Пример бизнес-плана клининговой компании с расчетами

Регистрацию фирмы и наем сотрудников Аренду офиса. Покупку оборудования и средств бытовой химии для уборки. Хотя, если грамотно заключить контракт с заказчиком, то средства бытовой химии клиент предоставляет сам, или выделяет отдельно деньги на покупку профессиональных средств. У работников, которые занимаются непосредственно уборкой, оплата сдельная: Можно два раза в месяц, это как договоритесь. А вот у остальных офисных сотрудников бухгалтер, офис-менеджер, менеджер по поиску клиентов, юрист — оплата труда ежемесячная, и берутся эти деньги с прибыли. Если уже открывать солидную фирму, то и реклама, и визитки, и даже одежда персонала, который занимается уборкой, должны быть с логотипом компании. Логотип не обязательно регистрировать, это может быть просто название фирмы, красиво оформленное. Да, спрос на услуги агентств по уборке растет с каждым днем: Крупные компании, супермаркеты понемногу переходят на обслуживание квалифицированными уборщиками.

Что нужно чтобы открыть клининговую компанию — размер капитала, примерный бизнес-план

На сегодняшний день аутсорсинговые услуги приобретают все большую популярность на российском рынке, благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Одним из перспективных направлений данного сектора рынка является клининг. Услуги по уборке помещений актуальны как для частных лиц, так и корпоративных клиентов. Бизнес-план клининговой компании поможет рассчитать расходы и оценить степень риска в конкретном регионе.

Обзорный раздел Задачей клининговой компании является предоставление услуг по уборке помещений различного функционального назначения, начиная от квартир, заканчивая производственными площадями.

Весь спектр клининговых услуг можно разделить на рекомендуется начать свой бизнес по уборке с.

Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается Уборка помещений — услуга, которая с каждым годом становится все более востребованной не только в больших компаниях, но и даже среди обычного населения. Рост благосостояния украинцев в крупных городах и увеличение количества административных, торговых и производственных площадей активизировали данную отрасль. Клининговые компании, которые подхватили нынешнее движение и адаптировали свои услуги и цены к потребностям клиентов, не стоят на месте: Реалии рынка Пять лет тому назад клининговый бизнес был развит только в Киеве и в восточной части страны.

На сегодняшний день профессиональными услугами уборки пользуются уже на всей территории Украины. В самом Киеве насчитывается около ти компаний, предоставляющих полный спектр обслуживания клиентов.

Итоги Вложения Первый и самый главный вопрос, который волнует начинающих бизнесменов — это сколько же денег понадобится для открытия? Если планируется обслуживание некрупных объектов, то достаточно будет у. Открытие фирмы Для открытия фирмы по оказанию клининговых услуг не нужны никакие лицензии, достаточно ознакомиться с госстандартом, который описывает мероприятия по уборке различных поверхностей и содержит информацию о требованиях к этим поверхностям.

Клиентами клининговых компаний являются разные объекты: Торговые, развлекательные и бизнес центры Торговые залы Промышленные предприятия Банки и др.

Образец бизнес-плана создания клининговой компании. Капитальные вложения: Вид услуги химчистка ковровых покрытий, мебели.

Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома. Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов.

Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких. Такие услуги существуют, например, в США. Как правило, чем крупнее клининговая компания, тем шире спектр услуг, предоставляемых ею. Можно в качестве развития потом заняться дополнительно санобработкой и т. Инструкция по открытию Бизнес на уборке помещений можно открыть двумя способами.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

Идеи готового бизнеса Эпоха клининга: Чтобы войти в него максимально быстро и сразу начать зарабатывать, лучше всего воспользоваться опытом крупных компаний. Еще несколько лет назад бизнес на оказании клининговых услуг казался бесперспективной идеей, а руководители компаний крайне неохотно могли отказаться от техничек и доверить уход за зданиями профессионалам. Но сегодня ситуация кардинально изменилась: В году клининговые услуги вошли в топ-5 наиболее востребованных услуг на российском рынке.

