Проектирование мини-ТЭС на базе газопоршневых и газотурбинных установках

Газовые мини-ТЭЦ и газопоршневые электростанции В отдельных регионах существует проблема подключения к электрическим с етям, основные возможные причины: В этом случае техническая возможность подключения отсутствует; Возможность подключения существует - но очень дорого. Официальная плата за технологическое подключение уровень напряжения 0, кВ составляет приблизительно рублей за 1 кВт подключаемой мощности. Большие затраты, на потребляемую электроэнергию при высоких тарифах, и строительство электросетей большой протяженности. Подключения к центральным сетям не является не единственным путем получения электроэнергии. Все это наводит на мысль о выработке электроэнергии на месте ее потребления - строительство собственной малой электростанции. Существуют и другие потребности например в теплоснабжении, которая решается так же путем подключения к теплоцентрали от постороннего источника вырабатывающего теплоноситель. В этом случае проблемы собственно те же:

Газопоршневая электростанция

Печать Энергия для бизнеса: Как оптимизировать расходы предприятия и экономить на электроэнергии? Мы поговорили с руководителем завода по производству шумозащитных экранов и убедились, что в России за малой энергетикой - большое будущее. Однако но на предприятии, расположенном в Гатчинском районе Ленинградской области, уже несколько лет назад нашли способ не только сократить расходы, но и быть энергонезависимыми от поставщиков. Алексей Сушков занимает должность директора небольшого завода по производству шумозащитных экранов, которые устанавливаются вдоль оживленных дорог и магистралей.

Два года назад одну из первых таких станций мощностью кВт установили на производстве шумозащитных экранов.

Газопоршневая электростанция PSG MAN 50 кВт/час . Котельные; Больницы; Бизнес-центры, торгово развлекательные центры и реализует комплексные проекты гарантированного электроснабжения.

Мобильные энергетические комплексы на основе СПГ, созданные компанией"Промышленные технологии" входит в Ростех , могут обеспечить до 1,4 мВт электрической мощности для удаленных и труднодоступных населенных пунктов, поставляя их жителям электроэнергию и газ. Об этом сообщил ТАСС представитель госкорпорации. Если говорить об удаленных районах России, эта сумма зачастую существенно ниже стоимости прокладки газовых и электрических сетей. При этом вырабатываемая электроэнергия будет дешевле, чем у мобильных установок, использующих в качестве топлива нефтепродукты", - отметил собеседник агентства.

Ростех подчеркивает, что инновационные установки, которые могут доставляться к месту назначения различными видами транспорта, отличаются высокой экологичностью и производительностью. СПГ-энергетический комплекс не имеет аналогов в России и может обеспечивать потребителей электроэнергией, газом или и тем, и другим одновременно", - сказал собеседник агентства. По его словам, каждый мобильный СПГ-энергетический комплекс на одном резервуаре газа может обеспечивать электроэнергией небольшой населенный пункт - порядка домов - в течение одного месяца.

Первая партия поступит в году Потребность в подобной технике в РФ, по экспертным оценкам, составляет свыше 3 тыс. Планируется, что серийное производство этих систем начнется уже в году и объем поставок составит до установок ежегодно", - рассказал ТАСС статс-секретарь Ростеха Максима Выборных. Ряд регионов уже проявили интерес к данному комплексу, Ростех ведет переговоры о возможных аспектах применения этих комплексов.

В связи с ростом стоимости энергоносителей многие тепличные комбинаты проявляют интерес к когенераторным установкам, которые при сжигании первичного источника энергии - газа позволяют получать тепловую и электрическую энергию. Когенераторные установки обеспечивают энергетическую независимость потребителей и значительно сокращают затраты на получение тепловой энергии. Мини-ТЭЦ — это комбинированные электростанции, которые кроме электроэнергии вырабатывают тепло.

