Как построить успешную и устойчивую компанию в металлоторговле

Управление формированием и развитием малого бизнеса в металлоторговой сфере черной металлургии Масленников Сергей Германович Диссертация - руб. Управление формированием и развитием малого бизнеса в металлоторговой сфере черной металлургии: Москва, . Современное состояние малого бизнеса в металлоторговле ведущих зарубежных стран и России 7 1. Основные понятия и достоинства малого бизнеса 7 1. Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности малого бизнеса в металлоторговой сфере 45 2. Сервисные металлоцентры СМЦ - сфера деятельности малого бизнеса в металлоторговле 69 2. Стратегия развития сервисных металлоцентров в современных условиях 75 Глава 3.

Круглый стол РСПМ"Логистика и маркетинг в металлоторговле"

Гости Отправлено 18 - Пришел как то на днях к своему знакомому, выпили поговорили обо всем на свете. На легкой волне он и признался что занимается куплей - продажей металла, т. Насчет организации, расчета, поставок спрашивать у него не стал. Но вижу следующую схему оплаты. Составляю базу металлоторгующих и складосодержащих компаний.

Внедрение CRM Битрикс24 в металлоторговле. О компании Разработка бизнес-процессов, запускающихся при обращении клиента. Настройка в.

Среда, 13 Март Защити свой бизнес. У лидеров и аутсайдеров, у больших и малых компаний амбиции и самооценка в металлоторговле в тот период зашкаливали впрочем, то же наблюдалось и во всех других отраслях экономики. Но кризис дал справедливую оценку качества управления и реального финансового состояния компаниям металлоторгового сектора.

Ведь клиент компании — самый главный ее актив, а разбрасываться активами тем более в кризисное время — это непозволительная роскошь. Конечно, как своего клиента ни оберегай, как ни расти, а риск его ухода к конкуренту остается всегда. Главная задача металлоторговой компании — свести этот риск к минимуму. Строя с клиентом долгосрочные отношения, важно понимать главные причины его возможного ухода к конкурентам по бизнесу.

В практике металлоторговли таких причин может быть несколько: Очевидные преимущества в работе с конкурентами по рынку Это низкие цены, гибкие условия расчетов, удобство расположения офисов и складских терминалов. Несмотря на свою убедительность, эта причина не всегда лежит в основе принятия решения о переходе на обслуживание к компании-конкуренту.

Рост стоимости компании как главная цель управления в металлоторговле

Первый уровень - предприятия осуществляют торговлю мелкими партиями различным потребителям и оптовую торговлю черными металлами. Высший уровень — сервисный металлоцентр - предприятия осуществляют розничную и оптовую торговлю предварительно обработанным черным металлом, а также в относительно небольших количествах розничную и оптовую продажу необработанного металла. Дополнительно - оборудование по продольной резке, профилегибке и листогибы по обработке плоского листа -Услуги по доставке: Так, например, в октябре года были опрошены по телефону компании, расположенные в г.

Анализ полученных в ходе опроса данных свидетельствует, в частности, об увеличении числа фирм, оказывающих сервисные услуги клиентам, а также о расширении перечня таких услуг. По-прежнему, слабым местом является отправка сборных вагонов - эту услугу оказывают, как правило, только крупные компании.

Бизнес-клубы. Черноземье. Юг. Северо-Запад. Урал Конференция « Развитие региональной металлоторговли АО ОМК» ября г. Московская.

Мезенцев Борис Александрович, . Стоит такая же задача и перед менеджментом компаний, осуществляющих оптово-розничную реализацию металлопродукции. Анализ сегодняшних тенденций на российском рынке металлопродукции показывает, что наиболее активными игроками, обладающими наибольшим потенциалом, становятся торговые сети, имеющие широко диверсифицированный товарный ряд, а также филиалы и представительства во многих регионах страны.

При этом, изучение ретроспективы развития зарубежных рынков товаров промышленного назначения свидетельствует, что подобные сети имеют наибольший потенциал развития и в будущем. Поэтому наиболее интересным объектом анализа для этой статьи представляются именно металлоторговые сети. Управление конкурентоспособности в первую очередь представляет собой целенаправленное воздействие на факторы, формирующие конкурентоспособность сети.

В этой связи одной из важнейших задач становится выявление факторов, влияющих на конкурентоспособность. Эти факторы частично являются одинаковыми для всех субъектов экономических отношений, а частично определены спецификой работы той или иной отрасли, сферы бизнеса. Применительно к металлоторговой сети можно выделить три группы таких факторов Рис.

Факторы, формирующие конкурентоспособность металлоторговой сети Первая группа факторов - Ресурсы, включает все материальные и нематериальные активы, находящиеся в распоряжении предприятия, а также кадровый ресурс. К инфраструктуре относятся офисные и складские помещения, легковой и грузовой транспорт, погрузочно-разгрузочное и другое оборудование, находящееся в распоряжении организации. Качество инфраструктуры характеризуется несколькими критериями: Учитывая, что у металлоторговых сетей в структуре активов превалируют оборотные активы, важную роль играют денежные средства, которыми располагает сеть.

финансы характеризуются двумя критериями:

12-я конференция"Региональная металлоторговля России"

Приоритеты таганрогских металлоторговцев изменились в году. Компания сделала ставку на создание обширной региональной торговой сети. Но вскоре компания столкнулась с новым вызовом. Оказалось, что хорошая рыночная конъюнктура имеет для металлоторговцев обратную сторону. Металлургические холдинги, намереваясь получать дополнитель- 77 Венчурное предпринимательство.

с последними новостями компании и рынка металлоторговли Кыргызстана . Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX.

