Разработка инструментария по оценке инвестиционной привлекательности электроэнергокомпаний

Поиск внутренних источников финансирования тесно связан с программными санационными мероприятиями, то есть с выявлением скрытых, неиспользуемых резервов предприятия. Факторинг, как финансовый инструмент значительно снижает контрактные риски. Стоимость факторингового обслуживания зависит от вида услуг, финансового положения клиента и т. Через франчайзинг фирма-франчайзер получает возможность быстрого роста своего бизнеса без использования кредитов. Банк может потребовать залог. Операция репо — это сделка по продаже ценных бумаг с обязательством обратного выкупа, по сути, она эквивалентна кредитованию под залог ценных бумаг.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОГНОЗНЫХ СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Показать версию Обзор основных подходов к определению понятия инвестиционного потенциала и методов его оценки Анастасия Нецымайло Аннотация: В условиях перехода к рынку перед предприятиями возникла необходимость и появилась возможность самостоятельно определять такие шаги в общем, и в частности, направления своей инвестиционной деятельности, источники и меры средства достижения поставленных целей. Поэтому, с точки зрения автора, целесообразно рассмотреть сущность и содержание таких категорий, как инвестиции, потенциал, а затем инвестиционный потенциал.

В научной литературе потенциал определяется как возможность, наличные силы, которые могут быть пущены в ход, использованы.

Мобилизация внутренних инвестиционных резервов: Рассмотрим основные направления повышения инвестиционного потенциала собственных источников. Амортизация, как элемент затрат, учитывается при определении.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Динамика инвестиционной деятельности предприятий и источники ее развития 1. Мобилизация внутренних инвестиционных ресурсов на основе амортизационной политики предприятий 2. Использование инструментария амортизационной политики в инвестиционной деятельности предприятий 3.

При этом проблемы роста эффективности инвестиций нужно рассматривать и решать как на макроэкономическом уровне с учетом общих экономических тенденций, сложившихся в экономике страны, так и на микроэкономическом срезе- создание методологических основ управления инвестиционными процессами предприятий разных отраслей промышленности, строительного комплекса и городского хозяйства.

Вклад российской экономической науки в решение проблем инвестиционной сферы пока невелик.

Ваш -адрес н.

Экономическое содержание и особенности формирования инвестиционного потенциала 1. Инвестиционный потенциал в системе экономических индикаторов. Современное состояние инвестиционного потенциала России 2. Инвестиционные потребности российской экономики. Тенденции развития инвестиционного потенциала.

Инвестиционный потенциал экономики: механизмы вложений в экономике , дано определение инвестиционного капитала субъекта.

Методика определения инвестиционной привлекательности регионов"Экономический анализ: Для расчета интегральной оценки инвестиционной привлекательности региона предложен гибкий вычислительный алгоритм, реализующий возможности математической модели сравнительной комплексной оценки производственно-хозяйственной деятельности региона. инвестиции относятся к той сфере национальной экономики, которая определяет развитие экономики как на государственном уровне, так и на уровне хозяйствующих субъектов рынка.

При выработке стратегии экономического развития страны и определении приоритетов в инвестиционной сфере государство должно прогнозировать конечные результаты принимаемых решений, эффективность которых во многом зависит от рациональной инвестиционной политики. Наибольшая часть инвестиций в основной капитал поступает в Центральный федеральный округ ЦФО.

Анализ поступления иностранных инвестиций по округам России показывает еще более неравномерную картину их распределения. Например, в г. Распределение инвестиций по регионам внутри федеральных округов также характеризуется неравномерностью. Одна из основных проблем развития регионов - недостаточные вложения инвестиций в реальный сектор. Основой для разработки инвестиционной политики регионов является их инвестиционная привлекательность, которая в большинстве регионов Южного федерального округа остается еще крайне низкой.

Именно поэтому вопрос оценки инвестиционной привлекательности регионов и выявления резервов ее повышения как с теоретической, так и с практической точки зрения является весьма актуальным. Определение инвестиционной привлекательности регионов предлагаем разбить на несколько этапов. Построение иерархической структурной схемы свойств показателей инвестиционной привлекательности региона.

Инвестиционный потенциал: определение и оценка

Резервы экономического развития предприятия выявляются в процессе разработки плана его реорганизации, выбора стратегического инвестора и привлечения эффективного собственника. Выбор стратегического инвестора предполагает рост объема реализации и рост конкурентоспособности продукции. Определение направлений экономического развития предприятия Процесс перехода к эффективному собственнику связан с поиском новых, более адекватных организационно-правовых форм предприятия рис.

Инвестиционный потенциал - это совокупный объем инвестиционных секторе (увеличение Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов).

Серый, соискатель, Кубанский государственный университет , г. татья посвящена исследованию инвестиционной привлекательности муниципального образования, содержание которого предлагается дифференцировать в зависимости от его возможной роли в инвестиционном процессе. Обосновывается возможность использования инвестиционной привлекательности муниципального образования не только в роли инструмента маркетинга территорий, но и в качестве реального количественного обоснования целесообразности и экономической эффективности вложения инвестиционных ресурсов в реализацию инвестиционных проектов разного масштаба и муниципального значения.

, . Актуальность интенсификации инвестиционных процессов на муниципальном уровне определяется сегодня совокупностью следующих обстоятельств. По оценкам Президент РФ В. Путина, высказанных им в Послании Федеральному Собранию России в г. Убежден, в центре новой модели роста должны быть экономическая свобода, частная собственность и конкуренция, современная рыночная экономика, а не государственный капитализм.

