Книга «Секреты успешных банков: бизнес-процессы и технологии», 2-е издание

Влияние на эффективность бизнес-процессов банка. В данной статье обсуждаются некоторые аспекты бизнес-процессов банка. Грамотная автоматизация позволяет обеспечить их эффективность по основным показателям -скорость и трудоемкость обработки информации, а также ее полноту и своевременность поступления, В первую очередь это относится к процессам обработки платежей, характеризующихся строгостью процедур и большим количеством выполняемых операций. Рассмотрим основные стадии процесса обработки платежей: Одна из особенностей этого процесса -многообразие форм получения платежных поручений. Как правило, основными каналами поступления платежных поручений являются следующие: Для каждого канала требуются свои средства обработки поступающих платежных поручений. На практике зачастую любое поступающее платежное поручение переводится в твердую копию иными словами, распечатку и затем на всех этапах обработки платежа используется именно эта форма. Безусловно, описанный процесс не требует серьезных вложений в инфраструктуру, поскольку применяется унифицированная процедура обработки платежных поручений.

Всероссийский банковский кейс-форум"Архитектура бизнес-процессов банка 2018"

Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности Банка. Программа семинара построена на основе опыта успешной реализации проектов в банковской отрасли наших консультантов. Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку?

ПРАКТИКА. Методика описания бизнес-процессов банка. в статье предложена версия методики описания бизнес-процессов кредитной.

Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности Банка. Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления. Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке. От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре.

Роль владельцев процессов и функциональных менеджеров в управлении бизнес-процессами. Механизмы управления сквозными банковскими процессами. Идентификация, выделение и ранжирование бизнес-процессов банка Идентификация и выделение банковских бизнес-процессов. Основные, обеспечивающие и управленческие процессы банка. Разработка сети процессов верхнего уровня.

В рамках семинара участники выполняют следующие групповые и индивидуальные практические работы: Анализ функциональных и продуктовых организационных структур 2. Выделение бизнес-направлений деятельности банка 3. Идентификация, выделение и ранжирование бизнес-процессов 4.

Особую ценность и интерес книга представляет для следующих подразделений банка: управление бизнес-процессов, методологии.

Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги. Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т.

Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков. Все предлагаемые на семинаре методики многократно апробированы во многих банках России и СНГ разного масштаба и профиля деятельности, доказали свою эффективность.

Семинар предоставляет большой набор примеров реальных банковских бизнес-процессов, типовых бизнес-моделей, практических результатов применения методик, шаблонов информационно-методических документов, форм документов. Рассказывается, как использовать эти наработки и встраивать их в деятельность банка для повышения его эффективности. Демонстрируется решение актуальных управленческих задач банка с помощью современных программных продуктов бизнес-моделирования: Дается краткий обзор и сравнительный анализ программных продуктов данного класса.

На семинаре выполняются практические задания по разработке основных компонентов системы управления бизнес-процессами. Это позволяет участникам семинара сразу после его завершения встраивать полученные наработки в деятельность своих банков и дальше их развивать.

помогает ВТБ оптимизировать бизнес-процессы

обеспечивает централизованный мониторинг процессов в бизнес-системах и -ландшафте банка. Оперативное, в режиме реального времени, информирование ответственных лиц о состоянии любого этапа и всего процесса в целом повысит эффективность работы сотрудников и производительность банка. Решение станет надежным инструментом руководителей, ответственных за операционную деятельность и ведение бизнеса: Продукт может быть интегрирован с существующими системами , на его внедрение понадобится около двух недель.

В деловом завтраке приняли участие руководители центров компетенций по бизнес-процессам, департаментов эффективности и оптимизации бизнес-процессов, директора по развитию, руководители проектов и другие ответственные сотрудники банков, заинтересованные в применении эффективных методик и инструментов организационного развития, бизнес-инжиниринга и управления. Участники мероприятия ознакомились с системными решениями для оптимизации бизнес-процессов, опытом и рекомендациями их практического использования в крупнейших банках и отметили особую актуальность поднятой темы.

бря – абря в Москве пройдет II Всероссийский Банковский Кейс- Форум «АРХИТЕКТУРА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ БАНКА

Благодаря такому способу представления в книге содержится материал, равный по объёму нескольким учебникам и пособиям. Книга позволит быстро и наглядно освоить знания и практический опыт по основным темам процессного управления в современном банке: Книга подготовлена на основе реальной банковской практики. Это означает, что все предложенные методики и материалы служат исключительно для решения практических задач банка, успешно апробированы и используются в различных банках, а также на консалтинговых проектах.

Книга предназначена для банковских специалистов и руководителей, а также для специалистов по бизнес-инжинирингу и различным областям менеджмента, преподавателей ВУЗов и студентов. Особую ценность и интерес книга представляет для следующих подразделений банка: Книга издана при поддержке: Самара Краткое содержание книги Глава 1 посвящена системе управления бизнес-процессами банка СУБП в ней рассматриваются следующие темы: Глава 2 посвящена методике описания и регламентации бизнес-процессов банка, рассматриваются следующие темы:

Влияние на эффективность бизнес-процессов банка.

Различные банки находятся на различных этапах формализации своих бизнес-процессов. Некоторые только начинают заниматься этой деятельностью, другие уже накопили большую процессную базу. Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

В данной статье обсуждаются некоторые аспекты бизнес-процессов банка. Грамотная автоматизация позволяет обеспечить их эффективность по.

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2. Оказать содействие клиенту в оформлении заявки 2. Провести предварительную проверку документов 2. Разработка плана проекта по описанию бизнес-процессов План проекта разрабатывается на основе дерева бизнес-процессов и информации о сложности бизнес-процессов.

В зависимости от сложности и объемности бизнес-процесс 1-го уровня может описываться от 1 недели до 1 месяца. Следует понимать, что описание бизнес-процессов делается не ради описания и регламентов, а ради того, чтобы регламенты работали и проект не был бесконечным. Поэтому проект должен выполняться по возможности в сжатые и разумные сроки. В плане проекта определяются контрольные точки например, по завершению описания каждого процесса и определяется общая длительность проекта.

Разработку и контроль реализации плана проекта рекомендуется выполнять в специализированных программных продуктах управления проектами.

Бизнес-модель коммерческого банка

Город Москва Семинар проводит: Член Координационного комитета Ассоциации Российских Банков по стандартам качества банковской деятельности. Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка.

Цель проекта была сфокусирована на обеспечении непрерывности четырех критичных бизнес-процессов банка: обслуживание ранее выданных.

Назначение руководителя проекта и формирование рабочей группы. Оформляется приказами по банку. Корпоративное обучение по методикам и практическим решениям. В рамках обучения выполняются практические задачи по описанию и оптимизации БП, разбираются примеры других банков, которые успешно реализовали этот проект. Обучение играет большую роль как инструмент повышения корпоративной культуры банка, лояльности персонала к изменениям, формированию команды. Выделение БП, назначение владельцев и аналитиков.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!