Откровение биохимика о производстве лекарств. Что делают фарм компании, чтобы на нас заработать?

Правила игры Цены на противовирусные лекарства в российских аптеках реагируют на повышение спроса со стороны населения и информационную панику, которую формируют СМИ в связи с так называемой эпидемией свиного гриппа. В ряде регионов страны начались проверки аптечных сетей по подозрению в искусственном завышении цен на ряд препаратов. Фармацевтические гиганты зарабатывают на свином гриппе миллиарды, население добровольно оплачивает собственное оболванивание. Немногим ранее информационная пандемия охватила соседнюю Украину. Затем началось массированное информационное наступление, о гриппе можно было услышать десятки раз в день находясь в различных местах. Наиболее внушаемая часть населения бросилась скупать лук-чеснок и лекарства. Маски и препараты в аптеках продавали из под полы и по завышенным ценам.

Как зарабатывают на вирусах

В России зарегистрированы первые случаи заболевания гриппом, вызванным вирусом 1 1. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , по состоянию на Медики полагают, что основной путь распространения вируса гриппа - передача от человека к человеку при кашле и чихании. Вирус может также распространяться, когда человек касается респираторных капель, которые осели на чем-то или ком-то. Однако на настоящий момент нет информации о том, насколько легко этот вирус распространяется между людьми.

Вирус гриппа 1 1 может проявляться различными симптомами, в том числе лихорадкой, кашлем, болью в горле, мышечной и головной болью, ознобом и повышенной утомляемостью.

паникой вокруг вируса Зика и свиным гриппом, сколько зарабатывают фармкомпании на пандемии и Зика и грипп дают заработать.

Грипп как бизнес Ситуация остается довольно серьезной. Медики просят не поднимать паники. Но большинство регионов страны по-прежнему на повышенном контроле. О гриппе сегодня говорят много. Но какие выводы будут сделаны, когда эта вспышка пройдет? Последний раз подобная пандемия накрыла мир семь лет назад. Но по итогам года журнал Шпигель провел расследование и сделал вывод, что это была не вспышка гриппа, а вспышка паники.

Вина лежала даже на Всемирной организации здравоохранения. Еще в начале эпидемии по прогнозам ее экспертов от вируса в мире могли погибнуть до 2 млн человек. Именно на основании ее доклада правительств всех стран были вынуждены произвести колоссальные объемы вакцины и противовирусных препаратов.

ВОЗ признала, что свиной грипп не так опасен, как считалось

Гость редакции Почему не можем победить грипп? Или той группы, в которой заболеваемость наиболее высокая. Показательный пример - полиомиелит и дифтерия. С учетом того, что профилактика гриппа требует проведения вакцинации практически всего населения страны ежегодно или фактически через год, то организация такого рода кампании - дело достаточно дорогое.

С самого начала несложно было догадаться, что шумиха по поводу очередной версии гриппа - это всего лишь очередной пример.

1 ответил лет назад Эта тема недавно обсуждалась тут поищите. Пришли к выводу, что утонуть можно и в чайной ложке дома. Волка боятся в лес не ходить. Имунитет подымайте, ведите здоровый образ жизни и свинной грипп пройдет стороной. А в Египте ситуация нормальная, не хуже чем у нас. Правила гигиены соблюдайте, с арабами в засос не целуйтесь и все будет хорошо. А главное не смотрите телевизор, где весь этот бред нам в мозги запихивают. По поводу этого"свинного" гриппа-впечатление,что фарм компании просто хотят на нас заработать все со страху ищут чудо-вакцины и чудо-таблетки от гриппа.

Чемезация вируса

Как зарабатывают на вирусах Фото: Сколько заработают на этом фармкомпании и аптеки? Когда видишь, как взлетают цены в пик заболеваемости, возникает вопрос, что появляется сначала: Казахстанские ученые говорят, что создать вирус при желании можно за два дня… Мы решили проследить цепочку:

Ни для кого не секрет, что фармкомпании в кризис не только не заработали на панике по поводу пандемии свиного гриппа около 7.

Специалисты сделали вывод, что лихорадка Зика, перенесенная беременной женщиной, повышает риск развития микроцефалии у ребенка. Еще одним возможным осложнением лихорадки Зика является синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание, проявляющееся во множественном поражении периферических нервов. Впрочем, ни повышенный риск микроцефалии, ни синдром Гийена-Барре не являются доказанными следствиями лихорадки Зика.

Сейчас ученые занимаются ретроспективными исследованиями прошлых эпидемий, а также анализируют, могут ли быть другие причины роста числа заболевших синдромом Гийена-Барре и детей с микроцефалией. Паника есть — будет и вакцина Крупные эпидемии лихорадки Зика уже случались ранее — например, в году во Французской Полинезии, в прошлом году в Бразилии. Правда, тогда они не получили широкого информационного освещения. Возможно, на эпидемии лихорадки Зика не обращали внимания, потому что болезнь не проникла в страны Европы.

Впрочем, паника все равно с трудом поддается объяснению: Впервые за последние годы вирус свиного гриппа начал свирепствовать не в марте, а в январе. Одновременно с этим в прессе появились заявления представителей фармацевтических компаний о том, что вакцина от лихорадки Зика может быть готова к первой стадии тестирования на людях уже к августу этого года — в частности, об этом сообщил канадский ученый Гэри Кобинджер.

Если испытания пройдут успешно, вакцину можно будет начать использовать уже к концу года, сообщил специалист, принимавший участие в создании вакцины от лихорадки Эбола. На создание эффективной вакцины, однако, требуется достаточно много времени — до 10—15 лет. Это значит, что работа по созданию вакцины от лихорадки Зика уже велась и сейчас действительно подходит к концу, а текущая эпидемия отдельные случаи которой к тому же были зарегистрированы в странах Европы стала прекрасным поводом, чтобы информация о работе над вакциной получила широкое освещение в прессе.

