Выращивание и продажа клубники.

Инструкции Клубничный бизнес На первый взгляд может показаться, что клубника ограничена сезонностью плодоношения этой ягоды. На самом деле существует целый ряд схожих между собой технологий выращивания клубники круглый год. Использование подобных технологий позволяет заложить клубничную плантацию любой площади, ограничивающуюся лишь размерами помещения. Такие технологии предоставляют возможность выращивать клубнику даже в городской черте. А как эти методы применить на практике, читаем в подробной практической статье технология выращивания клубники круглый год. Здесь же разберем вопросы ведения бизнеса. Самый главный плюс выращивания клубники как бизнеса заключается в том, что рынок свежей клубники во внесезонное время довольно ограничен и в основном представлен импортной продукцией с непомерно завышенным на нее ценником. То есть у вас будут все предпосылки для успешного выхода на рынок за счет резкого снижения цен, ведь по факту себестоимость одного кг клубники будет обходиться вам очень дешево. Наверняка вы неоднократно наблюдали, как по сезону на всевозможных рынках появляются целые развалы этой ароматной ягоды. При этом практически все продавцы клубники реализуют ее без каких-либо сопроводительных документов, так как все они являются владельцами ЛПХ.

Выращивание клубники как прибыльная бизнес-идея

Клубничная идея Здравствуйте, дорогие читатели. Я проживаю в городе Саратове. Идея зарабатывать на производстве клубники в течение всего года для меня имеет очень хороший результат, а бизнес-план производства клубники помог мне определить, какие ресурсы необходимы для инвестиций и как их следует распределить. Я занимаюсь выращиванием клубники уже более пяти лет.

Моя клубничка радует нас круглый год. Несмотря на сравнительно непродолжительной срок, мне все же удается добиваться прекрасных результатов в этом бизнесе и в этой статье я постараюсь рассказать все этапы и нюансы моего опыта.

Мой многолетний опыт в бизнесе по выращиванию клубники на дому в деревне. Реклама обучающих дисков или бизнес планы выложенные в сети с . Суровая зима и аномальная жара летом показали все минусы и плюсы.

Посадка и уход Урожайность клубники зависит не только от правильно выбранного сорта. Огромное значение имеет правильный уход, а также соблюдение рекомендаций при высадке усов. Клубничную рассаду вначале рекомендуется поместить в маленькие горшочки, наполненные торфяной смесью. В этих ёмкостях обязательно должны быть дренажные отверстия, которые будут обеспечивать отток лишней влаги при поливах.

Если их не будет, корешки станут загнивать. Грунт для посадки желательно приобретать в специализированных садовых магазинах. Однако при желании его можно приготовить и самостоятельно, взяв обычную почву с приусадебного участка и обработав её раствором марганцовки высокой концентрации. Если грунт приготавливается своими руками, то в него обязательно стоит добавить удобрения, содержащие азот, магний, калий и фосфор.

В первой декаде апреля саженцы уже можно пересаживать в открытый грунт. После сбора урожая в первом сезоне обязательно рекомендуется хорошо вспахать плантацию, на которой произрастала клубника. Это даст возможность увеличить урожайность ягод в будущем сезоне. Уход за растением предполагает наличие регулярных, но умеренных поливов. Осуществляется эта процедура под корень, при этом желательно не задевать и не травмировать плоды и листочки растения.

Выращивание клубники в теплице круглый год бизнес план

Плоды сладкие, но вкус простоватый Урожайность Поражается серой гнилью особенно в дождливую погоду Низкая транспортабельность Чтобы продлить срок реализации свежих ягод и расширить свой клубничный бизнес, я привез в село и посадил еще 4 сорта: Хоней, Клери, Ольвия и Альбион. Созревает в конце мая, у полностью спелой ягоды хороший вкус, дает много усов. Ягоды средние, до 40 г. Один из наиболее транспортабельных сортов, что делает его привлекательным для бизнеса на клубнике.

Плоды сорта Клери не теряют товарного вида при транспортировке.

реальность. В этой идее бизнеса описывается как начать и зарабатывать на выращивании клубники зимой. Бизнес план ресторана А вот идея выращивать клубнику круглый год в наших же краях кажется поистине золотой.

