Презентация: Лекция №6 « Раздел бизнес-плана : организационный план »

Организационный план и кадровая политика фирмы. Раздел бизнес - плана. Организационный план представляет собой раздел бизнес-плана. Он дает характеристику уровня управления фирмой, квалификации и опыта работы предпринимателя и персонала. В этом разделе бизнес-плана следует дать ответы на некоторые вопросы. В организационном плане следует показать организационную структуру фирмы, заключающуюся вследующих пунктах: Другими словами, в этом разделе бизнес-плана нужно рассмотреть организационную схему фирмы, которая демонстрирует связи, а также разделение ответственности в рамках фирмы. Как правило, на стадии, когда происходит еще только планирование и организация фирмы, число ее участников невелико. Но немаловажно, чтобы уже с самого начала план развития организационной структуры фирмы был четким. Кроме того, для обеспечения эффективной деятельности фирмы, необходимо внимательно отнестись к подбору и оценке персонала.

5.7. Организационный план

Приложения к бизнес-плану. Раздел 1. Фактически резюме является максимально укороченной версией бизнес-плана страницы текста. Цель резюме — изложение ключевых утверждений разработанного бизнес-плана, для того чтобы в сокращенном варианте предоставить понимание о содержании данного документа. Последняя страница резюме должна включать прогнозируемые экономические результаты финансовое резюме , данные о прогнозных объемах продаж на ближайшие годы, затратах на производство, валовой прибыли, степени доходности рентабельности инвестиций, указание о возможном периоде возврата капитальных вложений либо данных в кредит средствах.

Бизнес-план позволяет обосновать целесообразность документа посвящены маркетингу, финансовому и организационному плану. раскрыта суть и задачи бизнес-плана, а также раздел с анализом рынка.

Пятый раздел бизнес-плана — организационный план. В нем содержатся сведения о заказчике [ . Служит основанием оценки коммерческого проекта как эффективного, что важно при привлечении банковских кредитов. Постановка на учет в налоговой инспекции. Открытие расчетного счета в банке или ином кредитном учреждении. Порядок денежных расчетов. Бухгалтерский учет , отчетность и налогообложение.

Лицензирование отдельных видов деятельности физических лиц. Сертификация продукции и услуг. Бизнес-план , его состав и порядок разработки. Сущность бизнес-плана и методика его разработки. Состав бизнес-плана резюме, характеристика товара , оценка рынка сбыта, оценка конкурентоспособности , план производства , организационный план , юридический план, риски и страхование, финансовый план , стратегия финансирования.

Успеху предприятия и его привлекательности для партнеров и инвесторов способствует наличие поддержки и льгот. К их числу отнесят: Возможно применение и специальных привилегий — франшиз — прав, предоставленных собственником известной фирмы одному или нескольким партнерам реализовать их продукцию услуги под ее торговой маркой. В мировой практике франшизные соглашения используют повсеместно — от торговли автомобилями и недвижимостью до условий работы предприятий быстрого питания и услуг специалистов по налогообложению.

Различают три вида франшиз: Система договорных отношений построена на использовании двух форм контрактных соглашений.

Найдите презентации похожие на «Основные разделы бизнес-плана». план 4 План маркетинга и сбыта продукции 5 Организационный план 6.

Контакты Основные разделы бизнес-плана К разработке бизнес-плана нужно подходить ответственно. Здесь требуется детальная и объективная оценка всей информации о Вашей компании, а также составление на ее основе документа, который в дальнейшем будет использован для планирования деятельности компании или для привлечения партнеров и инвесторов. В каждом конкретном случае структура бизнес-плана выбирается индивидуально в зависимости от целей бизнес-плана , требований, предъявляемых к нему, и от особенностей самого проекта.

Рассмотрим типовую структуру бизнес-плана и дадим краткую характеристику его основных разделов. Титульный лист На титульном листе необходимо указать название проекта и кратко, одной фразой, изложить его суть. Далее здесь указываются: Инвесторами очень хорошо воспринимаются яркие, броские названия, интересные эмблемы и логотипы. Раздел о конфиденциальности Здесь излагаются ограничения по разглашению информации, содержащийся в бизнес-плане, ограничения по ее копированию и распространению.