Руководители фирм ясно осознали:

Поэтому бизнес, связанный с организацией данного вида деятельности, стратегии будущего бизнеса и составлением бизнес-плана. в течение которого будут пользоваться услугами клининговой компании.

Основной скачок в развитии клининга в Казахстане отмечался в годах, то есть до мирового экономического кризиса. В последние три-четыре года клининговая отрасль страны существенных изменений не претерпела, хотя и не снизила свои обороты, а в последние два года отмечается даже некоторый рост. Наиболее крупные клининговые компании сосредоточены в г. Алматы и Карагандинской области, однако даже они еще не поднялись на российский уровень обслуживания, не говоря уже о европейском.

Неравномерность распределения компаний по уборке в региональном разрезе наглядно представлено на следующем рисунке. Наиболее развита деятельность по уборке в г. Астаны достигла в последние годы, годы стремительного строительства и современного развития столицы страны. Также на такое распределение влияет высокая заинтересованность клинигновых компаний к крупным мегаполисам, получение прибыли от деятельности по уборке, в которых достигает самых максимальных размеров по сравнению с другими регионами страны.

По данным Агентства РК по статистике, в году объем оказанных услуг в области обслуживания зданий и территорий в г. Наибольшее число компаний по уборке находится в г. Далее в рейтинге следует г.

Открываем клининговую компанию

Вениамин Крыжановский Идеи для бизнеса 25 апреля Читать: Некоторые фирмы вовсе не нанимают уборщиц, поскольку более выгодным и оптимальным считается использование специализированных услуг. Дело в том, что работники клининговых компаний оснащаются современным и высококачественным оборудованием, с помощью которого процесс уборки является быстрым и эффективным.

Использование услуг по профессиональной уборке офисов и торговых площадей Покупка оборудования Клининг как бизнес требует ответственного.

План-график работ Ниже находится график деятельности по организации работы клининговой компании: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. План помещения Для организации работы КК выбран перспективный городской район, где расположено много офисных зданий. Арендная плата по договору - 20 тыс. Схема офиса и расстановка в нем мебели в нем прилагается: В офисе КК планируется нахождение в рабочее время 2-х человек — директора и бухгалтера.

Остальные будут приезжать для получения вызова и экипирования в течение дня. Площадь офиса КК — 36 м2. Офис разделен на 4 части: В офисе будут располагаться столы, стулья, шкафы, стеллажи и офисная техника — компьютер, принтер и телефон.

Бизнес план клининговой компании

Идеи бизнеса Бизнес по уборке помещений Естественно, что без определенных знаний, умений и денежных вложений невозможно организовать собственное дело, которое будет приносить прибыль. Рынок услуг на сегодняшний день достаточно развит, тем не менее, еще существуют свободные ниши. Чтобы организовать свой рабочий бизнес, необходима безумная работоспособность, настойчивость и упорство. Все более популярным в России становится бизнес так называемых клининговых компаний.

Особенно широкое применение такой тип услуг получил в офисной среде, но есть и немало людей, заинтересованных в заказе профессиональной уборки дома. Клининговые службы могут предложить качественную уборку и значительно сэкономят ваше время, так как работают специалисты четко, быстро, слаженно и при помощи специального оборудования, используя дорогостоящие материалы для уборки.

Данный бизнес-план описывает проект создания клининговой компании. Миссией компании Состояние и проблемы индустрии клининговых услуг.

План прибылей и убытков 74 9. План движения денежных средств 78 9. Финансовый анализ деятельности 80 9. Прогноз доходов инвестора 83 9. Основные параметры рынка, млн. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, - гг. Приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, - гг. Крупные игроки и заказчики московского клинингового рынка. Перечень и стоимость офисной мебели и оборудования. Перечень и средняя стоимость инвентаря для клининга. Расчет безубыточного объема продаж.

Календарный план инвестиционных затрат. Структура затрат на оборудование, мебель, транспорт. Возможные риски и способы их предотвращения.

Как открыть клининговую компанию с нуля?