Стержнем нашей экономической политики должна стать конкурентоспособность всех ключевых факторов ведения бизнеса в России: Это прямой практически путь к обновлению экономики, к уходу от сырьевой зависимости, потому что выгодными становятся десятки тысяч новых проектов: Вместе с тем необходимо отметить, что существующее научное обоснование содержания и резервов роста инвестиционной активности на уровне муниципальных образований сегодня представляется недостаточным для решения конкретных значимых народнохозяйственных задач, имеющих существенное значение для развития конкретных муниципалитетов.

В первую очередь, на наш взгляд, этот недостаток выражен в недостаточном обосновании системы факторов и резервов инвестиционной деятельности муниципального уровня, что реально препятствует их управляемому развитию и затрудняет достижение взаимосвязанных и опирающихся на них целей экономического развития регионов и экономики страны в целом. Скоморо-хиной, организация инвестиционной деятельности на муниципальном уровне предусматривает объединение в единую систему инвестиционного потенциала, инвестиционного риска, инвестиционного климата и социально-экономической безопасности инвесторов, в сумме определяющих инвестиционную привлекательность муниципального образования, которая, в свою очередь, определяет уровень инвестиционной активности рис.

Основные структурные элементы инвестиционного процесса А.

Мобилизация внутренних инвестиционных резервов

Стратегия повышения эффективности использования инвестиционного потенциала Республики Дагестан Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования. Объективно существующие во многих регионах России предпосылки для ускоренного экономического развития сдерживаются нехваткой инвестиционных ресурсов для обеспечения простого и расширенного воспроизводства. Сегодня для оживления экономики Дагестана необходим значительный приток средств частных инвестиций как крупного корпоративного национального капитала, так и средств населения.

Получены выводы относительно определения уровня финансово- инвестиционного потенциала, созданию резервов его повышения с це-.

Он важен и с позиции уровня развития экономики, а также инвестклимата, так как обеспечивает надежность и стабильность развития банковской и платежной систем. Общей тенденцией развития банковских систем последнего десятка лет является наращивание собственного капитала банков, важность которой доказана в период мирового финансового кризиса [2, С. Рост собственных средств позволяет банкам повысить объемы кредитования реального сектора экономики.

В течение г. Это обусловлено тем, что в конце г. Банком России были внесены изменения в требования к размеру собственных средств капитала банков и увеличена нагрузка на кредитные организации в г. В связи с этим банки стали активно наращивать собственные средства, чтоб избежать нарушений нормативных актов, а также иметь возможность для дальнейшего развития. С одной стороны, это положительный факт с точки зрения оценки кредитно-инвестиционного потенциала и инвестиционного климата.

Инвестиционный потенциал

Информация об итогах социально-экономического развития Республики Дагестан за квартал года: Министерство финансов Республики Дагестан: Республика Дагестан является самой южной точкой Российской Федерации. Численность населения на год составляет 2 человек, по данным Росстата.

кредитно инвестиционного потенциала российских банков в современных вень обязательных резервов; средства населения; проводимая денежная условиях актуальным является определение факторов, вли яющих на.

Он показывает насколько выгодным является рассматриваемое вложение. Его реальный уровень позволяет предвидеть возможную прибыль от произведенных вложений. Во многом существующее значение потенциала определяет инвестиционную привлекательность объекта инвестирования для собственников капитала. Существует несколько методик оценки инвестиционного потенциала.

Во многом их различия определяются существующей спецификой конкретного объекта инвестирования. На предприятии В качестве примера давайте рассмотрим факторы, которые являются основополагающими для проведения оценки инвестиционного потенциала предприятия или компании:

Что такое инвестиционный климат

Региональная экономика и управление: Исследована взаимосвязь финансового потенциала региона с финансовой самообеспеченностью и устойчивость региона. Дана расширительная трактовка финансового потенциала региона в контексте системного и комплексного подходов исследования.

потенциала сырьевых регионов, выявлению условий и резервов его увеличения в Финансово-инвестиционный потенциал региона — это достаточ-.

Формирование активной государственной инвестиционной политики Введение к работе Актуальность темы. Современное состояние экономики России демонстрирует рост, улучшаются основные макроэкономические показатели. Однако из-за слишком большой зависимости экономики от внешней конъюнктуры экономический рост нельзя назвать устойчивым. Одной из основных проблем, препятствующих дальнейшему развитию, является недостаток реальных инвестиций, который не позволяет провести структурную перестройку экономики.

Страна до сих пор не преодолела глубокий инвестиционный кризис, которым сопровождалось начало экономических преобразований в х гг. Он проявился в резком сокращении совокупного инвестиционного потенциала, снижении инвестиционной активности всех хозяйствующих субъектов, негативных сдвигах в структуре инвестиций. В результате инвестиционного кризиса обострились структурные диспропорции в экономике, увеличилось разрушение производственного потенциала, нарушились соотношения между производственной и финансовой сферами, снизилась конкурентоспособность страны.

Несмотря на активизацию инвестиционной деятельности в последние годы, объем инвестиций является недостаточным по сравнению с потребностями российской экономики. Актуальность темы исследования обусловлена исключительной важностью инвестиционной сферы, которая определяет состояние национальной экономики в настоящее время и закладывает основы для ее развития в долгосрочной перспективе.

Ведь экономический рост и инвестиции - явления взаимосвязанные, что было доказано еще представителями классической экономической школы. Проблема взаимосвязи экономического роста и инвестиций получила развитие в трудах К.

Брифинг. Инвестиционный потенциал Казахстана

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!