Также в разделе о конфиденциальности обязательно нужно разместить требование вернуть бизнес-план владельцу или разработчику , если инвестор отказывает в финансировании проекта. Резюме В резюме кратко излагается суть проекта, его основные положения, требуемые ресурсы, предполагаемые результаты, а также возможные риски и выводы.

К этой части бизнес-плана следует отнестись очень серьезно.

Организационный план и менеджмент

Внешнее оформление: Патентная защищенность: Показатели экспорта и его возможности. Основные направления совершенствования продукции: Возможные ключевые факторы успеха.

Организационный план: Данный раздел бизнес-плана посвящается системе управле-ния фирмой и ее кадровой политике. Структура раздела может.

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией.

Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии. Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т. В этом разделе необходимо убедительно показать, что авторы проекта проделали большую аналитическую работу для формирования финансовых прогнозов и анализа финансовых результатов.

Структура бизнес-плана

Не секрет, что одним из главных элементов бизнеса является управление. Этот важнейший раздел предпринимательства в подробностях расписывает организационный план в бизнес-плане, поэтому следует рассмотреть как правильно его составить. Если вы собираетесь работать над своим проектом в одиночку, можете подумать, что эти знания вам не нужны, и сразу же ошибетесь.

Во-первых, вести бизнес одному очень сложно и вы наверняка передумаете, а во-вторых, изучение процесса планирования управления поможет в других разделах вашего бизнес-плана. К управлению любыми процессами, а особенно работой людей необходимо иметь основательную подготовку. В частности, следует задать самому себе несколько вопросов:

Реализация любого плана требует человеческих ресурсов. Этот раздел бизнес-плана должен показать пользователю то, что организационная.

Организационный план Шестой раздел бизнес-плана - это организационный план, в котором речь идет о том, с кем вы собираетесь организовать свое дело и как планируете наладить его бесперебойное и успешное функционирование. В этом разделе необходимо решить следующие вопросы: Какие специалисты вам понадобятся для успешного ведения дела? На каких условиях вы будете привлекать специалистов - на постоянную работу, по контракту, в качестве совместителей? Как будет оплачиваться труд каждого работника фирмы, на каких принципах и условиях будет осуществляться стимулирование?

Следует отметить, что к найму дополнительных работников нужно прибегать только в том случае, если это повысит доходность фирмы.

43 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

финансы и экономика Организационный план в бизнес плане Организационный компонент план является важным разделом бизнес-плана. Цель написания данного раздела — организация эффективной системы управления. Реализацию данной цели можно рассматривать в двух аспектах: Организационный план может быть составлен с позиций линейного календарного или сетевого планирования. Это позволяет увязать во времени следующие значимые для организации события: С целью снижения вероятности сбоев и потерь времени целесообразно выявить и проанализировать критические события бизнес-плана, а именно:

Пятый раздел бизнес-плана — организационный план. Маркетинговый план, организационный план, раздел оценки рисков, финансовый план.

График проведения необходимых для осуществления проекта мероприятий Бизнес-план, по своей сути, должен отражать до мельчайших подробностей все бизнес-процессы организации вашего будущего дела, и по возможности предусматривать все, что с ним может произойти. Что именно должен раскрывать организационный план? Большей частью, это данные о кадровом составе компании, именно от грамотной разработки этого конкретного раздела бизнес-плана зависит подбор и управление квалифицированным персоналом, способным привести бизнес к успеху.

Во-первых, это организационная структура вашей компании, иерархия руководящего состава и звена исполнителей. Во-вторых, полный штат персонала, общая и численность, и количество сотрудников в каждом подразделении, график работы. В-третьих — правовое обеспечение бизнеса. В-четвертых — график поэтапного осуществления всех мероприятий, связанных с реализацией проекта.

Давайте по порядку рассмотрим каждый аспект задачи по составлению организационного плана. Нужно для каждого подразделения прописать его должностные обязанности, составить график работы каждого отдела, отметить особенности и нюансы. Однако и это еще не все. Для того, чтобы эти звенья эффективно взаимодействовали друг с другом необходимо грамотное управление всем персоналом. Как правило, этим должен заниматься администратор или назначенный директор, на должность которого должен заступить человек, имеющий опыт работы в управлении персоналом.

Бизнес План Раздел Организационный План

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!