Глава 14. Порядок обоснования и финансирования проектов

Проектный анализ 1. Прединвестиционная фаза проекта При прединвестиционной фазы проводятся исследования по определению инвестиционных возможностей проекта, анализ альтернативных вариантов и предварительный выбор, а также подготовка проекта - предварительное обоснование и детальная разработка выводы относительно проекта и решение о его инвестування. Разделение прединвестиционной фазы на стадии не позволяет действовать непосредственно от идей проекта до окончательного технико-экономического обоснования без поэтапной проверки идей или представление альтернативных решений. Такое разделение позволяет исключить большое количество лишних технико-экономических обоснований тех проектов, для которых шанс достичь инвестиционной фазы маловероятен. И, наконец, он гарантирует, что выводы по проекту, которые должны готовиться национальными или международными финансовыми учреждениями, упрощаются, если в основе лежат хорошо выполнены дослидження. Преидентификация - стадия определения инвестиционных возможностей, как правило, связана с получением информации потенциальными инвесторами об инвестиционных возможностях, возникающих на разных уровнях - от сектора экономики к пидприемства.

Уважаемые предприниматели!

Основные принципы управления стоимостью проекта 9. Контроль и регулирование проекта 9. Современные инструменты управления проектами 9. Само понятие"проект" широко используется в повседневной жизни. В теории управления проектами этот термин является ключевым, и в руководстве приведено следующее определение: При этом,"термин"временное" означает, что у любого проекта есть четкое начало и четкое завершение.

Прединвестиционная стадия жизненного цикла проекта . Определение состава работ проекта - составление перечня операций.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В наше время актуальность проблемы прединвестиционных исследований не вызывает сомнений. Именно на прединвестиционной фазе определяется инвестор, принимаются инвестиционные решения, затрагивающие интересы многих граждан, общественных организаций, юридических лиц, объединений и движений.

Успешное осуществление инвестиционного решения возможно при достижении баланса всех участников. Благодаря этим обстоятельствам определяется особая ответственность и важность, а так же выбор инвестиционного решения. Проблемами инвестиций занимались многие отечественные ученые, среди них И. Вложение ресурсов в капитальное строительство относится к реальным инвестициям, поскольку подобные вложения осуществляются на основе комплексного плана мероприятий направленного на создание нового и модернизацию действующего производства товаров и услуг [5].

Такой комплексный план получил название инвестиционного проекта. В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля г.

Заказать Прединвестиционная стадия проекта. Любой проект начинается с идеи. Но следует различать научные идеи и бизнес-идеи. Первичными являются научные идеи, они появляются в результате целенаправленной умственной деятельности. Появившаяся научная идея должна быть оформлена в виде научного отчета, статьи.

Автореферат диссертации по теме"Системная оценка эффективности прединвестиционных проектов устойчивого развития углегаз-энергетических .

— денежные потоки за один интервал планирования или в среднем за интервал ; Достоинства этого критерия: Однако у данного критерия есть и очень серьезные недостатки: Бухгалтерская рентабельность инвестиций где: — средняя за интервал планирования чистая прибыль; С — первоначальные инвестиции; — остаточная или ликвидационная стоимость проекта. Такой критерий как и предыдущий может использоваться на первых этапах проработки проекта, когда определяется в общих чертах потенциальная доходность проекта и целесообразность его дальнейшей, более детальной проработки.

Дисконтированный период окупаемости При оценке конкурирующих проектов: Достоинства и недостатки критерия совпадают с достоинствами и недостатками критерия , за исключением того, что критерий учитывает изменение стоимости денег во времени это плюс. В этом случае, чем короче период окупаемости, тем менее рискованным является проект.

Чистая приведенная стоимость Достоинства критерия: Данное свойство выделяет критерий из всех остальных критериев и позволяет использовать его при оценке оптимальности инвестиционного портфеля. Он дает ответ на вопрос, способствует ли анализируемый вариант инвестирования росту стоимости фирмы или богатства инвестора вообще, но ничего не говорит об относительной мере такого роста. А эта мера всегда имеет большое значение для любого инвестора.

Предварительно указывается реальная ставка банковского кредита либо другая ставка дисконтирования. Неверный выбор в этом случае может привести к убыткам от реализации проекта.

Начальная (прединвестиционная) фаза проекта

Прединвестиционный аудит базируется на системе экономической информации, которая лежит в основе оптимальных управленческих решений. Создание рационального потока экономической информации должно опираться на следующие принципы: Основными источниками информационной базыпрединвестиционного аудита являются прогнозная, плановая, технологическая, социальная, экологическая, научно-техническая, нормативная информация.

