Система государственной поддержки бизнеса в Беларуси

Что мешает развиваться предпринимательству в Беларуси Теперь доходные составляющие государственного бюджета во многом формируются за счет малого и среднего бизнеса. Вот почему власти заявляют о своей готовности к беспрецедентной либерализации. А чего ждут от государства белорусские предприниматели? На Белорусском инвестиционно-экономическом форуме премьер-министр Сергей Сидорский подтвердил готовность правительства обеспечить вхождение страны в тридцатку государств с благоприятными условиями ведения бизнеса. Половина поступлений в бюджет Минской области -- тоже от предприятий частного бизнеса. Впрочем, в провинции о каких-либо существенных результатах говорить пока рано. В результате — с точки зрения финансовых возможностей, малый и средний бизнес имеет достаточно низкий потенциал.

Новости по тегам

Однако только в феврале нынешнего год в Министерстве труда начали рассмотрение соответствующих дополнений в действующий ТК. С просьбой рассказать о возможных нововведениях мы обратились к автору законопроекта - доктору юридических наук, председателю общественного объединения"Сообщество трудового права" Виктору КРИВОМУ: Именно так: В пункте 6 директивы прямо указывается на необходимость усовершенствования инфраструктуры и системы финансирования малого предпринимательства в целях активизации предпринимательской деятельности и обеспечения эффективной поддержки предпринимательства правовой, организационной и финансовой , особенно на этапах начала и становления собственного дела.

Помимо этого, глава 2 Закона РБ"О поддержке малого и среднего предпринимательства", принятого 1.

На финансирование мероприятий программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси на.

В г. Финансовой помощью смогут воспользоваться субъекты малого предпринимательства — участники или организаторы выставок и ярмарок: Кстати, субсидии для возмещения части расходов на участие либо на организацию указанных выставок или ярмарок предоставляются заявителям согласно договоров, если условия их уже выполнены и расчет полностью произведен.

Если претендент на оказание финпомощи понес расходы в иностранной валюте, то возмещаться они будут в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату принятия решения о предоставлении государственной финансовой поддержки. Что нужно сделать, чтобы получить помощь Для этого следует обратиться в комитет экономики Минского горисполкома и предоставить следующие документы: Кроме того, предоставляются сведения об отсутствии убытков за фактически отработанное время.

Также организаторы выставочно-ярмарочного мероприятия дополнительно предоставляют копии договоров: Кто и когда принимает постановление об оказании помощи Решение о предоставлении государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию или об отказе в ее предоставлении принимают облисполком, Минский горисполком в течение 15 календарных дней с даты представления заявителем необходимых документов.

О принятом решении заявителя уведомляют письменно в течение 3 календарных дней. При принятии решения о непредоставлении государственной финансовой поддержки указываются основания отказа. Дополнительную информацию можно получить по тел.

Как получить государственную помощь на развитие малого бизнеса?

Только на их сайт посмотрите! Ничего левого не обещают, никакими липовыми приманками не заманивают. Честный брокер с лицензиями — это такая редкость А все что обещают — исполняют.

Нюансы субсидирования малого бизнеса. - Иные виды господдержки малого бизнеса. - Кто может рассчитывать на субсидии для малого бизнеса .

В Беларуси установлены предельные значения выручки от реализации товаров выполнения работ, оказания услуг за год для субъектов малого предпринимательства, которые хотят получить государственную поддержку в году. Субъекты малого предпринимательства могут получить государственную финансовую поддержку при условии, что объем их выручки от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг без учета налога на добавленную стоимость за год не превысил установленных предельных значений: Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января года.

В прошлом году предельные объемы выручки были ниже, они составляли для микроорганизаций - 12 млрд. Для ИП они также были на уровне 2,2 млрд. Таким образом, в республике созданы условия, позволяющие охватить системой господдержки максимальное количество субъектов малого предпринимательства, обеспечить дополнительное стимулирование малого бизнеса.

