Как разработать грамотный бизнес-план для гусиной фермы?

Юридическая помощь Разведение гусей как бизнес в домашних условиях В условиях села существует множество способов заработать деньги. Вопрос только в том, какой вид деятельности выбрать, чтобы он показывал лучшие показатели рентабельности, стабильности, низкие уровни рисков. Разведение гусей может быть названо лучшим вариантом своего дела, который требует не столько больших инвестиций, сколько аккуратности и продуманной организации дела. На чем зарабатывает гусиная ферма Стоит отметить, что гусь — весьма безотходная птица. Когда производится разведение гусей в домашних условиях, к источникам дохода можно отнести: Гуси дают мясо, яйца, пух, навоз и суповой набор В результате от гуся не остается практически ничего — все пускается на продажу.

Разведение гусей как бизнес: пошаговая инструкция

Необходимым условием для правильного содержания гусей является большое пастбище, огороженное сеткой, с озером или другим водоемом. Птицы, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют доступ к воде, хорошо набирают массу и несутся. На расположение гусиной фермы действует важное ограничение:

Разведение сельскохозяйственной птицы-гуси,индюки,цесарки,фазаны,куры Бизнес-план по выращиванию гусей (таблица к бизнес-плану в Excel).

Расчет рентабельности Что можно получить от разведения гусей Гусь — птица достаточно безотходная для бизнеса по ее разведению, ведь и мясо, и яйца, и перья, и пух, и жир, и даже ее помет являются необходимыми, востребованными продуктами, а что уж говорить о фуа гра, которая признана всемирно известным и любимым деликатесом? Существуют определенные породы, при разведении выращиваемые исключительно ради жирной и вкусной печени, и определенные технологии их откармливания. Данный вид птиц обладает большей продолжительностью жизни в сравнении с другими, и хоть это не актуально в условиях проживания на птицеводческом хозяйстве, этот показатель сильно влияет на способность нести яйца.

Гусыни, дожившие до возраста года, приблизительно на двадцать процентов лучше справляются с этой задачей, нежели более молодые. Себестоимость гусиного мяса в небольших фермерских хозяйствах ниже говяжьего, но выше свиного, соответственно повышается и цена его продажи. С бизнесом по разведению гусей может справиться даже новичок: Первым путем обычно идут небольшие фермерские хозяйства, рассчитывая в будущем все же начинать разведение птиц, да и для данного бизнеса не требуется больших затрат, а рентабельность достаточно высока.

Второй путь представляет собой инкубацию яиц вместе с продажей молодых особей. Большинство средних и крупных фермерских хозяйств стараются совместить оба варианта. Ошибочно полагать, что для разведения гусей не составляется такой же по значимости план, как например, при привлечении заемных средств или инвесторов. Любой бизнес требует тщательной подготовки: Выбор породы Выбирать вам придется между наиболее популярными породами: Кубанская порода гусей обладает высокой яйценоскостью — количество откладываемых яиц может достигать 90 штук.

Организация гусиной фермы (10 тыс. голов убоя в год)

Транскрипт 1 Разведение гусей как бизнес Перед тем, как начнем Выберите породу, которая больше всего соответствует вашим целям. Изучите особенности разведения гусей и составьте бизнес-план. Основные риски Главная опасность распространенные заболевания, которым подвержены гуси.

Разведение гусей как бизнес наиболее выгодно именно в крепко стоящих решить именно Вашу проблему - просто позвоните, это быстро и бесплатно! . Ориентировочный бизнес-план по разведению гусей выглядит примерно.

Необходимым условием для правильного содержания гусей является большое пастбище, огороженное сеткой, с озером или другим водоемом. Птицы, которые проводят много времени на свежем воздухе, имеют доступ к воде, хорошо набирают массу и несутся. На расположение гусиной фермы действует важное ограничение: Кормежка Предусматрите искусственное вскармливание молодняка начиная с первых дней жизни.

Сперва интервал между кормлениями составляет 2 часа, потом переходят на шестиразовое питание. Рацион состоит из: Важно, чтобы после вылупления птенцы были накормлены и напоены как можно быстрее, а корм был влажным, но не липким. Для обеспечения гусят всеми необходимыми питательными веществами, в корм добавляют рыбий жир, дрожжи, марганцовку, костную муку, витамины. Для профилактики болезней можно провести терапию антибиотиками в возрасте 1 недели и 1 месяца.

К месячному возрасту гусята могут уже питаться из взрослых кормушек. За 2,5 месяца они съедают около 30 кг зелени, 12 кг зерна, 3 кг прочих добавок.

Бизнес план разведения гусей на дому

бизнес-планы Бизнес план разведения гусей Этот бизнес подойдет тем, кто живет в сельской местности и имеет опыт разведения домашней птицы. Увеличив поголовье птицы и наладив сбыт, вы сможете извлекать неплохую прибыль. Ознакомьтесь с нашими расчетами и начинайте оформлять документы для открытия собственного дела. Сфера бизнеса: Речь идет о таком виде бизнеса, как гусиная ферма. Гусиный бизнес не требует больших начальных затрат, времени и оборудования.

Бизнес-план разведения гусей; Перепелиная ферма как бизнес . множество разрешений и справок (часть выдается бесплатно, часть — за деньги).

Гусиное фермерское хозяйство, как бизнес, имеет свои достоинства и недостатки. На каждый продукт нужно получить сертификат качества; Необходимо построить удобный гусятник , что потребует немалого вложения денежных средств; Необходимо обзавестись надежными каналами сбыта продукции. Гусиная ферма считается хорошим бизнесом для людей готовых потратить определенное количество времени на организацию хозяйства.

