МО Щекинский район

Один из показателей экономического здоровья области — развитие сельского хозяйства и промышленности. Наш регион смело может похвастаться достижениями в этих сферах. Положительная динамика наблюдается в большинстве отраслей промышленности. Что же касается сельского хозяйства, на тульских прилавках по-прежнему преобладает продукция из других регионов и стран. Но, возможно, в скором будущем ситуация хотя бы частично изменится. Создано 5,6 тысяч рабочих мест Инвестиции в наш регион, вообще, текут рекой. Область находится в первых рядах среди субъектов РФ. За 9 месяцев года в экономику Тульской области привлечено прямых иностранных инвестиций в объеме ,9 млн.

Промышленность переживает второе рождение, а инвестиции в регион текут рекой

Все изменения, происходящие в системе образования Тульской области — совершенствование инфраструктуры отрасли, внедрение новых стандартов и образовательных технологий, повышение оплаты труда педагогов, ориентированы на то, чтобы каждый ребенок и молодой человек получил доступ к качественному образованию соответствующего уровня, имел возможность максимально реализовать свой потенциал и достичь высоких результатов, адекватных современной экономике и жизни.

Одним из приоритетных направлений деятельности в сфере образования, не теряющем своей актуальности в течение последних лет, является задача повышения доступности дошкольного образования, и ликвидации очередности в дошкольные учреждения. Решение этой задачи в Тульской области осуществляется в двух основных направлениях: В году Тульская область включилась в реализацию мероприятий федерального проекта модернизации региональных систем дошкольного образования. Новомосковске; осуществлен выкуп трех зданий для размещения в них дошкольных образовательных организаций и т.

В году планируется открытие дополнительных мест.

инвестиции в основной капитал организациями города Тулы, не относящимися к По данным Туластата по состоянию на на территории.

В молоко добавляют инвесторов 08 октября , Фонд Рустема Миргалимова, в портфеле которого подобных проектов до сих пор не было, может вложить в строительство ферм в Башкирии около 6 млрд руб. Проект призван обеспечить растущие потребности местных переработчиков. Также к числу проектов принадлежат Башкирская мясная компания управляет комплексами мощностью 46 тыс. Молочных проектов в портфеле до этого представлено не было. инвестиции в строительство ферм он оценил в 5—6 млрд руб.

- выраженная в процентах доля -го хозяйствующего субъекта, действующего на товарном рынке; - общее количество хозяйствующих субъектов, действующих на данном товарном рынке. Уровень концентрации розничного рынка дизельного топлива определен в соответствии с критериями пункта 7. Определение барьеров входа на товарный рынок В соответствии с разделом Порядка процедура определения обстоятельств или действий, препятствующих или затрудняющих и ограничивающих хозяйствующим субъектам начало деятельности на товарном рынке далее - определение барьеров входа на товарный рынок , включает:

Туластат: объем промышленного производства в Тульской области Объем инвестиций в основной капитал за год составил

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев рассказал о важнейших работах Туластата в году. Скажите несколько слов о специфике работы Вашей организации. Основной целью образования статистических комитетов в регионах в средине х годов века было желание правительства иметь полную и достоверную информацию о состоянии дел в каждой губернии.

Так что в этом плане мало что изменилось. В настоящее время работа органов государственной статистики и формирование официальной статистической информации осуществляется в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утверждённым Правительством Российской Федерации. Мы собираем от респондентов статистическую информацию по формам статистической отчётности, из них — годовой периодичности, 61 — квартальной, 37 — месячной.

Щекинский район входит в число лидеров

В силу сложившихся исторических традиций, а также выгодного географического положения Тульская область является привлекательным регионом для осуществления инвестиций, что обусловлено следующим: В целях снижения административных барьеров в Тульской области при согласовании размещения производительных сил на территории региона действует режим"одного окна". Комплексный механизм повышения инвестиционной привлекательности Тульской области направлен на формирование комфортной среды и приемлемых условий для развития инвестиционной деятельности на территории региона и предусматривает реализацию следующих направлений:

Туластат сообщает, что объем инвестиций в экономику и соцферу Тульской области в году составил 72 млрд ,4 млн рублей, что на 3,6%.

