Карта сайта

О сайте Политика инвестиционная предприятия Инвестиционная деятельность компании теснейшим образом связана с работами ее основного профиля. С одной стороны, она определяется состоянием производства и задачами его развития. С другой стороны, сама инвестиционная деятельность определяет будущие возможности производства. Процесс воспроизводства потенциала предприятия необходимо осуществлять непрерывно и планировать с должным опережением. Важное значение при решении компанией этих задач имеет осуществление единой, продуманной, перспективной инвестиционной политики и конкретно реализующей эту политику инвестиционной стратегии. При этом крайне важно отметить, что преимуществом данного подхода увеличения возможностей инвестирования в развитие предприятия является рациональное использование налогового законодательства без привлечения дополнительных ресурсов, в то время как финансирование инвестиций за счет внешних источников требует дополнительных затрат. При этом не нужно ограничиваться оптимизацией только амортизационной политики. Руководству предприятия необходимо заниматься рационализацией и прочих потенциальных источников инвестиционных ресурсов , в частности, прибыли. Комплексная оптимизация внутренних источников финансирования инвестиций может привести к существенному увеличению инвестиционного потенциала и инвестиционной привлекательности предприятий , в результате чего они могут добиться двух целей [ .

Инвестиционная деятельность.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: , . . В экономической литературе есть довольно разнообразные определения инвестиционной политики.

Курс «Управление муниципальным социально-экономическим развитием». Пути повышения инвестиционной привлекательности муниципальных.

К таким показателям относятся: Все это существенно сокращает эффективность использования экономического потенциала территории, способствует снижению уровня жизни населения и, как следствие, оттоку населения в более благополучные районы страны. Основной целью работы Администрации Олюторского муниципального района является повышение уровня благосостояния и качества жизни населения путем повышения реальных доходов, создания комфортной среды проживания на основе динамичного развития инфраструктуры и реального сектора экономики.

При наличии достаточного для устойчивого экономического развития природно-ресурсного потенциала, темпы экономического развития района отстают от среднероссийских, экономика района не вышла на траекторию устойчивого развития с положительной динамикой. Ситуация в сфере занятости, наряду со сложившимся уровнем жизни, не способствуют закреплению населения на территории. Одной из основных задач работы Администрации Олюторского муниципального района является формирование эффективной и сбалансированной экономики.

Деятельность Администрации Олюторского муниципального района, в рамках достижения данной задачи, направлена на организацию работы по долгосрочному планированию социально-экономического развития Олюторского района в целом, а также в отраслевых направлениях. Кроме того, деятельность Администрации ОМР направлена на создание и дальнейшее продвижение действенного механизма государственной поддержки основных отраслей экономики в целях опережающего социально-экономического развития и создания комфортной среды проживания населения на территории Олюторского района.

Специфика экономики Олюторского района определяется особенностями географического положения и климата района, что отражается на экономическом развитии и жизнедеятельности. Значительную роль в промышленном производстве Олюторского района занимает рыболовство и рыбопереработка. Рыбоперерабатывающая промышленность Олюторского муниципального района в основном представлена предприятиями, занимающимися ловлей и переработкой рыбы лососевых пород: Согласно статистическим данным на В Олюторском районе общая площадь торговых объектов составляет ,8 кв.

Слои группы"Условия развития" позволяют уточнить условия для развития тех или иных территорий и объектов, включая градостроительные регламенты, охраняемые памятники, инженерную инфраструктуру. Группа"Проекты и объекты развития" содержит информацию о политике города в развитии отдельных частей территории, о намерениях города и частных инвесторов по развитию отдельных объектов и ходе развития. Слои данной группы помогают сориентироваться в перспективных и ближайших планах властей и частного бизнеса по поводу развития тех или иных территорий города и получить данные об уже осуществляемых проектах города и частных инвесторов.

Группа включает три подгруппы:

Муниципальная жилищная политика, понятие, компетенция органов местного самоуправления. Инвестиционная политика государства — комплекс для всех субъектов хозяйствования с целью повышения инвестиционной валютного курса и т.п. средства макроэкономической политики.

