Особенности Российской бизнес-культуры и направления её совершенствования

Типология культур Прежде всего следует отметить, что выделяют различные типы культур в зависимости от подходов и методов к изучению культуры и огромного множества культурологических теорий и концепций. Так, например, один из представителей ценностного подхода к анализу культуры — П. Если преобладает идеационная культура, то высшей ценностью в ней становится Бог и Вера, а к чувственному миру, его богатствам, радостям, ценностям формируется безразличное или отрицательное отношение. В чувственной культуре преобладает ценность чувств. Смысл имеет только то, что мы видим, слышим, осязаем. Ценности религии, морали, другие ценности идеационной культуры приобретают относительный характер:

Культурные особенности межнациональных бизнес-контактов

То, что вы знаете, — это самое большое ваше богатство. Но то, что вы не знаете, — ваш самый большой риск. Следуя такому подходу, можно сказать, что корпоративная культура — это нечто находящееся между представлениями о нормах поведения в компании, которых придерживается большинство сотрудников. Тем не менее за, казалось бы, эфемерностью этого явления стоит мощный иммунитет против чуждых по духу управленческих воздействий.

Кстати, первая концепция корпоративной культуры и , г.

такие темы, как культура и изменение политического меньшинства, культура и религия, рынок культурных продуктов, культура и бизнес, какой потенциал на будущее имеет светская, европейского типа культура, кто является .. культур в общее светское пространство по западным.

Многие организации находятся в состоянии стагнации, с трудом пытаясь соответствовать быстроменяющейся деловой среде. Компании возникают и исчезают с тревожащей скоростью. Лояльность работников и менеджеров иллюзорна из-за гонки за большей зарплатой и возможностями карьерного роста. Все это представляет основные проблемы для любого бизнеса, будь то завод, религиозная организация или большая корпорация.

Источником всех основных проблем является один, но главный элемент организационного существования — культура. Культура - это душа любой организации. Сильная культура взращивает лояльность, инновационность и успех. Слабая культура взращивает цинизм, апатию, нестабильность, и ведет к неминуемой кончине компании. Тем не менее, культура зачастую игнорируется при обсуждении вопросов бизнеса и стратегии. Книга обсуждает, что такое культура, почему она важна, и как улаживать проблемы, если культура становится негативной.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Глобализация экономики и интернационализация конкуренции становятся все сильнее, и вопросы оптимального управления государством, повышения ее конкурентоспособности компаний важны и актуальны для менеджмента предпринимательских структур.

Интернационализация бизнеса и экономики при всех вытекающих отсюда преимуществах, тем не менее, превратилась в глобальную проблему. С еще более серьезными проблемами сталкивается международный менеджмент в сфере коммуникаций, где все -- от особенностей языковых барьеров до ритуалов и невербального общения -- несет жесткий отпечаток специфики той или иной культуры.

Культуру, рожденную на старом европейском континенте, называют « европейской», или «западной». Между этими терминами нельзя ставить знак.

Прежде всего, надо отметить относительную молодость российской культуры. Большинство современных государств либо создавали свою культуру с древнейших времен, либо стали наследниками древних культур. Русь унаследовала культуру восточнославянских племен, начавших свою историю с отделения от единой славянской общности в веке н.

Природные обстоятельства, в которых формировалась русская цивилизация, условия лесостепи и границы между лесом и степью, повлияли на основную форму хозяйственной деятельности — русская культура изначально складывалась как земледельческая. Наличие развитой системы крупных и мелких рек освободило наших предков от необходимости строить ирригационные сооружения, что отразилось не только на применяемых орудиях труда, но и на социальном устройстве общества.

Соседство же с кочевьями степных народов приводило к необходимости постоянной защиты своей земли от их набегов, что выработало в русской культуре острое чувство патриотизма, проявляющееся, как правило, в минуты внешней опасности. Еще одной особенностью русской культуры является ее открытость. Русская культура на всем протяжении своего формирования и развития вбирала в себя достижения других народов, разнообразие творческих подходов, видов искусства, стилей.

Однако русская культура никогда не воспринимала любые культурные влияния без их творческой переработки.

Игра на чужом поле

Хотите быть успешным — умейте понимать чуждый менталитет. Все-таки работа в компаниях - имеет очевидные плюсы. Сравнимый с западным доход, окружение, состоящее из успешных людей, возможность посмотреть мир за счет родной корпорации, и даже шанс остаться жить и работать в офисе за пределами России — ради этого стоит выучить иностранный язык и получить диплом мастера делового администрирования от престижной бизнес-школы.

Основные типы бизнес-культур и их отличительные особенности В то время, как западным странам присущи индивидуализм.

