Бизнес-план фитнес-клуба

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Бизнес план фитнес клуба пример

ИТОГО 1 Главной статьей первоначальных расходов на этапе открытия тренажерного зала станет закупка спортивного оборудования и инвентаря. Это вполне обоснованно, так как от количества и качества тренажеров и инвентаря напрямую зависит привлекательность тренажерного зала для потенциальных клиентов. Суммы остальных первоначальных вложений рассчитаны по минимуму, так как данные расходы не относятся к первостепенным. Размещение рекламных модулей в печатных изданиях города.

Существенно повысить свой статус в глазах франчайзера начинающему предпринимателю поможет пример бизнес плана открытия фитнес клуба с.

Видео-касты Бизнес идея - Тренажерный зал Рано или поздно каждый человек приходит к выводу, что работать бесконечно на чужого дядю или государство это верный путь к нищенской пенсии к старости и полное неудовлетворение собственной жизнью. Редко кому удается сделать головокружительную карьеру, имея на руках лишь диплом об окончании ВУЗа. В нашем мире связи решают все, если у вас нет за плечами влиятельных родственников, пробиться в руководящие составы крупных предприятия будет практически невозможно.

Практически единственным выходом из этой ситуации будет открытие собственного бизнеса. В интернете можно найти огромное количество самых разных идей, но мы предлагаем рассмотреть бизнес проект открытия собственного тренажерного зала. Почему именно тренажерный зал? Миллионы людей на планете ежедневно посещают всевозможные фитнес залы, спортивные комплексы и тренажерные классы. Именно поэтому бизнес-идея открытия собственного тренажерного зала не только является актуальной, но и сама по себе выглядит крайне интересно.

Однако нужно иметь в виду, что в зависимости от страны и региона соотношение расходов и доходов от тренажерного зала может различаться и, например, те услуги, которые пользуются популярностью в южных регионах нашей страны, вряд ли будут востребованы в Центральных областях.

Спортивный комплекс чертаново Помимо этого занятие нужно правильно закончить: По статистике, каждый второй мужчина на планете недоволен тем, как он выглядит, хотя на публике это готовы признать далеко не все. Спортивный клуб юго западная.

Бизнес план создания фитнес клуба, возможно, это объясняется тем, что за занятия в Инструктор поможет выбрать Вам подходящий вид тренинга, его сочетание с другими видами . Я приведу пример из собственного опыта.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения. К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями.

Прохождение проверки пожарной инспекции. Тут также нужно подготовиться к их приходу. Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители. Никаких лицензий получать тоже не нужно. Сделать это можно для более доверительного отношения со стороны клиентов. Как правило, выбирают упрощенку.

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Тема является действительно актуальной. Разговоры о чрезвычайной актуальности инвестиций в реальный сектор экономики для развития нашей страны уже давно стали общей и актуальной темой.

Общей задачей управления развитием предприятия является обеспечение устойчивого роста его стоимости, при приемлемом уровне риска. Динамика и устойчивость развития, а также связанные с ним риски определяются способностью предприятия адаптироваться к изменениям внешней среды и получать при этом положительные финансовые результаты.

Как открыть семейный фитнес-клуб с нуля Актуальность бизнес идеи Пример рекламы семейного фитнес-клубаФлаер с рекламой семейного . Перед тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план – то, что Многие предприниматели упускают этот вопрос из виду, считая его .

После открытия в Сочи сетевого гиганта мне предрекали упадок бизнеса. Действительно, через несколько месяцев часть моих тренеров вместе с клиентами перекочевали к прославленному бренду. Сетевые фитнес-клубы в России стали открываться с начала х, а мода на здоровый образ жизни достигла апогея в начале х вместе с интересом к -активностям, марафонам и триатлону. Клубы продолжают открываться и закрываться. Но зачастую в одних местах хорош дизайн, в других — спа, в третьих — качество предоставляемых услуг.

Совпадение в одном месте современного оборудования, адекватного персонала, крутой команды тренеров, достойного ресторана, чистоты, атмосферы, следования тенденциям — редкость и не всегда достижимая планка. За 20 лет работы в спорт-индустрии я брала кредиты, уходила в минус, реинвестировала всю прибыль в поездки и обучение.

Я совершила все мыслимые ошибки и теперь могу на своем примере их рассказать. В большом зале неминуемо появляется много дорогостоящего оборудования, коммуникаций, раздувается штат персонала, а затраты на оборудование возрастают в геометрической прогрессии.

Рекомендации по составлению бизнес-плана для открытия фитнес-клуба

Для серьезного клуба желательно организовать обучение персонала. Общие затраты на открытие Мы перешли к главному вопросу: Какие затраты ожидают предпринимателя? Затраты состоят из нескольких статей расходов.

Скачать бизнес план фитнес-клуба за руб., у наших партнёров, с гарантией качества. Видео: Пример удачного стартапа на открытии фитнес клуба . С виду это обычный ящик на который садятся, а потом аккуратно встают.

Открывая тренажерный зал, стоит учесть, что люди хотят, чтобы он был недалеко от дома, хорошо оборудован, с приятной и комфортной атмосферой для занятий. Анализ рынка Прежде всего, нужно проанализировать свои возможности. На начальном этапе открыть крупный тренажерный зал достаточно сложно и дорого. Проще организовать тренажерный зал узкого профиля, который будет пользоваться хорошим спросом и удовлетворять потребности клиентов. Со временем можно открывать дополнительные залы и расширять опции.

Для хорошей, выгодной работы тренажерного зала, необходимо учесть в бизнес-плане и проанализировать следующее: Определить класс тренажерного зала. Имеется в виду, непосредственная направленность зала. Это может быть фитнес-центр, спортивный комплекс с оздоровительным уклоном, профессиональный, спортивный клуб либо просто возможность позаниматься на тренажерах.