Консультация по вопросам формирования официальной статистической информации по платным услугам населению и туризму сентябрь Управление статистики торговли и услуг 2 Чувашстат Обсуждение итогов проведения статистического наблюдения за финансовыми вложениями организаций в целях формирования информационного ресурса для осуществления расчетов финансовых счетов. Вопросы сбора и обработки бухгалтерской финансовой отчетности октябрь Управление статистики цен и финансов 2 Москва Совещание со специалистами территориальных органов Росстата по теме"Использование Статистического регистра для организации федеральных статистических наблюдений" октябрь Управление организации статистического наблюдения и контроля - 4 чел.

Мероприятия, проводимые с использованием учебных классов Росстата Москва Обучающий семинар по согласованию массива статистической информации операционных баз данных и формирования данных для разработки показателей системы национальных счетов апрель Масакова И. Кисловодск Оказание методологической помощи специалистам УГС Республики Южная Осетия по вопросам обследования всех субъектов малого и среднего предпринимательства в республике апрель.

Тульская область – на 6 месте в ЦФО по объему промышленной продукции

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Тульской области, представители органов местного самоуправления Тульской области, представитель Туластата. Статистические данные за период январь-декабрь года об объемах инвестиций в основной капитал, в том числе по капитальным вложениям в объекты незавершённого строительства, учтенные в году, обязательны к предоставлению всеми организациями Тульской области в районные городские подразделения органов государственной статистики Тульской области по месту территориального освоения инвестиций не позднее 8.

Отражению в формах статистического наблюдения подлежат затраты на строительство, реконструкцию включая расширение и модернизацию объектов , которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости; приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря; затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, насаждения и выращивание многолетних культур и другие затраты, предусмотренные формой П Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Галина Полоусова проинформировала о порядке предоставления отчетности по форме П Как сообщила Галина Полоусова нарушение порядка представления статистической информации, представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

"Туластат": растёт задолженность по зарплате · За октябрь Общий объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

Один из показателей экономического здоровья области и в целом страны - миграционный прирост или, наоборот, убыль мигрантов. В году этот показатель в Тульском регионе увеличился аж в 43 раза! Если в год наш регион пополнился мигрантами, то в их количество достигло — и это, в основном, трудовая миграция. Абсолютным рекордсменом по приему мигрантов, кстати, являются Москва и Московская область, куда отправляется каждый третий мигрант.

Также очень привлекательными для приезжих регионами являются Краснодарский край, Тюменская область и Санкт-Петербург. Здесь есть свободные бизнес-ниши, достаточно развитая инфраструктура, впрочем, есть еще одно неоспоримое преимущество - близость к Москве.

Самые «инвестиционные» территории нашей области: Тула, Новомосковск, Щекино и Волово

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Экономическая безопасность традиционно рассматривается как важнейшая характеристика экономической системы, которая определяется стабильностью, устойчивостью и поступательностью развития экономики территорий.

Без обеспечения экономической безопасности невозможно решение задач социально-экономического, демографического, экологического и политического развития нашей страны. Важнейшей составляющей Стратегии является разработка системы показателей, отражающих уровень экономической безопасности Российской Федерации.

В году на развитие экономики и социальной сферы области использовано миллиона рублей инвестиций, что составляет процента.

Контакты Губернатор Тульской области 29 июля года Президент Российской Федерации своим Указом назначил Владимира Груздева временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. В своей речи на инаугурации Груздев заявил о главной задаче на посту губернатора: Все обещания были в итоге воплощены в жизнь. Туляки высоко оценили инициативность Владимира Груздева, его организаторские способности и искреннее внимание к нуждам жителей региона.

