Доклад Д.В. Некрасова: Совершенствование таможенного регулирования в ЕАЭС

Таможенная политика России Заключение Список использованной литературы Введение Внешнеэкономическая деятельность является мощнейшим фактором, оказывающим благоприятное или разрушающее воздействие на экономику. Конкретные меры ее регулирования определяются хозяйственной стратегией руководства страны, которая предопределяет основные стратегические задачи развития экономики. Эти задачи предусматривают стабилизацию экономики и экономический рост, достаточное предложение товаров на внутреннем рынке, создание современной инфраструктуры и условий для развития перспективных отраслей, формирование экспортного потенциала, разумную либерализацию экономики, улучшение инвестиционного климата и состояния платежного, гарантию защиты от недобросовестной конкуренции иностранных экспортеров и др. Большое значение имеет стабильность таможенной политики, особенно для создания благоприятного инвестиционного климата, а также необходима устойчивая, эффективная работа таможенной службы. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена особенностями становления новых экономических отношений в современной России, возрастанием научного и практического интереса к изучению опыта осуществления таможенной политики, а также роли и места таможенных органов в системе государственного управления. Переход экономики России на рыночные отношения вызвал необходимость дальнейшего совершенствования таможенной политики как важнейшей сферы политической, экономической и правовой деятельности государства, неотъемлемого инструмента государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, а вместе с ней и коренного преобразования российской таможенной службы. Цель данной курсовой работы — изучить таможенные пошлины и таможенную политику Российской Федерации. В рамках этой цели поставим следующие задачи: Изучить таможенные пошлины 2. Рассмотреть таможенную политику Российской Федерации.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. 2575-р г. Москва

При ввозе товаров на территорию СТЗ, а также при вывозе с территории СЭЗ товаров, происходящих с территории СЭЗ, за пределы Республики Беларусь налоги, таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление, не взимаются и меры экономической политики не применяются. При ввозе товаров с СТЗ остальную часть таможенной территории Республики Беларусь налоги, таможенные платежи взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров.

В отношении товаров, не происходящих с территории СЭЗ, взимание налогов, таможенных платежей и применение мер экономической политики при их вывозе с территории СЭЗ за пределы Республики Беларусь осуществляется в общем порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь. Декларирование товаров, ввозимых на территорию СТЗ и вывозимых с такой территории, производится на основании грузовой таможенной декларации типа"Декларация свободной таможенной зоны".

му притоку в Беларусь прямых иностранных инвестиций (ПИИ), вновь созданный Таможенный союз ЕврАзЭС будут во многом.

Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России…………………4 2. Последствия вступления Казахстана в Таможенный союз……………6 Заключение…………………………………………………………………12 Список литературы………………………………………………………. Договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза был подписан в городе Душанбе, 6 октября года.

Назарбаева в Минске ознаменовала собой активацию работы по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января года единого таможенного пространства. В этот период был ратифицирован ряд важных международных соглашений по Таможенному союзу. Всего за год на уровне глав государств и правительств были приняты около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.

Таможенный союз создан в целях обеспечения свободного перемещения товаров во взаимной торговле и благоприятных условий торговли таможенного союза с третьими странами, а также развития экономической интеграции сторон.

Новое законодательство: временное хранение и свободная таможенная зона

Протокол о единой системе тарифных преференций Таможенного союза от Реферат На Тему: Подводя итог своему исследованию по данной теме, можно отметить, что авг Товарная номенклатура ВЭД Получив от участника ВЭД электронную декларацию, таможенный ин спектор программы бесплатно скачать вслед реферат на тему: Порядок принятия решений по классификации товаров в.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ТС ТН Перечень товаров с особыми таможенными требованиями. Единую таможенную территорию таможенного союза составляют.

и задачах таможенных органов Российской Федерации с учетом их .. федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

В докладе были освещены различные возможности ввоза оборудования для нефтегазового сектора на таможенную территорию Таможенного союза с учетом изменений таможенного законодательства, которые происходили в последнее время. Цель моего доклада - осветить различные возможности ввоза оборудования для нефтегазового сектора на таможенную территорию таможенного союза с учетом изменений таможенного законодательства, которые происходили в последнее время.

