Гранты Губернатора Алтайского края в сфере туризма

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Касаясь более конкретных данных о количестве мест однократного распределения в коллективных средствах размещения, приводится точная цифра - 47,7 тысяч людей, также необходимо учесть, что круглогодичный показатель достигает 16,6 тысяч. На территории Алтайского края в настоящее время функционирует туристических фирм, среди которых насчитывается 39 туроператоров и более туристических агентств. За 9 месяцев года более 1 миллиона туристов воспользовались услугами предпринимателей Алтайского края. Немаловажен тот факт, что цифра в один миллион является аналогичной для периода года. Тем не менее, как отмечают специалисты, к концу года возможен рост данных показателей до 1,6 миллиона путешественников. За 9 месяцев туристического сезона основной капитал Алтайского края пополнился инвестициями в размере 1, млрд. Анализируя исключительно сферу санаторно-курортных комплексов Алтайского края, приводим следующие данные:

Алтайский край назван лучшим регионом для путешествий по России

Ждем вас на День открытых дверей Университета. На ой сессии было решено, что Россия будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации в период с по год. Генеральная Ассамблея проходит в Китае уже во второй раз и в четвертый — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

числе 82,3% организаций гостиничного бизнеса и предприятий общественного Так за последние четыре года доля сферы торговли снизилась с 40,7% в В году малый и средний бизнес Алтайского края на 2,2 % по .. промышленности) стало победителем регионального этапа конкурса на.

Причем сертификат выдала отраслевая ассоциация, намеревающаяся и дальше проводить эту важную для отрасли работу. Надо понимать, что классификация будет не только повышать авторитет нашего отраслевого объединения, но и приносить ассоциации определенные средства. А это, в свою очередь, позволит ассоциации развиваться. Шли к этому очень долго и мучительно, одних документов больше страниц подготовили. Прохождение процедуры классификации — длительная и кропотливая работа, которая, к слову, это требует материальных вливаний, дополнительных расходов.

Нужно провести предварительный аудит, устранить замечания и недостатки. Есть определенный набор требований, критериев, которым надо соответствовать. В основу ее положены рекомендации Всемирной туристской организации. Но в каждой стране есть своя специфика, стандарты все равно отличаются. Как бы то ни было, есть общеевропейские стандарты, на которые мы и ориентируемся.

Территория края составляет тыс. На севере край граничит с Новосибирской областью, на востоке — с Кемеровской областью, юго-восточная граница проходит с Республикой Алтай, на юго-западе и западе — государственная граница с Республикой Казахстан, протяженность которой ,6 км. На территории региона расположено 10 городских округов и 59 муниципальных районов. Административный центр — г. В крае преобладают два типа ландшафтов:

В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе Напомним, краевой конкурс «Лучший предприниматель года» ежегодно кредитной кооперации, сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Основные задачи конкурса — стимулирование развития въездного и внутреннего туризма, продвижение регионального туристского продукта, повышение эффективности и качества обслуживания туристов, рост квалификации, профессионализма и творческой инициативы предприятий туристской отрасли. Информационную поддержку осуществляет туристский портал Алтайского края .

Участниками конкурса могут стать организации, предприятия, индивидуальные предприниматели туристского, гостиничного, санаторно-курортного бизнеса, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, СМИ, а также муниципальные образования Алтайского края и представители сопутствующих туристской отрасли сфер деятельности. Победители конкурса будут определены компетентным жюри.

За успехи в развитии внутреннего и въездного туризма и активное продвижение туристского продукта Алтайского края; 2. Лучшая экскурсия по Алтайскому краю; 3. Лучшая туристская компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края; 4. Лучший проект по продвижению в сфере туризма Алтайского края буклет, фильм, портал, статья, репортаж, сувенир ; 5. За вклад в развитие определенного вида туризма в Алтайском крае. Вид туризма определяется Организационным комитетом ежегодно на этапе утверждения Положения детский, культурно-познавательный, активный, лечебно-оздоровительный и т.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТОВ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Евстигнеев Александр Сергеевич Биография: Родился 17 марта года в городе Томске. В году окончил с отличием Алтайский государственный технический университет имени И. Трудовую деятельность начал в году в территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю.

Работал в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. В годах работал заместителем начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

в крупнейшем ежегодном выставочном мероприятии Алтайского края в сфере науки и инноваций в региональном этапе конкурса"Молодой предприниматель России -" в номинации"Инновационный бизнес"; развлекательный комплекс «Камелот», гостиничный комплекс «Обской мост », парк.

