Конфликт на границе, бизнес-инкубатор и цены за интернет - март в Таджикистане

Работа форума объединит в себе более возглавляемых женщинами туристических и ремесленных компаний, бизнес-ассоциаций из Центральной Азии, и, по возможности, из Афганистана. В рамках работы форума будут обсуждены следующие вопросы: Поддержка экономических прав и возможностей женщин в Таджикистане и регионе Центральной Азии, в целом, имеет решающее значение в целях развития, мира и безопасности в стране. Проведение Форума ставит перед собой задачу поддержки и генерирования большего интереса в инвестирование женского предпринимательства в Таджикистане со стороны крупного и среднего бизнеса, при условии создания доброжелательной среды поддержки малого и среднего бизнеса со стороны властей. Программа включает в себя различные сессии мастер-классов, направленных на развитие гендерного предпринимательства, лидерства, улучшение качества продукции сектора ремесленничества и туризма. Также ожидается, что выставка предпринимательства - ЭКСПО, в которой будут представлены работы мастериц в области ремесленничества и туризма стран Центральной Азии, порадует гостей своим качеством, уникальностью и разнообразием всех посетителей. Мероприятие состоится благодаря технической поддержке Партнеров по развитию, а именно: Подробную информацию можно найти на официальном сайте мероприятия .

Бизнес-форум в Душанбе: чем важен Узбекистан для таджикской экономики

В мероприятии приняли участие 30 казахстанских производителей красок, сухих строительных смесей, древесины, профилей и подоконников из ПВХ, оконной фурнитуры, плит МДФ, стеклопластиковых труб, пиломатериала, фанеры, герметика, шифера, металлочерепицы, кондитерских изделий, кормов для рыб, масложировой продукции, напитков, консервных изделий. А также представители упаковочной, химической аммиачная селитра, косметические средства, изоляционные материалы , фармацевтической лекарственные средства и средства дезинфекции для медучреждений , машиностроительной конденсаторное, трансформаторное оборудование отраслей.

В двусторонних переговорах приняли участие более таджикских компаний. В первом квартале г. Проведением подобного бизнес-форума в Душанбе открываются новые возможности для налаживания и развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. По объему внешней торговли Казахстан входит в тройку ведущих партнеров Таджикистана после России и Китая.

Бизнес, , По данным собеседника агентства, таким образом Душанбе отреагировал на приостановку полетов «Сомон Эйр» в.

Мероприятие посвящено летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Турецкой Республики. В работе форума принимали участие: Таджикистанскую сторону на форуме представили около отечественных предприятий, намеренных наладить взаимовыгодные и долгосрочные связи со своими коллегами из Турции. Процессы межгосударственного сотрудничества продолжаются в позитивном направлении, — подчеркнул министр.

С тех пор связи между нашими дружественными странами стремительно развились, охватили, можно сказать, все сферы. За эти годы, по словам Тургула Тюркеша, , есть прекрасные результаты, и в политической, и в экономической, в культурной сферах, во всех областях. Сегодня это уже реальность, — констатировал он. Сегодня мы видим, как воплощенные в реальность экономические проекты соединяют две страны.

Настройки файлов

В ходе семидневного интенсивного тренинга участники смогли узнать, как правильно организовать обучение по теме развития предпринимательства и подготовки бизнес-планов для уязвимых групп населения безработные, женщины и молодежь. Сертификаты об участии в программе были вручены 16 тренерам. Участники также обсудили конкретные шаги, направленные на дальнейшую интеграцию компонента НССБ в учебные программы и повседневную работу Агентства труда и занятости.

Новости Беларуси. В Душанбе активно работают и делегации двух стран, здесь открылся бизнес-форум, сообщили в программе.

Лукашенко в Таджикистан в Душанбе прошел Таджикско-Белорусский бизнес-форум с участием деловых кругов Афганистана, Пакистана и Узбекистана. Мероприятие организовано Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при поддержке Посольства Беларуси в Таджикистане.

Председатель БелТПП отметил, что Таджикистан, находясь на перекрестке торговых путей, играет важную роль в своем субрегионе. И Беларусь стремится развивать сотрудничество с этой страной, а также реализовывать совместные проекты в Афганистане в рамках международной технической помощи. Он акцентировал внимание также на том, что в бизнес-форуме принимают участие и представители деловых кругов из Афганистана, Пакистана, Узбекистана и Казахстана. Соответственно, форум и проводимая в его рамках Национальная выставка Беларуси получают больший международный резонанс.

