Новости ПТПП

Оно было приурочено к празднованию летия Томской ТПП. В мероприятии участвовали руководители семи ТПП Сибирского региона: Центральной темой мероприятия стал вопрос о взаимодействии торгово-промышленных палат и администраций территорий в вопросах развития малого и среднего предпринимательства. Также обсуждались основные направления деятельности Форума на ближайшую перспективу, возможности лоббирования интересов предпринимательского сообщества в федеральных органах власти. Выступая перед собравшимися на совещании, Евгений Примаков обратил внимание на отдельные направления деятельности российских торгово-промышленных палат, которые необходимо активизировать в настоящее время, подчеркнул особую значимость поддержки бизнеса в инновационной сфере, привлечения сельскохозяйственных предприятий к сотрудничеству с палатами. Президент ТПП РФ поставил задачу территориальным ТПП подготовить инициативные предложения, связанные с развитием экономики, предпринимательства, улучшением жизни россиян, чтобы в свою очередь Палата могла обратиться в Госсовет, правительство, Государственную думу и к президенту РФ. В рамках выставки были проведены деловые переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве, в которых приняли участие около 20 предприятий Пензенской области. Для установления деловых связей личное общение — самое главное.

Поручения Президента России созвучны с задачами ТПП по развитию бизнеса

Нам необходимо делиться опытом и изучать механизмы работы деловых объединений в других странах ЕАЭС. Делегации деловых кругов на этой встрече возглавляют: Накануне форума мы побеседовали о реформе казахстанской торговой палаты и о сотрудничестве с Россией с директором представительства Национальной палаты предпринимателей РК при ЕЭК Нурболатом Сукуровым. Чем была вызвана необходимость этих изменений и чем новая организация отличается от прежней ТПП Казахстана?

Клуб"Бизнес лэнд" будет лучшим международным деловым клубом России. и владельцев компаний малого и среднего бизнеса, профессионалов и предпринимателей. газета"Торгово-промышленные ведомости".

В нем принял участие и поздравил собравшихся предпринимателей премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Выступая перед участниками мероприятия, премьер-министр Татарстана напомнил об истории создания Торгово-промышленной палаты РТ и сообщил, что за год в сферу поддержки малого и среднего бизнеса Республики Татарстан было вложено порядка 1 млрд млн рублей, из них млн рублей - из федерального бюджета. Алексей Песошин подчеркнул, что сегодня на территории региона работают уже четыре территории опережающего социально-экономического развития ТОСЭР - в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе и Зеленодольске.

Мы понимаем, что необходимо плотнее работать, чтобы та доля малого и среднего предпринимательства, которая сейчас составляет чуть более 25 процентов в валовом продукте, увеличилась хотя бы до 40 процентов. В ходе праздничного мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии и оказании бесплатной юридической помощи между Конституционным судом РТ и Торгово-промышленной палатой РТ.

Также состоялось вручение членских билетов Торгово-промышленной палаты РТ и РФ, что означает признание новых игроков в бизнес-нише республики и новые возможности, открывающиеся перед предприятиями, пишет официальный сайт ТПП РТ. Читайте нас в Яндекс. Дзен Задать вопрос Пенсионному фонду РТ Задайте любой вопрос специалисту Пенсионного фонда РТ, укажите свой обратный адрес и получите развернутый ответ на свой .

За это время случалось всякое, но два народа прекрасно понимали, что история и география распорядились так, чтобы они были добрыми соседями. И сегодня отношения двух стран развиваются по восходящей. Как бы Вы оценили достигнутый уровень торгово-экономических отношений двух стран? В году оно в целом сохраняло позитивную динамику. Китай для России четыре года подряд является самым крупным торговым партнером, при этом Россия входит в десятку основных торговых партнеров Китая.

Не будет преувеличением сказать: участие Торгово-промышленной палаты правового пространства в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

В разделе будут представлены приветствие от Губернатора области, интервью Председателя Пензенской ТПП, информационные и рекламные материалы предприятий и организаций, тесно сотрудничающих с Палатой. Журнал является официальным печатным органом ТПП РФ, публикует эксклюзивную информацию о деятельности одной из крупнейших общественных организаций предпринимателей страны.

Освещает проблемы развития российской экономики, территориальных палат, предприятий малого и среднего бизнеса. Журнал распространяется в федеральных и региональных органах государственной власти России и территориальных палатах, в зарубежных представительствах ТПП РФ, на международных форумах и конгрессах, других мероприятиях. Предлагаем принять участие в подготовке указанного раздела журнала. При этом информационный материал о проблемах и перспективах развития отрасли и предприятия, реализации инвестиционных проектах, взаимодействии с Палатой и др.

По вопросам стоимости размещения в журнале обращайтесь к ответственномуисполнителю со стороны ТПП-Информ - СтуденикинуЮрию Степановичу, тел , факс:

Вестник МАЙ 2011

Значительное место в выпуске занимают материалы по проблемам развития малого и среднего бизнеса. На встрече обсуждены вопросы взаимодействия по совершенствованию законодательства с целью дальнейшего развития экономики и предпринимательской деятельности. В своем выступлении Президент ТПП РФ Евгений Примаков затронул ряд остроактуальных вопросов стратегического развития страны, к которым должно быть привлечено внимание властных структур и общественности.

Стержневую мысль его выступления газета вынесла в заголовок отчета: В номере публикуется интервью с председателем Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Виктором Ермаковым, а также ряд других материалов на главную тему номера. Рассматривался вопрос о дальнейшем развитии третейского разбирательства в системе торгово-промышленных палат и повышении его эффективности.

