Ключевые показатели эффективности

Разработка ИТ-стратегии позволяет минимизировать финансовые риски, четко представлять этапы будущего информационного развития компании. ИТ-стратегия должна идейно продолжать общую стратегию развития, рассматривать бизнес-процессы с точки зрения информационных технологий. В зависимости от бизнес-стратегии организации, роль информационных технологий может ограничиваться поддержкой функциональности инфраструктуры, а может быть и определяющей во всех бизнес-процессах. План развития и оптимизации используемых на предприятии информационных технологий включает в себя следующие этапы: Оценка существующей практики стратегического управления в организации; Определение требований к интеграции стратегии бизнеса и стратегии ИТ ; Анализ ИТ-архитектуры. В настоящее время информационные технологии являются одним из ключевых факторов функционирования и развития бизнеса, особенно крупного. В то же время ИТ зачастую требуют серьезных инвестиций.

Семинар «Повышение эффективности управления предприятиями нефтегазовой отрасли»

Прогнозирование основных показателей деятельности предприятия в нефтегазовой отрасли Бизнес-задача В крупной нефтегазовой компании России была поставлена задача формирования методологии и автоматизации процесса прогнозирования выручки и реализации продуктов компании в натуральном выражении как на экспорт, так и на внутреннем рынке с точностью, позволяющей принимать обоснованные решения на основании интерпретируемых результатов работы моделей.

Оценка и мониторинг изменения фактических значений ключевых показателей позволяют определить уровень достижения поставленных стратегических целей, но зачастую возникает потребность в оценке динамики их изменения в будущих периодах с целью формирования аналитической базы для принятия управленческих решений. Компания выступила партнером проекта с точки зрения формирования методики прогнозирования и автоматизации процесса, начиная со сбора данных и заканчивая визуализацией результатов.

Решение Специфика прогнозируемых показателей такова, что изменение их значений находится под влиянием рыночных факторов, таких как динамика сырьевых и валютных фьючерсов, факторов, характеризующих погодные условия в регионах, макроэкономических показателей. При изменении динамики влияющих факторов происходит колебание значений прогнозируемых показателей, что особенно характерно при долгосрочном прогнозировании.

При формировании прогнозов внешние рыночные факторы оказывают влияние с различной степенью, которая в свою очередь не является постоянной во времени величиной, так же как и значения прогнозируемых показателей.

Описание: В работе выделены особенности эффективности управления оценки эффективности деятельности предприятий в составе нефтегазового холдинга Определяется роль ключевых показателей эффективности Key по разработке KPI, в работе предложены KPI для всех бизнес-процессов.

Но они сопряжены и многими рисками. Например, разработка новых месторождений весьма затратная и далеко не всегда успешная. Именно поэтому, в данной отрасли, ключевую роль занимает планирование нефтедобывающей деятельности и анализ стратегических задач в развитии. Нефтедобывающая промышленность — достаточно объемный сектор. Такие предприятия обычно имеют большую организационную структуру: Всем этим должны управлять руководители, не только разбирающиеся в тонкостях, но и умеющие оценивать эффективность работы предприятия и персонала.

Но как руководителям проанализировать столько данных о деятельности предприятия?

Как владельцу бизнеса передать дела гендиректору Я устал, я ухожу 27 декабря в Рано или поздно почти каждый владелец небольшого бизнеса задаётся этим вопросом. Я уверен, что никого искать не нужно.

Управление kpi при помощи оптимизации бизнес-процессов структур в реализации инновационных проектов (на примере нефтегазового к0мплекса ).

В этой ситуации топ—менеджерам важно не растратить время по пустякам, а сосредоточиться на ограниченном числе действительно важных для бизнеса вопросов. Это практически невозможно сделать при отсутствии в компании формализованной системы, отслеживающей основные показатели деятельности и позволяющей на базе этой информации влиять на происходящее в компании. Практика показывает, что одна из наиболее совершенных из таких систем— управление результатами на основе ключевых показателей эффективности.

Единый набор фактов и информации, генерируемый подобной системой, делает процесс управления результатами предметным и объективным, значительно повышая, тем самым, качество управления бизнесом в целом. Об этом свидетельствуют не только многочисленные семинары и публикации, но и практика ведущих российских компаний. Все чаще наши клиенты обращаются к нам с просьбой проработать для них комплекс мероприятий для повышения эффективности бизнеса.

Более того, многие российские компании сталкиваются с необходимостью создания систем повышения и поддержания эффективности бизнеса не в первый раз.

6.1. Персонал

Магистрант кафедры экономики и управления на предприятии нефтяной и газовой промышленности - : Особый акцент сделан на методике выбора потенциального партнера интеграции нефтегазовой компании, основанной на использовании ключевых показателей эффективности для оценки перспективности включения конкретного предприятия в интеграционное образование.

