Наша команда

Для обеспечения подготовки и выпуска специалистов-финансистов 30 июня г. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от Подготовка специалистов по финансам, банковскому делу и страхованию предусматривает формирование таких компетентностей: Умение проводить финансовые операции с помощью приобретенных знаний и соответствующих специальных методов. Способность оценить финансовое состояние предприятия и отдельных его составляющих: Найти проблемы на основе проведенного анализа и пути их решения. Умение понять и правильно применить экономико-математические методы, которые используют для обоснования финансовых решений. Умение решать широкий круг проблем и задач путем использования профессиональных знаний и практического опыта, полученных из фундаментальных дисциплин, в процессах управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, применение прикладных методик анализа финансовых процессов, используя современные методы системного научного анализа. Направленность на дальнейшее обучение, нахождение проблем и определение путей их решения в финансовой деятельности предприятия.

Предисловие

В особенности важны инвестиции для проведения эффективной инновационной перестройки экономического комплекса, наращивания темпов производства, осуществления успешных рыночных преобразований. Именно благодаря интенсивным инновационным потокам можно сформировать необходимые материальные, политические и социальные предпосылки всесторонней трансформации украинского общества в направлении к общеевропейским стандартам.

Украина провозгласила инновационную модель развития экономики, то есть страна должна развиваться на основе научных исследований и разработок с целью выпуска на рынок новых конкурентоспособных товаров и услуг.

К.П.Д. Виды циклов. Список рекомендованной литературы .. Политика безопасности. Дополнительная литература. 1. .. Теплонасосные установки. Субъекты и объекты инвестиционной деятельности.

Вместе с тем существенное расширение производства может быть обеспечено только за счет новых вложений средств, направляемых как на создание современных производственных мощностей, так и на совершенствование, качественное обновление техники и технологии.. Термин инвестиции происходит от латинского слова , то есть облачать. инвестиции трактовались как долгосрочное вложение капитала в различные отрасли экономики. В Федеральном законе от 25 февраля г.

Наиболее важными и существенными признаками инвестиций признаются: Средства, предназначенные для инвестирования, в основном выступают в форме денежных средств. Они предопределяют рост экономики, повышают еепроизводственный потенциал. Важную роль играют инвестиции и на микроуровне. Без инвестиций невозможны обеспечение конкурентоспособности выпускаемых товаров и оказываемых услуг, преодоление последствий морального и физического износа основных Глава 1 инвестиции и инвестиционная деятельность 9 фондов, приобретение ценных бумаг и вложение средств в активы других предприятий, проведение природоохранных мероприятий и т.

Обговорення користувача: 1/ 30

Методика определения значений весовых коэффициентов — составляющих комплекса моделей принятия инвестиционных решений. Краткое описание разработанного программного комплекса Введение к работе Актуальность темы исследования. Перспективы успешного функционирования субъекта предпринимательской деятельности во многом обусловлены принятием обоснованных управленческих решений о необходимости реализации реальных инвестиционных проектов РИП — проектов, которые включают в число средств реализации реальные инвестиции.

Поэтому в деятельности предприятий первостепенное значение имеет корректная сравнительная оценка коммерческой эффективности КЭ РИП, которая требует учета всех коммерческих последствий реализации проекта для предприятия.

Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского, Украина Особенности инвестиционной политики зависят от комплекса факторов.

Технологии сбалансированного управления Предлагаемая читателю книга весьма символична по тематике и времени своего появления. В нашем понимании она в значительной мере знаменует собой крутой поворот в практике управления наиболее успешными российскими предприятиями и наиболее функционально наполненными некоммерческими организациями. Попытаемся пояснить этот тезис с помощью небольшого экскурса в историю развития негосударственного сектора экономики России за последние 12 лет.

Этот промежуток времени для большинства успешных субъектов рынка знаменовал собой бурный рост, сопровождавшийся прохождением следующих фаз развития. Собирание и оконтуривание критической массы корпоративной собственности. Значительные усилия тратились на оборонную защита от корпоративных захватчиков и демаркационную выбор оптимальных организационно-юридических форм жизни деятельность. Задачи управления на этом этапе в значительной мере сводились к поддержанию управленческих, логистических и производственных процессов, унаследованных предприятием или группой предприятий от советской эпохи.