Фото БелТА По словам Владимира Улаховича, перспектива сотрудничества — это создание в Таджикистане сборочных производств белорусских предприятий, которые позволят снять логистическую нагрузку. И надо развивать новые направления — например, связанные с горнодобывающей промышленностью. Таджикистан обладает большими запасами минеральных ресурсов и сырьем, а у нас есть технологии, техника и специалисты", — подчеркнул председатель БелТПП. Улахович отметил, что эта цифра может быть значительно больше с учетом предстоящих дней пребывания белорусской делегации в Таджикистане.

По завершении бизнес-форума деловая программа в Душанбе продолжилась в рамках работы тематических секций по сельскому хозяйству и промышленности, а также на площадке Национальной выставки Беларуси.

В Душанбе открылся британский Бизнес-центр &

Душанбе, а также Узбекско-Корейском бизнес-форуме в Ташкенте. Организаторами мероприятий с узбекской стороны выступают Министерство внешней торговли, Торгово-промышленная палата и Посольство Узбекистана в Республике Корея. В составе делегации из Республики Корея - 70 руководителей и представителей компаний и организаций в таких отраслях, как торговля, транспорт, логистика, строительство, металлургия, автомобилестроение, электротехническая, текстильная, а также пищевая промышленности и туризм.

Душанбе обсуждены перспективные направления торгово-экономических и кооперационных связей, а также состоялся обмен мнениями о привлечении современных технологий и капитала корейских компаний для реализации узбекско-таджикских инвестиционных проектов.

6 – бря в столице Таджикистана прошел тренинг для тренеров по программе МОТ «Начни и совершенствуй свой бизнес».

Бизнес-центр состоит из ти этажей общей закрытой площадью в 16, кв. В здании"Вефа Центра" расположены восемь магазинов, один ресторан, тридцать офисов, один конференц-зал, тридцать гостиничных апартаментов, восемьдесят закрытых парковочных мест для автомашин. Наравне с центральным отоплением и кондиционированием в здание находиться бассейн объемом м3 для хранения чистой воды.

При отключении электроэнергии мгновенно срабатывает генератор. В распоряжении персонала фирм и проживающих в гостиничных номерах гостей находятся два скоростных лифта. Здание построено из качественных строительных материалов с учетом современных технологий и имеет высокую сейсмоустойчивость. Обладая вышеупомянутыми особенностями, это здание является самым современным зданием города Душанбе. Здание оборудовано системами безопасности, в частности установлены 16 внутренних и 16 внешних камер, которые ведут беспрерывную двенадцатичасовую запись.

Здание оборудовано системами пожарной безопасности. Поэтому арендаторы и гости всегда чувствуют себя защищенными. Конференц-зал Один из лучших залов Душанбе - на мест!

Бизнес-миссия в Душанбе, Таджикистан

Ветераны афганской войны смогли встретиться в Душанбе спустя 30 лет Алена Сидорова 0 Реклама Ежегодно 15 февраля, вот уже 30 лет все страны, ранее входящие в состав Советского Союза, отмечают дату вывода войск из Афганистана. В этот день принято возлагать цветы к мемориальным комплексам, построенных в память о погибших в этой войне. Два ветерана войны в Афганистане снова смогли встретиться.

Не где-либо, а в городе Душанбе, в котором ещё в молодости им выпал шанс познакомиться.

бря года в Душанбе состоялся туркмено-таджикский бизнес- форум, приуроченный к официальному визиту Президента.

На вопрос, имеют ли афганские женщины на своей родине возможность свободно заниматься ремесленным производством, она ответила: Но мы надеемся, что и у нас наступит тот день, когда мы сможем свободно работать, как женщины соседних с нами стран. На выставке, проходившей в рамках форума, были выставлены также работы афганских ремесленниц — национальная одежда и ювелирная продукция.

