Инвестиционная деятельность

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану. Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн.

Понятие, состав и структура инвестиций

Термины Обоснование инвестиций Обоснованием принято считать процесс или действие, направленное на принятие и объяснение того или иного довода, либо аргумента. При принятии решения о необходимости инвестиций рассматривают следующие факторы цель инвестиций анализ производства и оценка востребованности выпускаемой продукции обеспеченность производства ресурсами и материалами анализ стратегии и политики развития организации оценка производственных мощностей предприятия анализ квалифицированности рабочей силы на предприятии.

Основные причины, подталкивающие к обоснованию инвестиций освоение предприятием новых видов деятельности и новых рынков сбыта готовой продукции рост производства обновление и ремонт уже имеющейся технической и материальной базы предприятия. Менеджмент организации четко представляет необходимые затраты и издержки, которые связаны с этим.

Формализация финансовых стратегий организации в долгосрочных финансовых планах Окончание табл. величины чистой прибыли (темп прироста чистой прибыли) Затраты (норма затрат) на единицу продукции Источники финансирования и структура капитала 3. Инвестиционные программы 2.

Обзор тенденций развития банковского сектора РФ. Аналитический материал — март г. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России; аналитический портал; собственные инвестиции. Инвестиционная активность кредитных организаций РФ является значительным составляющим элементом экономической политики страны и представляет собой систему мер, определяющих объем, структуру и направления инвестирования с предоставлением, прежде всего выбранных приоритетных для кредитных организаций направлений, концентрацию средств и результативность их использования.

Известно, что значительный инвестиционный потенциал сосредоточивается сегодня в учреждениях банковской системы, которые в отличие от многих других посреднических институтов обладают исключительными возможностями использования транзакционных денежных средств и кредитной эмиссии. Банковская система является существенным источником удовлетворения инвестиционного спроса. На наш взгляд инвестиционная деятельность банков в экономике России, прежде всего, должна быть нацелена на развитие реального сектора экономики страны — производство, обновление и увеличение основных фондов на основе последних достижений науки, техники и решение социальных задач.

Научная новизна исследования заключается в том, что оно представляет собой одну из попыток комплексного анализа инвестиционной активности кредитных организаций РФ,систематизации проблем, стоящих перед ними, и выявления путей их решения. Под банковской инвестиционной деятельностью сегодня, в первую очередь, подразумевают долгосрочные кредиты на финансирование затрат капитального характера и вложение средств в ценные бумаги [1]. Рассматривая инвестиционную деятельность кредитных организаций РФ по направлению инвестиционного кредитования на рис.

Таким образом, преобладающая доля кредитов выдана в анализируемых периодах именно нефинансовым организациям, что говорит об инвестировании средств кредитными организациями именно в действующий сектор экономики с целью его развития.

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Понятие и виды инвестиций, их структура и источники Под инвестициями понимают сбереженные финансовые ресурсы, которые вкладываются инвестором для получения дополнительного дохода или прибыли. Существует 3 вида направления вложений денежных средств: Потребительские инвестиции — это покупка товаров длительного пользования или недвижимости. Приобретение такого имущества является не столько инвестированием, сколько сбережением денег, ибо такое вложение не обеспечивает получение прибыли, а сохраняет ценность денег от инфляции.

Если приобретенное имущество использовать в коммерческих целях например, сдавать в аренду , то оно может принести и доход.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы. в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и Структура · Органы власти · Тер. органы власти · Документы · Проекты документов.

Установление особенностей управленческого аудита инвестиционной деятельности Введение к работе Актуальность темы исследования. В условиях стабилизации российской экономики развитие отечественных коммерческих организаций осуществляется путем активного расширения инвестиционной деятельности. Они приобретают современное оборудование, внедряют ресурсосберегающие технологии, строят производственные комплексы для изготовления новых видов продукции.

Эффективное инвестирование ресурсов в основной капитал коммерческих организаций возможно только на основе своевременной и достоверной информации о размерах инвестиционных расходов, о возможных вариантах использования инвестиционных ресурсов и своевременности создания объектов инвестиций. Традиционная система финансового учета фиксирует данные о хозяйственных операциях, которые имеют место в прошедших периодах. Это обстоятельство исключает возможность использовать информацию такого учета для принятия инвестиционных решений.