В силу своих особенностей, такие электростанции располагаются недалеко от конечного потребителя. Мини-ТЭЦ, по сути, состоит из следующих основных узлов и агрегатов: В тоже время, рост темпов энергопотребления и оптимизация затрат вынуждает Заказчиков отказываться от строительства электростанций в капитальных зданиях и искать альтернативные пути решения, например, возведение мини-ТЭЦ блочного исполнения.

В город Белая Калитва (Ростовская область) фирма поставила газопоршневую электростанцию Cummins GPU ( кВт). Этот генератор позволил.

Как сэкономить бизнесу на электроэнергии и тепле? За это время предприятие разработало и внедрило ряд уникальных проектов. В настоящее время компания вывела на рынок новое решение — мобильные газопоршневые электростанции, существенно оптимизирующие затраты бизнеса на электроэнергию и тепло. С этой целью в РТ разработана и реализуется государственная программа по энергосбережению, одним из пунктов которой значится развитие распределенной генерации с приоритетным использованием комбинированной выработки энергетики.

Очевидно, что использование таких видов источников для многих предприятий малого и среднего бизнеса существенно оптимизирует их затраты на тепло и электроэнергию, доля которых в расходах предприятиях достигает значимых величин. Особенно актуально эта тема звучит для тех компаний, локализация которых находится вдали от центральных источников энергии, когда техприсоединение к тем же электрическим сетям может обойтись в серьезную сумму.

Да и тарифы на тепло и электроснабжение нередко существенно бьют по карману бизнеса. В настоящее время разработано и реализуется немало технических решений в развитии малой энергетики в стране. В чем же уникальность газопоршневой установки ГПУ от местного производителя? А это единственный в России сертифицированный газовый двигатель конвейерного производства.

В Актобе запустили газопоршневую электростанцию

По словам директора департамента инвестиций и промышленности Галины Пенягиной, это будет конкурентоспособное инновационное производство. В свою очередь, это позитивно отразится на социально-экономическом развитии области и уровне жизни населения, — отметила Галина Пенягина. Ведь это результат нашего труда по созданию в регионе комфортных условий для ведения предпринимательской и промышленной деятельности. Проектом предусмотрено также открытие выпуска газопоршневых электростанций широкой мощностной линейки.

Стратегия реализации проекта основана на партнерских отношениях с ГУП . теплоснабжение от собственных газопоршневых электростанций и от.

Анализ продаж ГПУ мощностью свыше МВт для энергетических целей Российский рынок газогюршневых электрогенераторных установок, применяемых для децентрализованной выработки энергии, является весьма обещающим. Россия, имеющая колоссальные запасы природного газа, а также испытывающая потребность в электроснабжении удаленных районов имеет возможность решения проблем электроснабжения с помощью газопоршневых электростанций станций ГПЭС малой мощности.

Настоящая работа посвящена исследованию потенциала применения ГПД для энергоснабжения различных категорий потребителей. Основной частью работы является разработка методики выбора ГПУ как с технической, так и с экономической точки зрения. Автор выражает руководителю работы проф. ТЭС, кандидату технических наук Макаревичу В. Выводы по пятой главе Исследования, выполненные в пятой части диссертационной работы позволяют сделать следующие выводы: Разработаны основные положения методики определения экономической эффективности строительства ГПЭС для энергоснабжения потребителей, учитывающие специфику каждой из рассматриваемых категорий потребителей.

Определен состав основного оборудования и стоимость строительства ГПЭС в зависимости от категории потребителя, вида топлива и типа газопоршневых установок. Для повышения надежности расчетной оценки эффективности строительства ГПЭС выполнен анализ чувствительности технико-экономических показателей проекта к изменениям требуемого объема инвестиций, объема отпускаемой энергии, тарифа на электроэнергию и цен на топливо.

В результате установлено, что строительство ГПЭС является эффективным способом производства электроэнергии для автономного энергоснабжения всех рассматриваемых категорий потребителей.

Собственная электростанция – миф или реальность?

Универсальность в отношении нагрузки и топлива Наивысшая удельная мощность на единицу занимаемой площади Главные недостатки Ограничения по диапазону и скорости изменения нагрузки Наибольшая удельная стоимость Невозможность использования в городских кварталах Область применения ГПА являются наиболее простыми и неприхотливыми машинами, в силу длительной эволюции технологий производства как поршневых ДВС, так и классических машинных генераторов.

