, которую они выполняют, не имеет никакого отношения к настоящему категорийному менеджменту. Среди руководителей аптечного бизнеса существует несколько мнений относительно необходимости внедрения категорийного менеджмента в аптечном бизнесе. Одни согласны с утверждением, что категорийный менеджмент — это мощный инструмент управления ассортиментом, существенно влияющий на доходность аптечной сети в целом, однако это достаточно сложный процесс, который может быть выполнен только вручную очень опытным сотрудником.

А потому эта технология доступна только крупным аптечным сетям, которые могут позволить себе оплачивать такого специалиста.

Открыть аптеку с"нуля" или купить готовый бизнес

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!