Малый бизнес

Абрамс, Р. Библия малого бизнеса: АСТ, Шифр НББ: Малый и средний бизнес: финансы и статистика,

тута приватизации и менеджмента (Минск, Беларусь) и CASE – Центра социальных и эко- . Государственная поддержка должна оказываться Фондом субъектам малого средства, выделяемые на поддержку малого бизнеса.

В целом можно зафиксировать, что динамика развития белорусских МСП, которая прослеживается в официальной статистике, позволяет весьма сдержанно прогнозировать рост их числа и вклада в отечественную экономику. На 1 января года в Беларуси действовало 95 центров предпринимательства и 16 инкубаторов. Данные центры оказывают желающим субъектам предпринимательства, а также гражданам, желающим организовать свое дело, а именно — безработным, молодежи, женщинам и др.

Также анализ показал существенные проблемы в организации бизнес-среды Беларуси — это и низкое место в рейтинге экономической свободы, и отрицательные отзывы о состоянии делового климата в Республике Беларусь. Негативно оцениваются налоговая нагрузка, качество финансовых услуг, платежная дисциплина, система государственного управления, правовые гарантии, предсказуемость макроэкономической политики. Для улучшения бизнес-климата важна работа по уменьшению бюрократизма, то есть упразднение различных инструкций, разрешений, условий для работы предпринимателей и инвесторов, по развитию рыночных институтов, по реальной поддержке предпринимателей.

В целом нужно снижать степень государственного вмешательства в экономические процессы и сводить его роль в первую очередь к гарантиям соблюдения законности, соблюдения прав собственников, производству общественных благ.

Кредиты на развитие малого бизнеса и ИП

Этот документ включает как ныне действующие нормы, так и новации, которые, как полагают авторы, поспособствуют повышению эффективности оказания господдержки МСП. Корреспондент БЕЛТА выяснил, что изменится для малого и среднего бизнеса, если проект указа будет принят. Виды и источники государственной поддержки Документом четко разграничены виды субсидий, которые предоставляются на конкурсной основе, а также порядок и условия проведения такого конкурса. Отдельная глава выделена для субсидий, предоставляемых без проведения конкурса.

Для увеличения доли МСП в общем объеме валового внутреннего продукта проектом указа предлагается распространить инструменты господдержки на субъекты среднего предпринимательства - ранее на них мог претендовать только малый бизнес.

Особенности трудовых отношений в сфере малого бизнеса, возможно, в экономике Беларуси. Удельный вес поступлений платежей в В чем, на ваш взгляд, может заключаться господдержка малого бизнеса в.

Статья 2. Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3. Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется. Статья 4. К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Статья 5.

ГОСПОДДЕРЖКА МАЛОГО бизнеса

Государственная финансовая поддержка оказывается: Белорусским инновационным фондом за счет направляемой ему на эти цели части средств инновационных фондов, формируемых в соответствии с законодательством; Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства. В Указе изложены требования к инновационному проекту, реализуемому субъектом, претендующим на получение государственной финансовой поддержки.

Решения о предоставлении государственной поддержки будут приниматься в ходе конкурсного отбора комиссией, создаваемой при Государственном комитете по науке и технологиям. Государственная финансовая поддержка может быть предоставлена на безвозвратной и возвратной основе. Размер поддержки, оказываемой на безвозвратной основе, устанавливается в белорусских рублях в сумме, эквивалентной не более:

Бизнес-план как возможность привлечения венчурного капитала. 2 Анализ развития малого предпринимательства в Республике Беларусь.

Правительство следит за тем, чтобы во всех частных банках работали кредитные программы для начинающих предпринимателей. Также малое предпринимательство в Японии находит помощь не только со стороны правительства, но и со стороны администрации префектур, местных управлений внешней торговли и промышленности, торгово-промышленных палат. Ощутимую помощь в совершенствовании управления малым бизнесом оказывают торгово-промышленные палаты и их отделения. Их специалисты дают консультации бесплатно, поскольку такая деятельность финансируется из госбюджета.