Паника или рутина Впрочем, похожую ситуацию можно наблюдать и в России.

Фармацевтические компании и ВОЗ врали про 1 1

Откровение биохимика о производстве лекарств. Что делают фарм компании, чтобы на нас заработать? Это компания одна из самых крупных производителей лекарств по всему миру, вот что говорит сам Шейн Элисон, про работу фарм компаний: Когда я работал в фармацевтической промышленности - там был полный отказ от науки. В этих фарм компаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: Если у них закончились симптомы, что им остается делать?

На сговоре фармкомпаний и ВОЗ по свиному гриппу фармацевты заработали до 7 млрд, - The Guardian.

Ветеринар из приюта для животных в Манхэттене заразился птичьим гриппом от одной из содержащихся там кошек. Как сообщает департамент здравоохранения Нью-Йорка , это первый случай передачи штамма 7 2 от кошки к человеку. Хотя риск заражения весьма низок, власти рекомендуют владельцам кошек внимательно следить за состоянием здоровья — как своего, так и животных.

Инфицированы оказались 45 кошек в манхэттенском приюте для животных. Именно там ветеринары и обнаружили болезнь. С прошлой недели было выявлено боле случаев заражения в приютах Нью-Йорка. Пока неизвестно, насколько легко передается вирус от кошек к человеку, но от кошки к кошке он передается довольно быстро. Что общего между паникой вокруг вируса Зика и свиным гриппом, сколько зарабатывают фармкомпании на пандемии и почему паника иногда возникает из Так, более десяти лет назад кошки перенесли пандемию птичьего гриппа, а через несколько лет после этого заразились штаммом 1 1.

Однако в тех случаях вирус распространялся только между кошками, свидетельств передачи вируса к человеку не было. Хорошая новость заключается в том, что выявленный штамм не слишком опасен: У человек — сотрудников приюта и людей, недавно бравших оттуда кошек, — взяли анализы, но случай заражения был обнаружен лишь один. В департаменте здравоохранения отмечают, что риск заражения ветеринара был особенно высок из-за того, что он довольно долго контактировал с больными животными. Специалисты предполагают, что она могла получить вирус от бродячих кошек или съев зараженного голубя.

Фармацевты заработали на"свином гриппе" 7 млрд евро

Но в тоже время ВОЗ призвала государства не отказываться от продления мер по борьбе со свиным гриппом. По данным организации, вирус 1 1 все еще представляет угрозу для всего мира и может привести к трагическим последствиям в бедных странах, не имеющих средств для диагностики болезни. Кроме того, предполагает ВОЗ, вирус может мутировать во что-то еще более страшное. Ни для кого не секрет, что фармкомпании в кризис не только не снизили объемы продаж своих лекарств, но и, наоборот, в разы увеличили прибыль.

В желании продавать новые,"уникальные" и прочие лекарства по"достойной" цене фармацевты добились баснословных дивидендов. По информации британской газеты , фармацевтические компании заработали на панике по поводу пандемии свиного гриппа около 7 млрд евро.

По поводу этого"свинного" гриппа-впечатление,что фарм компании просто хотят на нас заработать(все со страху ищут чудо-вакцины и чудо-таблетки.

Вспышка гриппа и вызванные им летальные случаи в разных регионах Украины стали одной из самых горячих тем последней недели. Различие в цифрах об умерших от гриппа, которые поступают из регионов и озвучиваются официально, у некоторых вызвало подозрения — мол, от нас что-то скрывают. А то, что при достаточно высокой летальности до сих пор не объявлена эпидемия гриппа, их только усилило.

В чем особенность нынешнего эпидсезона, Укринформ попытался разобраться с помощью специалистов. Обычно прогнозный показатель на эпидсезон составляет млн больных, то есть как на его середину эти цифры не являются какими-то чрезвычайными. При этом, как отметила специалист, эпидемпорог не был превышен ни в одной области.

"Борцы" с гриппом и ОРВИ хранят тайны

Пандемия свиного гриппа может быть заговором ВОЗ и фармкомпаний Консультанты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от производителей лекарств. В Европе разгорается скандал вокруг свиного гриппа. Датская газета сообщила, что консультанты Всемирной организации здравоохранения ВОЗ получали деньги от фармацевтических компаний. Газета полагает, что это могло повлиять на решение ВОЗ об объявлении пандемии свиного гриппа.

31 Комментариев Комментарии. Европейские СМИ: фармацевтические компании заработали на свином гриппе миллиарды долларов.

Есть ли у больного вирус гриппа, проверяют в специальной лаборатории. Независимо от того, нашли его или нет, люди тратят огромные деньги на лекарства. Встречаются два профессора-фармацевта, один спрашивает: Мы создали новое лекарство! Еще бы к нему болезнь придумать! Человеку разумному по сердцу во что-то верить— в Бога, в потусторонние силы, в партию. У современного человека вера в Бога заменена верой в прогрессивную науку, в нашем случае — в медицину. Иногда верят и в то, и в другое, чтоб наверняка помогло.

Предположим, что человек безоговорочно верит в медицину, это, скорее всего, относится к детям и пожилым людям тоже детям в некотором роде. Тогда любые рекомендации врача воспринимаются как абсолютная истина, особенно когда сопровождаются непонятными словами и письменами на латинском языке. Норбеков описал это явление на примере детей, больных сахарным диабетом.

ПРАВДА О ЛЕКАРСТВАХ. Откровения известного ученого и фармацевта

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!