Библиотека Интернет Индустрии 2 .

Не будем спорить и дискутировать о том, дорого это или дешево. Не будем также дискутировать о хакерах, которые все взламывают и взламывают дорогостоящие версии этого самого"", а так же другие, не менее известные, программы. О том, что мы, как пользователи получаем взамен. Во-первых, нужно сразу сказать, что если Вы каждодневно не сталкиваетесь по работе с инвестиционными проектами и бизнес-планированием, то эти программы Вам и не нужны. Во-вторых… я, как специалист постоянно занимающийся бизнес-планированием и разработкой инвестиционных проектов, многолетний пользователь программы"" различных версий, могу сказать, что не все меня в ней устраивало. Как, впрочем, не устраивало некоторых заказчиков и инвесторов. Ну, инвесторов и заказчиков понятно. Они"тыкают" в любую клеточку и спрашивают: Понятное дело, что если ты не знаешь, как именно считает машина, то"с ходу"… бывает сложно ответить на их вопрос… что может вызвать сомнение в компетенции специалиста проводившего расчеты. Поэтому, я упростил ситуацию и все финансовые расчеты считаю в , а в"" - только по требованию заказчика.

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

Елена Власова Полагаю, что читатель уже ознакомился с существом предмета: Эти вопросы достаточно подробно рассмотрел в своей статье один из патриархов отечественной науки управления доктор экономических наук Валерий Хруцкий см. Бестселлерами даже не по тиражам достигающим тыс. Настал черед поговорить о решении сугубо практических задач, связанных с составлением бизнес-планов.

Настоящее Время. Бизнес-план. Цикл историй об украинских предпринимателях. Цель программы – рассказать об особенностях ведения бизнеса в.

Получить практический опыт в составлении бизнес-плана, подготовке презентации проекта, получения опыта защиты инвестиционного проекта перед инвестором. Получить опыт рассмотрения инвестиционного проекта со стороны инициатора проекта. Получить опыт рассмотрения проекта со стороны инвестора. Получить практический опыт в анализе инвестиционного проекта.

Курс будет полезен, если вы: Компания Альт-Инвест уже более 20 лет работает в сфере финансового планирования и оценки инвестиционных проектов. Мы консультируем клиентов, разрабатываем модели, обучаем сотрудников банков и предприятий. Особенностью наших курсов всегда было то, что их проводят только практикующие консультанты, имеющие за плечами опыт десятков проектов любой сложности.

В этом мастер-классе мы сделали акцент на практике: Тренинг состоит из двух частей: Деловая игра, где у вас будет возможность выступить в роли инвестора и в роли инициатора проекта.

Выбор программы для написания бизнес плана

Резюме Этот раздел, к сожалению, часто недооценивается разработчиками. Хотя он является одним из самых важных разделов бизнес плана, так как может вызвать или нет интерес потенциального партнера или инвестора. Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Описание заявителя проекта Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Статус, уставный капитал, финансовое положение.

Программа Альт-Инвест предназначена для подготовки, анализа и оптимизации инвестиционных проектов различных отраслей, масштабов и.

Исходная информация, необходимая для выполнения расчетов: Программа соответствует методике ЮНИДО, адаптирована к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция и открыта. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Используя открытость программы, пользователь может самостоятельно сформировать нестандартные таблицы, построить новые диаграммы, рассчитать любые дополнительные показатели.

Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы. При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений. Программа предоставляет широкие возможности для моделирования. При подготовке модели к работе можно быстро настроить все основные параметры:

Бизнес-план онлайн: обзор популярных сервисов

Типичные ошибки при составлении бизнес-плана Зачем предприятию нужно планировать свою деятельность? В каких случаях планирование является обязательным, когда - желательным, а когда - побочным элементом ведения бизнеса? Ответ на данные вопросы далеко не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Объясняется это прежде всего тем, что многие участники экономической деятельности имеют негативный опыт социалистического планирования, приводившего к чрезмерной зарегулированности предприятия.

скачать программу бесплатно 17_26_41 (форум, бизнес-план, форекс).

Состоялась защита бизнес-планов слушателей Губернаторской программы 14 марта Е. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС 10 марта года в рамках Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края прошла традиционная защита бизнес-планов. Барнаула и Алтайского края. В этом году в качестве экспертов на защиту бизнес-планов были приглашены: Ведущий преподаватель — к.

В процессе обучения были изучены правовые, методические и практические вопросы по разработке, оценке и продвижению бизнес-планов инвестиционных, инновационных и социальных проектов, а также методы и модели управления бизнес-проектом.

Бесплатная программа для составления бизнес-плана

На сегодняшний день грамотное бизнес-планирование могут осуществлять не только элитные финансисты крупных компаний. Финансовый директор небольшой фирмы также вполне способен составить качественный отчет. При этом обычно используются специальные программы для формирования бизнес-плана. Насколько эффективна такая автоматизация? Позволяет ли она подготовить более грамотный отчет?

