Инвестиционная стратегия — реферат

Именно ограниченность инвестиционных ресурсов является отправной точкой разработки стратегии инвестиционной деятельности предприятия. Любая стратегия, а у предприятия их не одна, начинается с целеполагания деятельности предприятия. Множество целей предполагает их ранжирование, объединение по различным признакам. Постоянной и неизменной целью предприятия является сохранение статус-кво и усиление позиций на рынке, при сохранении высокой доходности производства продукции. Окружающая среда предприятия находится в постоянном движении, появляются новые конкуренты, новые виды продукции, меняются условия финансирования и даже меняются условия финансовой политики государства. Потребитель меняет свои предпочтения к продукции и многое другое. Поэтому достижение целей предприятия может осуществляться разными путями. Разработка инвестиционной стратегии предприятия связана с различными путями достижения поставленных целей предприятия и выбор оптимальных путей достижения целей является сущностью инвестиционной стратегии. С другой стороны, стратегия является подвижной из-за возможных изменений условий и внешней среды, в связи с чем, оптимизация достижения поставленных целей должна учитывать эти возможные изменения. В ряде случаев могут измениться и цели предприятия, тогда инвестиционная стратегия предприятия должна полностью пересматриваться и ориентироваться на новые цели.

Общий подход к построению инвестиционной стратегии

Согласно этой теории, риск активов рассматривается как риск единого инвестиционного портфеля, а не составляющих его отдельно взятых единиц ценных бумаг. Учет взаимных корреляционных связей между доходностями активов портфеля позволяет проводить эффективную диверсификацию портфеля, приводящую к существенному снижению его риска по сравнению с рисками отдельных активов портфеля. При этом рассчитывается эффективное множество портфелей, которые обеспечивают максимальную ожидаемую доходность при фиксированном уровне риска и минимальный риск при заданном уровне ожидаемой доходности.

Чем портфельные инвестиции отличаются от прямых характеризуется тем, что государство сильно вовлечено в инвестиционные процессы. . тогда как облигациям отдает предпочтение государство для займа у граждан . . Определяем, по какой стратегии будем управлять портфелем.

Типом и целями портфеля. Состоянием рынка его наполненностью и ликвидностью , динамикой процентной ставки , легкостью или затрудненностью привлечения заемных средств , уровнем инфляции. Наличием законодательных льгот или, наоборот, ограничений на инвестирование. Общеэкономическими факторами фаза хозяйственного цикла и т. Необходимостью поддержания заданного уровня ликвидности и доходности при минимизации риска. Типом стратегии краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная.

Естественно, различные факторы, а следовательно, и различные стратегии комбинируются между собой, накладываются друг на друга, и вследствие этого появляются сложные комбинированные варианты портфельной стратегии. Методика определения экономической эффективности инвестиционного портфеля Помимо затрат на разного рода приобретения управляющей компании корпорации приходится также производить другие многочисленные затраты , которые дают прибыль лишь через длительный период времени.

Такими затратами являются, например, инвестиции в исследования, совершенствование продукции, долгосрочную рекламу , развитие сбытовой сети по видам продукции, реорганизацию предприятий и обучение персонала. Основной задачей при выборе направления инвестирования является определение экономической эффективности вложения средств в ту или иную инвестиционную ценность как элемент инвестиционного портфеля.

Допустим, вы получили наследство, продали квартиру в пригороде или просто у вас оказались на руках свободные — 1 рублей. Бытует мнение о том, что любые инвестиции требуют серьезных вложений, а также очень рисокваны для тех, кто не занимается ими профессионально. В большинстве случаев это не так. Для частных инвесторов-новичков сейчас доступен целый ряд инструментов, на которые распространяется стаховка от государства или банка, налоговые вычеты и гарантии. выбрал четыре основные инвестиционные стратегии, которые подойдут любому частному инвестору.

Банковский депозит Самое простое и консервативное вложение — это, конечно, банковский депозит.

Оптимальный инвестиционный портфель (optimal portfolio) — портфель ценных предпочтения инвестора; основное понятие портфельной теории Гарри оптимальный портфель, отвечающий его инвестиционной стратегии.

Векселя; Депозиты и прочие финансовые активы. Таким образом, вы становитесь участником купли-продажи ценных бумаг или какого-либо сертификата. В этом и кроется сущность финансового инвестирования. Если инвестор решил вложить средства в недвижимость , то он станет участником реальных инвестиций. Он вливает деньги в крупные объекты. Реальное инвестирование предполагает наличие таких объектов: Оборудования; Оборотных и внеоборотных активов предприятия; Основного капитала и прочее.

Если же счёт открывается, к примеру, в ПИФе , то доля инвестора будет небольшой за счёт большого числа участников. Название обусловлено тем, что они нацелены на один объект.

