Библиотека логиста

Основной принцип процессного подхода заключается в структурировании деятельности организации в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. Именно бизнес-процессы, формирующие значимый для потребителя результат, представляют ценность, и именно их улучшением предстоит в дальнейшем заниматься. Стандарт 0 представляет собой совокупность правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области. Модель 0 представляет собой серию диаграмм с сопроводительной документацией, разбивающих сложный объект на составные части, которые изображены в виде блоков. Детали каждого из основных блоков показаны в виде блоков на других диаграммах. Каждая детальная диаграмма является декомпозицией блока из диаграммы предыдущего уровня. На каждом шаге декомпозиции диаграмма предыдущего уровня называется родительской для более детальной диаграммы. Общее число уровней в модели включая контекстный не должно превышать Практика показывает, что этого вполне достаточно для построения полной функциональной модели современного предприятия любой отрасли [2]. Стандарт информационного моделирования 1 Стандарт 1 был разработан как инструмент для анализа и изучения взаимосвязей между информационными потоками в рамках коммерческой деятельности предприятия.

любая несложная

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Это наиболее гибкая часть рынка труда, поглощающая основную массу трудовых ресурсов невысокой квалификации и с недостаточным опытом, желающих иметь гибкий рабочий день. Часто только здесь могут найти работу социально уязвимые слои населения: Развитие малого бизнеса — одно из главных направлений структурных преобразований в экономике Узбекистана.

Автоматизация и управление. О MBA. Все о бизнес-образовании · Дополнительное образование · Подключайтесь к каталогу технологических процессов и производств и систем управления ими, включая автоматического управления», «Программирование и основы алгоритмизации».

В таблице 7 приведено описание бизнес-моделей, применяемых для описания организационно-функциональной деятельность, что соответствует разделам"Бизнес- процессы" и"Оргструктура". Модель"Дерево бизнес-направлений" применяется для описания бизнес-направлений, реализуемых в компании и их взаимосвязь с другими элементами организации рис. Модель"Дерево бизнес-процессов" описывает бизнес-процессы, выполняемые в компании и их иерархию рис.

На верхнем уровне дерева бизнес-процессы делятся на три группы: Модель"Диаграмм окружения процесса" позволяет описать окружение или границы бизнес-процесса, показывая его входы, выходы, поставщиков и клиентов рис. Модель"Дерево информационных потоков" позволяет описать и классифицировать информационные потоки компании, которые представляют из себя информацию, размещенную на бумажных носителях, устную информацию либо информацию в электронном виде.

Во многих проектах по описанию бизнес-процессов, также приходится описать внутреннюю структуру информационных потоков. Для решения этой задачи, удобным с практической точки зрения, является подход, когда структура информации описывается в виде документа , после чего на схеме дерева информационных потоков показывается соответствие между элементами дерева и разработанными документами рис. Модель"Дерево материальных потоков" позволяет описать и классифицировать материальные потоки компании, которые представляют из себя сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию и т.

Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия.

Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Эффективное управление бизнесом 22 Заключение 25 Литература Предлагаю 1)Проанализировать основы бизнес-процесса.

Для решения данной задачи аналитики на глубоком уровне изучают все бизнес-процессы БП в дальнейшем , для поиска и устранения ошибок в процессах или внедрения инновационных подходов, что позволит улучшить работу отдельной единицы или всего предприятия в целом. Референтные модели в определенной области были выбраны одним из ключевых средств для моделирования и оптимизации, и эти модели могут быть изменены в рамках поставленных целей, однако их количество и репутация невелики, что соответственно не позволяет облегчить работу и сократить затрачиваемое время на осуществление процессов описанных выше.

Актуальность проблемы отсутствия широкой базы референты моделей возрастает вместе с ростом количества молодых компаний или стартапов. Таким образом, данное исследование будет направлено на изучение подходов в построении референтной модели для компаний и стартапов определенного типа, а именно для наукоемких предприятий в сфере малого бизнеса, с учетом всех проблем, связанных с понятиями, указанными выше. Опираясь на опыт конкретной компании, референтная модель в данном исследовании будет построена на основе изучения БП компании, что определяет список задач, которые необходимо реализовать в ходе данной работы, а именно: Исследование будет разбито на несколько глав.

В первой главе будет представлено определение проблем наукоемких предприятий и малого бизнеса, к решению которых может быть применима построенная референтая модель. Более того необходимо определение недостающих факторов и формулирование своего видения на исследуемую проблему. Вторая глава будет посвящена таким референтным моделям, как 12 - ти процессная модель, модель и их построении, использовании и поиске недостатков, а также связанной литературе.