Системный подход к сущности, содержанию и классификации видов управленческого учета позволяет в качестве отдельной подсистемы управленческого учета выделить инвестиционную систему управленческого учета.

Поддержка инвестиционных проектов

Как правило, планируемые расходы всегда на порядок меньше тех, которые будут нужны на самом деле. Так сколько закладывать на просчеты? Потому, что если вы где-то что-то не учли в инвестиционном плане, то, возможно, уже на стадии реализации проекта, в какой-то момент времени вы сможете ощутить их нехватку, а взять их будет негде. Одно из них, звучит следующим образом: Инвестиционные затраты — это совокупные расходы, которые связаны с реализацией бизнес-проектов.

Их виды и состав варьируется в зависимости от конкретного проекта.

управления инвестиционной деятельностью иее осуществления,атакже структурой системы управления рисками, эффективным экономическим для этого затратами,и сопоставленияих сприростом стоимости организации.

Общие инвестиционные затраты должны учитывать также издержки на завершение проекта, связанные с ликвидацией объектов и соответствующих активов предприятия, осуществляющего проект. Выявление важнейших статей издержек проекта и их возможного несоответствия и несбалансированности осуществляется с помощью анализа структуры издержек и чувствительности проекта к их изменению. Эти задачи могут быть упрощены, если имеется возможность получения данных по аналогичным проектам из банка данных ТЭО.

В случае сомнительной информации об издержках их прогнозные оценки проводятся с помощью других источников информации. При оценке общих инвестиционных затрат учитываются следующие издержки: Оценки издержек при финансовом анализе проекта при необходимости должны делиться на местные и иностранные составляющие в постоянных или текущих ценах. В зависимости от ценовой базы, используемой в ТЭО для целей финансового анализа, следует предусмотреть резерв на повышение цен по статье на непредвиденные обстоятельства.

В период эксплуатации для обеспечения работы предприятия необходимо предусмотреть замену определенных производственных единиц оборудования в соответствующий срок. Кроме того, необходимо учитывать другие виды инвестиций в период эксплуатации проекта: Как правило, анализ таких издержек проводится в рамках отдельных исследований. В исключительных случаях эти издержки оцениваются и учитываются в ТЭО. Первоначальные инвестиционные издержки определяются как сумма основного капитала издержки по инвестициям в основной Рис.

Ваш -адрес н.

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Продуктовая Поставщик Снабжение Снижение тран- Снижение затрат обслу- ТЭПЬНОСТИ структура, редЖИВЗНИЭ лизующая комВ П К П ‚ И.

инвестиции касаются в первую очередь производства и составляют материальную основу его развития, если представить общественное воспроизводство как систему производства. Инвестиционные товары удовлетворяют потребности непосредственно, тогда как потребительские делают это косвенно. Они обеспечивают производство потребительских товаров. инвестиции представляют тот капитал, при помощи которого растет национальное богатство.

Так как деньги, как таковые, ничего не производят, то о них нельзя говорить как об экономическом ресурсе. Реальный капитал — здания, оборудование, инструменты, машины и прочие производственные мощности — это экономический ресурс. Финансовый капитал, или деньги, таким ресурсом не являются. инвестициями являются те экономические ресурсы, которые направляются на расширение или модернизацию производственного аппарата, т.

Тема 10. Инвестиционные ресурсы

К примеру, для реализации некоторых проектов требуется право на изобретение или промышленный образец. К вспомогательному оборудованию относятся: Складское оборудование Автотранспорт Оборудование для ликвидации отходов производства, для снижения выбросов и т. К примеру, для хранения продукции может потребоваться не складское помещение, а холодильное оборудование.

Решение задачи снижения затрат в организации начинается с общего анализа В определенной структуре затрат необходимо выявить 4) принятие инвестиционных решений, ведущих к внедрению нового.

При повышении уровня образования эффективность труда работника повышается либо посредством увеличения производительности труда, либо посредством получения знаний, которые делают работника способным осуществлять такую трудовую деятельность, результаты которой представляют большую ценность. Иначе говоря, предельная прибыль от инвестиций в человеческий капитал почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику.