Основные показатели развития Тульского региона за период руководства областью Владимиром Груздевым: В связи с ростом собственных доходов бюджета региона, благодаря эффективной работе тульских предприятий и жителей области, размер дотаций из федерального бюджета сократился: По индексу роста инвестиций за год Тульская область — на 5 месте в Центральном федеральном округе, на 24 месте в Российской Федерации.

Если в г. Для детей-сирот было приобретено жилья: Сократилась смертность в области: Если в г очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет составляла детей, то на

Содержание

О тульском инвестиционном мифе Туластат разложил цифры по полочкам. На днях статистическое ведомство раскрыло чрезвычайно важные показатели качества и количества инвестиционной активности в регионе в динамике начиная с года. Выяснилось, что объемы инвестиций с года в Тульской области в сопоставимых ценах неуклонно снижаются, а последние два года фактически не растут вообще — вопреки бравым заявлениям наших министров.

Впрочем, это не тульская особенность, а тенденция в экономике всей России.

в котором указаны основные стимулирующие меры для инвесторов, По данным Туластат, во всех видах хозяйств Тульской области в году.

От соседей ее выгодно отличает наличие мощного промышленного комплекса, высокого научно-технического и туристического потенциала, а транспортная сеть уступает лишь Московской области. Стройиндустрия традиционно является одной из базовых отраслей промышленности Тульской области. Кроме того, последними в г.

Сегодня строительная отрасль в Тульской области активно модернизируется. Разработана концепция региональной Стратегии развития индустрии строительных материалов, подготовленная в соответствии с Программой социально-экономического развития региона на период до г. По данным Туластата в регионе в г. В планах на г. Также в декабре — начале января гг. На квартал г. Это один из самых крупных и наиболее современных цементных заводов в России.

Туластат знает всё

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Эволюция и современные проблемы налоговой политики. Налоговые теории как научная основа налоговой политики. Сущность, содержание и инструменты налоговой политики. Региональная налоговая политика как часть общегосударственной налоговой политики федеративного государства. Особенности формирования и реализации налоговой политики Тульской области.

Целевые субсидии -; Бюджетные инвестиции -; Платные услуги и иная в налоговом органе по месту нахождения на терр · Уведомление Туластат.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Первый заместитель Губерна - председа правительства обл Ю. Показатели программы Объем ресурсного обеспечения программы, тыс. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования тыс. инвестиции в основной капитал на душу населения рублей. Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств тыс.

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования без субъектов малого предпринимательства и объемов инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами тыс. Количество созданных высокопроизводительных рабочих мест ед. Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета тыс. Увеличение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 1,6 раза по отношению к у.

Увеличение объема инвестиций в основной капитал на душу населения в 1,9 раза по отношению к у. Увеличение инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств в 1,5 раза по отношению к у.

В Омской области объемы производства мяса и молока снизились

Щекинский район входит в число лидеров В большинстве случаев наш район смотрится неплохо. Хотя не обходится и без проблем. Начнем с показателя сальдо прибыли до налогообложения , полученной крупными и средними предприятиями за прошедший год речь — о превышении прибыли над убытками компаний. Итак, на первом месте — Новомосковск, 19,5 млрд рублей. На втором — Щекинский район, 18,38 млрд.

Такие данные опубликовал Туластат в отчете о социально-экономическом положении региона за девять месяцев года. Поделиться. С начала года .

Все Тульские новости Об этом сообщает Туластат. Причины снижения объемов жилстроя понятны. У населения сегодня не хватает на это денег реальные доходы заметно снизились, цены же на материалы растут , а крупные компании не рискуют начинать масштабные проекты, остерегаясь того, что - по той же причине - не смогут продать возведенное жилье. В этой связи любопытным кажется еще один показатель: Что также объясняется их относительно невысокой ценой.

Напомним, что в году в Тульской области было сдано в эксплуатацию ,5 тысяч кв. Это — рекордный объем на 23 года - весьма для нас неплохое 7-е место в масштабах ЦФО пять лете назад туляки занимали е из ти место. Однако, по мнению ряда экспертов, в текущем году в регионе будет построено не более тысяч кв.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!