Хорошо организованное дело обязательно будет пользоваться высоким спросом и принесет неплохой доход. Породы для разведения Перед тем как открыть бизнес, нужно выбрать наиболее подходящую по климатическим характеристикам и продуктивности породу птиц, с которой заводчик начнет разведение. Выбор породы гусей зависит от цели, которую преследует фермер. Существует множество видов, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Принято разделять особей на мясные и яичные виды, а также тех, кто идет на продажу или на получение печени. Самые популярные породы гусей:

Приме бизнес-план мини-фермы по разведению гусей

Чтобы заниматься разведением гусей, нужно оформить следующие документы: Кроме того, нужно быть готовым ко всевозможным проверкам от Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Ростехнадзора, пожарной инспекции. Рентабельность разведения гусей Разведение гусей Разведение гусей — идея для бизнеса Обитатели гусиной фермы не требуют особых условий содержания. Птицы крайне неприхотливы:

Бизнес план разведения гусей. Этот бизнес подойдет тем, кто живет в сельской местности и имеет опыт разведения домашней птицы.

Петр Столыпин Аналитик. Капитальные вложения: Получение гранта из средств областного бюджета начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и развитие собственного бизнеса. Информация о проекте по выращиванию гусей Наименование проекта: Бизнес на разведении гусей Место осуществления проекта: Разведение, выращивание гусей на личном подворье. Описание по проекту видов продукции работ, услуг: Выращивание и реализация гусиного мяса населению и предприятиям. Материально-технические ресурсы, используемые для реализации проекта: Помещение для выращивания птицы личное подворье Помещения для хранения кормов личное подворье Промышленные морозильники для хранения мясо птицы Корма зерноотходы, премикс, трава Прочие оборудование сварка, электро пила и т.

Слабые стороны проекта Необходимость получения сертификатов качества на продукцию Рост цен на корма Основная проблема, на решение которой направлен проект: Разведение гусей как вид бизнеса решает задачу по обеспечению населения экологически чистым мясом птиц гусей , выращенных без применения стимуляторов роста. Планирование бизнеса по производству гусиного мяса В настоящее время выращивание гусей на промышленном уровне не ведется, выращиванием занимаются только частные хозяйства, которые не могут покрыть весь объем спроса в частности перед новым годом происходит значительный рост цен, из превышения спроса над предложением.

Основные потребители и характеристика сбытовой политики Сбыт продукции планируется осуществлять посредством реализации гусиного мяса тушек торговым сетям, специализирующимся на продаже экологически чистых продуктов.

Бизнес план продажи гусей

Организация птицефабрики: Птицу повсеместно разводят на приусадебных участках, в деревнях и селах, и иногда из дела, способного прокормить свою семью, вырастает целый бизнес на птицах. Утки, куры, гуси могут приносить хороший стабильный доход, что неизменно привлекает бизнесменов, планирующих открыть свое фермерское хозяйство или полноценную птицефабрику. Оформление документов для птицефермы — первый и самый сложный этап создания собственного бизнеса.

Для бизнеса по выращиванию и разведению гусей потребуется от приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

Гусиный бизнес: Эти виды птиц не требуют какого-то особенного ухода — покормить, попоить, и ваш птенец доволен. Но стоит обратить внимание, что на разведении домашней птицы можно получать неплохой ежемесячный доход, не прикладывая особых усилий. Конечно, далеко не все разновидности птицы подойдут для такого вида заработка. С точки видения перспективы дохода весьма притягательным видом могут быть гуси. Перспективы Для людей, проживающих в сельской местности, имеется великолепный шанс для развития своего бизнеса.

И здесь мы поговорим о таком привлекательном, а главное, достаточно прибыльном виде собственного дела, как создание гусиной фермы и разведение гусей. Специалисты пришли к единому мнению: Разведение гусей как бизнес не требует больших первоначальных материальных затрат, вам не потребуется делать закупку специального оборудования, отдавать делу много времени. Однако он считается достаточно эффективным и приносящим неплохой доход.

Выгодно или нет Давайте рассмотрим бизнес-план. Мы должны знать все плюсы и минусы семейного проекта. Гуси были приучены людьми еще в древние времена и были одними из первых птиц, которых наши прародители разводили у себя на подворье. Сегодня насчитывают несколько разновидностей гусей.

Бизнес-план гусиной фермы

В таких случаях нужно обращать свое внимание на такие виды деятельности, которые выгодно и удобно вести именно в небольших поселках. Одним из таких видов деятельности является наличие собственной гусиной фермы. Однако, на сегодняшний момент очень не многие люди знают как правильно начать и как вести такой бизнес.

Разведение гусей бизнес план,бизнес план тира,бизнес план пеллеты, бизнес план быстрого питания. бизнес план по животноводству бесплатно.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Гуси отличаются высокой скороспелостью и интенсивностью роста, диетическими качествами мяса. Их перо и пух -" — Транскрипт: Их перо и пух - ценное сырье для промышленности. Однако разведением гусей сегодня занимаются немногие, а в Новгородской области нет ни одного гусеводческого предприятия. Да и гусиное мясо на нашем рынке встречается крайне редко.

Цена 1 молодого гуся — 90 руб. Гусь, как никакая другая птица, хорошо использует в качестве корма пастбищную траву, что позволяет значительно сократить расход концентрированных кормов - 80 процентов его рациона состоит из травы. Гусеводство Гусеводство важный резерв увеличения производства мяса птицы. Экономическая эффективность Экономическая эффективность гусеводства сравнительно высока.

Бизнес план по разведению гусей

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!