Государственное регулирование инвестиционной деятельности в РФ

Аналогичные объекты включают и иностранные инвестиции, если они не противоречат законодательству Республики Беларусь. Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестирование на территории Республики Беларусь посредством: Законом запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно—гигиенических и других норм, установленных законодательством, действующим на территории Республики Беларусь, или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц или государства. Субъекты инвестиционной деятельности действуют в инвестиционной сфере, где осуществляется практическая реализация финансовых вложений. В состав инвестиционной сферы включается: Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности.

реферат регулирование инвестиционной деятельностью

Участники экономической системы — фирма, компания, отрасль или национальное хозяйство в целом — постоянно ощущают потребность в средствах, необходимых для создания и расширения, реконструкции или технического перевооружения основного и связанного с ним оборотного капитала. Поскольку потребность каждого из них в финансовых результатах всегда велика, а возможности ограничены, проблема выбора приоритетных направлений политики в области инвестиций и оценка их эффективности достаточно сложная и вместе с тем необходимая.

Эффективная экономика не возникает сама по себе. Она, как правило, — результат не только последовательной государственной политики, реализуемой с помощью законодательства, разрабатываемых программ, касающихся, прежде всего структурной перестройки и ресурсов, исполнителей и сроков реализации, но и профессионального управления весьма сложными процессами, происходящими в экономике, и в частности в управлении инвестиционными проектами, обеспечивающими эффективное решение целевых задач.

Предприятия, осуществляющие инвестиционную деятельность, прежде чем вложить средства инвестиции , должны оценивать свои финансовые возможности и последствия, то есть выполнить многоэтапный прединвестиционный процесс от идеи возможных инвестиций до оценки их эффективности с помощью системы количественных показателей и принятия решения.

Развитие международного права защиты инвестиций. 1. . тесной связи, которую многие заинтересованные субъекты, действующие в области . принимающего государства, но и, с другой стороны, адекватные действия стороны, вопросы инвестиционной деятельности и защиты инвестиций.

Глава 1. Правовое содержание инвестиций и инвестиционной деятельности …………………………………………………………………. Проблемы легальной формулировки инвестиций……………………. Правовое содержание инвестиционной деятельности……………… Объекты и субъекты инвестиционной деятельности……………….. Особенности правового регулирования инвестиционной деятельности в субъекте Федерации……………………………………………………… Роль налогового стимулирования в инвестиционной политике субъекта Федерации…..

Кроме того, разностороннее раскрытие содержания указанных понятий способствует решению проблемы поиска дополнительных источников финансирования инвестиционной деятельности предприятий. Вопросы инвестиций и правового регулирования инвестиционной деятельности освещаются в трудах широкого круга экономистов и юристов. Среди них: Жилинский С.

Об инвестициях и инвестиционной деятельности.

Необходимость государственного регулирования инвестиционной деятельности 2. Государственное регулирование инвестиционной деятельности 3. Методы государственного регулирования инвестиционной деятельности 4. Формы государственного регулирования инвестиционной деятельности 5. Сущность форм и методов государственного регулирования инвестиционной деятельности Заключение Литература Введение Инвестиционная деятельность не может быть саморегулирующимся процессом, поэтому, особенно в условиях развивающейся рыночной экономики государственное регулирование инвестиционной деятельности становится актуальным вопросом.

Иначе, развиваясь хаотично, инвестиционные процессы не позволяли бы государству достигать тактических, а тем более стратегических задач при решении общеэкономических и социальных вопросов.

Институт государства и права Российской академии наук. На правах Правовые гарантии инвестиционной деятельности органов . государственно-правовое регулирование на уровне субъекта Российской.

Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защита капитальных вложений! Всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности государство гарантирует: Стабильность для инвестора, реализующего инвестиционный проект, гарантируется в течение срока окупаемости последнего, но не более семи лет со дня начала его финансирования.

Дифференциация сроков окупаемости инвестиционных проектов в зависимости от их видов определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В исключительных случаях при реализации инвестором приоритетного инвестиционного проекта в сфере производства или создания транспортной либо иной инфраструктуры, срок окупаемости которого превышает семь лет, Правительство Российской Федерации принимает решение о продлении для указанного инвестора срока действия условий и режима.

Правительство Российской Федерации: Капитальные вложения могут быть: Страхование капитальных -вложений осуществляется в соответствии с законодательством. В случае нарушения требований законодательства, условий договора и или государственного контракта субъекты инвестиционной деятельности несут соответствующую ответственность. Споры, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений, разрешаются в порядке, установленном законодательством и международными договорами.

