Нордстрем, Риддерстрале: Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

С одной стороны, очевидны его роль и значение для развития экономики и общества в целом, с другой - честный бизнес воспринимается как нонсенс. В этой книге вскрываются причины создавшегося положения и предлагаются возможные шаги по изменению ситуации. Книга состоит из трех частей. В первой рассматриваются проблемы статуса и развития отечественного бизнеса. Вторая посвящена выявлению причин его негативного восприятия. В третьей части на конкретных примерах раскрываются возможности формирования социальной ответственности бизнеса, развития социальных бизнес-коммуникаций. Книга адресована предпринимателям, менеджерам, специалистам по , а также всем тем, кого интересует судьба деловой активности в России. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Бизнес в стиле фанк (К. Нордстрем, Й. Риддерстрале)

Оба автора имеют степень . Они находятся в первых рядах нового поколения европейских бизнес-гуру. Их подход поистине глобален, а свежий взгляд на современную деловую жизнь делает их одними из наиболее уважаемых и успешных ораторов и лекторов.

Подробные характеристики книги Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта" — с описанием.

Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк: Мы живем в эпоху постоянно срабатывающей сигнализации. Будущая конкурентоспособность не определяется нынешними правилами. Она определяется способностью нарушать и менять эти правила. Успех будет зависеть от способности менеджеров бросать вызов расхожим истинам сегодняшнего дня, способности передвигать пешку с А2 на Е7 за один-единственный ход.

Ценность представляет уже не металлический корпус или двигатель. Сегодня компании задаются вопросом: Писатель Салман Рушди утверждает, что наилучший способ свергнуть Саддама Хуссейна - это забросать Ирак товарами и идеями, а не бомбами и ракетами. Новое поле брани для конкурентных сражений - это не качество двигателя или кондиционера, а дизайн, гарантия, обслуживание, имидж и финансирование. Интеллект и неосязаемые активы. И люди, делающие организацию, ее продукты и услуги уникальными.

То, что пользовалось спросом раньше, требовало немного знаний и огромного количества болтов и гаек.

Ведь авторы предсказали развитие мировой экономики на 11 лет вперед. Большинство высказанных в книге идей реализованы сегодня, а авторы завоевали славу самых известных футурологов бизнеса. Что такое мир фанки-бизнеса по Нордстрему? Это мир, в котором главенствующую роль играет талант, где рождаются самые креативные идеи.

1 представлена трехуровневая система управления бизнес-знаниями фирмы. Знания .. 5 Нордстрем К.А., Риддерстрале Й. Бизнес в стиле фанк.

Все статьи автора Шведский столп: Кьелла Нордстрема называют человеком-драйвом, и тезисы его выступления этому под стать. Об урбанизации Мы стоим на пороге тотальной урбанизации, все большее значение приобретают города, а не страны. Достаточно посмотреть на снимки из космоса, где ярким светом отмечены Москва, Сеул, Токио и другие мегаполисы, тогда как остальное пространство погружено во тьму.

На смену транснациональным корпорациям придут трансгородские. При завоевании новых рынков будут иметь значение конкретные города или даже их части, а не страны. Более того, мегаполисы, экономика которых обеспечивает значительную часть национального дохода, начнут все агрессивнее диктовать свои правила государству и требовать независимости. Например, после новости о Лондон заявил о желании остаться в ЕС. И поскольку его экономика представляет собой треть британской, то с ним вынуждены считаться.

Автомобили превратятся в смартфоны на колесах. Через пятнадцать лет владельцев автомобилей больше не будет, мы все станем их пользователями. Наши дети и внуки будут их арендовать и ими делиться. Другим компаниям так или иначе приходится оглядываться на них, и если кто-то не вписывается в их контекст, его существование оказывается под угрозой.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта, Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале

Биография[ править править код ] Родился в Скархолмене, пригородном районе в южной части Стокгольма , Нордстрём вырос на небольшом острове в Финском Аландском архипелаге. Его родители вернулись в Швецию в х годах. Он сначала выучился на инженера, а затем начал обучение в Стокгольмской школе экономики , где получил степень доктора философии в году. До года был доцентом в Институте международного бизнеса МиБ в Стокгольмской школе экономики.

НОРДСТРЕМ Кьелл Бизнес в стиле фанк () [doc] Нордстрем К., Риддерстрале Й. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта / Пер с.

Большинство руководителей хозяйствующих субъектов осознало всю необходимость развития инновационного потенциала, а также значение нововведений для обеспечения конкурентного преимущества и повышения эффективности деятельности предприятия. Теория инновационного менеджмента, на первый взгляд, достаточно полно раскрыта в современной экономической литературе, однако появление научной работы двух шведских ученых оказалось для многих открытием, поскольку опубликованный ими материал отличался от всего написанного ранее на эту тему.

Нестандартный подход к проблеме, простота изложения, обилие жизненных примеров сделали книгу Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, профессоров Стокгольмской школы экономики, популярной среди сотен тысяч читателей. Теперь к почитателям этой книги могут присоединиться и наши соотечественники. Под таким названием вышла русская версия работы стокгольмских профессоров.

Одним из ключевых моментов книги является использование скрытых резервов человека, поиск уникальных качеств каждого работника и использование их на благо компании. Только инновационные, нестандартные решения помогут компаниям выстоять в конкурентной борьбе. Основной способ получения прибыли - это временная монополия.

Андрей Шарков (Берись и делай) — бизнес в 18 лет, возможности в России и счастье в процессе

Эта цифра достаточно ярко иллюстрирует фактосознания менеджерами все большего количества фирм перехода конкурентной борьбыиз области материального производства в область повышения бизнес- компетентности фирмы2. Технологии знаний сегодня выходят в разряд самостоятельного бизнеса. При различных подходахк формированию технологий знаний и их реализации современное понимание знанийстроится на фундаменте и возможности их использования в единой информационнойсреде.