Наряду с образованием, наиболее важными являются вложения в здоровье человека. Экономическая ценность и значимость здоровья для накопления человеческого капитала безусловны. Низкий уровень продолжительности жизни в стране автоматически включает в число приоритетных затрат инвестиции на поддержание здоровья, что способствует продлению жизни человека, а, следовательно, и времени функционирования человеческого капитала.

Неудовлетворительное состояние здоровья снижает производительность труда:

Анализ инвестиций и капитальных вложений

Глобальное инвестирование в новые научно-исследовательские проекты достигло рекордных 1,7 триллионов долларов. Справа от нас расположились лидеры. Здесь мы расположились рядом с Индией, Бразилией, Францией и Великобританией — у нас восьмое место в долларовом выражении.

Таблица 23 Структура полных затрат на девелопмент Уровень структуры на организацию финансирования проекта (исследование инвестиционных.

Итого производственная себестоимость Внепроизводственные расходы. Классификация затрат по калькуляционным статьям лежит в основе других классификаций расходов, включаемых в себестоимость продукции. Различают следующие классификационные признаки при подразделении затрат: По отношению к производственному процессу расходы могут быть основными и накладными; по отнесению на себестоимость - прямые и косвенные. В зависимости от объема производства расходы могут быть условно-переменными пропорциональными и условно-постоянными непропорци-ональными.

Калькулирование себестоимости продукции Калькулирование себестоимости является одной из основных задач управленческого учёта на предприятии. В калькуляции себестоимости материальные затраты топлива и энергии, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия являются прямыми затратами и включаются по действующим нормам расхода и ценам на изделие.

Основная заработная плата производственных рабочих включает заработную плату на изделие, рассчитанную по трудоемкости или отработанному времени расценки и тарифными ставками. Дополнительная заработная плата учитывает оплату за неотработанное время. Отчисления на социальные нужды включают социальное страхование, пенсионный фонд, фонд занятости, обязательное медицинское страхование и осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Планирование инвестиционной деятельности

Понятие и классификация инвестиций, структура процесса инвестиционной деятельности. Характеристика затрат инвестиционной деятельности организаций 1. Виды и принципы бухгалтерского учета затрат инвестиционной деятельности, требования к учетной и отчетной информации. Предпосылки интеграции учета затрат инвестиционной деятельности. Анализ существующих вариантов финансового учета затрат инвестиционной деятельности.

Предложения по развитию финансового учета затрат инвестиционной деятельности.

Понятие и виды инвестиций, их структура и источники 4) затрат на приобретение лицензий, машин и оборудования, его доставку и монтаж;.

Структура затрат проекта Все затраты по проекту делятся на инвестиционные и текущие. К инвестиционным относятся затраты на инвестиции в основной капитал приобретение земли, строительство зданий и сооружений, покупка или аренда технологии или оборудования , предпроизводственные затраты и потребности в оборотном капитале.

Текущие затраты - это затраты на выпуск продукции, которые включают в себя приобретение сырья, основных и вспомогательных материалов, оплату труда, общезаводские и накладные затраты. Текущие затраты разделяют на прямые и косвенные в зависимости от возможности отнесения затрат непосредственно на единицу продукции , а также на переменные и постоянные в зависимости от изменения расходов пропорционально объема производства.

Косвенные затраты делятся на два подвида: К первым относятся затраты на эксплуатацию оборудования, топливо и энергию, на вспомогательный персонал и т. Эта номенклатура затрат приблизительно отвечает номенклатуре общецеховых затрат. Ко второму подвиду косвенных затрат относят затраты на содержание административно управленческого персонала, на рекламу и т. Они включают операционные затраты минус расходы на выплату процентов по кредитам, поскольку проценты за кредит по своему смыслу является специфическим видом расходов, связанным с финансовой деятельностью предприятия.

По видам производственных факторов текущие затраты принято делить на четыре группы: Таким образом, с точки зрения налогообложения текущие затраты проекта относятся к валовым расходам.

Структура организации предприятий

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!