Прекращение или приостановление инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, а также порядок возмещения убытков субъектам инвестиционной деятельности определяются законодательством Российской Федерации и заключенными договорами и или государственными контрактами. Регулирование органами местного самоуправления инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, предусматривает: Указанные средства размещаются на возвратной и срочной основах с уплатой процентов за пользование ими в размерах, определяемых нормативными правовыми актами о местных бюджетах, либо на условиях закрепления в муниципальной собственности соответствующей части акций создаваемого акционерного общества, которые реализуются через определенный срок на рынке ценных бумаг, а выручка от реализации направляется в доходы местных бюджетов.

Порядок размещения на конкурсной основе средств местных бюджетов для финансирования инвестиционных проектов утверждается представительным органом местного самоуправления, — проведения экспертизы инвестиционных проектов, — выпуска муниципальных займов, — вовлечения в инвестиционный процесс временно приостановленных и законсервированных строек и объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности

Глава . Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защита капитальных вложений Статья Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности в ред. Федерального закона от Государство в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности:

Субъекты инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме .. Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности 1.

Статья Порядок и сроки рассмотрения заявки на предоставление инвестиционных преференций 1. Для получения инвестиционных преференций в рамках инвестиционного приоритетного проекта инвестор и или юридическое лицо Приднестровской Молдавской Республики, заявленное к реализации инвестиционного приоритетного проекта, направляют в уполномоченный орган по инвестициям заявку на предоставление инвестиционных преференций и документы, определенные настоящим Законом.

Заявка на предоставление инвестиционных преференций принимается и регистрируется при наличии: В случае финансирования инвестиционного приоритетного проекта из собственных средств прилагается письменное подтверждение их наличия. Инвестор и или юридическое лицо Приднестровской Молдавской Республики, заявленное к реализации инвестиционного приоритетного проекта, вправе отразить в заявке описание истребуемого во временное безвозмездное пользование с последующей безвозмездной передачей в собственность имущества по государственному натурному гранту либо земельных участков на праве аренды, краткосрочного, долгосрочного землепользования для реализации инвестиционного приоритетного проекта.

Заявка на предоставление инвестиционных преференций подается для рассмотрения в уполномоченный орган по инвестициям, который в соответствии с требованиями, установленными настоящим Законом, принимает решение в течение 5 пяти рабочих дней о регистрации заявки и прилагаемых документов или об отказе в регистрации. При принятии положительного решения уполномоченный орган по инвестициям осуществляет регистрацию заявки и в течение 15 пятнадцати рабочих дней со дня регистрации проводит экспертизу представленного пакета документов, результаты которой оформляются заключением уполномоченного органа по инвестициям.

Заключение уполномоченного органа по инвестициям подлежит направлению в Инвестиционный совет при Правительстве Приднестровской Молдавской Республики в течение 3 трех рабочих дней со дня оформления. Основаниями для принятия решения об отказе в регистрации заявки на предоставление инвестиционных преференций являются предоставление неполного пакета документов либо несоответствие представляемых документов настоящему Закону и принимаемым в соответствии с ним нормативным правовым актам Приднестровской Молдавской Республики.

Форма заявки на предоставление инвестиционных преференций, а также порядок приема заявки на предоставление инвестиционных преференций, ее регистрации, рассмотрения и подготовки заключения уполномоченным органом по инвестициям определяются Правительством Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с положениями настоящего Закона. Условия предоставления инвестиционных преференций 1.

Национальный рейтинг

Инвестиционная деятельность в России регулируется как общим государственным законодательством, так и системой специальных нормативных актов. Принципиальное значение имеют такие законы, как Конституция РФ, Гражданский и Налоговый кодексы, законы об акционерных обществах, о собственности, о приватизации, о внешнеэкономической деятельности, о тарифном контроле и валютном регулировании и др. В нашей стране также приняты специальные законы, постановления, нормативные акты, которые регулируют непосредственно инвестиционный процесс.

К ним следует отнести Закон Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений от

Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, государственных гарантий Свердловской области субъектам .

Статья 5. Компетенция Правительства области в вопросах регулирования инвестиционной деятельности Правительство области: Публичный доклад утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области и в течение семи дней со дня подписания Губернатором Ульяновской области соответствующего распоряжения подлежит опубликованию в средствах массовой информации, определенных законом Ульяновской области для официального опубликования нормативных правовых актов Ульяновской области, и размещению на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети"Интернет".