Программа для создания и составления бизнес-плана. Как в правильно работать в ней и где можно скачать.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как: При моделировании сбыта вы учитываете объем складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процент потерь при сбыте продукции и т. Система позволяет отразить также затраты на рекламу и продвижение продукции на рынке. Вы можете оценить преимущества каждой сбытовой схемы, проводя анализ выбранных условий сбыта. Создание математических зависимостей сбыта продукции от других факторов, например от размера спроса, с помощью механизма"Формула" позволяет автоматизировать расчет объемов продаж и описать индивидуальную стратегию реализации продукции и услуг.

План производственной деятельности При моделировании в производственной деятельности предприятия вам достаточно ввести в систему данные о продукции, объемах ее производства, о количестве и стоимости сырья и материалов, о затратах на персонал в соответствии с существующей структурой производства, об общих издержках - затратах на производство, управление, маркетинг и т. Система позволяет описать график производства и различные виды издержек, связав сложной математической зависимостью выбранные параметры финансовой модели предприятия, например, при моделировании объема производства продукта, исходя из возможностей предприятия и прогнозной емкости рынка.

Автоматизация расчетов при составлении бизнес-плана

Отзывы Бизнес План 3. Универсальность и доступность обеспечивает эффективную работу не только профессионалу, но и новичку. Программа позволяет разрабатывать проект бюджета предприятия, его диагностику, составлять реальный экономический анализ, проанализировать отклонения плана от факта, самостоятельно объединять отчеты и организовывать коллективную работу по разработке бюджета с последующей консолидацией построение общего бюджета предприятия , оптимизировать баланс наличности с учетом инвестиционной политики предприятия.

Абсолютная гибкость к любому налоговому законодательству, не требующая перепрограммирования и дополнительной настройки блоков программы. Непревзойденные возможности подготовки презентабельной документации, возможность интеграции с другими программами. Новая версия реализована по принципу программных надстроек Профессиональные блоки каждый из которых имеет свое собственное ценообразование , позволят использовать программу для глобального внутреннего планирования предприятий вплоть до построения реальной экономической модели не только компаний и их подразделений, но и позволят спрогнозировать и создать реальную экономическую ситуацию рынка.

Программа разработки бизнес плана в диалоговом режиме. Создайте свой бизнес- и финансовый план, используя программу разработки бизнес плана .

Программы для инвестиционного анализа:: Эта программа специально создана для написания бизнес планов, технико-экономических обоснований и разработки различных направлений финансового прогнозирования. Имеется возможность использования программы в сокращенном варианте для предприятий, относящихся к разряду малого бизнеса. Программа"Бизнес План" предназначена для разработки бизнес планов и ТЭО на профессиональном уровне, при этом программа доступна широкому кругу пользователей, обладающих навыками работы на компьютере и элементарными знаниями в области экономики.

Внутренние ресурсы программы - полная автоматизация работы, сложные математические расчеты, логическая обработка вводимых данных. При этом пользователю предлагается вести с программой простейший диалог и вводить конкретные данные его проекта. Программа предназначена для работы в операционной среде и полностью совместима с О 95 и выше. Структурно программа делится на две части: Текстовая часть в свою очередь разделена на две независимые части, дополняющие друг друга.

Программа предоставляет возможность работать на любой из двух частей по вашему выбору. Текстовая часть работает в текстовом процессоре и располагает всеми средствами и возможностями этой программы. Работая с текстовой частью, пользователь последовательно формирует главы своего бизнес плана, выбирая степень подробности раскрытия материала по своему желанию.

Как выбирать программу для составления бизнес-плана

Чаще всего в небольшом бизнесе для таких целей используются программы фирмы 1С, но они имеют слишком высокую стоимость и придется нанимать программистов для работы с таким ПО. Сама версия программы , которая позволяет написать бизнес-план, бесплатная, но, чтобы получить функцию оценки инвестиционных проектов придётся заплатить. Данная программа распространяется во всех странах, переведена на многие языки, что значительно упростит работу в ней.

Программа для разработки бизнес-планов"Инвестиционный анализ".

Знакомство с аннотированным изложением возможностей ПО помогает сделать не случайный, а осознанный выбор. Легче подобрать программу, если сформулированы конкретные представления о будущей сфере предпринимательства. Тогда требования к программам для создания бизнес-плана становятся четкими и помогают сделать удачный выбор. Вводить понадобится только собственные данные.

Программа поможет определить целесообразность создания продукта либо оказания услуги. Существует несколько версий программы, специализированных под конкретные задачи и виды работ. Они адаптированы под российскую систему налогообложения и бухгалтерского отчета. Продукт используют более 5 тыс.

ТОП 8 мобильных приложений для бизнеса

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!