Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов

Данный процесс, помимо физического перемещения товаров в пространстве включает в себя также осуществление услуг конечному потребителю в торговом зале и предпродажной подготовкой товара. Оптовая торговля помогает решать целый ряд задач: Таким образом, оптовая торговля является основным рычагом по оказанию влияния конечного потребителя на производителей товаров и услуг. На оптовых предприятиях во многом лежит ответственность по выбору товарного ассортимента. Кроме того, оптовые компании имеют больше возможностей по исследованию изменения предпочтений потребителей и, в отличие от производителей, с большей скоростью приспосабливаются к ним. Процесс товарооборота завершается в розничных магазинах, когда возвращаются инвестиции, вложенные в производство данного товара. Полученные от продажи денежные средства должны превышать вложенные средства, что станет основой для дальнейшего производства данного товара. Поэтому рациональная организация торговли — одна из важных функций торговли. Для достижения цели компании розничной торговли — максимизации прибыли — руководство предприятия ищет наиболее оптимальные варианты организации торговли. К важнейшим этапам в организации торгового процесса относят выявление и удовлетворение существующих потребностей потребителей, доведение продукта до конечного потребителя в сохранности, оказание услуг покупателям на месте продажи товара и др.

Информация о курсе

Целью учебного пособия является ознакомление студентов с проблематикой и областями использования бизнес-реинжиниринга в реорганизации деятельности предприятий на основе современных информационных технологий. В результате изучения учебного пособия студенты получат знания по вопросам целостного и системного моделирования и реорганизация материальных, финансовых и информационных потоков, направленных на упрощение бизнес-процессов и организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Структурно учебное пособие состоит из 6 глав. В первой главе основной акцент делается на изложение подхода к менеджменту предприятия на основе управления бизнес-процессами, показывается характер изменений организационной структуры предприятия и роль информационных технологий в их реализации, определяются условия успеха и задачи бизнес-реинжиниринга. Во второй главе описывается технология работ по проведению реинжиниринга бизнес-процессов, определяется организационная структура проекта, рассматриваются основные методы и средства проведения работ по бизнес-реинжинирингу, включая методологии структурного, стоимостного и динамического анализа бизнес-процессов.

Вшестой главе описываются задачи бизнес-реинжиниринга, решаемые методами динамического имитационного моделирования и их реализация в ППП .

Автоматизация данного бизнес-процесса поможет менеджерам по заказу . хранения товаров, денежных и основных средств, ведения складского хозяйства, сбора данных и автоматизированной системы товародвижения .

Исходя из этого, авторы дают следующее определение: На наш взгляд, более конкретно определение Идельменова С. Нами предлагается следующее определение бизнес-процесса, учитывающее его место в системе процессов деятельности организации и сущностную характеристику, отличную от других процессов: Основная идея процессного подхода заключается в том, что все функции, выполняемые в подразделениях организации, распределены по бизнес-процессам и процессы взаимодействуют между собой, то есть формируется сеть бизнес-процессов.

Среди ученых и практиков нет единства мнений в отношении того, сколько и какие процессы необходимо выделять, то есть стандартного их перечня не существует. Количество процессов в организации зависит от численности работников и структуры организации. Но в основе определения и управления бизнес-процессами лежит описание миссии организации и определение ключевых факторов успеха для ее реализации.

Применение логистических моделей в реинжиниринге бизнес-процессов

Однако, на небольших объектах некоторые роли могут совмещаться на одном рабочем месте скажем, роли Руководителя и Администратора и т. При этом роли будут разделены благодаря поддерживаемой системой процедуре аутентификации пользователей. В соответствии с типовой структурой материальной ответственности предполагается создать в Системе одно место хранения: Если бизнес концепция конкретного предприятия требует создания нескольких мест хранения, типовой проект не может быть применен и настоятельно рекомендуется проведение предпроектного обследования с последующей разработкой индивидуального проекта.

Основные ее преимущества – возможность увеличивать долю прямых закупок у Рисунок 3 – Бизнес-процесс товародвижения в «Магнит» (ЗАО.

Вертикальные каналы сбыта вертикальная маркетинговая система Корпоративная вертикальная маркетинговая система КВМС объединяет производство и распределение под общим руководством каналом единого владельца. Например, объединения розничных продовольственных магазинов могут иметь мощности по производству мороженого и льда, разливочные линии различных безалкогольных напитков, пекарни; вся эта продукция поставляется в магазины данной компании.

Договорная вертикальная маркетинговая система состоит из независимых производственных и распределительных организаций разных уровней системы, связанных договорными отношениями в целях большей экономии, чем это можно было бы получить, действуя в одиночку. Эти системы, как правило, бывают трех типов: Добровольная цепь под эгидой оптовика — добровольная вертикальная маркетинговая система ДВМС , в которой оптовик организует добровольные цепи независимых розничных торговцев с целью помочь им в конкуренции с крупными распределительными сетями.