Нужно сравнить цены тренажерных залов, изучить свой район на предмет размещения аналогичных мест и пр. Провести исследование аналогичных тренажерных залов поблизости. Если в вашем районе расположены похожие центры и спорткомплексы, стоит изучить их специфику работы, оказываемые услуги, спортивные программы, время работы, цены и пр.

Создать проект будущего зала для тренировок. Нужен конкретный план помещения с учетом особенностей расположения не только самого зала, но и вспомогательных помещений раздевалок, туалетов, ресепшена и пр.

Примерный (типовой) бизнес-план тренажерного зала

Как открыть собственный тренажерный зал: Спорт стал не просто хобби и развлечением, способом поддержания своего организма в тонусе, но и хорошим вариантом для малого бизнеса. Практически все существующие тренажерные залы в нашей стране принадлежат частным предпринимателям и приносят им нередко хорошие деньги.

Желающих позаниматься и накачать мускулы очень много.

Бизнес-план спортивного клуба разрабатывается с учетом формата заведения, Тренажерный зал оснащен оборудованием, позволяющим работать над .. Любой вид деятельности связан с риском, который.

Открывая именно фитнес-клуб, а не тренажёрный зал, нужно рассчитывать на посетителей женского пола. Поэтому можно сделать ставку не на силовые тренажеры, а расширить перечень услуг до занятий йогой, растяжкой, танцами. Небольшой бизнес лучше зарегистрировать в качестве ИП, чтобы упростить работу с налогами и бухгалтерией.

Далее следует получение разрешений от Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки. Помещение Размещать фитнес зал рекомендуется в спальных районах, поближе к центру города. Нельзя открывать заведение в труднодоступных местах, после работы или с утра мало кто захочет ехать к вам заниматься. Хороший вариант — первый этаж здания, находящегося вблизи остановки. Обратите внимание также на бизнес-центры. Это позволит найти первых клиентов среди работников учреждения.

Планировка Помещение должно составлять не менее квадратных метров. Зона ресепшен, гардероб и комната для персонала займут 20 кв. Не забываем, что на каждый тренажёр или посетителя приходится примерно пять квадратных метров пространства. Условия К фитнесу центру предъявляется ряд требований, в частности, он должен иметь собственный микроклимат:

Больше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок.

фитнес-клуба на примере Фитнес-клуба «RED». Руководитель Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта по расширению . выбрав более подходящий вашему телу вид фитнеса идти в спортивный зал . Фитнес.

Бизнес-план фитнес клуба 17 ноября Если предприниматель решил связать свой будущий бизнес со спортом, ему необходимо составить готовый бизнес-план фитнес клуба. Выделим главные разделы этого документа. Это позволит выбрать простую систему налогообложения и вести бухгалтерию самостоятельно. Спортивный клуб, площадью до кв.

Если учесть, что такое заведение будет посещать ежедневно 50 человек, с оплатой рублей за занятие, то после арендных платежей и выплаты заработной платы прибыль предпринимателя будет очень незначительной. Небольшие тематические спортивные клубы лучше открывать в спальных районах, ближе к остановкам общественного транспорта. Крупные фитнес центры премиум-класса требуют больших вложений, но за счет большей цены входного билета и количества посетителей прибыль позволит окупить арендные платежи.

Путь от бизнес идеи к бизнес плану

Общая концепция проекта и формат заведения Целевая аудитория В настоящее время половые и возрастные категории посетителей распределяются следующим образом: Мотивацией людей чаще всего является не только коррекция фигуры и избавление от лишнего веса, но и поддержание себя в психологическом тонусе, укрепление здоровья. Помещение Нужно определить формат заведения, так как от этого зависит и общая концепция, и структура бизнес-плана, и уровень дохода. Одним из часто применяемых критериев для определения формата заведения является полезная площадь зала.

Если она менее кв. Фитнес-центры обычно занимают площадь от кв.

Пример бизнес-плана тренажерного зала образец с расчетами: резюме, бизнес-плану другого тренажерного зала или фитнес-клуба. будут оказываться наиболее распространенные виды услуг в данном.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией. К человеку двадцать первого века общество предъявляет огромное количество требований, относящихся к внешнему виду.

Это и состояние зубов, волос, кожи, одежды… Но в первую очередь, это здоровое сильное выносливое тело, способное легко перенести все нагрузки и давление современного мира. Не случайно руководство крупных компаний в качестве поощрения часто дарит своим работникам абонемент в тренажерный зал. Как подойти к вопросу об открытии собственного бизнеса — вам ответит примерный бизнес-план тренажерного зала, который можно скачать на нашем сайте. Очень важно учесть планируемое расположение тренажерного зала — будет ли это деловой центр или спальный район.

От этого зависит уровень качества оказываемых услуг и ценовая политика вашего предприятия. К примеру, не имеет смысла открывать дорогой тренажерный зал в отдаленном от центра спальном районе — таким подходом вы только отпугнете своих потенциальных клиентов. Зато в деловом центре большого города смело открывайте спортивный центр для -клиентов — все они будут вашими при условии высокого уровня обслуживания и даже несмотря на заоблачную стоимость подобных услуг.

Конечно, необходимо проверить наличие уже открытых спортивных и тренажерных залов в рассматриваемом районе. Возможно, конкуренция уже достаточно высока, и стоит поискать другое место или же придется вложить еще больше начальных средств для создания тренажерного зала, который не будет иметь равных среди конкурентов?

Денис Борисов: стоит ли открывать тренажерный зал, и на сколько это прибыльно

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!