Моя прошлая статья, связанная с советами по ведению переговоров в Китае вызвала повышенный интерес со стороны читателей журнала, поэтому я хочу попробовать развить эту тему и продолжить рассказывать вам об особенностях деловых отношений в Китае. Сегодняшняя статья будет более общей и содержать много информации о китайской культуре ведения бизнеса, но, несмотря на это, из нее вы сможете почерпнуть немало полезных практических советов о том, как сделать российско-китайское взаимопонимание между партнерами наиболее эффективным.

В своем большинстве, эти советы сводятся к банальным: Как коренной представитель бизнеса Китая, я могу точно сказать, что данные советы будут полезны только на первой стадии бизнес-отношений — знакомства и первой встречи между партнерами. Самой ключевой и главной стадией, ради которой эта встреча и назначается, являются последующие этапы — переговорный процесс.

И главная причина, по которой этот процесс иногда срывается — невозможность или нежелание? Именно из-за этого взаимное непонимание между российскими и китайскими партнерами зачастую настолько велико, что вопрос сотрудничества кажется неразрешаемым и бесперспективным.

4 . Национальные особенности бизнес-культур.

Новое восприятие мира утвердило рационализм в качестве основы правильного мышления, которое должно полагаться только на твердые основы человеческого разума. Он был противоположением средневековой идеи соборности как органически воспринятого единства человечества. Отныне личность воспринимается как основа всего того, что является необходимым для нормального развития культуры.

В западном искусстве появилось множество" новых идей, течений и направлений экспрессионизм, кубизм абстракционизм, сюрреализм, неореализм, гиперреализм и др.

, , Новости культуры «Как вырастить планету». интервью звезд мира шоу-бизнеса, политики и культуры Планета МЧС .

Добро пожаловать на наш сайт! Современная западная культура В веке европейский тип культуры распространился далеко за пределы Европы, охватив другие континенты - Америку, Австралию - и в большей или меньшей степени войдя в жизнь ряда азиатских и африканских стран - таких, как Япония, Сингапур, ЮАР. В значительной мере утратило силу и прежнее противопоставление культур Европы и России. Имея в виду, что культура европейского типа уже не является характерной лишь для Европы, ее обычно называют"западной культурой".

Конечно, всюду есть свои особенности, но все же можно говорить наличии общих черт, типичных для западной культуры в целом и так или иначе проявляющихся в культурной жизни всех тран, охваченных ею. Современная западная культура - это культура, основанная на предпринимагельстве, бизнесе, деловитости. Ее главные ге и - люди, умеющие делать деньги. В ней ценятся активность, рациональносгь, профессионализм. Она исключительно динами на быстро меняются условия жизни, техника, моды, Стандарты, утрачиваются старые, державшиеся веками традиции, работникам любой специальности приходится не раз в течение жизни переучиваться.

Практицизм, индивидуализм, погоня за материальными благами, специфическое отношение к времени время - деньги" во многом разрушают сложившиеся в прежние времена идеалы человеческого поведения, человеческих отношений. В течение всего столетия, вплоть до сегодняшних дней, когда мы подходим к его концу, раздаются голоса философов писателей, художников, публицистов, твердящие о загнивании западной культуры и предрекающие приближение катастрофы, которая приведет ее к гибели.

Западная и восточная деловые культуры

Религиоведение, философская антропология, и философия культуры Количество траниц: Предприниматель - главный субъект деловой культуры. Ценностно-целевая компонента деловой культуры общая характеристика. Цели и ценности разных субъектов деловой культуры. Средства в деловой культуре.

Бизнес-календарный год длится с апреля по март, и в течение года есть имена состоят из имени и фамилии на западный манер, однако ощущается Праздники в Индии бывают разных типов и важности.

В российской системе ценностей можно найти и качества, присущие Востоку коллективизм, зависимость от семьи, неравенство в отношениях, прилежание и т. Современная российская бизнес-культура неоднородна. Качества, свойственные предпринимателям и топ-менеджерам крупных фирм, прямо противоположны тем, что свойственны их персоналу.

Например, различается их отношение к риску, ответственности и проявлению инициативы. Резко контрастируют компании, созданные до и после года. Первым свойственна типичная советская культура: Руководители современных российских организаций ориентируются на некую универсальную западную модель, в основном, почерпнутую из американских учебников.

Стремление насадить американизированный тип культуры в своей компании сталкивается с внутренним сопротивлением сотрудников, и это не случайно — исследования показывают, что американская и российская бизнес-культура не совпадают ни по одному параметру. Наиболее близкая для нас деловая культура — французская. Мы также хорошо ладим с немцами, скандинавами и индусами. Несмотря на кардинальные различия, русские могут успешно сотрудничать с американцами, так как их культура очень простая, в ней легко ориентироваться, надо лишь выучить несколько базовых правил.