Торгово-промышленные ведомости. Отечественное станкостроение стоит А есть ли здесь место для малого и среднего бизнеса - Вы задали очень.

Крупный московский капитал, который приходит в регион, имеет свою информационную поддержку. За ним стоят серьезные ресурсы, каналы, газеты, радио. В этом плане наш местный бизнес должен вариться в собственном соку, надеяться на поддержку местных властей, на средства массовой информации, которые в той или иной мере аффилированы с государством. Необходимо чаще проводить различные пресс-конференции, брифинги.

И именно в развитии этих направлений мы видим свою главную задачу. Это и консультации, и информирование о важнейших решениях, принятых на государственном и региональном уровне, проведение круглых столов, оказание помощи в поиске инвестиций, развитии контактов и связей, организация информационного взаимодействия. Здесь следует упомянуть и стоящую перед нами задачу создания и развития так называемой электронной ТПП.

Элементы электронной ТПП уже начинают появляться и развиваться в нашей торгово-промышленной палате. Уже сейчас можно зайти на наш сайт и ознакомиться с самой актуальной на сегодняшний день информацией, с анонсами мероприятий, с различными методическими материалами, информационно-справочными, аналитическими документами и официальными документами, получить консультацию. Наконец, мы пытаемся развивать экспертно-аналитическое направление, подразумевая под этим то, что Торгово-промышленная палата и члены палаты являются одними из ведущих экспертов в своей отрасли, и они могут и обязаны представлять и отстаивать свою позицию при обсуждении самых важных и актуальных проблем развития бизнеса, защиты и продвижения его интересов.

С этой целью у нас функционируют соответствующие структуры. В своей работе мы очень рассчитываем на обратную связь, на прямой диалог с бизнесом о его проблемах, на которые мы стараемся оперативно реагировать. С появлением Интернета в мире фактически произошла революция в информационной сфере.

"Программа 6,5": кредиты, доступные всем

Малое предпринимательство Республики Карелия: Института экономики центра РАН В современной экономике малое предпринимательство является структурообразующим элементом. Малое предпринимательство на территории субъекта Федерации сегодня является фактором, определяющим общее социально-экономическое развитие территории. В республике на г. Республика Карелия относится к регионам со средним уровнем плотности малых предприятий малых предприятий на тыс.

Крупный бизнес в России относится к одним из са- .. ных, так и малого и среднего бизнеса. .. системы // Торгово-промышленные ведомости.

Открывая заседание Комитета, Сергей Пискарев отметил, что тема малого и среднего бизнеса в рекламной отрасли обсуждалась довольно редко, пока не появились законопроекты, призванные помочь развитию рекламной отрасли страны. Он призвал участников заседания обсудить задачи и возможности содействия развитию малого и среднего бизнеса в отрасли, добавив, что в решении этого вопроса пока существуют различные точки зрения.

Он выразил надежду, что участники сегодняшнего заседания сумеют выработать единую консолидированную позицию, которая согласовывалась бы с пожеланиями регуляторов и законодателей отрасли, и помогла бы эффективному развитию индустрии. Владимир Губернаторов отметил, что обсуждаемая сегодня тема крайне важна и мало разработана, как и понятия, какие предприятия считать малыми и средними, когда нередко небольшие предприятия с численностью в 15 человек работают с огромными оборотами и постоянными крупными клиентами.

Не разработаны критерии, по которым можно было бы классифицировать подобные предприятия, нет аналитических материалов о том, как малый бизнес ощущает себя на площадке рекламной индустрии. Все эти вопросы требуют анализа и решения. Он отметил, что ТПП РФ придает особое значение защите интересов и поддержке малого и среднего бизнеса. Для нас, продолжил он, обсуждение этой темы интересно и с позиции того, как работа малого и среднего бизнеса в рекламной отрасли расширяет сами возможности для бизнеса и как влияет на его развитие.

Андрей Кашеваров сказал, что Федеральная антимонопольная служба также озабочена вопросами поддержки малого и среднего бизнеса.

Очередной, третий номер, газеты «Торгово-промышленные Ведомости»

В рамках этой программы заёмное софинансирование предоставляется предприятиям для реализации станкостроительных проектов: Нужно сформировать собственное современное станкостроение, продолжить его формирование на основе самых современных разработок: Выступление на съезде Союза машиностроителей России Российская газета,

Президент «Смоленской Торгово-промышленной палаты» В.П. бизнеса. Ведомости Смоленской ТПП». Образовательные – Смоленская ТПП является основным учебно-деловым центром малого и среднего бизнеса области.

Людей, которые начали собственное дело и, благодаря своему таланту, инициативе и высокому профессионализму, добились в нём значимых результатов. От эффективности малого бизнеса во многом зависит создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, продвижение отечественных товаров и услуг на внутренний и внешний рынок. И в целом - стабильное развитие России. Президент ТПП РФ Евгений Примаков, открывая Торжественную церемонию награждения лауреатов, отметил, что малый бизнес сейчас находится в центре внимания государства, и это закономерно.

Он участвует в решении всех экономических задач, стоящих перед страной, а сегодня, в кризис, его роль особенно важна. Евгений Максимович сердечно поздравил лауреатов премии и пожелал, чтобы эта награда послужила стимулом в достижении еще большего успеха. Семенова— депутат Госдумы РФ; Ю. Елисеев — народный артист России, генерал-майор, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России.

Владимир Владимиров встретился с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Дмитрием Курочкиным

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!