Кооператив розничных торговцев — группа независимых розничных торговцев, объединившихся для централизованных совместных закупок, ведения общего складского хозяйства. Прибыль каждого участника пропорциональна объему сделанных им закупок. Франчизные организации — сеть независимых участников каналов, действующих под единой торговой маркой производителя или торговца. Налаживанию взаимовыгодных отношений с субъектами рынка способствует правильный выбор каналов. Все участники каналов имеют общие цели: Однако к достижению целей они стремятся разными путями и разными методами.

Поэтому возможны конфликты между конкурирующими фирмами. А конфликты должны быть разрешены задолго до того, как они перейдут в конфронтацию. Еще одним важным фактором, повышающим уровень конкурентоспособности системы сбыта, является маркетинг-логистика.

Бизнес-процессы в сфере оптовой и розничной торговли и методы их моделирования

Управление продажами Управление складом Также будет проведено обучение сотрудников компании работе с системой. Проект планируется реализовать за месяцев, автоматизировав 70 рабочих мест. Информация о компаниях Торговая сеть Вещь! Компания была образована для реализации идеи создания современного семейного универсального магазина одежды, ориентированного на покупателей со средним уровнем достатка.

для управления процессами товародвижения магазинов на Основные заказчики в области оптовой и розничной торговли: Х5 Retail.

Планирование и организация товародвижения Планирование и организация товародвижения Одна из основных задач политики маркетинговой деятельности заключается и в создании эффективной интегрированной системы регулирования и контроля планирования товародвижения. Зарубежные эксперты под товародвижением понимают систематическое принятие решений в отношении физического перемещения и передачи собственности на товар или услугу от производителя к потребителю, включая транспортировку, хранение и совершение сделок.

Непрерывное движение товаров от производства до потребителя представляет собой объективно необходимый процесс воспроизводства. По своему содержанию это материально вещественный процесс перемещения во времени и пространстве готовых к потреблению продуктов труда, которые обладают определёнными физико-механическими свойствами.

Количество перемещённых товаров измеряется натуральными и стоимостными показателям, в которых выражается информация о товародвижении. Наиболее принятыми показателями характеризующих потоки товаров является грузооборот и товарооборот. Информация о происходящих процессах в стоимостных показателях позволяет создать экономическую модель, отражающую движение стоимости товара. В натуральных показателях отражается информация о реальном движении товара.

Таким образом, процесс товародвижения рассматривается в двух аспектах. Во-первых, как технологическая система, представляющая материально-вещественный поток товаров и, во-вторых, как кибернетическая система, представляющая собой потоки и процессы переработки экономической коммерческой информации , так как задачей изучения комплексного процесса товародвижения является с одной стороны рациональное построение технологических структур, а с другой - овладение методами управления процессов.

Стратегическое управление инфраструктурой товародвижения на хлебозаводе

Компания работает на рынке розничной торговли бытовой техникой и электроникой с года и является одним из лидеров отрасли. Бизнес компании насчитывает 77 современных магазинов в 48 городах страны. Учитывая предложенные интегратором рекомендации, руководство компании приняло решение о полномасштабном переводе всех ключевых бизнес-процессов на 3.

Бизнес-процессы и результаты предпринимательского дела Основными бизнес-процессами каждого предпринимательского дела являются создание, бизнес-процессы, товародвижение, продажа, привлечение в бизнес.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 Глава 1. Теоретические аспекты организации процесса товародвижения 4 Глава 2. Анализ технологии и организации процесса товародвижения на примере гипермаркета Лента 12 Глава 3. Пути совершенствования технологического процесса товародвижения 16 Глава 4. Эффективность предложенных мероприятий 28 Заключение 32 Список использованных источников 33 Введение В современных условиях рыночной экономики, когда конкуренция становится все более жесткой, владельцы компаний все же осознали необходимость интеллектуальных вложений в создание качественного востребованного продукта или услуги.

Управление современными предприятиями, независимо от вида осуществляемой деятельности, а также организационно-правовой формы требует от соответствующего руководителя все более и более высокого уровня владения необходимыми инструментами и методиками управления бизнес-процессами товародвижения и функциями организации. Как правило, в данном случае речь идет о массиве определенных компетенций, основанных прежде всего на фундаментальных знаниях, относящихся к основам менеджмента, теории организации, теории жизненных циклов компании, а также методов математического моделирования и сценарного планирования различных текущих и будущих процессов товародвижения, протекающих в ходе осуществления предпринимательской и коммерческой деятельности компании.

Основной целью данного исследования является попытка исследования снов технологии и организации товародвижения.