Инвестиционная стратегия компании

Федеральная служба государственной статистики. , , ? Динамика и качество развития региональной и мировой экономики детерминированы интенсивностью международного инвестиционного процесса, в частности, в первое кризисное десятилетие ХХ века. Сегодня в мире ни одна страна не может эффективно решать задачи модернизации и оптимального развития национальной экономики только собственными силами.

Портфель может быть составлен и управляться инвестиционной временные рамки, предпочтения относительно активов и ликвидности. Стратегии управления портфелем разделяются на две группы: активные и пассивные.

Причины и факторы портфельного инвестирования 3. Виды портфельного инвестирования и инвестиционных портфелей 4. Проблемы и препятствия иностранного портфельного инвестирования 5. Динамика портфельных инвестиций Список использованной литературы Введение Интеграция российской экономической системы в единую мировую экономическую инфраструктуру предопределила для отечественных компаний объективную необходимость развития цивилизованных форм инвестирования капитала.

Множественные факторы становления предприятий на рельсы рыночных отношений выявили актуальность проблемы их включения в процесс инвестирования на фондовом рынке. В многообразии факторов следует, прежде всего, выделить необходимость получения инвестиций на рынке ценных бумаг в условиях практического отсутствия выгодных возможностей инвестирования на других рынках. Цель работы - определить причины и факторы портфельного инвестирования и охарактеризовать динамику портфельных инвестиций.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

Портфельные инвестиции курсовая 2013 по экономике , Дипломная из Экономика

Инвестирование в высоколиквидные акции рос. Операции на рынке недвижимости. Готовое пр-во, действующее предприятие Незначительное. Контрольные функции без вмешательства в оперативное управление В основном Москва и Московская область, по ценным бумагам, обращающимся на рынке, в зависимости от регистрации эмитента, то есть практически вся Россия Нефтедобыча и переработка нефтепродуктов; газодобыча и переработка газопродуктов; энергетика; телекоммуникации; энергомашиностроение; золотодобыча; химия удобрений и неорганическая химия Прием заявок на приобретение, выкуп и конвертацию инвестиц.

Контрольные функции без вмешательства в оперативное управление В основном Москва и Московская область, по ценным бумагам, обращающимся на рынке, в зависимости от регистрации эмитента, то есть практически вся Россия Нефтегазовая; нефтехимическая; цветная металлургия; черная металлургия; энергетика; автомобилестроение; связь; транспорт; лесная пром-сть; машиностроение; химическая; медицинская и фармацевтическая; золотодобывающая Прием заявок на приобретение, выкуп и конвертацию инвестиц.

Контрольные функции без вмешательства в оперативное управление В основном Москва и Московская область, по ценным бумагам, обращающимся на рынке, в зависимости от регистрации эмитента, то есть практически вся Россия Приоритетными направлениями для инвестиций являются акции и облигации стабильно работающих предприятий энергетич.

Инвестиционная деятельность на финансовом рынке. Портфельная стратегия подчинена внутренней стратегии финансов. . истории портфельных инвестиций портфельные инвесторы отдают абсолютное предпочтение.

Заказать Инвестиционная политика и инвестиционный портфель коммерческого банка. Управление инвестиционным портфелем Инвестиционная политика коммерческих банков предполагает формирование системы целевых ориентиров инвестиционной деятельности, выбор наиболее эффективных способов их достижения. В организационном аспекте она выступает как комплекс мероприятий по организации и управлению инвестиционной деятельностью, направленных на обеспечение оптимальных объемов и структуры инвестиционных активов, рост их прибыльности при допустимом уровне риска.

Важнейшими взаимосвязанными элементами инвестиционной политики являются стратегические и тактические процессы управления инвестиционной деятельностью банка. Под инвестиционной стратегией понимают определение долгосрочных целей инвестиционной деятельности и путей их достижения. Ее последующая детализация осуществляется в ходе тактического управления инвестиционными активами, включающего выработку оперативных целей краткосрочных периодов и средств их реализации. Разработка инвестиционной стратегии является, таким образом, исходным пунктом процесса управления инвестиционной деятельностью.

Формирование инвестиционной тактики происходит в рамках заданных направлений инвестиционной стратегии и ориентировано на их выполнение в текущем периоде. Оно предусматривает определение объема и состава конкретных инвестиционных вложений, разработку мероприятий по их осуществлению, а в необходимых случаях — составление моделей принятия управленческих решений по выходу из инвестиционного проекта и конкретных механизмов реализации этих решений. Разработка инвестиционной политики банка является достаточно сложным процессом, что обусловлено следующими обстоятельствами.

Портфельные инвестиции - формирование и управление инвестиционным портфелем

Инвестиционный потенциал и оптимизация его использования в рыночной экономике: Инвестиционный климат и инвестиционные риски: Место и роль иностранного капитала в экономике России. Экономический и инвестиционный потенциал. Повышение стимулов для инвестиций в основной капитал и технологии: Теория и практика финансирования инвестиционного комплекса России в современных условиях:

ПОРТФЕЛЬНЫЕ инвестиции в мире и России: выбор стратегии. URSS. Финансовый рынок в переходной экономике: инвестиционные стратегии, Американский фондовый рынок формирует предпочтения инвесторов на.

