Н.Н. Шаш - Бизнес-план предприятия (2007)

Цели бизнес-планирования Выбрав свое дело, необходимо решить, как вы его будете организовывать, а значит нужно спланировать ближайшую перспективу. Тем, у кого вы попытаетесь одолжить деньги на реализацию своего проекта, то есть банкирам и инвесторам. Вашим сотрудникам, желающим понять свои задачи и перспективы. И вам самим — для проверки разумности и реалистичности своих идей. Бизнес-план — это документ, который: Описывает все основные аспекты будущего предприятия или проекта. Анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться.

Бизнес-план действующего предприятия

Главная Наши технологии Методы О нас Библиотека Карта сайта Бизнес-план предприятия Бизнес-план - это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Не стоит думать, что бизнес-план необходим только крупным предприятиям, организующим свое дело с размахом.

Как пока зывает мировая практика, он нужен для всех предприятий. И, прежде всего, для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым риск неудачи. Кроме того, бизнес-план необходим для представления тем, у кого предприятие собирается занять деньги или иное имущество на реализацию проекта, для подтверждения реалистичности задуманного дела и способности возвратить кредит, арендованное имущество.

Бизнес план предприятия — программа осуществления предпринимательской деятельности или проект организации бизнес сделки. Бизнес план.

Содержание бизнес-плана предприятия Бизнес-план. Содержание бизнес-плана предприятия Бизнес-план является официальным заявлением набора бизнес-целей, причин, по которым они считаются достижимыми, и плана для достижения этих целей. Он может также содержать справочную информацию об организации или команде, которая пытается достичь этих целей. бизнес-планы могут быть нацелены на изменение в восприятии и брендинге для потребителей, клиентов, налогоплательщиков или более широкого сообщества.

Бизнес-план на лет необходим, когда предполагается значительное изменение существующего бизнеса или при планировании нового предприятия, так как инвесторы будут, в первую очередь, смотреть свой возможный годовой доход в эти сроки. Аудитория бизнес-плана бизнес-планы могут быть ориентированы на внутреннюю или внешнюю аудитории. Внешне ориентированные планы нацелены на результат, который важен для внешних заинтересованных сторон, в частности финансово-заинтересованных лиц.

Как правило, они содержат подробные сведения об организации или команде, которая пытается достичь целей. В случае с коммерческими организациями, внешние заинтересованные стороны включают инвесторов и клиентов. Внешние заинтересованные стороны для некоммерческих организаций включают доноров и клиентов услуг некоммерческих авторов.

Для государственных учреждений, внешние заинтересованные стороны включают налогоплательщиков, более высокого уровня правительственные учреждения и международные кредитные организации, такие как Международный валютный фонд, Всемирный банк, различные экономические ведомства Организации Объединенных Наций и банки развития.

Бизнес — план должен быть профессиональным. По содержанию, внешнему виду судят о компетенции предпринимателя, разработавшего этот бизнес - план. Этот документ должен быть простым, понятным и доступным для пользователя; 2. Бизнес — план должен быть разделен на главы разделы.

Готовый бизнес-план, составленный для развития сельскохозяйственного предприятия.

Структура и объем продукции. Отпускные цены на продукцию. Товарная и стоимостная структура экспорта основной продукции ЛПК России, Объемы выпуска продукции в деревообрабатывающей области, Выручка предприятий деревообрабатывающей промышленности по основным видам продукции по состоянию на 1 января года. Производство основной продукции деревообрабатывающей отрасли в кв.

Розничные цены на продукцию деревообработки на конец года.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Есть два основных метода разработки: Если Вы создаете бизнес с нуля или хотите расширить его, подумайте, может, стоит обратиться к аутсорсинговой или консалтинговой компании, в штате которой есть опытные финансисты и менеджера. В этом случае для написания плана бизнеса от вас потребуют такие данные: Для малого бизнеса , возможно, лучшим вариантом будет самостоятельная разработка бизнес-плана. Естественно, это обойдется дешевле.

Бизнес-план предприятия, цели и задачи формирования, структура. Library UA какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия.

Бизнес-план — это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия или проекта, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем. Поэтому правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Главная цель бизнес-плана — выработка стратегических решений путем рассмотрения предлагаемого объекта бизнеса с позиций маркетингового синтеза.

Бизнес-план имеет сложную структуру. Содержание его разделов может меняться в зависимости от вида бизнеса, но принятая структура бизнес-плана должна в общих чертах отражать тот проект или процесс, под который инвесторы дают деньги схема 7. Типовая структура бизнес плана: Процесс бизнес-планирования — это последовательное изложение ключевых моментов проекта, убеждающих партнера или инвестора в его выгодности и необходимости участия в нем.

11. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Следует учитывать, что это лишь один из возможных вариантов, причем поданный в очень сжатом виде. Производить кондитерские изделия, главным образом торты, для жителей города. Занять лидирующие позиции в верхнем ценовом сегменте на данном рынке. Создать компактный кондитерский цех. Обеспечить производственный процесс необходимым сырьем и рабочей силой, часть которой будет наемной. Привлечь недостающие инвестиционные средства в банке под залог, имеющейся в распоряжении, недвижимости.

