Свежие записи

Таким образом,бизнес-план по выращиванию гусей предусматривает затраты почти в рублей. Окупаемость и прибыль В бизнес-плане гусиной фермы нужно учесть, что стоимость мяса одной птицы средних размеров составит около рублей. Пух с одного гуся можно продать за 1 рублей. В общей сложности одна птица принесет вам около рублей. Птица становится готовой к продаже спустя 4 месяца после покупки. Таким образом, рентабельность гусиной фермы зависит от налаженного сбыта. Сбыт первоначального поголовья гусей в штук принесет прибыль около 1 млн рублей.

Бизнес по разведению рыбы – как организовать прибыльную рыбную ферму

Полезные советы для начинающих бизнес план для тех, кто хочет начать свое дело В последнее время как в России так и во всем мире, набирает популярность такая отрасль бизнеса, как выращивание домашней птицы. Можно основать утиную ферму, гусиную ферму, можно выращивать кур и цесарок. Наиболее простым способом заработать деньги на сельскохозяйственной продукции в условиях нашей страны представляется гусиная ферма. Это связано с тем, что выращивать гусей несложно, и гуси менее других видов домашней птицы подвержены массовым инфекционным заболеваниям.

Бизнес, основанный на разведении гусей, обладает рядом преимуществ. искусственного или естественного пруда или водоёма, размер которого Для сокращения расходов на старте бизнеса на первое время мини-грузовик .

Небольшие фермерские хозяйства ограничиваются созданием одного пруда, в котором содержится взрослая рыба и мальки. Оборудование для разведения рыбы Для того, чтобы поддерживать оптимальные условия, приобретите следующее оборудование: Некоторые виды рыб требуют специфического оснащения водоема, поэтому перед покупкой мальков поинтересуйтесь у производителя, какие условия содержания им нужно обеспечить. Как сделать пруд для разведения рыбы и выбрать оборудование?

Разведение рыбы как бизнес в домашних условиях Рыбы крайне привередливы, поэтому их разведение — трудоемкий процесс. Если условия содержания не будут соответствовать требованиям, обитатели пруда заболеют и погибнут. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как ухаживать за рыбой. Секреты разведения кроликов в домашних условиях и советы по выбору кроликовых пород — здесь. Виды рыб:

Разведение раков как бизнес идея

Воду для питья лучше немного подогревать. Поилки зимой углубляют в подстилку, чтобы вода дольше не замерзала. Правильный выбор породы — это залог здоровья стада и его производительности.

Разведение и выращивание гусей как выгодный бизнес для сельской местности. Желательно дабы вблизи вашей фермы был пруд или водоем, эти.

Затем нужно оформить разрешение в: Пожарной инспекции; Ветеринарной службе; Санитарной эпидемиологической станции. Для выращивания гусей нужен водоем. На пруду гуси получают все необходимое. Если его нет, водоем нужно выкопать и наполнить водой. Выбор породы Если вы рассматриваете разведение гусей как бизнес, начинать нужно из стада не меньше птиц. Доходность во многом будет зависеть от выбора породы гусей. В этом вопросе мнения экспертов расходятся, но практически каждый из них рекомендует разводить сразу несколько видов для страхования рисков и увеличения прибыли.

Среди птичников нашего региона пользуются популярностью следующие породы: Холмогорская порода — одна из самых крупных пород, масса самца может достигать 10 килограмм, взрослой самки — 8. Гусыня кладет больше 40 яиц. Видео по теме: Холмогорская порода Крупная серая порода характеризуется плотным телосложением. Масса гусака достигает 8 килограмм, самки — 6.

Как разводить гусей в домашних условиях: 4 главных правила

Немало начинающих фермеров желает начать зарабатывать на гусеводстве. Но когда сами пробуют разводить птицу, осознают, что дело это крайне не простое и весьма рисковое. Почему разведение гусей не получает широкого распространения, как, например разведение куриц?

В сельской местности выращивание птицы, особенно гусей, считается прибыльной сферой деятельности. Гусиная ферма не требуют.

Речь заходит о таком виде бизнеса, как гусиная ферма. Гусиный бизнес не требует громадных начальных затрат, времени и оборудования. Но наряду с этим есть действенным и прибыльным. Ниже приводим мини бизнес-замысел гусиной фермы, что во всех подробностях продемонстрирует вам минусы и плюсы гусиного бизнеса. Как получить на разведении гусей?

Гуси — одна из первых птиц, которая была одомашнена людьми. Гуси бывают нескольких видов. Серый гусь — предок всех нынешних гусей, одомашнен еще в эру неолита. Гуси достаточно скоро растут, в среднем за два месяца, породистый гусь набирает в весе до 4-х килограммов. От взрослой самки, с учетом приплода, что она может обеспечить за сезон возможно взять до ти килограммов мяса.