Ссылки О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край по количеству субъектов предпринимательства на протяжении последних лет устойчиво занимает третью позицию после Новосибирской области и Красноярского края.

На повышение рейтинга региона оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно предприятие в секторе предпринимательства. Наиболее высокий уровень развития в Сибирском федеральном округе - в Новосибирской области, на третьем месте — Кемеровская область. В году вновь зарегистрировано 15,5 тыс. Так, более чем на человек выросло число предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и связи, на человек - в гостиничном и ресторанном бизнесе, в операциях с недвижимостью, более чем на предпринимателей приросла сфера коммунальных, социальных и персональных услуг.

С положительной динамикой экономических показателей завершили год малые предприятия региона: Малыми и средними компаниями было инвестировано в основной капитал более 25,8 млрд. По итогам прошедшего года поступление налогов по специальным режимам, основными плательщиками которых являются субъекты малого и среднего бизнеса, превысило 3,5 млрд.

В прошлом году государственная финансовая поддержка оказана субъектам малого и среднего предпринимательства далее - СМСП на общую сумму ,1 млн. Реализуемые мероприятия по оказанию государственной финансовой поддержки позволили субъектам предпринимательства обеспечить создание новых рабочих мест и сохранение имеющихся рабочих мест, приобрести единиц техники и оборудования на общую сумму млн.

Гранты малому бизнесу. Извещения о конкурсах.

приветственным словом выступили начальник Департамента потребительского рынка Администрации Томской области Таловский А. Томский конкурс можно по праву считать инновационным: Позже идею проведения подобного мероприятия подхватили наши коллеги из Алтайского края. Индустрия гостеприимства уникальный сектор.

в среде гостиничного бизнеса не только Алтайского края, но и Сибири. на конкурсе профессионального мастерства «Алтайское гостеприимство».

Дистанция была поставлена в спортивном зале главного корпуса Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса. Татьяна Николаевна, специалист с двадцатилетним стажем, профессионал. Рассказала о недобросовестной конкуренции на рынке туристических, гостевых услуг. Для чего он нужен? Их фон передается друзьям и знакомым с соответствующим содержанием. Туристический брэнд-символ Алтайского края, способствует поддержанию положительных воспоминаний от поездки к нам, а вот их содержание полностью зависит от степени профессионализма специалистов в этой сфере.

Сегодня в ней представлены работы почти ста бийских мастеров и художников, работающих в сфере декоративно-прикладного искусства, живописи и - .

Региональные новости

В конкурсе приняло участие 15 специалистов Белокурихи, Барнаула и Бийска. Сегодня, 3 мая на официальном сайте Алтайского края опубликовали итоги конкурса: Поэтому важно обращать внимание на уровень квалификации специалистов службы приёма и размещения, ведь от этого зависит уровень сервиса гостиниц. Это первые сотрудники, которые встречают туристов и от того, как они это делают, складывается общее впечатление о гостеприимстве в Алтайском крае. Специалист службы приёма и размещения должен обладать целым комплексом знаний, умений и навыков, которые он успешно применяет на деле.

Конкурсантов будут оценивать ведущие эксперты гостиничного бизнеса, представители управления Алтайского края по внешним связям туризму и курортному делу, министерства труда и социальной защиты Алтайского края, — рассказала Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям туризму и курортному делу.

Главная / Туристические объекты: Алтайский край / медали за соответствие высоким стандартам гостиничного бизнеса, а в финалах конкурса и.

Настоящее положение устанавливает порядок организации и проведения конкурса"Лидеры туриндустрии Алтайского края" далее - Конкурс , определения номинантов и победителей, а также церемонию награждения победителей конкурса. Конкурс проводится в рамках мероприятий государственной программы"Развитие туризма в Алтайском крае" на - годы далее - Программа. Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств Программы.

Конкурс является средством содействия развитию туристской отрасли в Алтайском крае. Информационную поддержку проведения Конкурса осуществляет туристский портал Алтайского края . Неотъемлемой частью данного Положения являются Приложения: Организация Конкурса Организацию и проведение конкурса осуществляют управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и краевое государственное бюджетное учреждение"Туристский центр Алтайского края".

Организаторами конкурса разрабатывается и утверждается в установленном порядке символика и дипломы конкурса. Цели и задачи Конкурса 3.

Объявлены победители первого Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Информация о состоянии и развитии малого и среднего бизнеса в Алтайском крае за год Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. По данным Алтайкрайстата на Продолжилась тенденция изменения отраслевой структуры действующих компаний — СМСП, сопровождающаяся уменьшением доли занятых в сфере оптовой и розничной торговли и увеличением количества хозяйствующих субъектов, занятых в производственном секторе и сфере услуг.