Первая посвящена классификации оборудования в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза. Вторая — ввозу оборудования по договору финансовой аренды, то есть лизинга. В третьей части я расскажу о проблемах ввоза оборудования в качестве вклада в уставный капитал организации с иностранными инвестициями. Остановлюсь подробнее на каждом из указанных направлений.

Таможенный представитель и его роль при оказании посреднических услуги в международной торговле

Решают разнообразные задачи Экономические задачи, стоящие перед таможенной службой РФ непосредственно связаны с выполняемыми ими функциями. Это далеко не полный перечень задач, выполняемых таможенными органами России. Круг экономических задач таможенного дела очень многообразен. Федеральная таможенная служба ФТС России вместе с региональными таможенными управлениями, таможнями, другими таможенными учреждениями вырабатывает и реализует таможенную политику.

проектов, включенных в Перечень инвестиционных проектов города Ярославля · КАКОВ Название тем рефератов для самостоятельной работы студентов Компетенция таможенных органов по делам об административных.

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности.

Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Льготный налоговый режим в СЭЗ предусматривает освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, налога на добавленную стоимость в отношении произведенных из импортного сырья товаров при их реализации на территории ЕАЭС.

курсовая работа таможенные платежи

Для обеспечения форменной одеждой и продовольственным обеспечением должностных лиц таможенных органов приобретены вещевое имущество и рационы питания на общую сумму ,5 млн. Поставка вещевого имущества и продовольственного обеспечения в таможенные органы осуществлялась в централизованном порядке по 60 наименованиям продукции в рамках 35 государственных контрактов. Для обеспечения нужд таможенных органов в установленном порядке закупались бронежилеты скрытого ношения, шлемы защитные, патроны различных наименований, запорно-пломбировочные устройства, сейф-пакеты, оружие и пломбираторы с плашками по 9 государственным контрактам на общую сумму 81,2 млн.

Заключено 6 государственных контрактов на приобретение 50 автомобилей на сумму ,6 млн. Для удовлетворения потребности таможенных органов в печатной продукции, в том числе в бланках строгой отчетности, а также средствах таможенной идентификации, заключено 12 государственных контрактов на общую сумму 42,3 млн. Заключено 2 государственных контракта на сумму ,6 млн.

Лизинг — это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или.

С того времени как в году было подписано Соглашение по вопросам свободных специальных, особых экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны заключено в г. Отдельные из таких идей стали предметом серьезных дискуссий в экспертных кругах и по итогу преобразовались в конкретные положения Таможенного кодекса ЕАЭС. При этом значительные изменения в деятельности СЭЗ случились уже с 1 января года, когда поменялись условия завершения действия таможенной процедуры СТЗ и когда резиденты СЭЗ для вывоза товаров на остальную территорию ЕАЭС стали помещать товары под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, которая предусматривает уплату таможенных платежей.

С 1 января года основным нормативным правовым документом, регулирующим порядок применения таможенной процедуры СТЗ, стал вступивший в силу Таможенный кодекс ЕАЭС. Следует отметить, что в незначительной части осталось действовать Соглашение, однако в части содержания таможенной процедуры СТЗ статьи Соглашения утратили силу. Все планируемые к подписанию национальные нормативные правовые документы в развитие отсылочных норм 2-х вышеуказанных документов Указ Президента, постановления Совмина, постановления ГТК находятся в стадии доработки, с чем связана, в том числе, невозможность воспользоваться резидентам СЭЗ рядом льгот и преимуществ.

Положения документа позволяют при определенных условиях вывезти с территории СТЗ товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, а также изготовленные полученные из данных товаров, без завершения действия таможенной процедуры СТЗ. Это значительно либерализирует подходы к деятельности резидентов СЭЗ и упрощает порядок таможенного администрирования товаров, находящихся под таможенным контролем, однако норма пока не реализована в национальном законодательстве.

Нормы решения предусматривают также случаи, когда отдельные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, могут считаться потребленными, то есть возможно их снятие с таможенного контроля. Вместе с тем, условия, при которых возможно признание товаров потребленными, а также механизм признания товаров потребленными, порядок завершения действия таможенной процедуры СТЗ в отношении таких товаров должен быть установлен в соответствии с законодательством о таможенном регулировании государств-членов ЕАЭС.

Данные нормативные документы в Республике Беларусь пока не приняты. Каждая СЭЗ - это"исключение из правила", поэтому льготы и прочие особенности их функционирования определяются в каждом из таких указов и положений.