На этом этапе развития значительное количество успешных предприятий вплотную занялись применением технологий управления ресурсами предприятия, внедряя в своих стенах -системы. Применение такого рода технологий не было панацеей от всех бед, но для тех, кто брался за внедрения всерьез и доводил их до логической точки или хотя бы логической запятой, эффект всегда достигался значительный.

В условиях консолидированной собственности, устоявшейся оргструктуры и относительно отлаженных производственных и управленческих процессов, предприятие начинает серьезно задумываться о стратегических ориентирах и том, как подчинить устоявшиеся и ориентированные на краткосрочную перспективу схемы управления цели достижения этих ориентиров в конечные сроки.

На сцену выходят технологии сбалансированного управления, как средство достижения стратегических целей предприятия, гармонично увязанное с успешной работой в кратко- и среднесрочной перспективе. Символичность времени появления и тематики представленной на ваш суд книги в том, что ее востребованность как раз и предопределена широким вхождением значительного числа успешных российских предприятий в Фазу 3, описанную выше.

Несколько семинаров и конференций года, посвященных тематике сбалансированных показателей эффективности, в том числе выступление профессора Каплана в Москве, показали чрезвычайный уровень интереса к предмету со стороны собственников и топ-менеджеров ведущих предприятий и холдингов. В году десятки предприятий начали проекты по реализации технологий сбалансированного управления, некоторые уже завершили их.

Ваш -адрес н.

инвестиции в туристскую сферу: Во-первых, регуляторные и административные барьеры, которые усложняют инвестору вхождение на рынок. Это связано со сложным и долговременным получением разрешительных документов, что усложняет процесс освоения инвестиционных ресурсов, приводит к их обесцениванию и сокращает темпы развития туристской сферы. Во-вторых, усложненный доступ к различным видам ресурсов, в т. Доступ к финансовым ресурсам ограничен по причине становления банковской сферы и начавшегося финансово-экономического кризиса.

Человеческие ресурсы не доступны в полном объеме, поскольку туристский бизнес в Крыму имеет сезонный характер и в настоящее время не предсказуемым является его объём, а значит, туристская сфера не может обеспечить сбалансированную занятость и доход работникам.

аспирант, Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского которые определили приоритетные направления развития инвестиционной политики Крыма через . СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

Дополнительно ко мне поступило 37 обращений для сведения и ознакомления. По итогам рассмотрения решено положительно 35 вопроса, даны разъяснения по 49 обращениям, находятся в стадии рассмотрения — 14 обращений. Основные вопросы, которые поднимались на приемах, следующие: Симферополя; — о финансировании строительства магистрального газопровода к с. Рунное объект"Газификация сел Наумовка, Рунное, Громовка. Вторая очередь" ; — о капитальном ремонте здания врачебной амбулатории в с.

Симферополе; — о выделении средств по Общегосударственной программе реформирования и развития ЖКХ на гг. Сердюкова, 8 в пгт. Новофедоровка Сакского р-на" — об ускорении передачи общежитий"Крымстрой" в коммунальную собственность г. Симферополя; — об оказании содействия в финансировании ДУЗ"Сказка" в с. Фрунзе; — о выделении средств на капитальный ремонт дома культуры с.

Список литературы

Таврический национальный университет имени В. Для повышения эффективности инвестиций руководство фирмы обязано учитывать базовые принципы инвестирования, анализ которых позволил выделить следующие наиболее существенные из них: Принцип предельной эффективности инвестирования. Каждое предприятие стремится к получению максимальной прибыли, организовывая производство таким образом, чтобы затраты на единицу выпускаемой продукции были минимальными. Как видно из графика, эффективность прибыльность каждого последующего вложения снижается.

Практический смысл графика в том, что на предприятии с его помощью можно найти опытно определить предельный размер инвестирования.

(Таврический национальный университет), Е. А. Косинская, К. п.н., доц., М. К. В многочисленной литературе, специально посвящённой гостиничному бизнесу [1–20], . Евдокименко В. Региональная политика развития туризма.

