Вестник зообизнеса Информационный бюллетень для профессионалов Выпуск 7 (197), июль, 2014

Обучение и подготовка кадров для предприятий зообизнеса. Повышение квалификации. База вакансий и резюме. Кадровый резерв. Учебный центр СПЗ — первый в России отраслевой проект очного и дистанционного обучения, повышения профессиональной квалификации и непрерывного образования. Приглашаем всех, кто видит или нашел себя в зооиндустрии! Ждем к нам на обучение всех от ти и старше! По окончании обучающего курса или программы выдается документ Сертификат, Свидетельство, Удостоверение о повышении квалификации, Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Контакты, режим работы, реквизиты

В работе совещания приняли участие представители Министерства экономического развития Коми, Госсовета Коми, территориального подразделения Россельхознадзора, предприниматели из 43 регионов России. Особое внимание Т. Колчанова заострила на проекте положения о лицензировании ветеринарной фармацевтической деятельности. Собравшимся были представлены замечания по данному проекту, подготовленные Союзом предприятий зообизнеса и представленные Минэкономразвития России.

Данное положение определяет порядок лицензирования предназначенных для медицинского применения лекарственных средств, то есть не имеет отношения к лекарственным средствам для животных. В проекте, предложенном Минсельхозом, имеются ссылки на различные правила при реализации лекарственных средств в оптовой и розничной торговле, утилизации лекарственных средств и т.

Основы зообизнеса Мельников Илья обслуживания, системой подготовки продавцов, ассортиментной политикой и центром закупок. необходима широкая рекламная компания, которой должен заниматься специалист.

Колчанова Т. ЗооМедВет , Катасонова Т. Главная тема нашего заседания - организация выставочно-ярмарочной деятельности в сфере зообизнеса в Москве. Проблема разобщенности представителей зообизнеса в участии в выставочном процессе давно назрела. Пора сесть за стол переговоров выставочным компаниям и предпринимателям, чтобы выработать единую стратегию. Сегодня мы дадим возможность представить свои проекты представителям всех выставочных компаний, а затем обсудим их вместе с представителями зообизнеса.

Карельская Е. Сначала хотела бы напомнить о том, как компания"Асти Групп" пришла в зообизнес. На сегодняшний день в Москве проводятся 4 зоовыставки, в т.

Каковы же должны быть условия, чтобы розничная зооторговля была рентабельна? Во — первых, квалифицированные кадры. Чтобы заниматься зооторговлей, необходимо специальное образование — ветеринарное или зоотехническое.

«Специалистов в зообизнесе практически нет. Они либо не «Центр подготовки специалистов зообизнеса» при поддержке спонсоров.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: В след за растущими потребностями рынка новые предприятия приходят в зообизнес. Кадровый состав этих предприятий формируется, как правило, стихийно, в основном из специалистов других отраслей. Предприятия зообизнеса сталкиваются с острой нехваткой квалифицированного персонала, практически с нуля, обучая персонал уже непосредственно в процессе деятельности. Эта проблема все чаще выходит на повестку дня на круглых столах, семинарах, конференциях и кулуарных встречах руководителей предприятий зообизнеса.

Согласно проведенного опроса, выявлена потребность в специалистах: Для решения проблемы острой нехватки квалифицированных кадров в зообизнесе, Союзом предприятий зообизнеса было принято решение об открытии Единого Центра обучения кадров предприятий зообизнеса- Учебный центр СПЗ! Принятие решения об открытии Учебного центра СПЗ 2 3 Миссия Учебного центра Миссия Учебного центра Создание и поддержание положительного имиджа предприятий зообизнеса на рынке труда.

Усиление и повышение уровня трудовой мотивации персонала. Повышение приверженности работников своей организации и развитие взаимопонимания между персоналом и руководством, привитие корпоративной культуры и развитие навыков коммуникативного общения. Информирование о целях, задачах, стратегии, политики, как собственных, так и в рамках политики отрасли. Формирование у обучающихся ценностей и установок, поддерживающих стратегию и цели организации, как звена в системе зообизнеса.

Повышение квалификации и переподготовка

Новости СПЗ Практика применения. Пути решения. Программы Учебного центра СПЗ на г. Свои пожелания, предложение по повестке Форума, вопросы просим направлять по адресу: Свои предложения, пожелания и вопросы для обсуждения на форуме присылайте на электронную почту Союза:

Место проведения: Выставочный Центр «АККО Интернешнл» (пр-т. Организаторы: Общественный Союз “Объединение зообизнеса . разновидности корма и особенности подготовки аквариума к зарыблению. В качестве иностранных докладчиков семинаров выступили специалисты.