Быстрая скорость установки и низкая цена Низкая защита растений от морозов Стеклянные теплицы Возможность создания системы внутреннего отопления Необходимость строительства фундамента, громоздкость конструкции Поликарбонатные Не требуется строительство фундамента, создание оптимального микроклимата для рассады, продолжительный срок эксплуатации Высокая стоимость Оптимальным вариантом промышленного выращивания клубники являются поликарбонатные теплицы. Поликарбонатные теплицы используются также для выращивания лука и роз.

Преимущество метода в его доступности и универсальности — использовать методику можно дома, в гараже. Суть технологии в следующем — полиэтиленовый мешок размером 2 на 2,5 м нужно заполнить смесью торфа и перлита в равных пропорциях , в шахматном порядке нужно сделать отверстия в мешке диаметром см, куда впоследствии высаживается рассада.

К мешкам следует подвести трубки для полива. Такой оригинальный клубничный участок легко размещается в сарае или на лоджии — для трех мешков достаточно одного квадратного метра. Желательно обеспечить растениям помимо естественного еще и искусственное освещение. Способы посадки и этапы развития Во второй половине февраля кустики клубники высаживают в емкости, наполненные смесью торфа и перлита.

Также можно использовать специальный грунт, который продается в специализированном магазине. Если у Вас есть возможность набрать землю в саду, обработайте ее раствором марганцовки и обязательно используйте подкормку с содержанием азота, калия, фосфора и магния. Через месяц, во второй половине марта, окрепшую рассаду пересаживают в теплицу.

Соблюдение режима полива — воду нужно лить строго под корень, избегать попадания на листья и особенно цветы и плоды. Частота полива определяется по мере просыхания грунта.

Как открыть бизнес по выращиванию клубники?

Финансовые модели Выращивание клубники. Как заработать на выращивании клубники? Кто не знает эту ягоду? Ее знают все и все любят, даже те, у кого на нее аллергия.

Бизнес-план по производству клубники строиться каждым предпринимателем самостоятельно.

Заключение Что нужно для успешного бизнеса в этой сфере Прежде всего, надо уметь работать с ягодами, понимать и знать всё, что связано с высадкой клубники, уходом за ней, сбором урожая. Надо знать весь процесс роста этой ягоды, что этому способствует. Чтобы успешно взяться за бизнес на клубнике, надо иметь: Есть в этом бизнесе один минус — начальный капитал нужен немаленький. Сначала тратятся деньги на создание рабочей зоны. На оформление бизнес — документов. На оборудование для теплиц. Тут ещё зависит, какие размеры хозяйства.

Надо ли платить зарплату работникам, или уход за ягодой осуществляет одна семья, и никаких дополнительных выплат не надо. Клубника в теплице В чём выгода круглогодичного ухода Обычно сезон клубники недолог. В теплице на даче до осени можно снять второй урожай ягод. Для круглогодичного ухода надо установить утеплённые и осветлённые помещения.

Выращивание клубники в теплице круглый год как бизнес

Карта идей Выращивание клубники Большим спросом на рынке пользуется, такая любимая многими ягода, как клубника. Отличным вариантом является выращивание клубники в теплице. Сельским жителям сделать это намного проще, в их распоряжении всегда есть требующийся участок земли. Можно как построит теплицу своими руками, так и купить уже готовую конструкцию, но в том или другом случае вам понадобится небольшой стартовый капитал.

Вы должны учитывать такие важные нюансы, как правильная подготовка грунта, выбор качественной рассады, схемы выращивания рассады и защиты урожая от вредителей.

Бизнес-план по выращиванию цветов в теплицах В этом и состоит хитрость выращивания клубники зимой. Теперь сам процесс выращивания. Мешки.

Также необходимо арендовать или купить помещение, в котором будет выращиваться клубника. Теплицы бывают таких видов: Выращивание клубники в теплице первого вида требует минимальных затрат, поэтому доступно большинству начинающих садоводов. Между тем, плёнка не может защитить от заморозков, поэтому этот вид помещения использовать рискованно.

Кроме того, если бизнес только начинается, то нет необходимости нанимать подсобных рабочих, поскольку возможно справиться своими силами. Нанимать работников стоит тогда, когда число плантаций уже превысило минимальный уровень. Этот метод можно применять дома в квартире , в гараже и других не сильно больших помещениях. Суть этой технологии в том, что используется заполненный торфом и перлитом полиэтиленовый мешок размером ,5 м.