Как открыть клининговую компанию Организация клининговой компании: В самом деле, что может быть сложного в банальной уборке, пусть и организованной на профессиональном уровне? Это мнение сохраняется ровно до тех пор, пока дело не доходит до подбора штатов фирмы. Клининговые услуги, как бизнес, предполагают найм на работу сотрудников, которые весьма продвинуты в вопросах чистоты.

предоставления консалтинговых услуг для бизнеса в Санкт-Петербурге. За годы Настоящий бизнес-план описывает проект организации клининговой .

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Все большее количество современных компаний отказываются от содержания собственных служб по уборке помещений, а также от услуг частных уборщиц, предпочитая специализированные фирмы.

Именно поэтому мы предоставляем бизнес-план клининговой компании бесплатно. Следуя приведенному плану, можно профессионально войти на рынок и организовать данный вид бизнеса с коротким сроком окупаемости. Во-первых, следует решить важный вопрос о потенциальных клиентах. Для клининговой компании несложно найти заказчиков в крупном городе, но основным вопросом является размер тех компаний, которые предприниматель планирует обслуживать.

Бизнес план центра клининговых услуг

Для реализации проекта у нас уже есть клининговое оборудование, и начальный пакет заказов, необходимо снять помещение, оборудовать офисную часть и помещение для стирки и глажки съемного текстиля шторы, занавеси и пр. Основная проблема для начала любого бизнеса — стартовый капитал. Имеющихся средств всегда не хватает на что-нибудь нужное, несмотря на любое детальное планирование.

В данном разделе переходим к обзору рынка услуг по уборке. Где в России есть смысл открыть клининговую компанию В Москве либо.

Все большее разделение труда и забота о собственном здоровье заставляет офисный планктон обращаться к услугам, которые предоставляет клининговая компания. И это правильно, потому что профессиональный персонал с помощью специальных средств и устройств за короткий промежуток времени сделает то, что офисным работникам будет не под силу.

Почему спрос на эти услуги возрастает? Скептики посчитают, что в офисе работники могут при необходимости убраться сами. Но нередко случается, что персонал в помещении есть, начальство заставляет за собой убираться, однако очень быстро ковролин покрывается грязью, пыль, грязь и паутину под столом, шкафом и батареями никто не убирает, в помещении появляется устойчивый неприятный запах. Достаточно неделю не убирать в помещении, как в него становится неприятно входить.

Начальство не раз сталкивалось с этой проблемой, поэтому старается выделять средства на услуги, который предоставляет клининговоя компания.

Рекомендации по открытию клининговой компании

Но если не выполнять систематическую уборку, то и в доме самых чистоплотных хозяев поселится беспорядок. Однако при современном бешеном темпе жизни не каждый может позволить себе тратить время на уборку. Поэтому все популярнее становятся клининговые компании, где можно заказать любую услугу по уборке в доме. Ниша только начала формироваться, и для начинающих предпринимателей клининговый бизнес может стать настоящей находкой, так как открыть компанию с нуля не так затратно. Подробный бизнес-план клининговой компании представлен ниже.

Пять лет тому назад клининговый бизнес был развит только в Киеве и в передать на аутсорсинг не только клининговые услуги.

Наладить своё дело можно двумя способами: Если развиваетесь в крупном городе, будьте готовы к высокой конкуренции, а в небольшом — к недостатку клиентов. Найдите свою нишу в бизнесе и навсегда свожете забыть о недостатке клиентов Разработка ценовой политики Перед тем как формировать цены, ознакомьтесь с рынком клининговых услуг в городе. Прозвоните конкурентов и соберите их прайс-листы.

Стоимость уборки рассчитывайте за квадратный метр поверхности, стирки и глажки — за количество загрузок белья. Дополнительные наценки можно установить за работу особо уязвимыми поверхностями, тонкими тканями и т. В стоимость включайте расходы на материалы, чистящие средства, заработную плату сотрудников, аренду.

Ищите возможности сэкономить, например, закупая часть средств оптом. Средние расценки на услуги клининга: Пример прайс-листа на услуги по уборке помещений Отдельно установите цены на услуги, которые планируете предоставлять систематически: Рассчитайте стоимость за месяц для каждого вида услуг.

КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ — БИЗНЕС ПЛАН

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!