Основные направления - расширение филиальной сети, клиентской базы и списка поставщиков. Следующим шагом станет развитие собственных перерабатывающих мощностей Бурное развитие ведущих отраслей-потребителей металла - машиностроения, строительства, нефтяного сектора - определили положительную динамику внутреннего спроса на рынке металлопроката России в году.

Рост внутреннего потребления обусловил развитие рынка складской металлоторговли. Сегодня этот рынок делят независимые трейдеры и торговые дома предприятий-производителей: В результате ситуация на рынке металлотрейда характеризуется нарастающей конкуренцией и вытеснением средних металлоторговых компаний. Чтобы сохранить бизнес, металлотрейдеры должны увеличивать объемы продаж возможно, в ущерб рентабельности и, ориентируясь на потребности клиента, развивать комплекс дополнительных услуг: Чтобы проанализировать развитие металлоторговли на Урале в м - первом полугодии года, АЦ"Эксперт-Урал" провел исследование деятельности участников рынка.

Большой временной охват связан с тем, что металлоторговле присуща сезонность, соответственно рейтинг за первое полугодие года был бы лишен показательности. Поэтому мы решили проранжировать компании по результатам работы года, а данные за первое полугодие го привести справочно. Чтобы проследить динамику рынка, мы также запросили у компаний данные за год.

Международная металлоторговля - кредит бизнесу

Методы удержания клиентов в металлоторговле Поиск Поиск Защити свой бизнес. У лидеров и аутсайдеров, у больших и малых компаний амбиции и самооценка в металлоторговле в тот период зашкаливали впрочем, то же наблюдалось и во всех других отраслях экономики. Но кризис дал справедливую оценку качества управления и реального финансового состояния компаниям металлоторгового сектора.

Ведь клиент компании — самый главный ее актив, а разбрасываться активами тем более в кризисное время — это непозволительная роскошь. Конечно, как своего клиента ни оберегай, как ни расти, а риск его ухода к конкуренту остается всегда.

Содержание к диссертации. Введение 3. Глава 1. Современное состояние малого бизнеса в металлоторговле ведущих. зарубежных стран и России 7.

И, в частности, теме ее дальнейших перспектив развития. В принципе, перспектива развития ясна: Однако каждая компания проходит свой путь развития Участникам круглого стола для обсуждения были предложены следующие вопросы: Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития российской металлоторговли? Какие благоприятные факторы для развития металлоторговли присутствуют во внешней и внутренней среде компаний?

С какими проблемами наиболее часто сталкиваются металлоторговые компании в своей деятельности например, дефицит финансовых ресурсов для развития, проблема квалифицированных кадров, сбытовая политика комбинатов или что-либо еще? Каким образом преодолеваются эти проблемы? Какие финансовые ресурсы и инструменты собственные, заемные и т.

Металлопереработка, металлоторговля

Как построить успешную и устойчивую компанию в металлоторговле Игорь СиливёрстовГенеральный директор, Балт-Трейд Руструбпром Программа конференции Что есть часть нашей жизни по имени"Металлоторговля" Отрасль металлоторговли сегодня - это сложнейший, часто непонятный даже его участникам процесс взаимодействия огромного числа факторов, обстоятельств, интриг, мнений, с рок-н-рольной динамикой и пыльными традициями одновременно.

Такие"запутанные" экономические отношений требуют появления принципиально новых коммерческих структур. Краткий курс Мы пришли 5 лет назад на рынок трубной металлопродукции, который не имел ни одной свободной ниши. За это время наша компания уверенно заняла одну седьмую его часть. Поверьте, проверено опытом множества умерших проектов, часто инициированных и металлургическими комбинатами: Честное и справедливое формулирование и популяризации идей, целей и задач бизнеса.

«Основная проблема нашей сферы бизнеса – отвратительное, хамское . Логистика в металлоторговле и производстве убыточна».

На эту тему в рамках конференции"Сортовой и фасонный прокат: В соответствии с решением Бюро Правления РСПП, которое было принято в марте текущего года, Загорский трубный завод стал членом Российского союза промышленников и Этому беспрецедентному спортивному событию предшествовала длительная За последние годы в России значительно выросли мощности по производству листового оцинкованного и окрашенного проката.

Утверждение, что двигателем эволюции является женщина не требует доказательств. Вы - заботливые матери, любящие жены, хранительницы семейного очага. Как бы не так!

Меняем курс, немедленно!

Неуловимые рейтинги металлургии, металлоторговли, потребления Часть 2 Металлоторговля Напомним, что методика расчета рейтинга . При лидерстве во всех этих номинациях компания имеет рейтинг до 95 баллов. Это в конечном итоге позволяет заметно повысить объективность оценки работы сбытовых сетей и отдельных фирм в российской металлоторговле..

Для многих оцененных компаний полная финансовая отчетность не доступна или вызывает определенные сомнения.

Вся информация о Региональная металлоторговля России: место, время, успешные технологии ведения металлотрейдерского бизнеса;; текущее.

Трудоустройство в области металлоторговли Работа в металлоторговле. Азарт продаж, постоянное общение с клиентами и поставщиками. Глубокое погружение в особенности и тонкости реального бизнеса. Закупки, бухгалтерия, логистика, складское хозяйство, финансовый анализ. Люди строили и всегда будут строиться. Города расширяются, строятся жилые дома. Объекты агропромышленного комплекса, военной инфраструктуры. Кроме того, это прекрасный карьерный путь. Начав сегодня работать менеджером по продажам, через полгода- год вы сможете возглавить отдел продаж.

А еще через год стать руководителем филиала или направления. Стать директором по развитию или открыть свою компанию. Ценятся специалисты и профессионалы, разбирающиеся не только в металлопрокате, но и в продажах и личностной коммуникации.

Итоги года бизнеса в запорной арматуре

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!