Электронные книги по бизнес-планам и инвестиционным проектам

Анализ формирования инвестиционного портфеля и осуществления работ по оптимизации его состава основывается на сравнении планируемого и фактического: В процессе данного анализа предусматривается также сравнение по совокупным инвестиционным характеристикам запланированного и фактического портфеля реальных инвестиций, а также портфеля ценных бумаг по доходности, риску и ликвидности проектов , их соотношения в структуре инвестиционного портфеля. Анализ выполнения инвестиционных планов предусматривает: При анализе организации планирования используется описательная часть инвестиционного плана предприятия. В этом плановом документе анализируются сведения по реализованным инвестиционным проектам из числа включенных в план см. В случае отклонения от плана раскрываются причины этого отклонения.

Инвестиционный план цветочного магазина

Инвестиционный проект носит масштабный характер и часто на его реализацию требуются огромные средства и несколько бизнес-планов, по каждому частному объекту, составляющему в итоге одно большое целое. Необходимо рассчитать показатели эффективности проекта как по каждому малому объекту, так и по всему проекту в целом, так как в этом случае информация будет более объективная. Бизнес-план В последнее время бизнес-план стал самостоятельным документом и его необязательно связывают с инвестиционным проектом.

Чем отличается инвестиционный проект от бизнес-плана: В бизнес-плане определяются практические действия, касающиеся осуществления инвестиционного проекта. В общем случае структура бизнес- плана зависит от целей, задач и требований.

Инвестиционный план – это документально оформленное проявление финансовой инициативы предприятия, содержащее предварительные расчеты.

Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР. Предметом исследования в соответствии с поставленной целью является разработка инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Научная новизна диссертации состоит в комплексном анализе теоретических и практических аспектов инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Наиболее существенные результаты исследования, характеризующие его научную новизну, заключаются в следующих положениях: Доказана объективная необходимость и возможность разработки и применения инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР, обусловленные появлением и развитием различных форм финансирования за счет внутренних и зарубежных источников для дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, изменением структуры инвесторов, повышением уровня производственного и финансового менеджмента на предприятиях отрасли, стратегическим значением нефтегазовой отрасли КНР и др.

Обоснованы общие основы инвестиционного бизнес-плана для нефтегазового предприятия КНР и разработаны конкретные бизнес-планы трех ведущих нефтегазовых предприятий КНР Китайская национальная нефтегазовая корпорация СОТС , Китайская нефтехимическая корпорация Эторес , Китайская национальная корпорация по добыче нефти на море СМООС для выполнения заказа представительства китайской национальной нефтяной корпорации в Москве.

Раскрыты различия инвестиционного бизнес-плана нефтегазового предприятия от инвестиционного бизнес-плана на высокотехнологичных предприятиях КНР. Различия преимущественно существуют в области его структуры и пользователей: В нефтегазовой отрасли пользователями инвестиционного бизнес-плана предприятия являются преимущественно государственные органы Государственный комитет по делам планирования и развития, Министерство финансов, Китайский народный банк и государственные страховые фонды , в меньшей степени иностранные инвесторы, коммерческие банки, инвестиционные компании и т.

Для снижения рисков инвестиционного проекта, а также в целях более масштабного привлечения инвестиций, разработан экспертный метод принятия решений. Теоретическая значимость диссертационного исследования состоит в том, что оно является теоретической базой для разработки инвестиционного бизнес-плана предприятия нефтегазовой отрасли КНР. Практическое значение заключается в том, что оно поможет решить вопрос о нехватке для нее капитала.

Планирование производится как при создании нового предприятия, так и при переходе бизнес-процесса на новый уровень. Хотя процесс планирования имеет общие принципы, точные характеристики документа объём, состав, структура определяются размером компании или предприятия, спецификой деятельности, целью проекта, экономическим и социальным ресурсом.

Структура документа На практике бизнес-план — это единственное обоснование, адресованное заимодавцам и будущим инвесторам, которое позволяет привлечь денежные средства. Изложенная информация позволяет инвесторам: Таким образом, общая задача бизнес-планов — создать целостную оценку потенциала и перспектив конкретных инвестиционных проектов с учётом их специфики и дать обоснование внедрения инноваций в описанных условиях. Для этого в качестве источника финансирования рассматриваются:

анализ разработки раздела «Инвестиционный план» в составе плана развития предприятия на очередной плановый период (анализ стратегического.