Затем следует практическая часть, которая заключается непосредственно в построении собственной референтной модели, с учетом всех данных, полученных на первом этапе исследования и анализ проделанной работы, а также сравнение полученных результатов с ранее изученными работами. Финальным этапом является заключение, в котором будет теоретически и практически обоснована необходимость использования референтных моделей как для изучаемой области.

Основная часть Глава 1 Описание проблематики наукоемкого производства в малом бизнесе и понятие референтных моделей В первой главе предстоит более детальное знакомство с теоретической составляющей данного исследования, изучение используемой литературы и развернутое представление целей и задач, описанных во введении. Сперва следует выяснить, что такое наукоемкое производство в сфере малого бизнеса, какие основные проблемы можно выделить, говоря об этих понятиях и для чего нужны референтные модели в данной области.

Сама по себе наукоемкость подразумевает максимальное использование высоких технологий, качественное производство и сокращение издержек.

Основы менеджмента реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов.

Теоретические основы информационного обеспечения управления существующих и взаимодействующих бизнес-процессов всех.

Управление коммерческой деятельностью производственного предприятия. Организационная структура коммерческой службы розничных торговых предприятий. Планирование и организация закупочной деятельности в розничных торговых предприятиях. Товарноассортиментная политика как основа коммерческой деятельности розничных торговых предприятий. Зарубежный опыт организации коммерческой деятельности в розничных предприятиях.

Принципы и методы продажи потребительских товаров. Франчайзинг как форма поддержки малого предпринимательства. Значение закупочной деятельности в функционировании розничных торговых предприятий. Перспектива его развития в новых экономических условиях.

Бесплатные рефераты

Организация внешних процессов, например, цепочка производственной кооперации Пример: И одним из наиболее эффективных инструментов анализа проблемной ситуации, на наш взгляд, является описание бизнес-процессов или проведение анализа уже описанных бизнес-процессов. Описание бизнес-процессов является одним из наиболее трудоемких этапов проекта и требует не только больших затрат времени, но и глубокого и вдумчивого подхода к анализу процессов.

РЕФЕРАТ. Магистерская 1 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В . процессов управления рисками и некачественной работы субподрядчиков. . устоявшимися категориями рисков в бизнесе отсутствует.

Логистика Авторская аннотация Логистика: Оно освещает основные темы логистики, а его структура и содержание соответствует направлению и стадийности движения материальных потоков в цепях поставок с учетом основных и инфраструктурных функциональных областей логистики. Представленные в книге логистические методы и методики базируются на результатах научно-исследовательской работы автора, отличаются научной новизной и апробированы на конкретных примерах.

Данный факт подчеркивает высокую значимость книги как учебного издания, позволяющего сформировать у будущих и действующих специалистов комплексные прикладные навыки по управлению материальными потоками с целью достижения оптимальных величин издержек и длительностей циклов в сфере логистического сервиса, а также производства и обращения готовой продукции.

В структуре изложения каждой темы представлена вводная информация, характеризующая роль и место объекта изучения в логистической системе, а также перечень необходимых знаний и умений, получение которых должно быть обеспечено в результате ее изучения. В конце каждой темы имеются тестовые задания, позволяющие проверить уровень полученных теоретических знаний и представлений, а также практических навыков по соответствующей проблеме логистики. Для студентов и слушателей высших учебных заведений, руководителей и специалистов, участвующих в планировании процессов товародвижения, материально-технического обеспечения, организации производства, распределения и сбыта продукции.

Изложенный материал имеет прикладной характер и направлен на выработку у слушателей навыков умело ориентироваться в правовых вопросах предпринимательской и логистической деятельности, давать четкую правовую оценку конкретной хозяйственной ситуации.

Переферийные устройства

Таким образом, охарактеризовавши состав функциональных комплексов задач и функции управления персоналом, делаем выводы: Управление персоналом осуществляется в процессе выполнения определенных целенаправленных действий и предполагает: Основные функции управления персоналом: Функции управления персоналом очень тесно связаны между собой и образуют в совокупности определенную систему работы с персоналом, где изменения, происходящие в составе каждой из функций, вызывают необходимость корректировки всех других сопряженных функциональных задач и обязанностей.

Организация процесса управления Основной составляющей любой социально-экономической системы являются люди.

В задачи данного реферата входит изучение научных основ управления, На тактическом уровне происходят общие процессы управления персоналом . . значительное внимание уделяется целям бизнеса и вовлечению.

Побочный продукт бизнес-процесса, который может быть востребован вторичными клиентами. Не является основной целью бизнес-процесса. Первичный вход Поток объектов, инициирующий"запуск" бизнес-процесса - заказ клиента, план закупок и т. Вторичный вход Потоки объектов, обеспечивающие нормальное протекание бизнес-процесса - стандарты, правила, механизмы выполнения действий, оборудование и пр. Первичный вход - это вход, который инициирует начало бизнес-процесса. В примере с бизнес-процессов"Комиссионирование" заявка на набор заказа является первичным входом.