Образовательные услуги для детей Практика проведения единого экзамена для выпускников 11 класса существует в нашей стране уже несколько лет, и пусть каждый год с этим событием связно много скандалов, можно не сомневаться, что ЕГЭ продолжит свое существование и дальше, какой бы шквал критики на него не обрушивался. Конечно, к единому государственному экзамену должны готовить в школе, ведь ЕГЭ и призван проверить знания выпускника, приобретенные в общеобразовательном учреждении.

Учить этому приходится отдельно, на уроках сложно успеть и разобрать параграф по обществознанию, и научить отвечать на экзаменационные вопросы по этой теме. Да и зачем ЕГЭ по обществознанию тем, кто сдает физику? Поэтому возникает потребность в индивидуальных занятиях. Далеко не все ученики индивидуально готовятся к экзамену со своим школьным учителем.

Некоторых не устраивает качество преподавания, другим просто не осталось места в расписании. И вот будущий выпускник и его родители оказываются перед проблемой поиска специалиста, занимающегося подготовкой к ЕГЭ. Тут и приходит на помощь центр подготовки к единому экзамену. Бизнес этот сравнительно новый, ведь ЕГЭ школьники сдают не так давно, но успешный, поскольку услуга весьма востребована. Что нужно для открытия центра подготовки к ЕГЭ?

Прежде всего, специалисты. И в этом главная сложность.

В Уфе пройдет Международная выставка зооиндустрии « ооЭкспо-2018»

В его работе приняли участие более ветеринарных специалистов и представителей учреждений ветеринарии и сельского хозяйства со всей России и других стран. Организаторы конгресса постарались удивить участников разнообразной программой, способной удовлетворить интересы ветеринарных врачей самых узких специализаций. По признанию самих специалистов, программа получилась очень насыщенной. За два дня гости конгресса посетили 14 лекционных секций, среди которых были представлены такие направления ветеринарной медицины как урология, нефрология, онкология, гепатология, гастроэнтерология, ортопедия и неврология, эндокринология.

По стоматологии, дерматологии, репродукции и ветеринарному менеджменту проводились мастер-классы и интерактивные семинары с использованием демонстрационного оборудования. Большой интерес у участников конгресса вызвала новая секция по болезням диких и зоопарковых животных.

Всероссийский центр профессиональной переподготовки. Курсы повышения квалификации. Дистанционное обучение. Диплом, сертификат гос.

Для всех гостей был представлен широкий ассортимент кормов, аксессуаров, ветеринарных препаратов и других товаров для животных. Программа выставки была условно разделена на две части — деловая программа для посетителей-специалистов и развлекательная программа для широкой публики. У специалистов зооиндустрии была уникальная возможность посетить узкоспециализированные лекции и семинары, проводимые экспертами международного уровня.

Тематики были представлены самые разнообразные: Конкурс проходил в два этапа, в процессе которых эксперты жюри оценивали работу специалистов по грумингу. Зрители конкурса могли увидеть как полный цикл работы грумеров, так и невероятные результаты этой работы — внешний вид собак различной породы менялся прямо на глазах у зрителей.

Пошаговая инструкция закрытия ип. Закрытие ип

Павильоны 7а, 4 и 4а. Начало регистрации с 9. Проект программы: Круглый стол по вопросу обращения живых животных в России. В подходах к продаже животных в зоомагазинах, их поставках заводчиками возникли разногласия между предпринимателями и представителями природоохранных органов.

Конференция «Основные проблемы в сфере зообизнеса и меры государственной к участию в круглом столе специалистов Федеральной таможенной службу, Презентация Центра СПЗ по подготовке кадров.

Мнение эксперта: Кто и как торгует зоотоварами в России Опубликовано: Этот анекдотичный эпизод Татьяна Колчанова, заместитель председателя Союза предприятий зообизнеса, приводит как пример стремительного развития российского розничного рынка товаров для животных. Сегодня только в Москве уже около специализированных зоомагазинов и мелких торговых точек. В столице, занимающей лидирующее положение по объемам продаж зоотоваров, наблюдается ощутимый бум.

Что касается регионов — там все очень неровно. Тем временем, в Волгограде специализированных зоомагазинов всего два, похожая ситуация и в других больших городах.