Таганрогский государственный радиотехничесий униерситет Таганрогский государственный радиотехничесий университет Южный федеральный университет Национальный исследовательский ядерный университет"МИФИ" Программа"Цифровой кампус ЮФУ как средство обеспечения контролируемой самостоятельной работы студентов" повышение квалификации: Управление социально-экономическим развитием муниципального образования Цель изучения дисциплины - формирование компетенций, необходимых для разработки и реализации стратегии и программ социально-экономического развития территории в соответствии с тенденциями инновационной деятельности в области управления.

Муниципальное образование как социально-экономическая система 1. Понятие и типология муниципальных образований 1. Структура муниципального образования как системы 1. Город и пригородная зона 1. Жизненный цикл города и его фазы 1. Условия и факторы социально-экономического развития муниципального образования 1. Стратегический подход к муниципальному управлению 1. Сущность стратегического планирования развития муниципального образования 1.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Рассматривается содержание муниципальной инвестиционной политики, выявлена специфика регулирования инвестиционных процессов на муниципальном уровне власти, определены факторы инвестиционной привлекательности муниципального образования. Особое внимание в работе уделено муниципальному маркетингу. Динамичность и эффективность развития экономики любой территории во многом зависят от величины инвестиций, направленных на расширение существующих производственных мощностей, их реконструкцию на современном научно-техническом уровне, развитие социальной инфраструктуры.

Инвестиционная политика в муниципальном образовании должна темпы повышения платежеспособного спроса населения за счет.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В сложившихся условиях активизация инвестиционной деятельности - одна из первостепенных задач органов муниципального управления, от решения которой зависит не только решение широкого круга проблем отдельных муниципальных образований, но, в определенной мере, судьба местного самоуправления в целом. Дополнительную актуальность исследованию придает расширившееся использование технологий муниципального стратегического планирования.

Отдельные аспекты разработки и реализации муниципальной инвестиционной политики в контексте стратегического территориального планирования исследовались в работах А. Однако и сегодня дискуссионными являются вопросы, связанные с выяснением сущности и содержания муниципальной инвестиционной политики в сложившихся в России политико-экономических условиях, ее объектом и субъектом, целями и принципами разработки, механизмом реализации.

Практика остро нуждается в научно обоснованных рекомендациях по разработке и реализации муниципальной инвестиционной политики, регулированию местного инвестиционного рынка. Значительная актуальность исследуемой проблемы формирования и реализации местной инвестиционной политики как инструмента осуществления концепции стратегического развития муниципального образования, ее научная и практичеекая значимость, недостаточная разработанность ее методологических и методических аспектов предопределили цель и задачи настоящей работы.

Цель диссертационного исследования - разработка методологических основ и методических предложений по формированию и реализации местной инвестиционной политики в контексте осуществления концепции стратегического развития муниципального образования. Для достижения указанной цели в диссертационной работе поставлены следующие задачи: Объектом исследования является управление инвестиционным обеспечением стратегического развития муниципального образования в современных политико-экономических условиях.

Предметом исследования является совокупность методологических и методических вопросов разработки и реализации местной инвестиционной политики как инструмента осуществления концепции стратегического развития муниципального образования. Методологической и информационной основой исследования являются: Исследование строилось на принципах системного подхода, использовались методы логического анализа и синтеза.

Реализация инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства

Инвестиционная политика — это совокупность хозяйственных решений, определяющих источники, размеры, структуру, основные направления инвестиций, меры по их концентрации на важнейших участках экономического развития и эффективному использованию. Объектом инвестиционной политики является весь комплекс отраслей народного хозяйства, обеспечивающий воспроизводственный процесс и научно-техническое развитие.

Государственная инвестиционная политика — это форма поведения властных структур, подчиненная достижению начно-обоснованных целей и рассчитанная на определенный период времени.