В данном процессе при наборе заказа наборщицы, которые набирают заказ используют тару, которая тоже являются входом, но это вход вторичный, он не инициирует бизнес-процесс. При описании бизнес-процесса нужно сделать акцент описание первичных входов и показать их. Про вторичные входы можно забыть. Они будут автоматические описаны при дальнейшей детализации процесса, так как на более низком уровне найдутся операции, для которых данные входы являются первичными.

То же самое относится и к выходам. Первичным выходом называют такой выход, ради которого процесс существует.

Скачать бесплатно рефераты по менеджменту

Список источников Введение Оценкой бизнеса называется определенный, достаточно трудоемкий и сложный процесс, который помогает владельцу определить стоимость фирмы, компании либо некого бизнеса. Такая оценка бизнеса может стать необходимой в разных ситуациях. В том либо ином случае, рано или поздно, оценку стоимости бизнеса придется провести.

Это потому, что руководителю выгодно знать рыночную стоимость его бизнеса, так как в обратном случае он не сможет принимать решения, которые связаны с продажей либо приобретением прав собственности. Можно сказать, что оценка бизнеса является итогом работы, которую проводила компания на протяжении своего существования. В условиях кризиса и нестабильной внешней среды оценка стоимости особенно ответственна.

Теоретические основы управления стоимостью проекта Управление стоимостью проекта включает в себя процессы, необходимые оценка стоимости бизнеса (расчет будущей стоимости активов на основе.

система начального уровня Современные подходы положены в основу аналитической системы , базирующейся на методике оценки инвестиционных проектов и ставшей стандартом в области бизнес-планирования и инвестиционного проектирования в странах СНГ и Балтии. Последовательно моделируя в системе планируемую деятельность нового или действующего предприятия и изменения в экономической среде, можно вести инвестиционное проектирование и финансовое планирование, создавать бизнес-планы, удовлетворяющие международным требованиям, а также оценивать эффективность реализации проектов.

позволяет проанализировать альтернативные варианты развития проекта и выбрать оптимальный путь развития предприятия, определить потребность предприятия в денежных средствах, подобрать оптимальную схему финансирования и условия кредитования, оценить запас прочности бизнеса, эффективность вложений для всех участников проекта, выбрать варианты производства, закупок и сбыта, а также вести контроль за реализацией проектов. Система позволяет моделировать деятельность предприятий различных размеров — от небольшого частного предприятия до холдинговых структур.

С ее помощью можно создавать проекты любой сложности — от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности предприятия. не требует ни глубокого знания математики, ни умения программировать — необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Работа с системой на разных стадиях разработки, анализа и реализации инвестиционного проекта может быть описана в виде следующих основных шагов: Вот далеко не полный перечень задач, которые позволяет решать : позволяет создавать единые корпоративные настройки и единый пул ресурсов.

Корпоративная работа в связке с сервером реализуется за счет следующих функций: Глобальный корпоративный шаблон позволяет внедрить единый корпоративный стандарт управления проектами в организации: Все настройки централизовано хранятся на сервере и загружаются в момент запуска . Корпоративный пул ресурсов позволяет завести общий пул ресурсов. Ресурсы для проектов берутся из единого справочника, что позволяет видеть общую картину использования ресурсов на всех проектах.

Экономические основы бизнеса

Ключевые дифференцирующие факторы организации. Анализ внешних и внутренних аспектов организации Организация анализирует внутренние и внешние аспекты. Под внутренними аспектами мы подразумеваем сильные и слабые стороны, компетенции и ограничения организации, а под внешними - воздействие на организацию конкурентной и окружающей среды. Глубина и степень детальности анализа зависят от выбранного сценария . Полезными моделями для применения на этом шаге являются:

Реферат: Реинжиниринг. Исследование бизнес-процессов . компании и создание интегрированной корпоративной информационной системы управления, .. не может быть осуществлен без твердой методологической основы.

Понятие и сущность риска 2 2. Основные черты риска 3 3. Основные причины неопределенности 4 4. Общие принципы классификации рисков 5 5. Классификация рисков в бизнесе 7 6. Управление риском 10 7. Шкалы и уровни рисков 13 8. Особое значение она приобретает в предпринимательской деятельности. Риск выступает в качестве стимула эффективного использования капитала. В мировой практикепредпринимательская деятельностьопределяется как инициативная, самостоятельная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли, осуществляемая на свой риск и под свою имущественную ответственность.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!