Указанные выше западные специалисты, формируя понятие единойинформационной среды, в основу своей философии закладывают следующий подход киерархии знаний, определяя ее как триединую систему: Данные или факты они относят к чувственным и воспринимаемым явлениям,которые являются полностью независимыми, а их содержание носит беспристрастныйхарактер.

Ориг.название. Funky Business: Talent Makes Capital Dance Авторы Кьелл А. Нордстрем,Йонас Риддерстрале Формат издания x

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало. Каждый человек в фирме делает свое дело. Каждый сотрудник работает на определенном проекте, специалист в определенной области, знает, с кем он работает.

В компании каждую минуту разрабатываются примерно 90 проектов. Мы просим аудиторию похлопать в такт в ладоши. Им нужно три-четыре хлопка, чтобы все смогли попасть в такт. Это если у них нет начальника. А если бы он был, то они никогда бы не захлопали в такт. Они быстро забыли бы, кто их начальник, и что он или она делает. Так же и в реальной жизни.

Кьелл А. Нордстрем; Йонас Риддерстрале: «Бизнес в стиле фанк ( )»

Отзывы Доставка и Оплата Книга"Бизнес в стиле фанк". Капитал пляшет под дудку таланта" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале - это манифест мира нового бизнеса. Забыть все, что было раньше, - в этом состоит будущее организаций и лидеров. Мы все обречены на свободу.

Скачать книгу Бизнес в стиле фанк - Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале бесплатно в формате epub, fb2, pdf, txt, читать отзывы.

Нордстрем Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк навсегда. Книга с этим названием, впервые вышедшая в году, перевернула наши представления о многом. Для некоторых она становилась путеводной звездой, толчком в будущее. Люди меняли в своей жизни все и достигали того, о чем никогда и не помышляли. Но мир не стоял на месте. Время делало свое дело, внося коррективы в прогнозы, изложенные в первой книге. Насколько точными они оказались в ретроспективе последних семи лет?

Ответ — из десяти высказанных тогда идей попали в яблочко девять. Они не потеряли своей актуальности. Потребовалось только их отшлифовать, проверить приведенные примеры и показать изменения этих семи лет, которые коснулись нас всех. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие Предисловие Построенные, чтобы взорвать [1] Это была любовь с первого взгляда.

Бизнес в России. Проблема социального признания и уважения: Монография

Отзывы об Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Александр Книга- просто класс! После прочтения смотришь на многие вещи просто иначе. Книжка отлично помогает от кризиса идей в бизнесе — творите и вам зачтется: Легко, креативно, несерьезно о серьезном и серьезно о несерьезном — просто отлично! А если это проповедь — то точно в зажигательном музыкальном сопровождении!

Целенаправленная специализация Третий и последний элемент специализации Funky Inc. – исключительная целенаправленность.

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Кьелл А. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Образование: Мы привыкли верить, что надо принять сверхдозу знаний до 25 лет. Эта вера базируется на предположении, что,"кольнувшись" в раннем возрасте, мы сможем следующие лет 40 прожить под этим образовательным"кайфом", а после мы уже никому не будем нужны.

Такой подход означает, что большинство людей даже не предполагает, что можно учиться в течение всей жизни.

Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие

Йонас Риддерстрале, Кьелл Нордстрем. Книги онлайн Йонас Риддерстрале Доктор философии, работает в Центре углубленного изучения лидерства при Стокгольмской школе экономики, находится в первых рядах нового поколения учителей бизнеса европейской школы. Нордстрем работает в Институте международного бизнеса при Стокгольмской школе экономики.

Докторскую диссертацию защитил до того, как принял участие в организации престижной , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров. Исследования Нордстрема посвящены международным аспектам бизнеса. В пику сухим теориям идеи Кьелла работают.

Нордстрем К., Риддерстрале Й. Бизнес в стиле фанк. Капитал Фидрмуч Я ., Герксхан К. Формирование социального капитала пляшет под дудку.

Мужчина двухметрового роста, с головой, напоминающей деформированный бильярдный шар, устало улыбнулся и протянул паспорт. В Санкт-Петербург он прибыл уже за полночь, чтобы на следующий день провести здесь семинар. У читателей нашего журнала и членов сообщества - . Одни ценят вашу книгу за ее практический смысл.

Другие же уверены в обратном: Могу я поинтересоваться, каких читателей больше?

Ваш -адрес н.

Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Только бензоколонок по всему Питеру — море, и на многих из них вполне приличный сервис.

Проповедник новой экономики, соавтор бестселлера «Бизнес в стиле Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале не устают повторять.

Авторы этих работ, Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале, входят в список виднейших специалистов по экономике во всем мире, а в Европе равных себе практически не имеют. Сначала Нордстрем учился на инженера, затем занялся изучением экономики в стенах Стокгольмской Школы экономики . Именно в этом учебном заведении Кьелл и получил степень доктора наук. До го Кьелл занимал должность помощника профессора в Институте международного бизнеса Стокгольмской Школы экономики.

Исследования его были посвящены прежде всего вопросам стратегического управления, проблемам мультинациональных корпораций и глобализации. Известно, что к услугам Нордстрема как консультанта прибегали представители крупнейших мультинациональных корпораций — и, в определенный период, даже британское правительство.

На данный момент Нордстрем специализируется на публичных выступлениях; посвящены его выступления по большей части вопросам стратегического управления. Труд довольно быстро стал настоящим бестселлером и был переведен на 33 языка. В м книга вошла в пятерку лучших бизнес-трудов года по версиям .

BIZNES V STILE FANK-Нордстрем Кьелл

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!