Определена взаимосвязь инвестиционного и инновационного процессов. Выделены внешние привлеченные, заемные и государственные и внутренние собственные средства, результат от осуществления деятельности и эпизодические источники инвестиционных ресурсов для осуществления инновационного процесса. Выявлены четыре сферы взаимодействия субъекта, внедряющего инвестиции и потенциального источника инвестиционных ресурсов.

Это взаимодействие на уровне государства, на уровне финансово-кредитных учреждений и банковской системы, на уровне инвесторов — отечественных и иностранных, а также на уровне менеджмента отдельного предприятия. Рассмотрен процесс реализации инновационно-инвестиционной деятельности во взаимосвязи ее целей, факторов стимулирования и недостатков. Рассмотрены структура и источники финансирования инноваций в Украине, определены основные проблемы финансирования инноваций в Украине. Выявлено, что необходимы разработки специализированных программ развития инноваций, способствующие повышению инвестиционной привлекательности сферы инноваций и увеличению объемов их финансирования из средств государственного бюджета.

Вопросы к зачету по дисциплине «Инвестирование»

Особенности седиментационных условий и гидрологических показателей малых гаваней Калининградского залива Аннотация Представлены результаты литологических и гидрологических исследований, выполненных в акваториях малых гаваней Калининградского залива. На основе изучения вещественного и гранулометрического состава донных отложений, солености, температуры и прозрачности воды были выявлены особенности условий, в которых происходит осаждение, накопление или транзит осадочного материала на дне малых гаваней.

Показано, что во внутренних гаванях, акватории которых сообщаются с заливом посредством узкого подходного канала или русла реки гавани пос. Приморска , создаются стагнационные условия с дефицитом кислорода в придонных горизонтах.

Ученые записки Таврического национального университета имени В.И. Вернадского преимуществ. Неопределенность инвестиционной политики государства, изменчивость рыночных .. Список литературы. 1. Ансофф И.

Таврический национальный университет , Е. В статье рассмотрены проблемы формирования инвестиционной привлекательности гостиничных предприятий Автономной Республики Крым и предложены пути улучшения создавшейся ситуации, связанные с совершенствованием системы переподготовки персонала гостиничного комплекса, формированием гостиничных цепей и др. . Известно, что инвестиции затрагивают самые глубинные основы хозяйственной деятельности, определяя процесс экономического роста.

В современных условиях они выступают важнейшим средством обеспечения условий выхода из сложившегося экономического кризиса. Актуальность проблемы привлечения иностранных инвестиций состоит в том, что требующаяся реконструкция многих мест размещения, к которым в первую очередь относятся гостиницы, не осуществима без значительных капиталовложений, которых, однако, в бюджете Крыма, да и Украины в целом, недостаточно.

Потому следует искать внешние источники финансирования. В связи с этим необходима разработка экономически обоснованной инвестиционной стратегии в производственных системах типа гостиничного комплекса, создание инвестиционно привлекательного климата на региональном уровне и уровне отдельных предприятий для возбуждения инвестиционной активности среди иностранных инвесторов.

Крым зазывает инвесторов из СНГ

Оствальд ; Алтайский ГАУ. Анатомия и физиология крупного рогатого скота Физиологические механизмы адаптации телят нормо- и гипотрофиков к различным способам выращивания и их коррекция: Лотц ; Алтайский ГАУ.

теме: инвестиции - Игонина Л.Л. Глава: Факторы, определяющие инвестиционную политику банков. Предмет: инвестиции. ВУЗ: ТНУ.

Анализ показал, что объем финансирования развития Хатлонской области по обязательствам в рамках инвестиционных проектов на г. Таблица 1 Объемы обязательств и освоенных средств инвестиционных проектов по регионам РТ, г. Наименование регионального уровня Распределение обязательств и объемов освоенных средств инвестиционных проектов по регионам Обязательства Освоение млн долл. Обзор портфеля государственных инвестиционных проектов за г.

В работе обосновывается, что трудовые ресурсы в аграрном секторе также являются важной составляющей инвестиционной активности. Анализ показал, что численность занятых в отраслях сельского хозяйства в г. Среднемесячная заработная плата одного работника в крупных и средних предприятиях аграрного сектора составила ,4 сомони, что в 5,3 раза ниже, чем в промышленности, и в более чем в 10 раз ниже по сравнению с сектором внешней миграции.

Новые инструменты инвестиционной политики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!