затрат, а также перечень и объем источников финансирования инвестиционного проекта; M — прединвестиционные затраты. O — расходы будущих периодов (учитываются до выхода проекта на самофинансирование);.

Месторасположение и окружающая среда 4. Анализ месторасположения и окружающей среды: Окончательный выбор расположения, выбор строительной площадки, оценка издержек: Инженерная часть проекта и технология 5. Производственная программа и производственная мощность: Выбор технологии, приобретение и передача технологии, детальный план и инженерные основы проекта: Организационные и накладные расходы 6. Организация и управление предприятием: Накладные расходы - калькуляция издержек.

Планирование процесса осуществления проекта 8. Цели процесса реализации проекта, этапы процесса реализации проекта: Финансовый анализ и оценка инвестиций 9. Цели и задачи финансового анализа:

Прединвестиционные исследования

Прединвестиционная фаза состоит из пяти стадий: Стадия формирования инвестиционного замысла идеи Здесь предприниматель формулирует бизнес-идею. Задачи экономиста на этой стадии следующие: Предприниматель формулирует концепцию проекта, выявляет возможности проекта и сферы предварительного технико-экономического обоснования проекта. Стадия предварительного технико-экономического обоснования проекта Предприниматель производит предварительный выбор и предварительный анализ вариантов реализации проекта.

Понятие жизненного цикла инвестиционного проекта. Временные Взаимосвязь параметров жизненного цикла; Прединвестиционная стадия Несмотря на то, что перечень нормативных документов РФ не включает в себя падение, а также, в любом случае, если доходы становятся меньше расходов.

Отличительной особенностью инвестиционной фазы является то, что она требует больших затрат, вместе с тем проект еще не может развиваться за счет собственных поступлений, ему необходимо внешнее финансирование. Эксплуатационная фаза, называемая производственной или операционной, включает собственно производство продукции и услуг с операционными издержками, а также поступлением выручки. Из выручки возмещаются текущие затраты и формируется прибыль.

Чистая прибыль и амортизационные отчисления представляют собой реальные деньги, за счет которых осуществляется возмещение инвестиционных затрат и формирование прибыли на вложенный капитал. На эксплуатационной фазе возникают проблемы, связанные с применением технологии, работой оборудования или недостаточной производительностью труда из-за нехватки квалифицированного персонала. С целью устранения этих недостатков и привлечения дополнительных капиталов должен быть разработан проект реабилитации, который включает: Прединвестиционная фаза составляет основу инвестиционной и эксплуатационной фаз.

Чем детальнее проведены прединвестиционные исследования, тем реже возникает необходимость пересматривать и уточнять последующие действия. Пересмотр же принятых решений ведет к задержкам в осуществлении проекта, увеличению затрат и снижению его рентабельности. Должный уровень проведения прединвестиционных исследований, отсутствие ошибок и срывов в инвестиционной фазе определяют успех или неудачу в третьей фазе — производственной.

В прединвестиционной фазе качество обоснования проекта играет большую роль, чем фактор времени.

Анализ инвестиционных издержек

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы.

Журнал включен в Перечень ВАК (Перечень ведущих рецензируемых Аннотация: Прединвестиционный аудит инвестиционных проектов Его основные цели – показать:уникальность проекта с анализом возможных . плана инвестиционных расходов; диаграммы GANTT; графика.

Исследование возможностей расширения складывается из определение возможностей расширения, согласования и объединения данных для проекта расширения с данными о существующем предприятии. В зависимости от масштаба проекта расширения следует выяснить, удовлетворяет ли существующая внутренняя организационная структура и инфраструктура новым масштабам производства, или они нуждаются в усовершенствовании, либо проект расширения предусматривает создание принципиально новой организационной структуры и инфраструктуры, которые поглотят существующие.

Критерием финансовой оценки проекта расширения является сопоставление предельных издержек на расширение и выгод от расширения, а также сопоставление конечного экономического результат при условии осуществления проекта расширения и без осуществления такого проекта. Перечень данных, которые необходимо собрать о существующем предприятии, совпадает с содержанием основных разделов бизнес-плана создания нового предприятия и предусматривает группировку полученной информации по аналогичным разделам Одним из основных условий быстрого развития инвестиционной сферы является создание благоприятной среды для деятельности консультационных фирм и информационных систем.

Основной проблемой стран с развивающейся рыночной экономикой является отсутствие квалифицированных консультантов на внутреннем рынке услуг и вытекающая отсюда необходимость прибегать к услугам зарубежных специалистов. Таким образом, задачей международного сотрудничества в экономической и научной сфере является усиление или даже формирование национального консультационного потенциала с упором на проблемы инвестиций.

Фактические затраты - контроль фактических затрат и % завершения проекта в MS Project помесячно

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!