Начни бизнес: Как открыть зоомагазин

Показать полностью… В нем прописана необходимость ведения большого количества документов в т. Все эти документы уже сегодня должны быть на любом предприятии. Когда проект примут, проверять соблюдение этих правил будет не только трудовая и пожарная инспекции, но и Россельхознадзор. В Учебном центре СПЗ есть уникальный курс руководителя сети зоомагазинов и ветаптек Светлана Коханец, которая подробно рассматривает все документы с точки зрения практика, работающего в нашей отрасли.

Еще одна особенность курса - слушателям предоставляются шаблоны всех документов. По сути, остается только вставить в них название своей компании и основа документооборота готова!

Обучение и профподготовка всех категорий работников.

Структура российского зообизнеса Зообизнес — это отрасль, к которой относится все, что так или иначе связано с содержанием животных-компаньонов собаки, кошки и прочие. Структура зообизнеса представлена на схеме 1. Современный рынок кормов для домашних животных в России оценивается приблизительно в млн. Вместе с тем, европейский рынок кормов оценивается в 22 млрд.

Схема 3 показывает, как распределяются доходы от различных категорий товаров. Следует отметить, что рынок зооуслуг в России в последние годы активно развивается. Открываются новые ветеринарные клиники, зоомагазины, груминг-салоны, гостиницы для животных и другие объекты. Однако деятельность в этой сфере в субъектах Российской Федерации, в отличие от рынка сельскохозяйственного, до сих пор не систематизирована.

Контроль за разведением и продажей домашних животных осуществляется в основном клубами и питом никами.

чПКФЙ ОБ УБКФ

Модератор Александр Белгороков. Модератор Татьяна Катасонова. Провел более тренингов в различных городах России и странах СНГ. Входит в десятку лучших российских тренеров. - подразделение .

Но лишь в том случае, если владельца торгового центра устроит такое соседство, Розничный зообизнес во многом построен на эмоциях, а вызвать эмоции Если специалист с высшим образованием вам не подходит, по причине Вопрос создания курсов подготовки продавцов для зоомагазинов уже.

Отличием нашего Учебного центра является четкая отраслевая специфика — образование только или приоритетно для сотрудников, деятельность которых относится к зооиндустрии. При этом возрастает нагрузка на уже имеющийся персонал. Отсутствие квалифицированных кадров приводит к снижению прибыли компаний и неблагоприятно отражается на качестве деятельности предприятия в целом.

Началась работа по воплощению идеи в жизнь. Получить лицензию на образовательную деятельность —процесс не простой, так как требования к лицензиату очень высоки, это и не удивительно, ведь лицензия дает право выдавать документы о дополнительном профессиональном образовании государственного образца. Это решение очень сложное и очень важное, так как на профессиональное образование придется затратить в среднем от 4 до 7 лет.

Цели ДПО: Программы ДПО корректируют знания специалистов в соответствии с требованиями работодателей. Известны случаи, когда именно по этой причине люди уходят из ВУЗа на последних курсах. Зачастую и жизненные обстоятельства вынуждают людей менять профессию, искать себя. Отмечу, что программы эти реализуются дистанционно. Без отрыва от профессиональной деятельности в УЦ СПЗ можно пройти обучение и получить Свидетельство о повышении квалификации или Сертификат специалиста в области фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных это тот случай, когда требование повышения квалификации закреплено законодательно.

Вызовы и возможности российского зообизнеса

Обзор нормативно-правовой базы, регулирующей развитие зообизнеса в России. Проблемы предпринимателей. Князев Д. Круглый стол по вопросу обращения живых животных в России.

на российском рынке в сфере зоо-бизнеса! Крупнейший в мире кинологический центр был основан в году в собак к выставкам различного ранга, а также осуществляющий подготовку специалистов в сфере.

АкваТерра Шоу — уникальная украинская выставка с декоративными рыбами и террариумными экзотическими животными! Дата проведения: Место проведения: Победы, Б, г. Киев, Украина Организаторы: ТМ Спонсоры: Это профессиональное, имиджевое и развлекательное мероприятие высокого класса для производителей, заводчиков, коллекционеров, профессионалов, хоббистов, рыборазводчиков, растениеводов, террариумистов, поставщиков животных, сервисных компаний, дизайнеров, дистрибьюторов, любителей и владельцев животных и экзотов.

Отличительная черта выставки — объединение сегментов 2 и 2С. В выставке приняли участие 76 компаний, которые представили более, чем брендов, и были размещены на кв.

Зообизнес

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!