Школа подготовки к олимпиадам Государственная муниципальная служба; Инвестиционная политика РФ; Маркетинг Программа повышения квалификации «Образовательные системы Евросоюза», Карлов.

Государственное и муниципальное управление: Продолжительность обучения — 1 год. Продолжительность — 9 дней. Управление персоналом и антикоорупционные технологии в работе государственных учреждений — 72 часа; Правовое, документационное и психологическое обеспечение кадровой работы — 72 часа; Кадровая политика в органах государственной власти и местного самоуправления; Деловые коммуникации в государственном и муниципальном управлении; Правовые и социально-этические основы деятельности государственной гражданской службы.

Деловой и служебный этикет; Основы управления в рыночной экономике. Практика разработки и оценки инвестиционных проектов; Вопросы оптимизации предоставления муниципальных услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий; Управление информационными процессами; Управление конфликтами на государственной гражданской и муниципальной службе; Современная организация архивного дела. Для руководителей и специалистов органов социальной сферы: Совместно с глобальным институтом социальной работы университета менеджмента Сингапура при Центре повышения квалификации создан филиал глобального института социальной работы в Ульяновске.

Образовательные процесс в филиале ведётся с учётом интересов и возможностей слушателей на основе требований, предъявляемых к квалификации профессиональными стандартами, которые введены с 1 июля г. Открыв свои двери в октябре г. Для руководителей и специалистов экономических и финансовых служб: Основы стратегического планирования и технологии программно-целевого управления — 72 часа; Управление государственным и муниципальным имуществом — 72 часа; Инвестиционная политика и механизмы привлечения инвестиций — 72 часа; Бюджетный процесс, бюджетный учёт и отчётность.

Инвестиционная политика муниципального образования

Текст работы размещён без изображений и формул. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования заслуживает серьезного внимания, особенно в настоящее время - время укрупнения субъектов рыночных отношений и передела собственности.

вопросам инвестиционной политики, которое настоящий обзор еще раз подтверждает соответствующих мер с целью повышения роли иностранных инвестиций в правовых актов, будет включать региональные и муниципальные ДЭХ, добиваясь выплаты им компенсации за падение курса акций в.

Оренбург Вопросы повышения инвестиционной привлекательности и улучшения инвестиционного климата территории муниципального образования городского типа, на сегодняшний день, заслуживают особого внимания в работах разных авторов. Проекты в рамках муниципально-частного партнёрства являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации города Оренбурга в вопросах повышения эффективности использования муниципальной собственности.

Муниципально-частное партнёрство сегодня — основное условие успешного развития бизнеса и территории. Администрация Оренбурга, в рамках развития муниципально-частного партнёрства, осуществляет сотрудничество с самостоятельными хозяйствующими субъектами в разных сферах социально-экономического развития. Как и во всей стране, в городе Оренбург активно осуществляется реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства. В рамках реформ за последнее время муниципальное имущество ведущих муниципальных предприятий было передано в аренду наиболее успешным частным операторам.

На модернизацию муниципального имущества были сделаны серьёзные финансовые вложения. В результате этого существенно повысилось качество и эффективность услуг горожанам. Данная программа была нацелена на: Так, например, в городе стальные трубы предприятия заменяют на полиэтиленовые как на наиболее износоустойчивые и способные повысить срок эксплуатации водопроводно-канализационных сетей с 20 лет до Так же более современным способом проводят замену изношенных трубопроводов, прокладку инженерных коммуникаций, а именно горизонтальным бурением без рытья траншей и вскрытия земли.

Следующий значимый шаг — реорганизация в муниципальном тепловом хозяйстве. В июне года была внедрена новая оргструктура в Оренбургских тепловых сетях, согласно которой всё тепловое хозяйство разделено на 3 района ЦТП и тепловых сетей, 3 района котельных, на 1 район магистральных тепловых сетей вместо 10 районов, которые действовали до объединения предприятий.

Инвестиции. Урок 1.1. Инвестиционная среда и инвестиционный процесс

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!