План, описывающий пути и методы сбыта товаров. Далее подробнее опишем, что должна собой представлять вводная часть инвестиционного бизнес-плана. Обычно она содержит следующие элементы: Титульный лист инвестиционного бизнес-плана включает общие сведения о проекте. В первую очередь указывается организация, которая выдвинула данную инициативу. Затем приводится название проекта, место, где он будет реализован и время, которое потребуется на эту процедуру.

Резюме в инвестиционном бизнес-плане — это небольшое описание, поясняющее его суть и дающее общее впечатление о проекте. Задача данного элемента — заинтересовать читателя, заставить его поверить в выгоду от участия в реализации этой задачи. Поэтому к составлению резюме инвестиционного бизнес-плана требуется подходить с особым усердием. Нужно чётко раскрыть все сильные стороны, которые способен принести проект, убедить в его рентабельности — в общем, любыми способами привлечь инвестора.

При этом необходимо, чтобы резюме инвестиционного бизнес-плана имело краткую форму и содержало только достоверную информацию.

Основные аспекты инвестиционного планирования

Как наладить управление финансами в условиях кризиса Учтите что процедуры бюджетного контроля не должны мешать основным бизнес-процессам компании В частности если договор об оказании услуги предусматривает оплату в течение десяти дней Регулируемые статьи План в соответствии с инвестпроектом Накопленная сумма договорных обязательств Начислено Оплачено Здания и сооружения Использование инструментов стратегического менеджмента проектов позволяет упорядочить выделение инвестиций на различные цели бизнеса убедиться в том что при существующих внутренних возможностях и внешних обстоятельствах соответствующие инвестиционные программы Особенности стоимостной оценки кризисного предприятия Нехватки средств инвестиционный процесс по ранее начатым инвестиционным проектам находящимся на стадии когда при их дальнейшем появлении дополнительных доходов ожидается в ближайшее

С точки зрения отдельного предприятия (фирмы), действующего в рыночной среде, можно выделить следующие виды инвестиционных планов.

Даже такой идеально спланированный по всем параметрам бизнес-проект, не имея инвестора, остается нереализованным. Оформление структуры инвестиционному проекту Еще одним примером оформленным инвестиционным проектом может выступать такая структура: Структура должна зависеть напрямую от специфики инвестиционного объекта, сферы реализации и т. Данные примеры инвестиционных проектов не учитывают финансовую сторону бизнес-проектов. Важно, что текущее финансовое состояние определяет проекту баланс даты запуска.

Этот фактор непосредственно влияет на величину и направление денежных потоков. В этой связи определяется рентабельность вложенных средств.

Инвестиционный бизнес план

И сегодня никого не удивляет, что в праздники городские столбы превращаются в подставки для ярких декоративных флагов с цветным салютом, снежинками или цветами. Почему печать на ткани вошла в моду? Как достигнуть хорошей цветопередачи? Некоторые технологические аспекты и основные технико-экономические показатели сублимационной печати мы и рассмотрим в этой статье. Самое широкое применение цифровая сублимация на сегодняшний день нашла в печати на ткани и текстильных изделиях.

Также эту технологию используют при изготовлении сувенирной продукции для нанесения изображений на керамические изделия посуду, подставки, кафель, плитки.

Как грамотно составить свой инвестиционный план подходит недвижимость, те же депозиты, акции предприятий, инвестиции в партнерский бизнес.

В рыночных условиях хозяйствования он помогает обозначить круг проблем, с которыми сталкиваются предприятие, фирма либо предприниматель в изменчивых, нестабильных и порой трудно предсказуемых рыночных ситуациях. Бизнес — план — это документ, содержащий краткое, точное и понятное описание предполагаемой предпринимательской деятельности, необходимый при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее рациональные решения и определить средства для их реализации.

Бизнес — план может быть разработан как для нового, только создающегося предприятия, так и для работающих предприятий на очередном этапе их развития. Для начинающего предпринимателя он является документом, позволяющим привлечь внимание инвесторов. Уровень составленного бизнес — плана показывает надежность и серьезность предпринимателя и его дела.