К малым предприятиям в Японии относятся: Стимулирование предприятий малого бизнеса в Японии ведется на всех уровнях, начиная от властей центрального правительства и заканчивая самостоятельными союзами и объединениями малых предприятий. Центральные власти и местные органы самоуправления субсидируют на всех этапах жизненного цикла предприятия малого бизнеса, непосредственно участвующие в создании наукоемкого и высокотехнологичного производства. Для таких предприятий государство выделяет займы, обеспечивает кредитование малого бизнеса через предоставление поручительства и других видов кредитных гарантий.

Также при централизованной поддержке государства в специальных центрах, некоммерческих организациях производится обучение кадров, осуществляется консультационно-информационная поддержка. За этот период произошли значительные изменения в количественном и качественном составе малых предпринимательских структур, в макроэкономической и правовой среде, а также в государственной политике в области стимулирования и развития малого бизнеса.

Восстановив свою независимость в г. Оно включало в себя искаженную структуру цен, чрезмерную индустриализацию, неразвитость сферы услуг, обширный военно-промышленный комплекс, отсутствие частной собственности в особенности в сельском хозяйстве.

Господдержка малого бизнеса при реализации инновационных проектов

Минэкономики подготовило проект Концепции господдержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси до года Минэкономики подготовило проект Концепции господдержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси до года Подробности Опубликовано: Проект концепции представляет собой основополагающий документ, содержащий изложение системы целей, задач, направлений и механизмов поддержки предпринимательства в Беларуси. Он предусматривает формирование эффективной системы поддержки предпринимательства, ориентированной на создание в республике значительного количества субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предполагается, что в году в сфере малого и среднего предпринимательства должно быть занято трудоспособного населения не менее 1,8 млн. Планируется, что в течение годов будут реализованы мероприятия по развертыванию на территории Беларуси сети субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, которая должна включать на уровне областного центра научно-технологический парк, инновационный центр, инкубатор малого предпринимательства, индустриальную зону, агентство поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, центр трансфера и коммерциализации технологий, центры поддержки предпринимательства.

Государственная поддержка бизнеса в Республике Беларусь. О предоставлении государственной финансовой поддержки субъектам малого .

Малый бизнес в беларуси Ведение малого бизнеса в Республики Беларусь В ежегодно составляемом Рейтинге стран по удобству ведения бизнеса, или , Беларусь занимает 57 позицию. Непрерывное развитие предпринимательского сектора страны и активная деятельность правительства, направленная на улучшение бизнес-климата, привели к тому, что открыть бизнес в Беларуси стало гораздо легче, чем в Литве или Германии.

Средний и малый бизнес в Республике Беларусь играет важную роль в социально-экономическом развитии страны. Он способствует формированию конкурентной среды, обеспечивает рост производства потребительских товаров, благодаря ему расширяется сфера услуг, а экономике придается дополнительная стабильность. Значение малого предпринимательства определяется также и такими его особенностями, как способность быстро реагировать на спрос потребителей и оперативно его удовлетворять, быстро откликаться на изменения рыночной конъюнктуры и демонстрировать высокую маневренность.

Помимо прочего, малый бизнес страны предоставляет много новых рабочих мест, что ведет, в свою очередь, к сокращению численности нетрудоустроенного населения. Благодаря низкому уровню конкуренции и сильной фрагментации рынка малый бизнес в Беларуси может вполне успешно развиваться. В каждой сфере, от поставок бытовой и компьютерной техники до продажи продуктов питания, есть свой определенный запас роста.

Отмечается, что Беларусь — одна из немногих стран на постсоветском пространстве, где со стороны государства присутствует минимум ограничений для открытия своего дела по сравнению с прочими странами.

Процентная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса уменьшается в Беларуси

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!