Реинжиниринг бизнес-процессов - Тельнов Ю.В

Теоретические основы бизнес-процессов в торговле 1. В настоящее время предприятия розничной и оптовой торговли функционируют в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике. В этих условиях одним из наиболее важных направлений эффективного функционирования розничной и оптовой торговли является использование процессного подхода к управлению организациями и осуществление постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов.

Именно процессный подход в розничной и оптовой торговле, при котором вся деятельность организации разбивается на множество бизнес-процессов, является наиболее приемлемым и максимально способствует достижению целей организации. При процессном подходе к управлению каждая структурная единица торговой организации обеспечивает выполнение конкретных бизнес-процессов, в которых она участвует, повышается управляемость и результативность розничной торговли в целом.

Основные бизнес-процессы товародвижения: заказ товара, прием товара, внутренние перемещения, реализация, списание, инвентаризация.

Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов 1. Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов Современные технологии бизнеса характеризуются высокой динамичностью, связанной с постоянно изменяющимися потребностями рынка, ориентацией производства товаров и услуг на индивидуальные потребности заказчиков и клиентов, непрерывным совершенствованием технических возможностей и сильной конкуренцией.

В этих условиях в менеджменте предприятий происходит смещение акцентов с управления использованием отдельных ресурсов на организацию динамических бизнес-процессов. Под бизнес-процессом БП будем понимать совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению готовой продукции или выполнению услуг на основе потребления ресурсов. Управление бизнес-процессами нацелено на выполнение качественного обслуживания потребителей клиентов.

При этом в ходе управления бизнес-процессами все материальные, финансовые и информационные потоки рассматриваются во взаимодействии рис. Менеджмент бизнес-процессов зародился еще в рамках концепций всеобщего управления качеством — [23] и непрерывного улучшения процессов — [13], согласно которым предполагается сквозное управление бизнес-процессом, как единым целым, который выполняется взаимосвязанными подразделениями предприятия компании , например, от момента поступления заказа клиента до момента его реализации.

Управление бизнес-процессами целесообразно рассматривать и на уровне взаимодействия различных предприятий, когда требуется координация деятельности предприятий-партнеров в потоках товародвижения или в логистических процессах. Логистика породила методы организации поставок по принципу Точно в срок — , реализация которых немыслима без управления бизнес-процессами, как единым целым.

В качестве основных бизнес-процессов предприятия чаще всего выделяют следующие [30]: Чемпи [24] реинжиниринг бизнес-процессов - определяется, как фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов БП для достижения коренных улучшений в основных показателях деятельности предприятия. Целью реинжиниринга бизнес-процессов РБП является целостное и системное моделирование и реорганизация материальных, финансовых и информационных потоков, направленная на упрощение организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Бизнес-процессы, стандарты и прочие регламенты работы розничного магазина

Ранее основные бизнес-процессы компании были автоматизированы на базе В связи с развитием стратегии омниканальности возможностей этой версии стало недостаточно — требовалась новая, технологичная и высокопроизводительная система, способная поддержать дальнейший рост компании, повысить эффективность бизнес-процессов и качество обслуживания. При этом большую роль сыграло понимание стратегии омни-канальности и опыт масштабных проектов по переходу на новую версию . Руководство компании приняло решение о полномасштабном переводе всех ключевых бизнес-процессов на 3.

Новая система должна была предоставить покупателю единый сервис, единую информацию о товаре и одинаковую доступность товаров во всех каналах продаж — в традиционном магазине, на сайте компании, а также у операторов контакт-центра — на любом этапе клиентского пути, начиная от поиска и получения информации о товаре, заканчивая доставкой заказа и послепродажным обслуживанием.

Анализ технологии и организации процесса товародвижения на примере бизнес-процессами товародвижения и функциями организации. в качестве основных задач данного исследования мы устанавливаем: дать общую.

К производственным факторам относят: Значительное влияние на процесс товародвижения оказывает размещение производства товаров. Приближение производственных предприятий к источникам сырья часто приводит к неравномерному распределению их на территории страны, удалению от районов потребления, а это, в свою очередь, усложняет процесс товародвижения, так как вызывает необходимость перевозки товаров на большие расстояния, замедляет их доведение от производства до потребителей.

Не менее важное влияние на организацию товародвижения оказывает специализация производственных предприятий на выпуске сравнительно узкого ассортимента товаров. Особенно это касается товаров сложного ассортимента, так как мелкие магазины не в состоянии получать их без предварительной подсортировки на предприятиях оптовой торговли. Поэтому специализация производства приводит к тому, что большинство товаров, прежде чем поступить на розничное торговое предприятие, проходит предварительно через одно или более звеньев оптовой торговли.

Производство некоторых товаров народного потребления имеет ярко выраженный сезонный характер, что в свою очередь связано с сезонностью производства сырья для их изготовления, а также сезонностью приобретения и потребления отдельных товаров.

Оптимизация процессов товародвижения - 338

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!