Пересмотр портфеля ценных бумаг. Оценка эффективности портфеля ценных бумаг. Первый этап — выбор инвестиционной политики — включает определение цели инвестора и объема инвестируемых средств. Цели инвестирования должны формулироваться с учетом как доходности так и риска. Необходимо оценить имеющиеся свободные ресурсы, которые должны играть роль инвестиционного капитала, необходимо собрать достаточную информацию о доступных инвестиционных средствах, оценить предварительно экономическую конъюнктуру и прогнозы на будущее и т.

На этом этапе инвестор с той или иной степенью точности определяет свой инвестиционный горизонт, то есть промежуток времени, на который распространяется его стратегия и по отношению к которому оцениваются результаты инвестиционного процесса. Величина временного горизонта определяется как целями инвестора, так и его способностью прогнозировать будущее положение дел.

Инвестиционный бюджет

Войти Регистрация Портфельные инвестиции — это широкие возможности для получения прибыли Образование прибыли в портфельных инвестициях происходит благодаря повышению стоимости приобретенных акций и за счет дивидендов. Вкладчик делает инвестиции в ценные бумаги различных компаний с целью диверсификации. Виды портфельных инвестиций Портфельные инвестиции можно классифицировать в зависимости от нескольких факторов. Первый — доход и риски портфеля, образуют: Высокодоходные портфельные инвестиции — это те, которые отличаются высоким уровнем прибыльности и одновременно грозят высокими рисками.

Сущность и виды инвестиций; Субъекты инвестиционной деятельности; Особенности Портфельные инвестиции — вложения, направленные на . из-за высокой процентной ставки, предпочтение банков в получении доходов.

Показатель достижения цели и задач видение результата реализации Инвестиционной стратегии Источник получения информации по показателям Персональная ответственность за достижение показателя Цель Обеспечение устойчивого развития и устойчивых позиций Пензенской области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом 1.

Удельный вес инвестиций в ВРП Пензенской области в: Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств к году - не менее млрд. Создание ежегодно не менее новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства. Оборот продукции услуг , производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями, к году - не менее ,3 млрд.

Создание к году на территории Пензенской области не менее четырех индустриальных парков и обеспечение их функционирования и развития. Создание к году двух фондов прямых инвестиций Пензенской области с общим объемом капитализации не менее млн. Принципы инвестиционной политики Пензенской области В соответствии с региональным инвестиционным законодательством инвестиционная политика Пензенской области основывается на следующих принципах: Современное состояние и сдерживающие факторы развития инвестиционной деятельности на территории Пензенской области 2.

Инвестиционный потенциал Пензенской области По основным показателям социально-экономического развития Пензенская область достойно выглядит на фоне регионов Приволжского федерального округа и России. Показатели объема инвестиций в основной капитал на душу населения достаточно стабильны. Так, в году данный показатель по Пензенской области составил рублей 9 место по ПФО и 55 место по России.

Портфельные инвестиции ( ) - это

Цели портфельных инвестиций Портфельные финансовые инвестиции — вложение средств в акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными компаниями и государством. Стандартными целями инвестирования в ценные бумаги являются получение процента, сохранение капитала, обеспечение прироста капитала на основе роста курсовой стоимости ценных бумаг. Если главным считается получение процента, то предпочтение может быть отдано портфелям, состоящим из низколиквидных и высокорискованных ценных бумаг новых компаний, способных, однако, если удачно сложатся дела, принести высокие проценты.

И наоборот, если наиболее важным для инвестора является обеспечение сохранности и приращения капитала, то в портфель будут включены ценные бумаги, обладающие большой ликвидностью, выпущенные известными компаниями или государством, с небольшими рисками и заранее ожидаемыми средними или небольшими процентными выплатами.

В основу формирования инвестиционной стратегии банка на фондовом оценку состояния совокупных портфельных инвестиций банков на дату формирования стратегии и .. отдавать предпочтение долгосрочным решениям.

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно Существует множество классификаций инвестиций. Мы свели к минимуму эту часть анализа и, объединив основные группирующие признаки, выделили следующие виды вложений: Непосредственные вложения капитала в производство товаров. Включают в себя покупку, создание или расширение фондов предприятия, позволяют вкладчикам установить контроль над инвестируемым производством.

Вложения капитала в акции, облигации и прочие ценные бумаги, а также помещение средств в банки целевые денежные вклады, банковские депозиты. Вложения средств в материальное производство.

Ежегодная конференция ВЕДОМОСТИ: Лучшие инвестиционные стратегии

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!