«Меня часто спрашивают» или по обучению продавцов-консультантов

Умение пользоваться инструментами для создания презентаций, раздаточного материала. Готовность брать на себя ответственность за данные рекомендации, получение клиентами результата. Бесспорным плюсом также будет знание иностранных языков, особенно английского. Где учиться на бизнес-тренера? Специального образования, помимо профессионального в той области знаний, в которой вы консультируете, не требуется. Однако не помешает пройти тренинги по ораторскому искусству, научиться выступать, держаться на публике. Некоторые бизнес-тренеры являются практикующими бизнесменами и просто передают ученикам собственный опыт. Средняя зарплата штатного бизнес-тренера составляет около рублей.

Рынок - решаем вопросы

Вопросы на ранжирование. Это вопросы, в которых предлагается пронумеровать позиции в зависимости от их важности для респондента. Применяются, когда важно понять распределение предпочтений будущих участников тренинга. ПРИМЕР Распределите, пожалуйста, по степени важности для вас 5 — наименее важное, 1 — наиболее важное следующие мотивирующие вас факторы в работе: На закрытые вопросы респонденты, как правило, отвечают охотней, так как для этого требуется прилагать меньше сил и проявлять меньше откровенности.

Ответы на такие вопросы проще в обработке в силу того, что они стандартизированы.

Работа бизнес-тренера — синекура, сказка, воплощённая мечта, лучшее в мире занятие. Это как быть рок-звездой, только без гитары.

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру. Что может мотивировать и послужить причиной обращения руководителя к бизнес-тренеру? Действительно многие владельцы Компаний не до конца представляют проблемную область работы бизнес тренера.

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые.

Трениро вка, тре нинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного . Основная роль бизнес-тренера — модерация. есть управляемой тренером с помощью поставленных вопросов или тем для обсуждения).

Это как быть рок-звездой, только без гитары, дурацкого сценического костюма и наркотиков последнее, впрочем, по желанию. Ты стоишь в луче проектора, и несколько десятков людей часами внимают каждому твоему слову, беспрекословно делают всё, что скажешь, а в конце ещё и награждают тебя аплодисментами. Ты ездишь по стране, общаешься с интересными людьми, купаешься в положительных эмоциях, а тебе за это ещё и платят, причём очень неплохо.

Они стоят между нами, бизнес-тренерами, и благодарной аудиторией. Но, увы, именно они, с их неуёмным желанием нанести своей компании непоправимую пользу, способны превратить жизнь бизнес-тренера в сущий ад, а тренинг — в унылое и бесполезное говно. Их можно безошибочно узнать по вопросам, которые они задают во время переговоров. Именно об этих часто задаваемых вопросах , я и хочу рассказать. Начинается всё сравнительно безобидно:

Вопросы бизнес-тренеру и консультанту

Для клиентов Почему стоимость программ такая высокая? И еще, для формата семинаров и мастер-классов с численностью свыше 50 человек мы вводим несколько уровней комфортности для обеспечения доступности обучения у столь именитых бизнес-тренеров. В чём состоит отличие тренинга от семинара? Тренинг же — это очень интенсивное и в большей степени практическое мероприятие с максимальной вовлеченностью участников в тренинговый процесс для развития определенных навыков у каждого участника.

Поэтому численность участников на тренинге ограничена.

Tags: андрагогика (31), бизнес-тренинг (10), бизнес-тренинги (12) Не секрет, что тренеру необходимо не только вовлечь участников в ту или Источник вопросов – сайт Вольный перевод мой.

Вопросы и ответы Где Вы находитесь и как с Вами связаться? Я живу и провожу большую часть тренингов в Санкт-Петербурге. Сколько времени должен занимать тренинг? Оптимальная продолжительность тренинга профессиональных навыков продажи, переговоры, управление тренинговых дня по 8 академических часов. Тренинг командообразования может проводиться и в более кратком формате один - полтора дня , так как более интенсивен и может быть насыщен физическими нагрузками для участников. Сколько человек может участвовать в тренинге?

Оптимальный состав группы в тренинге навыков продажи, переговоры , управление - это человек. В тренинге командообразования могут принимать участие коллективы и большей численности. Такой тренинг ведут несколько тренеров из расчёта человек участников на одного тренера. Сколько времени нужно на подготовку тренинга?

10 вопросов, которые обязательно нужно задать тренеру по продажам!

Ученье — свет, а неученье — это когда свет выключили. Эту простую народную мудрость уже давно освоили многие владельцы успешных бизнесов. В итоге в наши дни развелось просто невероятное количество тренеров, которые обещают обучить сотрудников компании чему угодно — от умения продавать до формирования навыка стирать носки силой мысли. В чем заключается основная засада при выборе тренера?

Только для заказчиков тренингов (бизнес-тренерам не читать 😉 который и на тренинге не будет отвечать на прямые вопросы участников группы.

К сожалению, статистика печальна: Надо понимать, что иногда руководители компаний, -директора, которые привлекают тренера, сами виноваты в провале обучающей программы. Им нужно спросить себя, точно ли обозначена проблемная зона, для которой привлекается тренер, определены ли критерии, по которым в дальнейшем будет оцениваться эффективность обучения, имеет ли тренер опыт работы с компаниями из схожих отраслей и т. Все эти вопросы, а также аккуратный поиск рекомендаций о тренере помогут уменьшить вероятность неудачи.

Важно, чтобы инициатор процесса внутри компании понимал психологический портрет группы, с которой будет работать тренер. Если брать более узкие направления, то тут недостаточно одной красивой картинки. Рекомендую обращать внимание также на то, как тренер проводит подготовительную работу, насколько глубоко погружается в специфику компании, её задачи. Отдельно я выделяю личных бизнес-тренеров для топов и собственников компании.

Бизнес-тренер, консультант по вопросам эффективности предприятия;

Это такой сленг продажный. Так что тренинг продаж учит работать с клиентом с целью достижения результата нужного Вашей компании. Кто участники тренинга продаж? По своему личному интересу и за СВОИ личные деньги! Обычно, те кто платит за себя сам — отличаются своей активностью, даже скорее проактивностью на тренинге продаж.

Филипп Мартин – профессиональный спикер, бизнес-тренер, автор книг, посвященных маркетингу, переговорам по финансовым вопросам и психологии.

В связи с чем решили обучить сотрудников? Это плановое решение или был инцидент? Расскажите о том, что происходит сейчас с отделом. С чем сотрудники хорошо справляются, а что можно улучшить? С чем это связано, на Ваш взгляд. Есть ли стандарты работы? По первым фразам узнаете, что сейчас срочно и актуально для компании или отдела. Руководители могут формулировать лишь айсберг проблемы, которую они хотят решить с помощью тренера.

Как стать ПРОДВИНУТЫМ Бизнес-тренером и Экспертом.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!