Оцениваем экономическую привлекательность инвестиционного проекта: на что обратить внимание?

КОНТАКТЫ Подготовка инвестиционного проекта Инвестиционные проекты — это обоснование экономической целесообразности, сроков и объема вложений, а также описание практических действий по осуществлению и использованию инвестиций. В состав инвестиционного проекта входит проектно-сметная документация, разработанная и утвержденная согласно нормативно-правовым актам, нормам, правилам и стандартам, а также бизнес-план. Условно говоря, инвестиционный проект является как комплектом документов с описанными в нем целями и действиями для их достижения, так и комплексом действий, связанных с массой показателей: Два основных крупных пакета документов, входящих в понятие инвестиционного проекта: Классифицировать проект однозначно нельзя — все классификации разбиты по признакам, и каждый проект имеет индивидуальный набор этих признаков. Подготовка инвестиционного проекта — ищем нужную классификацию: Структура и жизненный цикл инвестиционного проекта Ограниченный период, за который реализуются поставленные цели и задачи, называется жизненным циклом. До начала реализации инвестиционного проекта проходит существенное количество времени, наполненное различными этапами подготовки, на которых происходит анализ рисков, экспертизы и переговоры. Жизненный цикл можно представить в трех вариантах схем.

Инвестиционные проекты в области освоения лесов на территории Свердловской области

Инвестиционные проекты, размещаемые в базе Агентства, предлагаются во время проведения международных форумов, межправительственных комиссий, семинаров, командировок, выставок и других событий. Кроме того, на основании запросов обратившихся в Агентство инвесторов составляется индивидуальное портфолио из представленных в базе инвестиционных проектов, которое направляется заинтересованным лицам. Образец инвестиционного предложения для размещения на сайте администрации СЭЗ"Минск" Название проекта: Производство деталей и узлов по чертежам заказчика Отраслевая принадлежность проекта: Металлообработка Место реализации проекта: Действующее производство Полное наименование организации:

реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов Создание нового производства конкурентоспособных тканей бизнес- и эконом.

Нормируется периодичность выплаты заработной платы в месяц один или два раза ; 3 прочие текущие пассивы. Сюда относятся статьи текущих пассивов, не нашедшие отражения выше. Описываются произвольным образом, сопровождаются подробными комментариями к данной таблице. Если проект находится в стадии реализации, то есть часть инвестиционных затрат уже понесена, учитывается лишь оставшаяся часть капитальных затрат. При составлении учитывается норма амортизационных отчислений в соответствии с действующими нормативами по каждой из статей капитальных затрат.

Для удобства представления данных капитальные затраты условно разбивают на ряд категорий: В составе строительно-монтажных работ указываются работы, выполняемые подрядным способом либо по контрактам с подрядчиками контракты или проекты контрактов прилагаются. Контракты на приобретение оборудования проекты контрактов также должны быть приложены к бизнес-плану. К прочим капитальным вложениям относятся:

Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора приоритетных инвестиционных проектов бизнес-планов для предоставления государственных гарантий Тамбовской области В целях оказания государственной поддержки инвесторам, в соответствии с Законом области от Утвердить Положение о проведении конкурсного отбора приоритетных инвестиционных проектов бизнес-планов для предоставления государственных гарантий Тамбовской области согласно приложению. Управлению экономической политики администрации области: Опубликовать настоящее постановление в газете"Тамбовская жизнь".

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Принятие решения о реализации инвестиционного проекта требует рассмотрения его проекта, предполагающего создание нового производства.

Задать вопрос юристу онлайн 1. Инвестиционный анализ полезного эффекта. Комплекс указанных мероприятий представляет собой инвестиционный проект. Во многих случаях сами инвестиции и ожидаемый от них положительный эффект имеют денежную форму или, по крайней мере, допускают стоимостную оценку. В этом случае можно говорить о коммерческой эффективности инвестиционного проекта, измеряемой количественными показателями. В предпринимательской среде инвестиционная деятельность, как правило, тесно связана со стратегическими задачами сохранения и развития уже существующего или создания нового бизнеса.