Статья 6. Порядок формирования и ведения областного реестра Областной реестр формируется и ведется в порядке, определенном Правительством Ульяновской области. При этом правом внесения предложения по вопросам включения инвестиционных проектов в областной реестр обладают органы государственной власти, органы местного самоуправления, потенциальные инвесторы, а также заинтересованные в привлечении инвестиций юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Статья 7. Статус приоритетного инвестиционного проекта 1. Инвестиционному проекту по результатам отбора инвестиционных проектов может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Инвестиционному проекту может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта в случае, если: Значения указанного соотношения устанавливаются Правительством Ульяновской области.

Инвестиционному проекту присваивается статус приоритетного инвестиционного проекта при условии представления в уполномоченный орган в установленном Правительством Ульяновской области порядке информации, необходимой для определения момента окончания фактического срока окупаемости инвестиционных затрат. В случае наступления фактического срока окупаемости инвестиционных затрат ранее истечения пяти лет с начала года, следующего за годом, в котором инвестиционному проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, момент окончания фактического срока окупаемости инвестиционных затрат определяется решением Правительства Ульяновской области на основании информации, указанной в абзаце первом настоящей части.

Решение об определении фактического срока окупаемости инвестиционных затрат оформляется распоряжением Правительства Ульяновской области, в котором указывается дата окончания фактического срока окупаемости инвестиционных затрат.

Тема: Правовое регулирование инвестиционной деятельности в субъекте Федерации

Так, по мнению П. Гаглоева, С. По мнению К.

Ставропольский край: официальный портал органов государственной власти. государственные гарантии Российской Федерации), который позволит государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности, и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

О порядке предоставления государственных гарантий КЧР под инвестиционные проекты Поддержка инвестиционной деятельности и привлечение внебюджетных инвестиций на реализацию инвестиционных проектов является одним из важнейших направлений деятельности Правительства Карачаево-Черкесской Республики. В целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику республики проводится постоянная работа по оптимизации законодательной базы Карачаево-Черкесской Республики в инвестиционной сфере.

Основу законодательной базы Карачаево-Черкесской Республики в инвестиционной сфере составляют следующие нормативные правовые акты, определяющие основные направления развития инвестиционной политики Карачаево-Черкесской Республики, устанавливающие равенство всех участников инвестиционного процесса, прозрачность принятия решений и определяющие порядок и условия оказания государственной поддержки инвесторам: Определение основных задач в инвестиционной сфере осуществляется в рамках ежегодного Инвестиционного послания Главы Карачаево-Черкесской Республики, которое размещено на сайте Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

В целях обеспечения участия представителей общественности в инвестиционном процессе и исключения коррупционных факторов в республике созданы и действуют коллегиальные органы, образованные в целях содействия созданию благоприятного инвестиционного климата, обеспечению стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории республики: В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в Карачаево-Черкесской Республике принят Закон Карачаево-Черкесской Республики от В соответствии со статьей 4 данного Закона на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики назначен Рощенко Сергей Геннадьевич, который включен в состав Инвестиционного совета Карачаево-Черкесской Республики и Экспертного совета по инвестиционной деятельности при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики.

Системной работе по созданию благоприятных условий для инвесторов в Карачаево-Черкесской Республике служит и внедрение Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В Карачаево-Черкесской Республике выполнены все 15 требований Стандарта и в период до года Экспертной группой Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов будет проводиться мониторинг качества реализации пунктов Стандарта в республике.

Вся необходимая инвесторам информация размещена на двуязычном инвестиционном портале Карачаево-Черкесской Республики . Улучшению инвестиционного климата республики служит также внедрение в Карачаево-Черкесской Республике лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

2. Социально-экономическое положение Камчатского края

.

4 Гилъманов Э.М. Инвестиционная деятельность государства в расходах самостоятельность субъектов Российской Федерации. М.: УРСС, надлежащих гарантий прав инвесторов не позволяют использовать все.

.

Ваш -адрес н.

.

Главная > Реферат >Банковское дело Гарантии прав и ответственность субъектов инвестиционной деятельности понятия государственного регулирования инвестиционной деятельности, в частности осуществляемой в.

.

Президент Путин * Совещание с Членами Правительства

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!