Сегодня можно доверять качеству алкоголя на полке магазина

Настало время разобраться, что представляет собой данная система, кому и в какие сроки необходимо к ней подключиться. ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Она предназначена контролировать производство и продажу спиртных напитков в государственном масштабе. Закон обязывает все организации, занимающиеся лицензированным производством и реализацией алкогольной продукции, предоставлять информацию о ней в электронном виде в ЕГАИС. Система дает возможность отследить передвижение маркируемой спиртосодержащей продукции от этапа производства до момента реализации потребителю. В обязательном порядке фиксировать информацию в ЕГАИС должны организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя и спиртосодержащей продукции, производящие слабоалкогольную продукцию в объёме свыше тысяч декалитров в год, а также оптовые поставщики спиртосодержащей продукции и импортеры алкогольной продукции. Подробная информация о сроках подключения к системе опубликована на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В целом ситуация выглядит следующим образом… С 1 января года к ЕГАИС должны подключиться все оптовые поставщики алкоголя, магазины, которые принимают и хранят алкогольную продукцию на складе, а также производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи мощность менее декалитров в год. Если говорить о розничной продаже алкоголя, то кассы магазинов должны быть подключены к системе с 1 июля года.

Розничная торговля алкоголем: ЕГАИС 2019

Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически? В будущем появится возможность частично факт закупки , а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС Это будет реализовано в личном кабинете Вопрос: Как будет формироваться декларация ф. Изменений в формировании деклараций ф 11 и ф. Планируется ли отмена декларирования?

Бизнес Технологии / Полезная информация / ЕГАИС: что такое, розничной торговли алкогольной продукцией к ЕГАИС. Настало время разобраться, что представляет собой данная система, кому и в какие сроки.

В алкогольной отрасли — система занимается учетом объема производства и оборота всех категорий спиртных напитков, включая пиво и слабый алкоголь. К исключениям относятся продажа пива, пивных напитков и общепит. Наиболее распространенные ошибки, которые могут привести к штрафам? Подключение к системе ЕГАИС связано с определенными трудностями и на начальном этапе могут возникнуть некоторые ошибки. Все проблемы и ошибки, которые возникают при подключении и работе с системой ЕГАИС, можно разделить на группы: Эта проблема решается просто: Ошибки и неполадки технического характера, которые связаны с некорректной работой программных продуктов, либо с самой системой ЕГАИС.

Торговые предприятия, работающие в системе ЕГАИС обязаны быть подключены к интернету для обмена данными. Ошибки в работе с ТТН: Нарушение порядка и сроков подачи алкодеклараций и искажение данных является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность. В соответствии с ст.

Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране. Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс. Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января года:

гиперссылка на документ системы ЕГАИС;; гиперссылка, по которой можно Классификатор алкогольной продукции ЕГАИС хранит информацию об.

В США сейчас этот опережающий рост относится не только к премиальной продукции виски, ром, водка и др. Например, отмечается увеличение интереса к крафтовому пиву, хотя оно значительно дороже, чем обычное. Потребитель хочет пробовать что-то новое на вкус, несмотря на высокую цену. Но эта тенденция больше относится к рынкам США и Европы, где кризисные явления не так остры, как в России. В нашей стране из-за стремительного снижения покупательской способности ситуация совершенно другая.

Согласно данным, в России падение продаж крепкого алкоголя ожидается минимум еще 10 лет. Официальная статистика показывает, что количество потребляющих алкоголь снизилось. Но это за счет того, что в эту статистику попадает только легальная продукция без учета черного рынка. Это произошло как за счет роста контрафакта и суррогата, так и ценовой политики — увеличения акцизов, сборов и налогов.

При этом введенная система контроля за оборотом алкоголя ЕГАИС позволила полностью расчистить белый рынок, но в то же время заставила часть компаний, которые не хотели нести затраты по ее введению и на работу с ней, уйти в серое и черное поле. Таким образом, потребление алкоголя в России никак не снизилось, а напротив — даже выросло, но переместилось, к сожалению, в сторону потребления дешевого и неконтролируемого по качеству продукта, в том числе суррогата.