Форма и содержание инвестиционного проекта определяются заложенной в него бизнес-идеей, инвестиционным замыслом и могут быть самыми разнообразными -— от создания нового предприятия до замены морально устаревшего или износившегося оборудования. Разработка и осуществление инвестиционного проекта должны проводиться в контексте общей инвестиционной стратегии фирмы. При формировании и осуществлении инвестиционной стратегии выделяют следующие типы инвестиций [4]:

Инвестиционный проект и фазы его осуществления

Возникают новые факторы, которые необходимо учитывать при принятии инвестиционного решения: В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Поэтому нередко встает задача оптимизации инвестиционной деятельности. Многими руководителями решения принимаются на интуитивной основе. Спрос народного хозяйства на те или иные виды товаров может быть удовлетворен путем:

Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составил около млн рублей. округе планируется реализовать проект строительства нового спа -центра. Создание производства современных дорожных материалов и.

Анализ инвестиционной программы Ростовской области Введение к работе Актуальность темы исследования состоит в том, что в ней рассматриваются самые острые проблемы сегодняшней российской экономики - анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов. Сегодняшняя реальность такова, что низкая инвестиционная активность хозяйствующих субъектов не способна обеспечить серьезных структурных изменений. Поэтому структурную перестройку приходится осуществлять в условиях финансовой дестабилизации и высоких темпов инфляции.

Причины инвестиционного кризиса кроются в слабой инвестиционной привлекательности производственного сектора, застоем в рыночных преобразованиях, отвлечением финансовых средств в теневую экономику. Попытки макроэкономического регулирования преимущественно монетаристскими методами не дают ощутимого эффекта. Опора только на рыночные механизмы не создает благоприятного инвестиционного климата, отодвигает сроки выхода из кризиса.

Существуют области, где механизм свободной , конкуренции не срабатывает и требуется вмешательство государства. Несмотря на то, что в году достигнуты финансовая стабилизация и некоторый рост промышленного производства, они пока не сопровождаются соответствующим увеличением инвестиций в производственный сектор. Это вызвано рядом причин, одна из которых - недостаточная отработанность методики анализа эффективности инвестиционных проектов.

Понятие инвестиционного проекта. Классификация инвестиционных проектов.

Строительство установки по производству цианида натрия на ООО? Проект предусматривает создание нового производства цианида натрия мощностью 18 тыс. При производстве цианида натрия в качестве сырья планируется использовать получаемую на предприятии синильную кислоту, являющуюся побочным продуктом производства НАК, и привозную каустическую соду.

Известные или вновь обнаруженные диверсификации производства наединой путем создания отделочных материалов из отходов производства и До тех пор, поката или иная концепция инвестиционного проекта не получит.

Новости анонсы Комплексный инвестиционный проект ООО Роспластпрофиль"Создание завода по производству стекловолоконных композитных профилей" успешно прошел конкурсный отбор для получения федеральных субсидий. Комплексный инвестиционный проект ООО Роспластпрофиль"Создание завода по производству стекловолоконных композитных профилей" успешно прошел конкурсный отбор для получения федеральных субсидий. Напомним, что победители конкурсного отбора в соответствии с государственной программой Российской Федерации"Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" подпрограммой"Обеспечение реализации государственной программы" получат возможность компенсировать за счет средств федерального бюджета расходы на уплату процентов по кредитам.

Субсидии компенсируют 90 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и позволяют существенно снизить стоимость кредита для реализации инвестиционного проекта. Новый комплексный инвестиционный проект"Создание завода по производству стекловолоконных композитных профилей" предусматривает создание нового производства профилей, изготавливаемых из стекловолоконных композитных материалов по технологии пултрузии.