Бизнес — план часто подготавливается к переговорам между предпринимателем и возможными инвесторами например, банками. Особенно он необходим при ведении переговоров с иностранными фирмами. С одной стороны, бизнес — планы могут входить в состав инвестиционного проекта, являясь документами, содержащими планы разработки и реализации отдельных частей инвестиционного проекта. С другой стороны, может быть разработан бизнес — план предприятия, фирмы, который включал бы в себя планируемые результаты проекта.

Такой бизнес — план разрабатывается тогда, например, когда инвестиционный проект реализуется на действующем предприятии и предусматривает его развитие. В этом случае инвестиционный проект может быть включен в бизнес — план предприятия, и он регулирует порядок использования собственных и заемных финансовых средств в рамках инвестиционного проекта. И наконец, для фирм, созданных под определенный инвестиционный проект, бизнес — план является планом реализации проекта, а иногда особенно в сфере малого бизнеса может и заменить инвестиционный проект.

В международной практике план развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес — плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

За две недели количество участников достигло , а объем инвестиций превысил 4 миллиона евро. С учетом того, что проверка и обработка заявок, полученных Агентством государственного социального страхования, требует времени, можно считать, что на данный момент заявки подали еще больше участников. Люди, которых не нужно дополнительно убеждать, потому что они видят результаты инвестиционных фондов, находящихся под управлением , , за десять лет, и многие из них являются владельцами долей инвестиционных фондов.

Мы действительно находимся среди лидеров по результатам инвестиционных фондов.

На готовом примере описан инвестиционный проект. предприятие,; концептуальная суть,; план капитальных вложений (технические и.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината.

пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб.

Бизнес-план – четкая программа для инвестирования

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно Что представляет собой инвестиционный бизнес-план предприятия Допустим, у организации появляются перспективы для резкого увеличения объемов производства традиционной продукции или освоения новых технических средств. Но при этом фирма не располагает достаточными производственными мощностями. Лучший вариант — найти новых деловых партнеров и заключить с ними соглашения или привлечь средства извне.

В данном случае и нужен грамотный инвестиционный бизнес-план, который следует продемонстрировать кредиторам, инвесторам, спонсорам. К любому бизнес-плану должно прилагаться резюме из 1—2 страниц с кратким описанием содержания главного документа. Основные требования, предъявляемые к резюме, — краткость, лаконичность и интересная подача информации.

В статье рассматривается специфика формирования инвестиционного плана производственного предприятия, находящегося в кризисной ситуации.

Финансовый план Анализ рисков инвестиционный раздел в бизнес-плане - та часть, которая описывает инвестиционную фазу проекта. Должен содержать информацию касательно основных этапах осуществления описываемого проекта, начиная с проектирования и построения проектной команды если таковая необходима , приобретения земельных участков и строительства помещения, заканчивая приобретением оборудования, его пуско-наладкой и полным запуском производства.

Структура инвестиционного плана Следует подчеркнуть, что в инвестиционном разделе любого бизнес-плана необходимо обязательно описать следующие моменты: Все этапы так называемой инвестиционной фазы установление правовой базы проекта, покупка земель, помещений, ремонт или строительство помещений, монтаж и пуско-наладка оборудования ; Сроки проведения необходимых работ согласно указанным этапам - описывается когда впервые делается оплата по приобретению оборудования или помещений, прописываются сроки поставки и установки оборудования, сроки проведения ремонта.

В целом, любая инвестиционная программа подразумевает расчет всех необходимых вложений в проект, упоминание ключевых статей расходов поэтапно, а также описание существующих средств и источников капитала и общую сумму необходимых инвестиций. Инвестиционный план на примере магазина продуктов В рамках бизнес-план планируется открыть продуктовый магазин формата"У дома" в городе с численностьтю свыше 1 млн.

Магазин планируется открыть в строящемся спальном районе города, где на сегодняшний момент до сих пор нет ни одной аналогичной торговой точки. Для открытия магазина приобретеается помещение в строящемся здании на первом этаже площадью кв. Стоимость помещения составляет 30 млн. Перед приобретением торгового помещения будет создано новое юридическое лицо, получена лицензия на торговлю алкоголем.

Инвестиционный план предприятия

Состав и структура бизнес-плана предприятия: Инвестиционный и финансовый план, основные показатели эффективности проекта. Проведение количественного анализа рисков. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта.

Состав и структура бизнес-плана предприятия: общая характеристика фирмы, меморандум о конфиденциальности, анализ рынка и конкурентов.

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн.

Видеолекция Бизнес-план предприятия

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!