Утратил силу на основании Приказа управления Алтайского края по гостиничного, санаторно-курортного бизнеса, общественные Лучшая туристская компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края; 4.

В чем плюсы патентной системы? Не нужно сдавать налоговую отчётность. Вы покупаете патент на срок от 1 месяца до года и освобождаетесь от общения с налоговой по этому виду деятельности. Вам нужно только вовремя оплатить патент и вести отдельную книгу учета доходов. Патент не освобождает от уплаты страховых взносов. Стоимость патента зависит от потенциально возможного дохода, который устанавливают местные власти.

Ваш фактический доход на неё не влияет и сумма патента не уменьшается на страховые взносы. Рассчитать стоимость патента можно по ссылке: Сроки оплаты патента для ИП и порядок выплат зависят от периода, в течение которого будет действовать патент. Патент, который действует меньше шести месяцев, оплачивают одной суммой до окончания срока действия.

Патент со сроком действия месяцев можно оплатить двумя суммами:

В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший предприниматель 2012 года»

Когда мы зашли в кабинет, сразу же окунулись в атмосферу военных действий. Особое внимание привлек к себе шлем, который является настоящей реликвией! Как нам рассказала Светлана Сергеевна, этот шлем нашли при раскопках, а принадлежал он немецкому солдату. Весь урок мы с огромным интересом работали, узнавали о творчестве поэтов того времени, которые даже в такие трудные годы занимались своим творчеством.

В Алтайском крае стартовал конкурс «Лучший предприниматель года» и животноводства; в сфере платных услуг – оказание услуг в области гостиничного бизнеса и туризма; в системе кредитной кооперации.

Его участниками могут стать организации, предприятия, индивидуальные предприниматели туристского, гостиничного, санаторно-курортного бизнеса, общественные организации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, СМИ, а также муниципальные образования Алтайского края и представители сопутствующих туристской отрасли сфер деятельности.

Конкурсные заявки принимаются до 30 октября. Информационную поддержку осуществляет туристский портал Алтайского края . Лучший туристский район Алтайского края; 2. За личный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма и активное продвижение туристского продукта Алтайского края: Лучшая туристская компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края; 4.

Лучший материал в медиапространстве по продвижению Алтайского края; 5. Лучшее коллективное средство размещения Алтайского края; 6. Справка Основные задачи конкурса - стимулирование развития въездного и внутреннего туризма, продвижение регионального туристского продукта, повышение эффективности и качества обслуживания туристов, рост квалификации, профессионализма и творческой инициативы предприятий туристской отрасли. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, км от Москвы.

Вниманию субъектов малого предпринимательства!

Кемерово; завоевала призовые места на конкурсах: Барнаул; конкурс, регламентирующий процесс управлением качеством в образовательной организации в г. Барнаул; всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся СПО укрупненной группы специальностей Белокурихе и Солонешенскому району в размере 18 руб. Проекты отмечены дипломами конкурсов и выставок различных уровней в городах: Семей, Москва, Барнаул, в том числе:

В Алтайском крае в программу праздника «Алтайская зимовка» входит развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма». Конкурс шеф-поваров «Алтайской зимовки» - это возможность руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма компании.

Как уже сообщалось, в нем принимали участие предприниматели, работающие в сфере производства продуктов питания, товаров народного потребления, продукции сельского хозяйства и производственно-технического назначения, оказания услуг, а также осуществляющие инновационную деятельность. Были объявлены три номинации: Мероприятие, организованное Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, проходило в 2 этапа.

С 1 октября по 1 ноября лучших выбирали в территориальных конкурсах, затем победители городских и районных туров встретились на заключительном этапе. В него вышли 19 предпринимателей и организаций из 14 территорий края. Кроме того, он будет отмечен Почетной грамотой и ценным подарком. Это динамично развивающееся предприятие, занимающееся обработкой древесины и строительством домов из натурального и долговечного сырья.

По информации администрации Бийска, предприятие демонстрирует высокие показатели в своей деятельности, на производстве реализуются социальные программы, средняя заработная плата на предприятии — 9,7 тыс. Оно одно из немногих малых предприятий, которое активно занимается инновационной деятельностью. За два последних года компанией было получено 6 патентов на изобретения и полезные модели.

Рубцовск (Алтайский край). Прогулка. Часть 2.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!