Хилолби Курбонзода, глава парламентского комитета по социальным вопросам, семье и здравоохранению, заявила на форуме, что президент Таджикистана ежегодно предоставляет женщинам гранты для развития своего бизнеса. Алмаз Сайфутдинов, основатель экономического новостного портала Таджикистана, сказал, что женское предпринимательство в стране может иметь более широкое развитие, но тормозят этот процесс высокие проценты по кредитам.

Мы считаем, что надо создать приграничные рынки и больше инвестировать в строительство автомобильных дорог до этих рынков. К слову, посольство США в Таджикистане является одним из спонсоров проведения бизнес-форума женщин региона в Душанбе. Впервые подобный форум прошел в году в Бишкеке. В этом году в форуме впервые участвует Афганистан.

Бизнес-миссия в Республику Таджикистан (г. Душанбе)

Так, по словам руководителей минтранспорта, автодорога Душанбе — Бохтар бывший Курган-Тюбе станет платным после реконструкции, которая завершится в году. Худоёр Худоёрзода, министра транспорта Таджикистана 30 января на пресс-конференции сообщил, что опыт автодороги Душанбе — Худжанд — Чанак, единственной пока платной дороги в республике, побуждает их задуматься над тем, чтобы сделать платными и несколько других автодорог: Если эта дорога не была бы платной, то одними средствами министерства транспорта невозможно было бысправиться с последствиями снегопадов и лавин.

На поддержание этой дороги средства со строны правительства не выделяются.

Однако бизнес-ассоциации Таджикистана не имеют отношения к и частного сектора, которое состоялось в городе Душанбе. Они сообщают о.

Таким образом, Таджикистан стал шестой по счёту гаванью торговой миссии. Основная цель форума — вывести 29 казахстанских производителей на рынок соседней страны. Ранее благодаря отечественные предприниматели заключили сделки по всему СНГ на сумму более 46 млн долларов. Душанбе — это не случайный выбор на карте торговой миссии, ведь Казахстан входит в тройку лидеров в торговых отношениях с Таджикистаном.

Лекарства, мука и изделия из металла — вот основные казахстанские товары, которые пользуются спросом в Таджикистане. Задача наших бизнесменов — экспортировать как можно больше сырья на таджикский рынок. Это значительное событие в наших двусторонних отношениях с Таджикистаном, — рассказал посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов. Металлургическое производство Казахстана географически ближе к Таджикистану — это плюс.

Два месяца назад казахстанскими предприятиями поставлено в Таджикистан продукции на 9 миллионов долларов. По её словам, компания является старейшей на территории СНГ, и поэтому отвечает всем требованиям качества, а доставка препаратов из соседнего Казахстана будет стоить дешевле, чем из Ирана и России. Производственные мощности завода оснащены уникальным оборудованием последнего поколения итальянских и немецких производителей.

Сегодня мы являемся лидерами в Казахстане, в нашем портфеле более 60 препаратов в 12 группах.

В Душанбе прошел таджикско-белорусский бизнес-форум

В Душанбе прошел очередной Региональный женский бизнес—форум По ее данным, в работе форума приняли участие члены Рабочей группы по поддержке женского предпринимательства при вышеназванном комитете, Парламента Республики Таджикистан, руководство министерств и ведомств, партнеры по развитию, руководители бизнес — ассоциаций, компаний и активные бизнес-леди. На сессиях форума были заслушаны доклады спикеров из Таджикистана, Кыргызстана, Армении, Казахстана и других зарубежных стран.

Глава ТПП РТ пригласил Грузию на Международную выставку «Таджикистан — ». 2 мая года Председатель ТПП РТ Шариф.

Данные приведены без учёта инфляции; Официальная методика , . Вторая фабрика в Ханчжоу , Китай , производит и упаковывает продукцию для китайского рынка. Третья фабрика была открыта в году в городе Ла-Шо-де-Фон , Швейцария , для европейского рынка. Швейцарская фабрика была закрыта в году. Автомобили[ править править код ] В году Мэри Кэй Эш купила свой первый розовый кадиллак в стиле Элвиса , перекрашенный дилером в розовый оттенок горного лавра .

Розовый цвет был очевидным выбором, соответствовавшим палитре продукции Компании для глаз и губ. С года этот оттенок эксклюзивно используется автопарком компании .

Клан Рахмона расширяет свою бизнес-империю

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!