Отличительной изюминкой гусей есть высокая устойчивость к болезням и неприхотливость к условиям содержания и кормления. Главная деятельность гусиной фермы — разведение гусей с целью получения в будущем прибыли в следствии продажи гусиного мяса, внутренностей печени , и яиц и пуха оптом и в розницу. Производственный замысел Начальный этап содержится в приобретении либо аренде помещения под разведения гусей из расчета начального количества поголовья в размере гусей.

Выращивание гусей на мясо как бизнес

Окупаемость На какой же бизнес-идее остановить свой выбор? Попытаемся найти ответ на этот вопрос. Многие из нас не задумываются над тем, каким образом к нам на обеденный стол попадают продукты питания. Нас не интересует, где и как они были выращены или произведены, главное — конечный результат.

Гусиная ферма – эффективный способ превратить обыкновенное птицеводство в рентабельный бизнес по производству мяса, яиц, молодняка и пуха.

Идея для бизнеса: Как обустроить птичник Промышленное разведение будет отличаться от выращивания птицы на даче. Но в любом случае — нужно обустроить помещение, где гусям будут обеспечены все условия для активного роста. Площадь его должна быть из расчета 1 м2 на гусей. Отлично, если на участке уже есть деревянный сарай — останется его только утеплить и оборудовать кормушками.

Обратите внимание, что для круглогодичного разведения гусей птичник нужно утеплить, иначе, зимой они замерзнут — далеко не все породы холодолюбивы. Если зимы холодные, потребуется предусмотреть систему обогрева — а это дополнительные траты. В целом, птичник должен соответствовать следующим требованиям: Высота стен — не менее 1,5 м.

Толщина стен — около 3 см. Полное отсутствие сквозняков. Проверьте не протекает ли крыша.

Как построить бизнес на разведении уток, расчет рентабельности

Для сокращения расходов при содержании маточного поголовья используют зерноотходы, овощи, картофель. Любая копейка, сэкономленная на кормлении, снизит в последующем себестоимость и повысит прибыльГнезда для высадки яйца делают из дощечек. Средний размер гнезда 50 х 70 см. Вход в гнездо обязательно делают с порожком высотой 10 см, чтобы подстилка солома не выпадала из гнезда.

И очень крупные белые гуси порода Линдовские. А из уток лучше всего реке и пруду с удовольствием едят речные водоросли и прибрежные травы, .

Есть и породы, которые ценятся за высокое качество пуха виштинес, к примеру. Помимо качественного шелковистого пуха гуси этой породы имеет неплохую мясную продуктивность 6 кг для гусынь и 7 — для гусаков. Также отдельно хочется сказать про венгерскую породу. Особенностью этих пернатых является то, что их печень весит до г при общем весе птицы кг.

Такую же особенность имеет и итальянский белый гусь, но его средняя масса на кг превышает массу тела венгерского гуся. Еще одна интересная порода, появившаяся на свет после скрещивания гуся и домашней утки, называется мулард. Муларды ценятся за высокие вкусовые качества мяса. Меньшей популярностью пользуются ландские французские гуси, псковские, демидовские, псковские лысые, татарские, рейнские, эмденские, крупные серые. Но эти породы обладают своими достоинствами.

Выращивание гусей в промышленных и домашних условиях

И, хотя животные на фермах до старости не доживают, такой фактор положительно влияет на яйценоскость. Определите количеством особей, которых собираетесь содержать, подберите помещение для содержания, оборудуйте его клетками. Разведение гусей в домашних условиях для начинающих не избавлено рисков, но имеет свои выгоды. Но если он отсутствует, необходимую площадь можно арендовать или купить. Приобретение участка в собственность нужно для организации мини фермы с перспективой развития.

Бизнес на разведении гусей: за 3 месяца вес гуся 4 кг, как зарабатывать на Разведение гусей бизнес идея. Мини ферма на приусадебном участке. Не нужно строить капитальный пруд, достаточно выкопать.

Вес взрослого самца — 8 кг, самки — 7 кг. Яйценоскость — 50 яиц в год. Вес яйца — гр. Требование к содержанию: Тулузская Вес взрослого самца — 10 кг, самки — 6 кг. Яйценоскость — 35 яиц в год. Требования к содержанию: Тульская Вес взрослого самца — 8 кг, самки — 5,5 кг. Яйценоскость — 25 яиц в год. Затраты на содержание В статьи затрат на содержание гусей входит не только стоимость их кормления, но и расходы по организации бизнеса.

Они включают в себя траты на покупку и оформление земли под ведение фермерского или крестьянского хозяйства, постройку гусятника и приобретение племенных гусят. При отсутствии естественного водоёма придётся потратиться на сооружение пруда или бассейна. Ещё одной статьей затрат является оформление государственной регистрации фермерского или крестьянского хозяйства.

Линдовские гуси//Пруд//Грязь

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!