Бизнес-план на лет необходим, когда предполагается значительное изменение существующего бизнеса или при планировании нового предприятия.

Из книги Бизнес-план за 30 дней. Пошаговое руководство по успешному бизнес-планированию и началу собственного дела автора Патсула Питер Дж. Бизнес-план — это прежде всего организационный инструмент, использующийся для того, чтобы упростить и прояснить цели и стратегии, которые в противном случае могут показаться сложными и пугающими. Бизнес-план также является инструментом Бизнес-план за 30 дней Из книги Турфирма: Напишите заявление о миссии.

Составьте бизнес-план 1-го дня. Название компании Мозговой штурм. Перечислите важнейшие аспекты и стратегические Бизнес-план за 30 дней Из книги Свой бизнес. Все, что нужно знать начинающим предпринимателям автора Малитиков Павел Николаевич Бизнес-план за 30 дней Рабочие листы 2-го дня Дайте определение основного бизнеса. Бизнес-план за 30 дней Из книги в кармане:

Что такое бизнес-план предприятия?

Заполнив трудовую книжку, у вас будет на руках готовый план к осуществлению и представлению кредиторам. При заполнении трудовой книжки вы можете заметить, что на все пункты нет необходимости отвечать. В предпринимательстве всегда присутствует экономический риск, поэтому к планированию своего бизнеса необходимо подойти аккуратно. Бизнес-план это письменный план об организации разных секторов бизнеса.

В отличие от техпромфинплана (плана производственно-хозяйственной деятельности предприятия) бизнес-план может иметь 6, 7, 12, 18 и другое.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Бизнес план полиграфического предприятия

Площадь лесов в зависимости от продуктивности функций по континентам, млн. Объем вывозки древесины по различным континентам, млн. Динамика производства основных видов продукции деревообработки в янв-мар. Объем и динамика производства основных видов продукции лесопромышленного комплекса в — янв-мар. Объем и динамика объема заготовки древесины, янв-мар. Объем и динамика импорта необработанных лесоматериалов в стоимостном выражении, янв-фев.

бизнесу необходимо приспосабливаться к изменениям, происходящим в среде предприятия и поэтому бизнес-план необходимо обновлять через.

Условия оплаты по факту, с предоплатой, в кредит ; Время задержки платежа. Финансовый план Этот раздел бизнес-плана должен дать возможность оценить способность проекта обеспечивать поступление денежных средств в объеме, достаточном для обслуживания долга или выплаты дивидендов, когда речь идет об инвестициях. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и систему гарантий.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий. Требуется четкая разбивка расходов по проекту и использования средств. Должны быть описаны условия всех остальных относящихся к проекту или уже находящихся на балансе кредитов.

Необходимо четко показать, как и кем самим предприятием или независимым подрядчиком составлялась смета расходов; предполагаемая степень четкости сметы. Должны быть описаны условия, оценки и предположения, базируясь на которых, рассчитывались финансовые результаты проекта.

Бизнес-план предприятия. Структура, содержание и порядок разработки

В результате работ по вышеприведенному плану получается примерно следующая структура бизнес-плана развития предприятия. Цели и задачи предприятия. В этом разделе бизнес-плана развития подробно определяются наиболее важные при развитии цели и задачи предприятия. Их необходимо максимально точно и реально сформулировать, основываясь на финансовых и прочих ресурсах предприятия.

Бизнес-план предприятия. по производству кованых изделий и. элементов художественной ковки. Общество с ограниченной ответственностью.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открываем охранное агентство Однажды вечером я шел после тренировки и увидел, как трое отморозков избивают молоденького паренька. Я вступился за него, они отстали, но пообещали меня найти. Свое обещание они сдержали, и с тех пор в моей жизни начался какой-то ад.

Мне поджигали коврик возле двери, меня запросто могло поджидать до 5 человек в темном переходе, мне разбили кирпичом окно, а жил я, к слову, на 4 этаже. Я понимал, что дальше так длиться не можем, ибо помимо меня угрожали и моей девушке, которая жила со мной.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

Бизнес-план деревообрабатывающего предприятия подготовлен на основе опыта разработки реально существующих проектов.

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Бизнес-план в системе планирования предприятия 1. Планирование как функция управления Содержание внутрифирменного планирования как функции управления компанией состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учетом материальных источников его обеспечения и рыночного спроса. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей фирмы и каждого подразделения в отдельности на установленный период времени; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач [6].

Таким образом, назначение планирования как функции управления состоит в стремлении заблаговременно учесть по возможности все внутренние и внешние факторы, обеспечивающие благоприятные условия для нормального функционировании и развития предприятия. Оно предусматривает разработку комплекса мероприятий, определяющих последовательность достижения конкретных целей с учетом возможностей наиболее эффективного использования ресурсов каждым производственным подразделением и всей фирмой.

Бизнес план швейного цеха, фабрики, предприятия

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!