Производство или импорт — кто кого? Несмотря на то что, согласно статистическим данным, потребление крепкого алкоголя в России падает, его производство, как это ни удивительно, все-таки растет.

Подключение к ЕГАИС – обязанность розничных продавцов

До года система контролировала только производителей и импортёров крепкого алкоголя, теперь же к ней обязаны подключиться оптовые и розничные продавцы любой алкогольной продукцией, а также производители пива и пивных напитков. На производство и оборот спирта в фармацевтической промышленности действие ЕГАИС не распространяется. Такое количество подделок не только представляет огромную опасность здоровью и жизни потребителей, но и наносит существенный урон бюджету.

Все нормативные источники находятся в свободном доступе, а в этой статье мы дадим только практическую информацию о том, кто и когда должен подключиться к ЕГАИС и как это сделать.

В бизнесе, как на общественном транспорте – никто ждать не будет! розничная продажа алкогольной продукции, а также закупка пива и пивных Но поскольку система ЕГАИС сама по себе технологическая, то одними.

Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных. Это норма закона касается и тех, кто торгует пивом в розлив, включая мини-бары, спорт-бары, пивные ларьки и т. Подключение к ЕГАИС для учета алкоголя с 1 июля года С 1 июля года вводится повсеместная обязанность для всех, кто занимается торговлей алкогольной продукцией, пивом и пивными напитками передавать в систему ЕГАИС информацию обо всем проданном алкоголе и пиве фиксировать продажи. Для этого, кроме самого подключения к системе, в каждой торговой точке необходимо следующее оборудование: За нарушения данной нормы предусмотрены штрафы: Оставьте заявку на нашем сайте.

Наш специалист перезвонит вам и бесплатно проконсультирует по подключению к ЕГАИС и особенностям работы в системе Бизнес. Оформляете вместе с нашим специалистом заявку для получения квалифицированной электронной подписи КЭП и . Адреса УЦ по ссылке. Возможна курьерская доставка по РФ.

Оборот алкоголя возьмут под полный контроль

С 1 января года кафе, бары, рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя. Что было до 01 января года Общепит был исключен из списка предприятий, обязанных регистрировать продажи алкогольной продукции в ЕГАИС. С 03 октября года предприятия общественного питания были обязаны к 01 января года привести в соответствии с реальными остатки алкогольной продукции в ЕГАИС.

Документ можно было формировать в ручном режиме, он должен был содержать в себе только код алкогольной продукции и ее реализованное количество. Получить это значение можно только сканированием марки с бутылки, которую вы списываете. Такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина только тем, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену.

Как взаимодействуют участники системы ЕГАИС Во-первых, осуществление оборота алкогольной продукции без передачи сведений в ЕГАИС является основанием .. Ее функциональность охватывает все бизнес-процессы.

Руководства по программным продуктам ЕГАИС — важная и актуальная тема для розничной торговли сегодня. В этой статье мы постараемся осветить эту тему подробно, расскажем о целях внедрения системы, рисках, которые несут предприятия в связи с ее внедрением, регуляторах и нобходимой подготовке. В бизнесе, как на общественном транспорте — никто ждать не будет! И в рамках очень высокой конкуренции важно знать и понимать все сложности, связанные с законодательством.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день весь рынок алкогольной продукции регулируется государством, и вся спиртосодержащая продукция кроме пива лицензируется, а ряд законодательных актов регламентирует всю эту деятельность: Севастополе срок действия нормы — до Севастополя сроки действия нормы:

Система ЕГАИС: для чего нужна, как работает и как зарегистрироваться

Реклама Суть новшества состоит в том, что теперь участники алкогольного рынка будут отчитываться перед властями не только о судьбе партии спиртных напитков, но и о передвижениях каждой бутылки в отдельности — от конвейера до конечного покупателя. Третья версия протокола позволит выявить контрафакт не только в сфере оптовой торговли, но и в рознице, где доля подделок особенно велика. Помарочный учет алкоголя, разработанный с использованием технологии блокчейн, станет обязательным для всех без исключения участников рынка с 1 июля.

