Бизнес по производству пеноблоков

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм. Мотор мощностью в Вт перекочевал в наш аппарат из старой автомойки.

Производство пенобетона как бизнес

Основные итоги Почему представители бизнеса отдают предпочтение выпуску пенобетона? Как уже было сказано, как предприниматели, так и организации все чаще обращают внимание именно на эту сферу деятельности. Вы спросите почему? Ответ прост: А спрос зависит от высокого качества продукции, ее преимуществ перед конкурентами, а так же соответствующих характеристик, которые являются наиболее важными при возведении здания.

Если вы хотите много заработать на пенобетоне, и при этом не находиться в вечных в поисках клиента, производство пенобетонных блоков у вас.

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Насосный дозатор. Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают: Является одним из ключевых элементов всего оборудования при производстве пенобетона. Немаловажное оборудование, без которого изготовление пеноблоков становится невозможным. Приобрести металлоформы можно у производителя по цене тысяч рублей за 1 единицу.

Смеситель турбулентного типа. Рассматриваемый смеситель по внешнему виду представляет собой бочкообразную емкость в специальной раме. В нижней его части установлен лопастный ротор-активатор, который производит смешивание компонентов пенобетона. В целом все его характеристики позволяют получать качественную продукции при снижении финансовых затрат на ее производство. Немного об окупаемости:

Производство пеноблоков — бизнес план с финансовыми расчётами

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям.

Пенобетон, из которого призводятся пеноблоки, практически не меняет свойств с течением времени, не стареет. Это экологически чистый материал .

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей.

Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т. Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес.

Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников. Минимальный набор персонала — 2 человека: В обязанности грузчика войдет простейшая работа — переноска готовых блоков к складу хранения продукции. Он должен будет настраивать оборудование, определять массу и пропорции ингредиентов для смешивания, контролировать процесс производства и так далее.

Работа грузчиком считается низкоквалифицированной, поэтому такого работника будет найти достаточно просто, а вот с инженером будет сложнее — подойдет бывший прораб или технический специалист, который хорошо понимает производственный процесс.

Бизнес план производства пенобетона

Бизнес план и расчет окупаемости Пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений. По сути, пенобетон — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами.

Реклама Анализ рынка пенобетона Как строительный материал, пенобетон получил большую популярность после вступления в действие СНИП Поскольку по новым нормам строительство из кирпича стало экономически невыгодно, пенобетон стал идеальной заменой для кладки как внутренних, так и внешних стен. И спрос на данный стройматериал неуклонно растет.

Производство пенобетона . Финансовый план но есть большое желание открыть собственный бизнес, есть несколько вариантов.

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции. Начинать новый бизнес выгоднее всего в той сфере, где можно без проблем найти постоянных оптовых покупателей продукции.

Многие предприятия становятся банкротами именно потому, что они не могут реализовать товар.

Бизнес-план цеха мощностью 20 м? пенобетонных блоков в сутки

Реклама Виды и особенности В зависимости от используемой для создания технологии производства пенобетонные блоки делятся на два типа — автоклавные и неавтоклавные. Разделяет эти виды то, что автоклавный затвердевает при искусственных условиях в специализированном устройстве, а второй твердеет в естественной среде без применения дополнительного оборудования. Также технология производства пенобетона разделяет готовый элемент по прочности: Теплоизоляционные пеноблоки низкой прочности, предназначенные для сохранения тепла и удержания температурного режима в помещении.

Бизнес-план производства пеноблоков в Алматы.

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей.

Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях. Пеноблоки не подвержены порче от солнечных лучей, атмосферных осадков, не требуют особых условий хранения. Их можно хранить на улице многие годы. Но какая от этого польза, если не приносит доход? Есть способ превратить этот, казалось бы, бесполезный хлам в прибыль. Поиск подходящего помещения для производства Бизнес план по производству пеноблоков начинается с поиска помещения и площадей для производства: Производство блоков не требует большого количества оборудования.

Это дает ощутимое преимущество для начала бизнеса — нет необходимости в аренде большого помещения. С учетом будущего расширения с покупкой дополнительных форм для придания окончательного вида пенобетону оптимально подыскать здание площадью не менее 60 квадратных метров.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Строительным фирмам; Частным лицам. Выгодно сотрудничество с государственными организациями, заинтересованными в долгосрочных отношениях. Однако малому бизнесу проще сбывать товар частным фирмам. Технология Производство состоит из 4-х этапов: Есть 2 способа приготовления смеси: Наименее дорогой вариант, используемый на малых производствах и даже в домашних условиях.

Бизнес-идея: Производство пеноблоков План производства на мини заводе: Сначала пенобетон отливается в форму, застывает, после чего.

Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота.

Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция. Здание, построенные на пеноблоках обладает высокой способностью к поглощению звука; Быстрый монтаж. В связи с этим, спрос на пеноблоки у строительных организаций и физических лиц есть всегда. Плюсы производства пеноблоков в следующем: Низкие затраты на старт бизнеса.

Для организации мини-производства пеноблоков достаточно около тыс. Технология производства пеноблоков Стадии производства пеноблоков выглядят следующим образом: При этом, в зависимости от типа используемого оборудования и технологии производства меняется качество, себестоимость, скорость производства пеноблоков и т.

Обо всем по порядку. Приготовление пенобетонной смеси На сегодняшний день для приготовления пенобетонной смеси используют две технологии:

С чего начать бизнес по производству пеноблоков?

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая:

Организации предприятия по производству пенобетона -. 7 .. Бизнес план производства пенобетона – это план по изготовлению бетонных.

Основная функция стяжки — обеспечение ровной, гладкой несущей поверхности, которая затем покрывается напольным покрытием и всегда остается открытой в период эксплуатации. Применение … Укладка стяжки с фиброй Фибра длиной мм и диаметром мкм может быть использована во всех типах стяжек. При этом не надо использовать стальную сетку.

В то же время без структурной стальной арматуры по-прежнему обойтись нельзя. Большинство стяжек могут быть связанными, несвязанными или плавающими. Наливная связанная стяжка должна иметь толщину около мм. Она располагается на предварительно затвердевшем … Подробнее Строительная химия ТМ Повысить качество бетона, штукатурок и других строительных растворов, улучшить прочностные характеристики и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям позволяют модифицирующие добавки.

Мы выпускаем широкий ассортимент продукции под собственной торговой маркой , а также осуществляем контрактное производство под брендом заказчика для торговых сетей стройматериалов. В настоящее время мы предлагаем производителям и продавцам стройматериалов такие продукты: Широкий ассортимент добавок позволяет подобрать продукты для производства любых бетонов — тяжелых и легких, ячеистых, газонаполненных, самоуплотняющихся, морозостойких, силикатных, полистиролбетона, торкрет-бетона.

Бизнес План Производство Пенобетона

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!