Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Примеры бизнес-планов:: Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили. И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки.

Бизнес-план Фитнес-клуб

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека:

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами и маркетингом). Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами и маркетингом.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент.

Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке.

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения.

Этапы открытия:

Свой бизнес: открытие собственного фитнес-клуба. Туристический и . Бизнес-план семейно-развлекательного центра со скалодромом. Стоимость .

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким. В зависимости от концепции будут устанавливаться цены на услуги, организовываться тот или иной уровень обслуживания и предоставляться разный ассортимент тренажеров. Как показывает практика, выгоднее всего открывать фитнес центры с ориентацией на посетителя среднего класса.

Заботясь о своем здоровье, они скорее предпочтут спортивную площадку во дворе своего дома, чем будут тратить последние деньги на абонемент.

Бизнес-план открытия фитнес-клуба

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику:

Бизнес-план фитнес-клуба. Содержание [скрыть]. 1 Актуальность спортивного бизнеса; 2 Анализ рынка и конкурентов; 3 Где и как открыть фитнес-клуб.

Естественно, количество тренажёров и снарядов следует подбирать в зависимости от желаемого трафика клиентов. К примеру, фитболы и степ-платформа должны соответствовать предполагаемому количеству участников группы по занятию фитнесом. Количество беговых дорожек должно быть не менее двух, а штанг и гантелей, лучше иметь побольше. Привлечение первых клиентов На этом этапе уже необходимо задуматься о проведении рекламной кампании вашего бизнеса.

Хорошо бы напечатать листовки с приглашением и анонсировать скорое открытие. Их можно раздавать в людных местах. Можно дать рекламу в местных газетах.

Фитнес, как основа здорового бизнеса

Систематические занятия с тренером по абонементу. Услуги массажиста. Услуги сауны. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств.

Уважаемые посетители, ниже представлен пример бизнес-плана фитнес- клуба с экономическими расчетами, который можно смело брать и.

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям. В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах.

Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации. Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг. Осознавая эти особенности фитнес-бизнеса, владельцы крупных сетей начали экспансию в регионы, предлагая местным бизнесменам сотрудничество на условии франчайзинга.

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал.

Хотите узнать как открыть фитнес-клуб Скачайте бесплатно готовый бизнес-план фитнес-клуба! С чего начать • Стоимость открытия • Выгоден ли.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра.

Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр? Мы часто получаем вопросы, относительно того, как правильно написать бизнес-план спортивного клуба, что должно войти в содержательную и описательную часть проекта фитнес-клуба, какие финансовые показатели анализировать и как считать эффективность вложений. Давайте начнет с самого основного.

Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее.

Открытие фитнес клуба является успешной идеей для создания собственного бизнеса. Вкладывать деньги в индустрию красоты и здоровья в .

На видео: Фитнес как бизнес Регистрация и документы Первый этап создания собственного бизнеса — регистрация компании в Федеральной налоговой службе. Каждый учредитель в этот момент оказывается перед выбором — оформить юридическое лицо или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Решают этот вопрос, как правило, следующим образом: Полезная информация для ознакомления: Общие требования В дополнение к этому ИП позволяет использовать наиболее простые и выгодные системы налогообложения, в том числе УСН и единый налог.

ООО подходит в основном для организации сети тренажерных залов, открытия фитнес-клуба по франшизе или в партнерстве с другими лицами. Здесь, помимо стандартного заявления о регистрации и личных документов заявителя, необходимо предоставить в ФНС устав, решение о создании юридического лица, назначении генерального директора и некоторые другие учредительные документы. Создание ООО требует внесения уставного капитала в размере от 10 тысяч рублей как гарантии надежности и платежеспособности.

Сам процесс регистрации будет более дорогостоящим и длительным. Применительно к открытию тренажерного зала, оказывающего некоторые смежные услуги, актуальны будут такие коды: Если в дальнейшем есть стремление расширять спектр предлагаемых услуг, например предлагать услуги салона красоты для своих клиентов солярий, массаж, ногтевой сервис и т.

Бизнес план фитнес-клуба

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города. Стратегия и прогноз продаж фитнес услуг Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности.

Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений.

Бизнес-план фитнес-клуба. В настоящее время идея здорового образа жизни приобретает все большую популярность. Направление государственной.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями.

Как открыть фитнес клуб?

Диаграмма 1. Динамика численности населения России, — гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, — гг.

Фитнес-клуб – отличное решение для людей, желающих запустить свой бизнес.

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом.

По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба. Люди с низким достатком не тратятся на дополнительные расходы, а предпочитают бесплатные возможности:

Как открыть фитнес клуб. Фитнес как бизнес. Бизнес план

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!