Впрочем, эта проблема характерна только для переходного периода и должна исчезнуть сама собой. Росалкогольрегулирование прогнозирует, что обновление ЕГАИС приведет к дальнейшему сокращению нелегального рынка алкоголя.

С аря года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка », бизнес.

Новые требования, которые стали вводиться с июля го, обязывают производителей вести учет каждой марки, которой промаркирован алкоголь, при производстве и импорте, осуществлять отгрузку продукции с указанием каждой марки, формировать группы товаров под одним определенным штрихкодом, отметила она. Но эти трудности не столь существенны по сравнению с тем положительным эффектом, который получит и государство, и производители, и потребители от системы, уверена она.

Что произойдет 1 января года Переход к новой системе учета начался с 1 июля года. Оборот продукции, промаркированной марками старого образца, не ограничен, но выдавать такие марки производителям будут только до 1 января года. Реклама на РБК . Раньше ЕГАИС мог пропустить поддельную марку, если ее номер проходил через терминал раньше оригинальной, а оригинальную при этом заблокировать, объясняет он.

В году представители некоторых сетей сообщали , что не все распределительные центры имеют возможность работать с единицей товара и такое нововведение может замедлить или даже остановить движение товара, потребует дополнительных затрат на персонал. Но, по ее словам, на данный момент сложно давать какие-то прогнозы, тем не менее Курносова отмечает, что если какое-то звено в общей цепочке не готово, то произойдет сбой во всей системе.

Какие могут возникнуть проблемы Основная трудность — необходимость сканирования каждой единицы алкогольной продукции при любых ее перемещениях, отмечает представитель 5 . Сколько стоило внедрение и как это скажется на ценах.

ЕГАИС: инструкция по применению

Торговые организации, осуществляющие деятельность в сельских поселениях Подтверждение закупки Розничная продажа до Организации, осуществляющие закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Крым и г. Севастополь — до

Помарочный учет алкоголя в ЕГАИС обязали подтверждать в системе ЕГАИС факт закупки (приемки) алкогольной продукции. . любых бизнес- процессов товарного учета) и модуля DataMobile ЕГАИС.

Это позволит не только увеличить собираемость акцизов и усилить контроль на алкогольном рынке, но и защитить потребителей от некачественных напитков. Теперь продажи спиртного должны фиксироваться во всех заведениях и магазинах, кроме предприятий общественного питания. Подключение к системе производителей крепкого алкоголя произошло в году, тогда же к ней были подключены импортеры. Но десять лет назад введение системы в эксплуатацию вызвало некоторые осложнения: С тех пор уровень технологий и ПО вырос, да и интернет уже давно не роскошь даже в небольших магазинах — у многих стоят терминалы для обслуживания платежных пластиковых карт.

Поэтому подключение розницы прошло безболезненно. Точно так же безболезненно подключились к системе в начале года оптовики. Так что техническое решение ЕГАИС уже полностью протестировано и работает на всех этапах поступления алкоголя на полки магазинов. Технический аспект По данным Росалкогольрегулирования РАР , выступающего оператором системы, на начало июня в систему ЕГАИС передают сведения все оптовые организации, имеющие лицензию на торговлю алкоголем. Сегодня в ЕГАИС поступают сведения от ,2 тысячи розничных торговых точек, на которые приходится 99 процентов от общего объема розничных продаж всего в стране действует почти ,4 тысячи предприятий с лицензией на розничную реализацию алкоголя.

Подключиться к ЕГАИС легко, однако процесс отладки занимает несколько дней, поэтому розничным продавцам необходимо начать передавать в ЕГАИС данные о продаже маркируемой алкогольной продукции не позднее 25 июня года. С нагрузкой РАР справляется: Максимальный объем, необходимый для хранения данных в системе на протяжении пяти лет, составляет терабайт, но уже сейчас РАР располагает системой хранения мощностью терабайт.

