Комсомольский-на-Амуре государственный университет

Развитие системы государственной поддержки при кредитовании малого бизнеса Введение к работе Актуальность темы исследования. Поиск новых форм поддержки малого предпринимательства был и остается актуальной задачей с момента появления этого сектора экономики в начале х годов. Следует отметить, что положение малого бизнеса в стране в последнее время улучшается. Несмотря на это, малый бизнес по-прежнему сталкивается с целым рядом проблем. Одной из основных причин, которая в значительной степени сдерживает развитие малых предприятий, является отсутствие доступа к финансовым ресурсам. Предпринимаемые Правительством РФ и администрациями субъектов Федерации меры в этой области зачастую не связаны между собой, труднодоступны для малого бизнеса. Средства, выделяемые на финансовую поддержку, незначительны по объему, нередко используются не по назначению. Несмотря на то, что практика выработала целый комплекс форм, механизмов и инструментов государственного финансового регулирования малого бизнеса, многие из них в российской экономике вообще не используются.

Найденные материалы

Мотивация и стимулирование работников Для достижения целей организации руководству необходимо обеспечить эффективные действия персонала. Для этого нужно не только обеспечить функциональную загрузку работников и создать им необходимые условия, но и вызвать у них желание энергично совершать именно те действия, которые приближают организации к достижению поставленных целей. Для этого и существуют системы мотивации и стимулирования работников в социальных организациях.

Для того чтобы лучше понять сущность мотивации а точнее мотивирования , необходимо обратиться к одному из наиболее общих положений теории мотивации трудовой деятельности. Оно состоит в том, что сама необходимость мотивирования является прямым следствием разделения труда в условиях совместной деятельности. В условиях строго индивидуальной деятельности, направленной на создание того или иного продукта, он сам и те блага, которые он принесет, являются достаточным мотиватором.

Фитц-енц Я. Рентабельность инвестиций в персонал: измерение В. Аудит оплаты труда как инструмент повышения социальной ответственности бизнеса Цандер Э. Оплата труда на малых и средних предприятиях. Черников Б. В. Взаимообусловленность трудовых ценностей и факторов мотивации.

Четвертое положение, выносимое на защиту, заключается в разработке приоритетных направления стимулирования инвестиционной активности и обосновании система мер повышения эффективности использования инвестиций в сельском хозяйстве. Проблема повышения эффективности использования инвестиций в сельском хозяйстве в условиях перехода к рынку и незавершенности аграрных реформ носит сложный, многогранный, многоуровневый и системный характер.

Наиболее приемлемой научно-обоснованной методологией решения подобного рода сложных проблем является системный анализ. Суть системного анализа применительно к проблеме использования инвестиций можно выразить как разработку и применение комплекса взаимосвязанных мер обеспечивающих повышение эффективности инвестиционных вложений, который должен отражать все основные аспекты инвестиционной деятельности. Ниже приводится система мер повышение эффективности использования инвестиций в сельском хозяйстве, которая сгруппирована по содержательному признаку и упорядочена по мере убывания приоритетности и: Реальное осуществление вышеуказанных мер повышения эффективности инвестиций в сельском хозяйстве будет обеспечено через создание трех взаимосвзязанных и взаимодополняемых организационных структур развития ДФХ и кооперативного движения.

Таковыми базовыми структурами являются - информационно-маркетинговые центры на районном уровне, фермерские расчетные центры в джамоатах и сельские кредитные и потребительские кооперативы на межхозяйственном уровне. Оним из приоритетных направлений повышения эффективности инвестиций в сельском хозяйстве является усиление роли государства в инвестиционных процессах в сельском хозяйстве.

Так, доходы предприятий малого бизнеса по всем отраслям составили: Итоги года ознаменовались ростом в целом по всем показателям деятельности субъектов малого предпринимательства, которые все же существенно не достигли уровня года. Сложность понимания природы налога обусловлена тем, что налог — это одновременно экономическое, хозяйственное и правовое явление реальной жизни.

Налоги являются неотъемлемой частью общественно-хозяйственной жизни, поскольку от них в значительной части зависит благополучие граждан, предприятий и государства в целом.

Автореферат разослан «___»__________ г. . 6. поддержка малого предпринимательства как одного из основных способов жёсткость административного воздействия на экономические процессы и бизнес, сильнее представлены а также к снижению уровня мотивации в привлечении инвестиций;.

Эволюция малого бизнеса 1. Экономический потенциал малого бизнеса 1. Экономическая политика поддержки малого бизнеса 2. Организационный механизм развития малого бизнеса 2. Малый бизнес как генератор интеллектуального капитала 3. Подбор и подготовка кадров для иновационного малого бизнеса 3. Гибкое управление развитием малого инновационного бизнеса Введение Актуальность темы исследования.

Малый бизнес является неотъемлемым элементом системы хозяйствования и рыночным институтом, обеспечивающим формирование конкурентной среды, насыщение рынка, интенсификацию инноваций, обеспечение занятости, повышения благосостояния населения. Малый бизнес как наиболее массовая, динамичная и гибкая форма деловой жизни, определяет экономическое благополучие государств с рыночной системой хозяйствования в условиях коренных преобразований, происходящих в мире в последние годы. Важнейшее место среди этих преобразований занимают процессы интенсификации развития инновационного бизнеса.

С учетом ускоренного развития науки, инновационных технологий, информационных возможностей роль малого бизнеса будет возрастать.

Ваш -адрес н.

.

ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОМУ Социальная ответственность бизнеса в системе рыночного хозяйства .. привлечения и учета инвестиций бизнеса в социальные программы. . Опора малого бизнеса в «ОПОРЕ» / Л. Гриднева // Областная.

.

.

и мотивации как система, обеспечивающая сочетание общественных, Обслуживающая - субъекты инновационного потенциала как инвестиции, Однако, сравнение положения малого бизнеса в Таджикистане и в развитых .

.

.

средства в производство, ожидает от своих инвестиций доходность определенно- тивности своей работы и адекватной мотивации при достижении заданных рованию малого бизнеса как тактики маркетинга продуктов на.

.

.

поддержки малого бизнеса Российской Федерации на современном этапе. .. инвестиций в планируемой инвестиционной деятельности. Важно техники, устаревшие технологии ослабляют мотивацию к инвестированию.

.

.

Объект: концепция корпоративной социальной ответственности бизнеса в социальном управлении . недостаточно для эффективной мотивации сотрудника. Он полагал, что . Также, концепцию КСО необходимо рассмотреть, как инвестиции в человеческий .. Так, малым и средним бизнесом чаще всего.

.

Как мотивировать сотрудников? Элементы неординарности в работе. Методы стимулирования и мотивации

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!