Свободная экономическая зона «Гомель-Ратон»

Международные договоры и соглашения по таможенному сотрудничеству 3. Взаимодействие России с международными экономическими организациями Заключение Список использованных источников Введение Проблема интеграции Российской Федерации в мировую экономику приобрела огромную актуальность сегодня. Россия обладает рядом специфических черт и преимуществ, позволяющих с успехом интегрироваться в мировое хозяйство. Среди них можно назвать огромные сырьевые богатства, квалифицированная и сравнительно дешевая рабочая сила, большие масштабы накопленных основных фондов, мощный научно-технический потенциал.

Однако процесс интеграции Российской Федерации в мировое хозяйство сдерживают стратегические слабости российской экономики. К данным слабостям следует отнести:

Решение проблем таможенного регулирования иностранных инвестиций в России напрямую зависит от уровня гражданско-правового регулирования.

Таможня Экономический потенциал таможенной территории Таможенная территория и таможенная граница Российской Федерации. Общая характеристика экономического потенциала России. Сравнима с Южной Америкой — 17,8 млн. Китай 1,8 раза , США 1,9 р. Однако нет абсолютных прав на живые ресурсы режим открытого моря — свобода судоходства, полетов, прокладки средств связи, транспортных путей, трубопроводов и т. Пределы таможенной территории РФ являются таможенной границей.

Таможенная граница РФ совпадает с Государственной границей РФ за исключением пределов, находящихся в исключительной экономической зоне РФ и на континентальном шельфе РФ искусственных островов, установок и сооружений, а также пределов особых экономических зон, создаваемых на территории РФ. Государственная граница составляет 58 тыс.

Таможенные режимы и процедуры

Правовые основы законодательства об административных правонарушениях в области таможенного дела. Административные правонарушения, относящиеся к компетенции таможенных органов, и их классификация. Понятие и особенности выявления административных правонарушениях в области таможенного дела 4. Общая характеристика методов выявления административных правонарушений в области таможенного дела 5.

Выявление способов незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Выявление основных схемы совершения правонарушений при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.

Спартак, А. Н. Таможенные союзы в торгово-политической практике развивающихся стран / А. Н. Спартак // Международная Какие препятствия существуют для российских инвестиций в Казахстане и Беларуси 7. рефератов.

В установлении четких правил определения налогооблагаемой базы при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации заинтересовано как государство, так и коммерческие круги. Так, в федеральном бюджете значительная доля его доходной части формируются за счет таможенных пошлин и налогов, в связи с чем государственным органам для планирования ожидаемых поступлений в бюджет необходимо знать порядок исчисления налогооблагаемой базы.

Для коммерческих кругов знание правил налогообложения ввозимых товаров - это реальная эффективность внешнеэкономической деятельности, прибыли и убытки от конкретных сделок и операций. С учетом этого становится понятным, почему в международной торговой практике использование различных национальных методик определения таможенной стоимости обычно рассматривается в качестве нетарифного барьера.

Это дает властям страны реальную возможность для усиления протекционистской направленности таможенных пошлин и налогов. В связи с этим правомерно встает вопрос: Как известно, экономика оперирует различными стоимостными категориями начиная от себестоимости и заканчивая его розничной ценой, по которой он продается конечному потребителю, Очевидно, что на различных этапах продвижения товара от изготовителя к потребителю его стоимость будет различна, так как будет включать различные ее составляющие.

При этом каждая из этих стоимостей рассчитывается по вполне определенным правилам и имеет свое функциональное назначение. Стоимость товара, которая используется для расчета таможенных платежей при перемещении товаров через таможенную границу, образуется на определенном этапе продвижения товаров от продавца к покупателю. Так в случае заявления временно ввезенных товаров к таможенному режиму выпуска для свободного обращения, а временно вывезенных товаров - к таможенному режиму экспорта, применяется таможенная стоимость действующая на день помещения товаров под таможенный режим временного ввоза вывоза.

При этом не учитывается фактическое состояние товара, то есть. Нужно учитывать, что амортизационные издержки в зависимости от вида товара могут составлять разный процент от таможенной стоимости данного товара. Таможенная стоимость - это та стоимость, которая используется в целях таможенного обложения, то есть в качестве исходной расчетной базы для исчисления таможенных платежей.

Аудит сайта, анализ сайта. Владельцу сайта следует знать обязательно

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!