Широкий диапазон мощностей единичных ГПА и множество вариантов исполнений позволяют применять их на самых разных объектах — от удаленных месторождений в тундре до зданий в центре мегаполиса. Область применения — промышленные предприятия и производственные площадки, котельные большой мощности, крупные торговые центры и спортивные комплексы, большие офисные здания и их комплексы, крупные пассажирские терминалы и логистические центры, объекты нефте-газо-добычи и трубопроводного транспорта.

Наилучшим образом газопоршневые электростанции подходят для объектов со стабильной непрерывной электрической нагрузкой. Для снижения порога минимальной нагрузки и увеличения приемистости электростанции к резким изменениям нагрузки, ее компонуют несколькими ГПА. Требование к схеме электроснабжения объекта — возможность последовательного подключения нагрузок при старте электростанции.

которых строительство и реконструкция тепло- и электростанций, котельных, объектов подстанции. Проекты расширения, модернизации и реконструкции энергетических установок. 3 производителей дизельных, газопоршневых и газотурбинных электростанций. .. Бизнес-центр «ВАНТ», офис

Параллельная работа газопоршневых электростанций с сетью Параллельная работа газопоршневых электростанций с сетью Параллельная работа с сетью: Величина мощности, отдаваемая в сеть, не должна превышать номинальную мощность используемой электростанции. После синхронизации агрегат автоматически набирает величину установленной мощности. Существует несколько вариантов подключения газопоршневого агрегата к сети: На приведённой схеме газопоршневая электростанция работает по низкой стороне с напряжением 0,4 кВ параллельно сети на нагрузку.

В данном варианте потребление энергии из сети меньше на величину мощности выдаваемой агрегатом. В данном варианте, как и в первом, газопоршневая электростанция работает на нагрузку параллельно сети, но по высокой стороне через повышающий трансформатор. В таком варианте подключения можно питать отдалённые объекты одного энергетического района.

Газопоршневые станции

Проектирование газопоршневых теплоэлектростанций и электроустановок Проектирование газопоршневых теплоэлектростанций Для начала немного истории. В е годы в энергетике России ситуация сложилась таким образом, что вопросы энергетической стали вставать все чаще и чаще. Высокая степень износа энергетического оборудования, отсутствие политики в области технического перевооружения энергообъектов, слабое сервисное обслуживание, инертность монополий к нововведениям в том числе и к внедрению альтернативных видов топлива стали основными развития малого бизнеса в области энергетики.

В то же время начал развиваться и частный бизнес, для которого был вопрос первостепенной важности. Для выработки тепловой энергии ТЭС системой когенерации или как еще ее называют"системой утилизации" тепла двигателя. Корея , Япония и Германия.

Как заработать на домашней электростанции | БИЗНЕС-ПЛАН для бизнеса: газопоршневая электростанция - экономим на электроэнергии Презентация Интернет - проекта Онлайн-карьера.рф

Специалистами ГК"Петро-Стимул Эксперт" завершены электромонтажные работы по реконструкции системы освещения производственных цехов завода"Аристон Термо Русь" г. Заключен договор на монтажные работы по электроснабжению строящегося бизнес-центра Калининский район. Выполняемые работы - прокладка кабельных линий 6 кВ, 0. Заключен Договор на производство электромонтажных работ включая поставку оборудования с целью оптимизации системы освещения производственных цехов завода"Аристон Термо Русь" г.

Завершены работы по реконструкции ТП ,4 кВ для нужд объекта культурного наследия Заключен контракт на производство работ по прокладке кабельной линии 0. Завершены работы по проведению плановых испытаний, измерений электротехнического оборудования агрокомплекса с инфраструктурными зданиями и сооружениями общей площадью 6га.

Газопоршневая электростанция ROLT PSG 2000 на базе MWM TCG 2020 V20

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!