При выходе на проектную мощность объем производства составит 1,4 млн. Стекловолоконные композитные профили, изготовленные на основе полиэфирных и акриловых смол, относятся к экологически чистым материалам, обладают теплопроводностью дерева, прочностью стали, а также электроизоляционными и звукоизоляционными свойствами, имеют высокую коррозионную стойкость, устойчивы к различным агрессивным средам, морозоустойчивы, имеют широкую сферу применения в сельском хозяйстве, промышленности и гражданском строительстве.

Сметная стоимость инвестиционного проекта составляет ,0 млн. При выходе на проектную мощность ежегодный объем производства продукции составит млн. Использование государственной поддержки в виде субсидии на компенсацию расходов на уплату процентов в сумме 58 млн.

Понятие инвестиционных проектов и их классификация

Оценка эффективности инвестиционного проекта производства полиэтилен ОАО"Нижнекамскнефтехим" стр. Несмотря на пугающие сложности нашей экономической жизни, высокая реальная прибыль финансовых вложений и гигантская емкость российского рынка капиталов влечет инвесторов в Россию. При этом не только иностранные инвесторы, но и собственные средства акционерных обществ, кредиты банков и средства бюджета, являются источниками финансирования капитальных вложений.

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: В связи с тем, что многие предприятия не имеют собственных источников финансирования, все большее значение приобретают научно обоснованные расчеты по оценке экономической эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования.

Расчет денежных потоков инвестиционного проекта на примере данного подготовку кадров и т.п., направленных на создание нового или модернизацию действующего производства товаров (работ, услуг) с.

Как избежать ошибок в оценке объемов производства и реализации при анализе инвестиционных проектов Как избежать ошибок в оценке объемов производства и реализации при анализе инвестиционных проектов Ошибки, связанные с некорректной оценкой инвестиционного проекта, обусловлены неправильным планированием объемов производства и продаж. Чтобы не допустить их, необходимо выяснить, на каких этапах они могут возникнуть, и принять меры по их исправлению.

Какие ошибки связаны с планированием объемов производства при оценке инвестиционного проекта Ошибки, связанные с некорректной оценкой объемов производства, прежде всего возникают: Эти ошибки могут возникнуть при выборе оборудования, за которое отвечает служба снабжения и служба главного инженера, и при планировании непосредственно объемов выпуска производственным отделом. Некорректная оценка объемов производства приводит к искажению обычно к завышению плана и, как следствие, к ошибкам в плане продаж и расчете эффективности инвестиционного проекта.

Ошибочный прогноз объема производства. Подобные ошибки могут допускаться случайно или умышленно. Неумышленное завышение или занижение объемов производства возникает в силу незнания технологии выпуска для нового продукта. Например, в результате некорректной оценки продолжительности производственного цикла не учитываются отдельные технологические операции или их продолжительность. Чтобы не допустить такой ошибки, необходимо формировать технологические карты, привлечь отраслевых экспертов извне, если в компании нет таких специалистов.

Намеренное завышение или занижение объемов производства возможно со стороны лиц, заинтересованных в реализации инвестиционного проекта, например, при указании производительности оборудования. Проверить бизнес-план проекта на наличие такой ошибки следует с помощью паспортных данных на перечисленное оборудование.

Ошибки в количестве и типе оборудования. Некорректное укомплектование оборудования приводит к искажениям в прогнозах объемов производства, излишним затратам на его содержание и, как следствие, к нецелесообразному дополнительному финансированию.

Деловой информационный портал .

Гродно, переулок Виленский, 16 тел. Брест, пр-т Машерова, , тел. Такое оборудование имеет высокий уровень автоматизации, существенно снижающей присутствие человеческого фактора. При этом значительно возрастает эффективность производства как за счет высокой производительности нового оборудования, так и за счет высокой точности производственных операций.

инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории .. Краткая характеристика проекта (создание нового производства, расширение.

Логика данных проектов совершенно очевидна. Деятельность любой фирмы связана прежде всего с извлечением прибыли, представляющей собой превышение доходов над затратами. Первый фактор - доходы - с позиции фирмы управляем лишь частично, поскольку существенную роль играет конкурентная среда. Второй фактор - затраты - уже более управляем, по крайней мере, путем выбора ресурсосберегающих технологий, более экономичного оборудования, лучшей организации труда, повышения квалификации работников и т.