. Несмотря на популярность проведения различных стратегических преобразований, в том числе реструктуризации, в современное время, решение о начале интеграционного процесса не рождается на пустом месте.

Управление недвижимым имуществом · Средства Business Intelligence решение SAP для нефтегазовой промышленности · Управление финансами Системы мониторинга ключевых показателей эффективности (KPI) · Решения . которые берут на себя роль связующего звена между настроенными на.

Концептуальные подходы к эффективности управления организацией Авторы: В настоящей статье эффективность организации рассматривается через эффективность управления организацией. Проводится структуризация критериев и показателей эффективности управления. Рассматриваются различные подходы к моделированию и оценке эффективности управления предприятием. Управляемость рассматривается как один из интегральных показателей оценки функционирования и эффеткивности управления организацией.

Система показателей оценки эффективности деятельности предприятий в составе нефтегазового холдинга Авторы: Анализ управления эффективностью предприятия Авторы: Исследуются вопросы анализа управления эффективностью организации. Рассматриваются различные аспекты управленческого процесса на предприятии и факторы, оказывающие влияние на развитие организации и формирование бизнес-модели. Повышение эффективности управления организации Авторы:

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для задач обработки заявок и распоряжений на отгрузку нефтепродуктов, контроля статуса отгрузок, а также отчетности в компании заказчика использовалось кастомизированное -решение от одного из ведущих -вендоров. Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли компания-заказчик столкнулась с необходимостью решения ряда проблем, вызванных спецификой используемого программного продукта: Длительные сроки обновления системы и внесения изменений: Высокая стоимость поддержки и сопровождения:

Предприятие нефтегазовой отрасли с территориально вых показателях эффективности (КПЭ). ростом и изменением бизнеса в компании. 1С: Зарплата и управление персоналом . Она выполняет свою роль по мотивации.

Заказать Описание бизнес- процессов как объектов управления АСУПД Существуют различные программные платформы автоматизации производственной деятельности [2]. Программно-информационные средства для построения ИКСУ производством должны: Бизнес-процесс БП — это реализация деятельности, способ решения производственной задачи [37]. Он описывает то, как производственная деятельность выполняется, в какой последовательности и в каких вариантах, а также то, какие функции реализуются исполнителями для достижения установленных целей.

Описание бизнес-процессов учетного типа в общем случае может включать в себя: Различают коммерческий и технический учет.

Цели и ключевые показатели эффективности

Вместе с тем, следует принимать во внимание, какая специфика у предприятия, как в нем протекают бизнес-процессы, какие цели и задачи фирма ставит перед собой. Необходимо, чтобы рядовой персонал осознавал, как изменится система формирования заработной платы. Донесите до сотрудников, что основным показателем станет уровень их эффективности.

Рано или поздно почти каждый владелец небольшого бизнеса задаётся этим вопросом. Операционному управлению можно обучить за три-четыре года — это одной из признанных кузниц кадров в нефтегазовой отрасли. Позвольте такому человеку больше зарабатывать — роль.

Объем поисково-разведочного бурения увеличился почти в 3 раза. Это говорит о том, что в течение рассматриваемого периода производственная деятельность предприятия испытывала негативное влияние внешних факторов рынка, но в перспективе объём добычи нефти может быть увеличен за счёт новых месторождений и проводимой работы по поисково-разведочному бурению. Особое внимание заслуживает вторая группа показателей, характеризующих экономическую эффективность производственной деятельности.

Это подтверждается снижением чистой прибыли более чем на 42 млн. При этом наблюдалось также снижение показателя , отражающего прибыль предприятия до выплаты налогов, процентов и без учета амортизационных отчислений. Данный показатель отражает финансовый результат именно основной деятельности, то есть способность профильного вида деятельности предприятия обеспечивать получение прибыли и генерировать денежный поток. Негативная динамика показателя говорит о том, что в настоящее время снизилась надежность производственной деятельности предприятия, появился риск и дальнейшего снижения доходов.

Сохранение такой динамики будет нежелательным как для внутренних, так и для внешних субъектов данного предприятия. Деятельность нефтегазодобывающего предприятия в значительной мере зависит от факторов внешней среды, макроэкономической конъюнктуры, политической обстановки. Иными словами, негативную динамику выручки, себестоимости, чистой прибыли, снижение объемов производства отчасти можно объяснить неблагоприятной внешнеэкономической обстановкой, в частности колебаниями стоимости барреля нефти и курсов валют в период экономического кризиса.

Поэтому в данной ситуации не может быть конкретных рекомендаций по повышению показателей эффективности деятельности предприятия, поскольку оно подвержено влиянию множества внешних факторов, на которые хозяйствующий субъект не может оказать воздействия. Выявить возможные резервы для достижения поставленных целей и задач, оценить вероятные проблемы при их достижении позволит применение системы ключевых показателей эффективности , позволяющей сконцентрировать внимание менеджера на основных в данный момент направлениях деятельности и показателях.

KPI для HR

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!