В нём делаются в шахматном порядке отверстия см для рассады. Также подводятся трубки от оросительной системы. Мешки можно разместить где угодно — в сарае, лоджии, гараже, балконе и других помещениях 3 мешка на 1 м2. Конечно, не стоит забывать и про искусственное освещение.

Что включить в бизнес-план по выращиванию клубники

Клубничный бизнес — 4 способа рентабельного выращивания клубники Выращивание клубники в открытом грунте Минусы открытого грунта очевидны: Видео об успешном хозяйстве по выращиванию клубники в открытом грунте: Клубника на гидропонике Трукары — выращивание клубники вертикальным способом Выращивание клубники в мешках по голландской технологии Пошаговый план открытия Сколько нужно денег для старта бизнеса Какое выбрать оборудование Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия бизнеса Выводы Клубника — популярная ягода, которую любят не только в нашей стране, но и во всем мире.

Клубнику потребляют как в свежем виде, так и используют в переработке, для получения варенья, джема, соков и пр.

Выращивание клубники как бизнес — отличное решение для без дополнительного обогрева, зимой можно сэкономить на электроэнергии, используя.

Возможные риски и нюансы Клубничный бизнес в России стремительно набирает обороты. Выращивание и последующая реализация любимой многими ягоды за счет значительного сокращения транспортных расходов, которые несут предприниматели из стран-импортеров, позволяют создавать достойную конкуренцию. Ягодный бизнес характеризуется тем, что размер предполагаемых вложений может существенно отличаться в зависимости от выбранного способа культивирования.

К примеру, выращивание клубники круглый год потребует больший стартовый капитал, а разведение в открытом грунте доступно тем, что его могут себе позволить предприниматели с небольшим капитала. Наряду с этим не стоит беспокоиться, что организованная мини-ферма не даст ожидаемых результатов — спрос на клубнику отмечается стабильностью и при правильном построении плана развития бизнеса получение дохода обеспечено.

Какие потребуются документы для выращивания клубники? Разрабатывая бизнес-план по выращиванию клубники, одним из первых моментов, который будет интересовать предпринимателя, является организация бизнеса в соответствии с действующими требованиями законодательства. Открытая клубничная ферма потребует получения следующей документации: Свидетельство о регистрации физического или юридического лица. Такой документ очень важен для предпринимательской деятельности. При его отсутствии бизнес на клубнике будет осуществляться вне рамок закона.

Кроме того, если у предпринимателя будет организована собственная торговая точка, даже при небольшом количестве культивируемой ягоды, избежать регистрации и оплаты налогов не выйдет.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники

Заключение Сложно найти человека, который отказался бы от клубники: К сожалению, ягода в достаточном количестве появляется на прилавках только в начале лета, и уже через месяц бесследно исчезает до следующего года. Соответственно, в межсезонье потребители вынуждены довольствоваться замороженными плодами или приобретать безвкусную импортную продукцию по неадекватно завышенной цене. Эти обстоятельства заставляют рассматривать выращивание клубники как бизнес, который является актуальным круглый год.

Выращивание клубники круглый год – довольно рентабельный бизнес ценой, а уж зимой клубника тепличная и вовсе стоит неприлично дорого. клубники на продажу, необходимо сначала составить бизнес-план, чтобы.

К сожалению, выращивание клубники и торговля ягодами не обходится и без недостатков, таких как: Очевидно, минусов у такого предприятия меньше, чем плюсов, поэтому, если вы готовы стараться, клубничный бизнес на дому — отличная идея для постоянного или сезонного заработка. В чём преимущества и недостатки каждого способа? Также перед тем как высаживать клубнику, нужно убедиться, что грунт: Формируя грядки, не делайте их слишком высокими: Кусты лучше высаживать на расстоянии не менее полуметра друг от друга — будучи скученными, они дают кислые и мелкие плоды.

А чтобы ягоды не гнили при соприкосновении с землёй, насыпьте под каждым кустом опилок или сухую солому. При грамотном выборе сорта и удобрений и хорошем уходе клубника, которую вы будете выращивать на собственном участке, принесёт вам 2—3 урожая в год. Организовывать такое дело лучше всего в промышленных масштабах: Как построить идеальную теплицу для клубники?

Бизнес план. Сколько можно заработать на клубнике.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!