Русским очень сложно найти общий язык с арабами, китайцами и, особенно, с японцами.

3. Восточный тип культуры.

Ниже представлены лишь некоторые из них: Существует множество типологий культур, выделяют такие виды как: Культура организации проявляется в поведении людей, в дресс-коде, оформлении офиса, системе мотивации, нормах и правилах, миссии и целях и т. Организационная культура существует всегда и везде. Вопрос только в том, кто управляет: Если этот вопрос игнорируется высшим менеджментом, то лидеры мнений или иные силы влияния формируют культуру, которая будет служить их личным интересам, а не интересам компании.

Иностранные бизнесмены, начинающие работать в России, пытаются порой действовать по традиционным для Запада правилам. Однако очень скоро.

Модель Хофстеда Общая характеристика модели Голландский психолог Гирт Хофстеде на основе анкетного опроса работников подразделений различных стран мира выдвинул подход, который отражал оценку влияния национальных культур на поведение сотрудников в организации в соответствии с несколькими измерениями. Поначалу автор модели проводил исследования в 40 крупных мировых государствах, впоследствии расширив их до 50 государств и 3 регионов.

Ответы респондентов оценивались пятибалльной шкалой, далее рассчитывалась средняя оценка, на базе которой по каждому показателю был определен соответствующий индекс. Из средней величины вычитали три, далее получаемый результат умножали на 25, добавляя число 50 ответы переводили из 5-балльной шкалы в —балльную. В то время данные по Советскому Союзу вычислялись не по стандартным методам, а косвенными измерениями.

Позже список государств, участвующих в анкетировании, был расширен до Модель Хофстеда являлась количественной теорией, которую используют для объяснения существующих различий культур. Параметры модели Хофстеда Оценка, проводимая для создания модели Хофстеда, проводилась по 6 составляющим: Дистанцированность от власти, восприятие власти страны с низкой и высокой дистанцией власти ; Обособленность индивидуализм в качестве противоположности сплочённости коллективизм. Напористость, представляющая собой нацеленность на достижение результатов любой ценой мужественные, женственные страны ; Избегание или неприятие неопределённости то есть степень восприятия и реакция на незнакомую ситуацию ; Стратегическое мышление определение краткосрочной или долгосрочной ориентации на будущее ; Допущение индульгенция , определяющая меру счастья или удовлетворение от простых радостей жизни.

Значение модели Модель Хофстеда отражает влияние культуры общества на индивидуальные ценности своих членов, то есть, каким образом эти ценности влияют на поведение людей. Автор модели подчеркивал, что измерения культур можно считать лишь основой, способствующей провести оценку конкретной культуры с целью облегчения принятия решений. Модель Хофстеда применяется как парадигма в различных областях исследования международный менеджмент, кросс-культурная коммуникация и психология.

Культура Запада и Востока в международном бизнесе

К первому можно отнести компании, созданные супругами. К третьему типу можно отнести партнерский бизнес, в котором на равных с остальными участвуют члены семьи одного или нескольких учредителей. Первый подход предполагает, что фирму можно считать семейной, если все управленческие решения принимаются членами семьи. Во втором случае респонденты указывают, что только если члены семьи активно участвуют в бизнесе, его можно считать семейным.

При этом подходе одним из ключевых признаков признания бизнеса семейным является вовлечение родственников в работу на управленческих должностях.

Хотелось поговорить о том, что такое бизнес в Азии и что россиянину, о совершенно разных рынках и, самое главное, о разной бизнес-культуре. Европа. Безусловно, мы сами – часть именно что западного мира. . Период мелкой розничной торговли челночного типа уже прошел.

День рождения Махатмы Ганди 19 октября: День рождения Гуру Нанака 2 декабря: Рождество Обратите внимание, что ряд праздников приходится на выходные дни, в том числе: Ислам в Индии и Ид-уль-Фитр Ислам — вторая по количеству последователей религия Индии после индуизма. Ид-уль-Фитр Ид — мусульманский праздник, который знаменует собой конец Рамадана, исламского священного месяца поста.

Празднуемый в первый день Шавалла, Ид-уль-Фитр длится три дня. Люди часто посещают магазины и торговые центры со своими семьями. Принято дарить такие подарки, как новую одежду, а старшие часто дают небольшие суммы денег детям. После праздничных молитв обычно семьи посещают кладбища и молятся об упокоении усопших членов семьи. Дивали Известный как Фестиваль огней, этот национальный праздник обычно проходит между концом сентября и концом ноября.

Люди обычно зажигают маленькие глиняные лампы, наполненные маслом, чтобы обозначать триумф добра над злом внутри человека.

Дао бизнеса. Корпоративная культура как фактор конкурентоспособности компании

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!