Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

В качестве объектов гостиничного бизнеса выступают средства размещения. Основным элементом средств размещения является гостиница. Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической деятельности, прямо или косвенно создает рабочие места и является важным средством пополнения казны иностранной валютой. В мире постоянно происходит процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых. Большое влияние на развитие гостиничного бизнеса оказывает туризм. Каждый владелец гостиницы скажет, что туризм - это превосходная вещь, поскольку привлекает гостей в его отель и ресторан. Туризм - это динамичное, развивающееся, ориентированное на потребителя явление. Это крупнейшая индустрия мира. Субъектами гостиничного предпринимательства могут быть как отдельные частные лица, так и их объединения в организационно-правовой форме акционерных обществ, товариществ и т. Частные лица как субъекты гостиничного предпринимательства выступают в этом качестве, как правило, организовывая единоличные или семейные гостиничные предприятия.

Курсовая работа: Субъекты предпринимательской деятельности: понятие, виды и характеристика

Задать вопрос юристу онлайн Сущность инновационного предпринимательства Анализ предпринимательской деятельности в странах с развитой рыночной экономикой показывает, что существуют две модели предпринимательства — классическое и инновационное предпринимательство. Классическое предпринимательство — это традиционное, консервативное предпринимательство, направленное на максимальную отдачу ресурсов, управление объемом производства, где задействованы внешние факторы ссуды, протекционизм и внутренние факторы по выявлению резервов фирмы для повышения рентабельности, обновления номенклатуры выпускаемой продукции.

Максимальная отдача ресурсов достигается, если предприниматель обладает следующими качествами: Инновационное предпринимательство — модель предпринимательской деятельности, связанной с новаторством.

1Определение сферы и направления деятельности предприятия4 туризма , относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия . условием для осуществления предпринимательской деятельности.

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях. Экономическое обоснование плана розничного товарооборота.

Формирование товарных запасов торгового предприятия в современных условиях. Оптовый товарооборот и эффективность товародвижения.

Это связано с теми предпочтениями, которые формируются у современных туристов: Конкурентным преимуществом малой гостиницы является индивидуальное отношение к каждому клиенту [41]. Малые гостиницы в полной мере применяют персонифицированный подход к гостям, создают атмосферу дома вдали от дома. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса.

Все это позволяет малым формам гостиничного бизнеса активно развиваться и быть конкурентоспособными. Именно такие гостиницы специалисты считали прототипами гостиниц века:

Внедрение компьютерных технологий в гостиничный бизнес (Дипломная работа) Договор, как основа предпринимательской деятельности ( Курсовая . коммерческой деятельности в сфере общественного питания ( Курсовая.

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса. Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса.

Непроизводственная сфера в экономике России. Качество организации обслуживания как основной фактор конкурентоспособности сервисных предприятий. Современные концепции социального туризма. Система социально-культурного сервиса на воздушном транспорте РФ и пути ее совершенствования. Роль, место и функции социально-культурного сервиса и туризма в национальной экономике.

Социально-культурные потребности человека и технологии их удовлетворения. Исторические аспекты развития и современное состояние сервиса в России. Индустрия гостеприимства и перспективы ее развития в современной России. Транспортный сервис - один из факторов повышения конкурентоспособности турфирмы.

Сущность и специфика гостиничных услуг. Гостиницы и их виды

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Гостиничный бизнес - это разветвленная сеть услуг, предоставляемых клиентам.

Буйко О.В. Устойчивое развитие предприятий гостиничного типа // Менеджмент предпринимательской деятельности: материалы Четырнадцатой науч.

В качестве соотношения услуг, размещения и услуг питания, возможны несколько вариантов: Гостиницы и аналогичные предприятия гостиницы, мотели, пансионаты, клубы Коммерческие и социальные средства размещения туристские базы, молодежные гостиницы, туристская деревня, бунгало Специализированные средства размещения лечебные гостиницы, лагеря труда и отдыха, транспортные средства размещения, флотели, бордели Частные средства размещения арендованные комнаты в частных домах, размещение у родственников и знакомых и т.

Гостиница — частное предприятие, предоставляющее вне дома, комплекс услуг по размещению и питанию. Гостиница — сооружение используемое для совершения предпринимательской деятельности, связанное с предоставлением услуг размещения, питания и других гостиничных услуг. Гостинице, как предприятию сферы услуг, присущи определенные свойства и особенности: Сезонность спроса Привязанность к определенной территории и другие, отличающиеся специфическими свойствами Гостиницы и услуги обладают набором специфических свойств, не присущих ни одному из товаров: Соответственно данные специфические свойства предопределяют и особенности деятельности предприятий сферы услуг: В качестве основных видов гостиниц:

Планирование инновационной деятельности организации

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся.

Обучаясь по программам MBA по специальности Гостиничный бизнес, Курсовая работа по программам MBA по специальности Гостиничный бизнес может персоналом, методы анализа для предпринимательской деятельности, Магистр делового администрирования (MBA) с концентрацией в сфере.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2]. Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

Особенности организации предпринимательской деятельности за рубежом реферат

.

обосновывать выбор сферы предпринимательской деятельности, способа . работа обучающихся, курсовая работ (проект) (если предусмотрены) Практические занятия: Выбор бизнес-идеи в сфере гостиничного сервиса.

.

1.1 Что значит заниматься бизнесом

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!