Работа с ЕГАИС в конфигурациях «1С:Общепит» и «1С:Общепит КОРП»

Ответ дан в Информационном сообщении для организаций пивоваренной отрасли от Именно, попытаться, так как результат не очевиден. Обращаться придется не один раз, именно поэтому техническая поддержка должна быть бесплатной и доступной в рабочее время. Кодекс об административных правонарушенияхСтатья Бесплатные сервисы и программы для ЕГАИС Бесплатные сервисы и программы для взаимодействия с ЕГАИС могут неожиданно стать платными, их разработчики не обязаны оказывать всестороннюю техническую поддержку, поэтому, если вы решите ими воспользоваться, отнеситесь к выбору внимательно.

ТриАР-Розница Программа ТриАР-Розница ограничена по функционалу в бесплатной версии, но для одного магазина вполне подойдет, да и всегда можно перейти на платную.

Эта система работает во всех сегментах алкогольного рынка. ЕГАИС учитывает движение продукции от производственного звена в.

Севастополе; 1 января года: Севастополе, расположенные в городских поселениях; 1 января года: Севастополе, расположенные в сельских поселениях. Проект изменений прежде всего расширяет сферу действия системы ЕГАИС на организации розничной торговли алкогольной продукции, срок подключения таких организаций установлен - При получении партии алкогольной продукции оптовая компания так же вносит данные о полученной партии в ЕГАИС. При реализации алкогольной продукции розничным компаниям или другим оптовым компаниям данные о каждой бутылке в поставляемой партии заносятся в ЕГАИС с указанием контрагента.

На чеке печатается -код, который позволяет покупателю отследить свою покупку в системе. На экране кассира появляется запрос"Отсканируйте ШК марки". С помощью 2 сканера кассир считывает штрих код. При успешном считывании штрих-кода товар добавляется в чек. Транспортный Терминал формирует квитанцию и возвращает ее в кассу. Происходит закрытие чека с печатью слипа алкогольной продукции.

Покупатель, считав -код со слипа алкогольной продукции, может проверить ее легальность.

Информация о подключении розничных организаций к ЕГАИС

Учет производства алкогольной продукции: Алкорынок Учет производства алкогольной продукции: Новая система позволит вести наиболее жесткий учет оборота алкогольной продукции. В согласии с действующим законодательством, вводится обязательное введение системы 3. Новая информационная база не позволит отгружать алкогольные продукты с указанием неполного количества цифровых идентификаторов поштучной продукции.

Утвержденная система даст возможность фиксировать алкоголь на всем пути его следования от производства до отгрузки и последующего сбыта потребителю.

Предприятия общественного питания подключаются к системе ЕГАИС только для приёмки алкогольной продукции;. - Ресторанному бизнесу не нужно.

Постепенно участниками единой системы становились не только крупные оптовики и производители, но и мелкие организации, а также индивидуальные предприниматели. Полностью освобождены от необходимости передавать сведения в единую систему те, кто производит вино и шампанское игристое вино из своего винограда. А также те, кто занимается закупкой этилового спирта и спиртосодержащей продукции для парфюмерной, фармацевтической, кондитерской промышленности и пр. Исключения из общего правила состоит в том, что данные по продаже в розницу будут передаваться всеми организациями, которые занимаются розничной продажей, позже: А закупка алкоголя будет фиксироваться теми же организациями вместе со всеми.

Есть некоторые предпочтения для республики Крым, на территории которой срок подключения к ЕГАИС несколько отодвинут, до 1 июля того же года. Также, как на территории всей РФ, исключение коснется розничной продажи алкоголя: А в сельской местности то же самое произошло с января года. Преимущества имеют сельские точки, торгующие алкоголем. Им не нужно будет фиксировать оборот алкогольной продукции в случаях, перечисленных ниже: Таким образом, подавляющее большинство организаций, чья деятельность так или иначе связана со спиртом или спиртосодержащей продукцией, будет задействована в новом проекте — объединения данных по ее обороту.

Это нововведение было подготовлено намного раньше года. В этом же документе была указана и причина: Когда речь идет о нормах и правилах, то можно предположить, что государство хочет управлять этой областью, чтобы изменить качество алкогольных напитков.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!