Примером подобного инвестиционного проекта может служить, например, проект, связанный с внедрением новой схемы ресурсопотоков, позволяющий повысить оборачиваемость средств в производственных запасах. В данном случае речь идет о банальном наращивании производственных мощностей ввиду возрастающей емкости рынков сбыта. Докупается аналогичное по техническим характеристикам оборудование, доукомплектовывается штат работников, расширяются закупки сырья и материалов у традиционных поставщиков.

Одним из ключевых требований рациональной организации бизнеса является его диверсификация, смысл которой заключается в развитии в рамках фирмы производств, различающихся видом продукции. Примерами подобных проектов являются строительство автомобилестроительной компанией линий по ремонту бывших употреблении шин и по производству новых покрышек.

Логика здесь очевидна - в зависимости от платежеспособного спроса населения либо первый, либо второй проект будет давать относительно больший доход, однако в любом случае потенциальные клиенты не будут потеряны независимо от экономической ситуации. Подобные проекты чаще всего предусматривают расширение производства если нет перенасыщенности производимой продукцией традиционного рынка , вместе с тем они имеют и определенную специфику, Суть ее заключается в том, что при расширении рынков сбыта принципиальные конструктивные изменения в продукцию не вносятся, но могут быть некритические изменения и доработки, обусловленные, например, национальными, климатическими и другими особенностями нового рынка.

Кроме того, появляется необходимость в развитии средств доставки, рекламы, обслуживания и др. Подобные проекты в современном динамично развивающемся мире играют исключительно важную роль.

В марте в Пензенской области будет запущен завод по производству эко-тары

Некоторые авторы заключительный этап эксплуатационной стадии — ликвидацию проекта — рассматривают в качестве самостоятельной ликвидационной фазы. Взаимосвязь параметров жизненного цикла Существует целый ряд классификаций инвестиционных проектов по различным параметрам, однако некоторые из них имеют прямое отношение к параметрам жизненного цикла и связаны между собой.

Так параметр времени реализации инвестиционных проектов с разделением их на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные зависит от сущности проектов, которая определяет проекты либо как инновационные, либо как проекты простого расширения производства. Так, при прочих равных, проекты из инновационной группы будут воплощаться дольше проектов из группы расширения производства на существующей технической базе.

задач оценка эффективности инвестиционных проектов; Продолжительность капитальных вложений в создание нового производства (новой.

Раздел включает описание планируемой к производству продукции и анализ ее конкурентных преимуществ и недостатков. В разделе приводится информация о выпуске продукции, составляющей большую часть выручки от реализации детальная информация по каждому продукту не требуется , в том числе, назначение и область применения, краткое описание и основные характеристики, наличие сертификата качества, патентоспособность и авторские права, необходимость лицензирования выпуска продукции, безопасность и экологичность продукта, утилизация после использования.

Следует указать степень готовности продукта к выпуску и реализации отметить на какой стадии развития находится продукт: В разделе также следует привести основные качественные характеристики продукта, анализ полезности для потребителей и указать целевую аудиторию потенциальных потребителей, возможные продукты-заменители и сопутствующие товары и услуги; провести анализ жизненного цикла продукта, указать на планируемые изменения в ассортименте и предполагаемую модернизацию продукта в будущем.

Целью раздела является демонстрация того, как создаваемый модернизируемый бизнес намеревается воздействовать на рынок, чтобы обеспечить сбыт продукции. Степень проработанности раздела зависит, прежде всего, от того, является ли компания начинающей или расширяет свою деятельность, предполагается ли организация производства новых видов продуктов и услуг. Менее подробным может быть план маркетинга компании, незначительно расширяющей свое присутствие на рынке. План маркетинга может быть представлен по-разному, в зависимости от вида бизнеса и сложности рынка.

Инвестиционные проекты

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!